- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全国 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ちょっと待て!オール電化マンション
-
467
匿名さん
>>465
う~ん・・・読解力ある?
誰もオール電化にすると昼間の使用量が減るなんて一言も書いてないよ。
現在使われてる昼間の使用量(ガス併用もオール電化も含め全部)が減らないと夜間の原発論議をしても
意味がないと言ってるの。
ガス派だって昼間電気使ってるんだろ?
その電気は昼間原発でも作られてるわけ。
昼も夜も最大出力でね。
そしたら夜間の電気を使ったって使わなくたって原発の稼動率は変わらない。
だから、
>ガス派は、深夜電力の使用量が少ないから原発問題の罪は軽いな!(悦)
っていうのはおかしな解釈だって分かる?
-
468
匿名さん
>>466 464の話は理想でもなくて現実だし進行形の話だろ。
サミットや各国のトップ同士の会談でなぜ環境問題やエネルギー取引の是非や協定について話あわれるのか?
化石燃料資源には限りがあるからだよ。
天然ガスの可採年数は世界でもあと60年しかない。
原油より短いといわれている。
ガスについて日本は96%輸入に頼る。
その手段は産出国で液化ガス(LNG)に変化させてタンカー輸送する以外に方法なし。
LNGはマイナス160度以上の超低温状態で保管する必要があり、産出国での施設・タンカー輸送・使用国での施設の冷却状態維持に莫大なコストがかかっている。発電施設の比ではない。
日本はアジア・オセアニア・中東各地から輸入しているが、どの産出国でも国内需要が高まっているし、枯渇を恐れて採出制限・輸入制限をしている。
アジア各国も日本向けの輸出制限を発表したり価格を倍要求する国もあり。
中東は相変わらず情勢が不安定。
日本が産出に期待を寄せてプロジェクトをくんでいたロシアのサハリンやオーストラリアでの新規産出はどちらも頓挫した。
日本は国民が認識している以上に崖っぷちなんだよ。
もう思うように化石燃料を手に入れられなくなる日は決して遠くない。
だから商業製造品でも自動車でも発電でも、化石燃料を使わない製品の開発や実用が急務だから研究されてきたし促進されてきたんだよ。
地球温暖化防止や自然環境保護の観点からも 脱 ・ 化石燃料 のプロジェクトやムーブメントは世界中で進行中でもある。
-
469
匿名さん
LNGは今まで使ってなかった国 で例えばヨーロッパや南アメリカの国々とかインドとかでも使いたがって世界中で熾烈な奪い合いしてるからね~
ガスは生産してる国の完全な売り手市場だし。
買い主はいいなりになるしかない。値段吊り上げられたり開発援助してと言われれば金出すしかないし。
しかし日本だってもう余裕ないからね~
-
470
匿名はん1
オソヨー、人気者?の「匿1」、登場です。(ついでに私はメロンパンナちゃんが好きです)
ちなみに、昨日はお出かけで日光健康デンジハーをいっぱい浴びて、電器店にも行ってあらゆるデンジハー機器で遊んでました(笑)
最近の電磁波マッサージチェアは気持ちがいいよ。これも電磁波のおかげかな!?
>>459
>電化派は何故、原発の話になると及び腰になるんだろう?別に後ろめたく思う必要なんてないのに。電化推進=原発推進でいいじゃん。事実なんだし。
いえいえ、ガスの話ほどの及び腰ではありませんよ。さらに「ここは限定の中の限定電磁波スレだからー」って、
騒ぐ煽り人がいるほどなのに(笑) でも、原発ネタとエコネタになってるけど。
こんなスレで煽るしか能がない後ろめたさのある君も電気を使う以上、原発推進の仲間ですよ!
悔しかったら、今後、原発の電磁波なしでガス機器を動かして見なさい(大笑)
>>460
>ガス派は、深夜電力の使用量が少ないから原発問題の罪は軽いな!(悦)
君、電気を使うのに罪を感じてるのか? 逮捕しちゃうぞ!!
では、判決を言い渡す。
「高いまんまの1日中使ってる原発電気と、さらに底が尽きそうなガスまで使ってる君は重罪!よって懲役30年」
「ただし、いつまでもつか判らない、今さえ年間数百台しか売れない燃料電池(電源要)を導入した場合は、無罪」
さあ、どうする?
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
>>468
>その手段は産出国で液化ガス(LNG)に変化させてタンカー輸送する以外に方法なし。
>LNGはマイナス160度以上の超低温状態で保管する必要があり、産出国での
>施設・タンカー輸送・使用国での施設の冷却状態維持に莫大なコストがかかっている。
>発電施設の比ではない。
「発電施設の比ではない」。
本当にそうなの?是非ともその根拠が知りたいな。
国内発電量の資源別割合を見ると、石油・石炭・LNGを合計すると60%近くになる。
しかもLNGは全体の26%を占め。ちなみに原子力は30.6%。(2006年データ)
石油にしても石炭にしても、国内自給率はほぼゼロに近い。(資源エネルギー庁白書2007)
原子力発電の燃料ウランも基本的には輸入に依存していて、国内で再処理・再利用が
可能だから自給率にカウントできているという事に過ぎないそうだ。
火力発電の燃料は全て輸入に依存していて、しかもそこには天然ガスも相当な割合で含まれている。
この状況で天然ガスの採掘・輸送にかかるコストだけをクローズアップして
「発電施設の比ではない」と言うのは、どう考えてもおかしな理屈だと思うけどね。
そもそも、環境負荷の話をしているのに何で「コスト」で比較してるんだ?
低価格化すればエコに繋がる、という夜間電力における誤解もそういうとこから来てるんでないの?
-
474
匿名さん
スレの主旨からどんどんズレてきてるね。
所詮、電磁波なんてど~でもいいことなんだろうね。
今のところ認定被害者0(診断書のUPもないし)だし。
-
475
匿名さん
電磁波の話題にはなっていないけれど、今展開されてるのは「販促トークの正体」に
言及する意見だから、スレタイにはそれなりに沿っているよ。
IH調理器の安全性に関する供給側のコメントは、かいつまんで言えば
「我々の立場では何とも言えないし、安全性を証明する事はできないけれど、一応
国際機関によるガイドラインを下回っているから人体への害は無いと思ってます」
という意味でしかない。
とある判断基準があって自分達はそれを守っているだけですという事だな。
「専門機関が検討中」とも言っているという事は、まだ結論が出ていない面もあると
いう事は認識しているという意味でもある。
少なくとも独自の検証結果をもって「安全です」とはアナウンスしていない訳やね。
-
476
匿名さん
>>468
>LNGはマイナス160度以上の超低温状態で保管する必要があり、産出国での施設・タンカー輸送・
>使用国での施設の冷却状態維持に莫大なコストがかかっている。発電施設の比ではない。
既出ソースだけど、よく見てみてね・・・。
http://www.naturalgas.jp/riyo/index.html
LNG輸入量のうち7割近くは、依然として発電に使われてるみたいだよ。
貴方が言う様に、さんざん環境負荷をかけて日本に持って来た天然ガスは
都市ガスとして一般家庭に供される分をはるかに超える量が、発電所で電気に変えられてるの。
コージェネはその先の議論としてあるけれど貴方にゃまだまだ早い話題だな。
-
-
477
匿名さん
ガスの可採量が多少増えた計算をしたところで何百年もリミットが延びるわけじゃないんでしょ?
あと60年ほどとは言っていいはず。
ならその貴重なガスこそ
家庭燃料に使うのを減らして、火力発電に使う割合も減らすべきだから
そのかわりに世界でも原発や太陽光や風力発電を推進しようとしてる方向性はなにも間違いないと思う。
化石燃料しか使えない機器は、ガスが今のような値段や量が輸入できなくなれば使用不可能になるのは明白だわ。
未来永劫際限なく使えたり海外から安定供給される保証があるならば
車や住宅設備についてもこれだけガスを必要としない電化製品が開発される必要はなかったのだし。
-
478
匿名さん
ウランの可採年数が80年程度であるのは無視して議論しているのは何故なのか?
-
479
匿名さん
ここはオカルト電磁波スレだけど、
電磁波とは全然違う方向でいい議論してますね。
電磁波の恐怖を煽るのは、最初だけで、もう終わったのですね。
-
480
匿名さん
>>477
>ならその貴重なガスこそ
>家庭燃料に使うのを減らして、火力発電に使う割合も減らすべきだから
>そのかわりに世界でも原発や太陽光や風力発電を推進しようとしてる方向性はなにも間違いないと思う。
その話はいいんだけどさ・・・
新エネルギーの実用化を模索しよう、という発想は誰も否定していないと思うんだけど
貴方は>>>468で『LNGは輸入に依存している』という観点から「ガス派」を批判してただろ?
>>464を書いたのが貴方じゃないのだとしても、>>464の文意と、それをフォローする>>468での
書きっぷりを見る限りでは、明らかに『ガス派は電化派よりもエコに反する』的な意図じゃん。
そこはきちんと間違いでしたと認めて貰わんとな。
仮にメタンハイドレートの実用化がずっとずっと後になって、先に天然ガスが枯渇したとしても
それまでの間にガスがもたらす恩恵は、電力と比較してどうこう言うべきものではないし
環境負荷においても電力に比して決定的不利がある、って事でもない。
(何度も言う様だが、日本に入ってくるLNGの大部分は発電に使われてるんだし)
それに、可採量を問題にしたいならそれは電力にも直接関係する事だってのは理解してるよね?
ウランも無限ではないし、市民感情や実際のリスクを考えれば当分は電力も化石燃料に
依存し続けなきゃならんのだし、潮力や風力による発電は、日本の地形や気候にとっては
とても主流となれるポテンシャルを秘めているとは言い難い。
新エネルギーへの転換を議論するのは重要な事だけど、その議論を「ガス併用システムの否定」に
そっくりそのまま置き換えるのは短絡的もいいとこだよ。それこそ「自分を棚に上げて」ってやつ。
まぁ、オール電化って「ガスを否定する事」で成り立ってるから仕方ないっちゃ仕方ないけどね。
-
481
匿名さん
原子力発電に必要なのはウランかプルトニウム。
プルトニウムは人工的に合成可能。
しかも電気発電の方法は原子力だけじゃない。
やっぱりガス利用のほうがさしせまった問題。
ガスは枯渇したらメタンハイドレートがあるって?
それこそすぐに一般商業利用はされない代物。
研究はされはじめたが海底から安全に低コストで大量に取り出すのに技術的に課題ありすぎ。
メタンハイドレートは氷の中に含まれてる成分だが含む割合が小さいから大量の氷を採取する必要がある。
気化しやすく大気中に拡散しやすいから採取で地球温暖化をさらに加速させる。
ということで石油が採取されるあいだや代理エネルギーが開発されたらメタンハイドレート採取は大気と海底の環境破壊に繋がるから
余計利用されない可能性大だ。
日本近海に大量にあっても
簡単には取り出せない燃料だよ。
ああ 東京ガスと大阪ガスが共同開発プロジェクトをしていたオーストラリアでのガス採取は
海ガメの生息地ってことでお流れになった。
2010年から供給してもらう予定だったのにね。
大阪ガス管轄と被る関西電力は原子力発電割合が50%越えだし、地域の都市ガス網が80%と発達してるのに新築のオール電化割合は30%越え。
都市ガスがあってもオール電化選択の割合が大きい。
関東では東京電力のオール電化の取り組みが他の地域より遅れていたがオール電化普及率はこれからより加速するよ。
-
482
匿名さん
>>480
他人同士の書き込みを憶測で勝手に同一人物に決めつけないでくださいよ。
>ガス派は電化派よりエコに反する
なんて何番さんが書きましたか?
そんな主張は誰もしてないし。
みなさん自分の意見の主張をしたり特定の番号さん相手に話をしてるでしょう。
勝手に間違ってとらえた人の意見をわざとひどい言い方にかえないで!
-
483
匿名さん
>>481
まぁ、オール電化しか選択肢が無くなったらそっちにシフトすればいいってだけの話だよね。
ガスの懸念事項が「将来的には枯渇する」という事でしかないなら、少なくとも
現時点でのガス併用を否定する理由にはなり得ないし、現時点での選択肢として
「オール電化が最良」を謳う理由としても決定的なものではない。
今のところ、オール電化が成立するのは「ガス設備排除」が前提。これが全てでしょ。
全ての理屈はこの前提を正当化するためのものだよ。
-
484
匿名さん
>>482
何でもいいから、逆ギレするくらいなら名前欄にレス番でも入れればいいと思うよ。
貴方はどのレスを書いたのよ? それすら示さず「決めつけるな」も何もないわな。
-
485
匿名さん
484サンは先に自分の非礼を謝るべきに見えますけれど
番号すら示さずに、、なんて迷惑かけた相手においがけでいうことですか
ちゃんとお互いに議論したいなら先に失礼なことをした人が謝るのが筋です
-
486
匿名さん
ガス会社のオール電化にさせないがための売り込みや虚言のほうが酷かったから辟易した。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)