- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ちょっと待て!オール電化マンション
-
647
匿名さん
>>646
>『いまは選ばれている場面もある』という事は踏まえた冷静かつ公平なレスじゃんよ。
超不公平な偏見と空想だらけのレスじゃん。
どこをどう読めば公平?
しかも、冷静って…
かなり、熱くなっているとお見受けしますがw
>見解を整理しながら会話した方がいいと思うけどね。今後も。
こういう妄想レス、思い込みレスが見解を混乱させているという事は理解すべき。
はっきり言って、匿1レスと同様、読み飛ばすしかない。
-
648
サラリーマンさん
長い文章の方が賢そうに見えるんだから、許してあげなよ。
それにここはフリーの掲示板。
多少読みにくくて、論理が飛んでたり破綻したりしていても、それは大目に見てあげようよ。
-
649
匿名はん1
オソヨー、今日もいっぱいデンジハーを浴びようね。最近は私のことばかりで電磁波ネタが少ないぞ。プンプン!
>>638>>639 なーんだ、少し間違ったことを書けば反応してくるだろうと思ったら、やっぱり都心君だったの。
突然、昔のレスを言い出したから変だと思ったんだ。元気だった? まだ、エロカメラマンしてるの?
で、どーでもいいことをほじくって気はすんだかい!?
そうそう、私は一般庶民であって、君と違ってセレブじゃないからね(笑)
スレ主を無視してまでも私のために勝手に都合よくネタを作り替えるのは相変わらずなんですね(笑
で、セレブな君はどのくらいの程度の団地マンションなんだい?
>>643
>オール電化マンションほとんどないから話にならないだろうし・・・・
ちょっと違う。「準オール電化マンション(ガス使用)」マンションが不良在庫のように都心・郊外・地方で余りまくってるのほうが現実的だよ(笑)
君だけに言うが、ほんと、ガスのせいで人気がないんじゃない!?
で、君はいつも自分の都合のいいようにしかレスしないよね。
>>644
>プロなら、”準オール電化”なんて、言わないからね。
私は機器マニアって言ってるジャン。
私が最初じゃないと思うけど「準オール電化」って、なぜかオール電化批判してる人には分かり易いからね。
これからも使ってあげるよ。
で、そもそも、オール電化にプロとかアマとかあるの? 初めて聞いた。君はセミプロなの?(大笑)
>思ったほど新築が増えず、デベも購入者も、まだまだ様子見、といったところ。
嘘付け!
そもそも基本、コンロと風呂がガスだからといって、「準オール電化(ガス使用)」マンションってそんなに凄いの?
オール電化でなくてもリフォームとかで、どんどんマンションもIHに替えられてるくせに(笑)
で、マンションだろうがなんだろうが、電気がないと動かないものばかりのくせに(笑)
君は一生、「だろう」「かもしれない」「可能性」とか言ってることが似合ってるよ。
君の言い方をすれば、マンションも将来は風呂しかガスが使われてない時代がくる可能性が高いね。
-
650
匿名さん
正直な話、匿1はオール電化派にとっても迷惑な存在。
以降完全スルーで行きましょう。
-
651
匿名さん
でも、都心君と張り合えるのは彼くらいだろう。
それだけでも、功績は大きいよ。
-
652
匿名さん
そろそろ、また都心君復活か?
都心君としては、匿名はん1が邪魔なんだろうね。
だから、最近スルーしろとか、煽ってんだろう。
-
653
匿名はん1
>>650 正直な話、君にとっての匿1は都合が悪い、とっても迷惑な存在なんでしょうね!!
完全スルーできてないのは君自身なんだけど...(苦笑)
>>651・652さん、お褒めの言葉として受け止め、ありがとうございます。
しかし、限定ネタしかできないデタラメ都心君はちょっと前、私が出るまでもなく他の人に4レスぐらいで撃破されてましたよ。
まあ、彼は心の底から都心だけの「準オール電化(ガス使用)マンション」のみを愛していますからね~(笑)
とにかく都心で、コンロと風呂がガスを使ってら凄いマンションと思い込んでいますから(爆笑)
(今では懐かしいです)
で、郊外・地方より在庫が多いと自ら墓穴を掘って、今でもたまに掘り返そうとしてる涙ぐましい無駄なレスをしてますからね~(たまにスレ主を誉めまくってるスレ主本人だったりして・笑)
そんな事よりも大事なオカルト電磁波ネタはどうなっちゃったんでしょう!?
私以上に過激な、根拠もクソもないと言ってた撲滅君自身が撲滅しちゃったのかな~? 結構、面白かったのに。
頑張って不安煽りしないと今日もどこかでIHが売れちゃうぞ(笑)
-
654
不動産屋
>>649
あの・・・、電磁波の是非はともかく、新築市場では未だガス併用が主流ですよ。
オール電化は最早「特殊仕様」ではありませんし、実績を伸ばしているとも思いますが
ガス設備そのものを駆逐する程の存在であるとまでは業界内でも考えられていないと思います。
もっとも、そのような結論(?)を出そうとする事自体が無意味な事なんですがね。
オール電化がそれ単体ではしっかりとした評価を得ている事は事実ですから。
ガス会社・電力会社ともに、お互いを牽制し合ってはいるものの、それは他でも言われているように
「シェア確保のため」という理由に過ぎず、それ以上のものではないと思います。
どちらも相手を全否定する事まではしていませんので、むしろユーザー側の方が必要以上に
加熱してしまっている感があります。
事業主としてどちらを採用するか、という判断には様々な要因が作用しますが
少なくとも、どちらの方がより先進的か?だとか、エコや安全性においてどちらが上か?という
議論が先に立って、その結論が仕様に反映されているケースは殆ど無いと思って良いと思います。
身も蓋もない事を言う様ですが、やはり重要なのは経済性。※エンドユーザーにとっての経済性
(主にランニングコスト)の事ではなく、事業収支上という意味です。
細かい説明は省きますが、立地によって建築計画にかかる条件・制約が様々ある中で
オール電化(あるいはガス併用)とする事が、それらの条件や制約をクリアする上で有利だったり
コスト面でメリットがあったりする、というだけの事だと思います。
技術的な事情ばかりでなく、ある意味「政治的要因」が絡む事もあります。
売主や施工者が供給企業者や設備機器メーカーとの間に持つコネクションによって、計画段階での
協力業務が得られたり、資材調達においてメリットがあったり等々。
他にも、例えば変電所の隣に建つ新築マンションがオール電化物件・・・なんてケースを見た事が
ある人もいる筈(^^;) あれはまぁ、電力会社側の営業努力の成果なのかも知れませんが。
>オール電化でなくてもリフォームとかで、どんどんマンションもIHに替えられてるくせに(笑)
>で、マンションだろうがなんだろうが、電気がないと動かないものばかりのくせに(笑)
今のところ私の経験上、新築マンションに対するオール電化のシェアは2割未満ですね。
また、ガス併用物件においてIHクッキングヒーターをオプション設定した場合に、それが選択される
割合を物件ごとに見ても、半数を超えた事は多分なかったと思います。
市場全体での数字を出すにはきちんとした調査が必要になりますが、少なくともオール電化が
国内でマジョリティとなりつつある事を示す事実は、業界内では誰も確認できていないんじゃないかと。
あるガス併用物件を見て、「今時ガス?今は殆どオール電化じゃないのか?」と仰ったお客さんが
その一方では、「暖房だけはファンヒーターを使いたいからLDにはガス栓が必要」と主張した、という
半分ネタみたいな話もあるくらいですので、個人的に、オール電化は「認知度」自体がまだまだ
これからの様な気もします。
※皆様へ:長文、そしてスルーできなくて御免なさい。
-
655
匿名さん
長げ~よ。
要点は「オール電化はまだまだ」の一言じゃん。
-
656
匿名さん
No.655=No.645 ?
あいかわらずまともな要約ができないとは、、、脳が小さいなあ。
-
-
657
匿名さん
>※皆様へ:長文、そしてスルーできなくて御免なさい。
謝るくらいなら書くなよ。
うだうだ書いてるけど、「ガスにしておけ!」って言いたいだけでしょ?、、脳が小さいなぁ。
-
658
匿名さん
-
659
サラリーマンさん
ここは最後に必ず「、、、脳が小さいなあ。」って付けるスレですか?
、、、脳が小さいなあ。
-
660
匿名さん
このスレって「ちょっと待て!オール電化マンション」というスレタイからして、ひどいもんね。
>>01も偏見の固まりだし。
、、、脳が小さいなあ。
-
661
匿名さん
>>654
の要約・・・
ガスを勧めているように見えるから、「オール電化はまだまだ、ガスにしておきなさい」って事なんじゃない?
または、「オール電化は主流にならない、ガスにしておきなさい」かな?
長すぎてよく分からないけど・・・(笑)
え~っこれ付けなきゃいけないの?変なスレ。
、、、脳が小さいなあ。
-
662
匿名さん
>>652
>そろそろ、また都心君復活か?
>都心君としては、匿名はん1が邪魔なんだろうね。
>だから、最近スルーしろとか、煽ってんだろう。
で、652さんご本人のご意見は何も無し?
、、、脳が小さいなあ。
-
663
匿名さん
>他にも、例えば変電所の隣に建つ新築マンションがオール電化物件・・・なんてケースを見た事が
>ある人もいる筈(^^;) あれはまぁ、電力会社側の営業努力の成果なのかも知れませんが。
お見事な嫌味。>>654 さんは策士ですね。
これは電鉄系の線路脇マンションにも言えるね。
電磁波を電磁波でカモフラージュ。電化派お得意の誤魔化しだね。
特に意味は無いけど、習慣の様なので…(笑)
、、、脳が小さいなあ。
-
664
匿名さん
>ある人もいる筈(^^;) あれはまぁ、電力会社側の営業努力の成果なのかも知れませんが。
>お見事な嫌味。>>654 さんは策士ですね。
営業努力って言えば、聞こえは良いけど、そういうマンションを買った人はお気の毒ですね。
・・
自分のところで切りたくないので・・・
、、、脳が小さいなあ。
-
665
匿名さん
>>654
>他にも、例えば変電所の隣に建つ新築マンションがオール電化物件・・・なんてケースを見た事が
ソースは? 併用マンションと比べて多いの? そう印象付けたいの? 君の妄想?
>>663
>これは電鉄系の線路脇マンションにも言えるね。
以前、社宅や車庫になっていた土地が多いので、線路近くなるのは当たり前。
関連グループに土地の売却や提携もするでしょう。
-
666
匿名さん
最後に、「、、、脳が小さいなあ。 」を付けるスレ。
切れちゃいましたね(笑)
面白かったのに・・・
せめて、匿1さんが来るまで続けて欲しかった!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)