ちょっと趣を変えた物件の来場見学記です。
シャリエ多摩境。なぜかこちらの物件からDMがしょっちゅう届きます。
なんども見ているうちにちょっと見てみたいなと、まあ本気度は少ないので申し訳ないのですが、持参で来場プレゼントというものにも引かれて、足を延ばしてみました。
次は終点橋本という地点なので、京王線経由で都心まで座っていけるのかな? 橋本まで定期を買って折り返し始発で乗ればこれは楽だな、なんて机上の空論を並べて行ってみました。
イメージとしては多摩センターの高層住宅街を思い浮かべてました。それにしても遠い。あまり縁がない場所だけに知らない駅が続くといつつくのか不安になります。多摩センターでなぜか電車が大休止してしまうのもよくわかりません。でものってるとそのうち動き出して終点に向かいます。多摩センターは小田急もあるので大きな町です。橋本もそこそこ開けてます。
ですが、多摩境はなんもないです。敷地があります。
もう建っているマンションもたくさんあります。でかい公園もあります。
「王貞治グラウンド」もあります。
なんだろうと思ったら、単なる早実の球場でした。別に王さんにゆかりはないです。
景色は最高です。遠く山々を望み絶景です。
でも人がいない。駅前の半地下の道は日中でも怖いです。反対側は階段と坂道でしんどいです。鎮守でしょうか。マンション群などできる前からおわしている神社があり厳かな気持ちになりました。
とにかく一番てっぺんまで出たら広い道がありました。