物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線 「鴨居」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(販売総戸数247戸、非分譲住戸数458戸) ※その他、横浜市認可保育所1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2023年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>299 匿名さん
管理会社からの通報で遥か前から三井レジは気付いていて対策案まで十分に練っていたと考えれば事件発覚後の迅速すぎる対応も合点が行く。
三井レジの誤算は全国調査が入りA建材のこの物件のみならずどこの杭打ちデータが杜撰でこの物件だけが傾いた理由にならなくなってしまった事だね。
でも既定路線だったから訴訟でもなんでも起こして責任を押し付けてあくまで被害者サイドにいるようにしようとしている。
住民は三井と戦っても勝ち目はないから大人しく従うしかない。
-
302
匿名さん
かわいそうなのはA建材の当時の担当者だな。どこでもやっていた慣例通りやらされてスケープゴートにされ首を切られた。
まあ、頑固に逆らえば良かったんだろうが普通は下請けってのは融通が利く方が好まれるわな、まさか傾くとは思ってもみなかっただろうしね。
-
303
匿名さん
本当の問題点は三井レジでもA建材でもなく行程管理した三井住友建設が下手くそだったから、で間違いないんだがこれがまた三井ファミリーだから責任がA建材に垂直落下したわけだ。
-
304
匿名さん
下手くそは犯罪か?いや犯罪ではない、下手くそな三井住友建設に仕事を任せた三井不動産が悪い?いや、免許持ってる以上は犯罪ではない。本当の責任は合併前後からあちこちでトラブルを抱えて人材が流出しまくっていた三井住友建設の施工と知っていて買った住民の皆さんですよ。
全ては自己責任、建て替えになるんだから従うのがベスト。
-
305
匿名さん
三井住友建設って財閥系の名前が2つもあるからすごいかと思いきや、それぞれ問題起こして破綻しかけて強引にくっつけられただけなんだよね。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
>>305 匿名さん
しかも救済合併にもかかわらずお互いに破綻させた自覚がないから内部が荒れて技術者が流出した。
まさにそんな時期の案件だから三井レジのパンフレットにあったようなハイレベルな施工なんか無理だったわけだ。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
ケチが付いた施工会社で建て替えなんて、住民がyesといわないでしょ。
-
310
匿名さん
現地の建築計画のお知らせには施工会社が空欄になってる。施主は管理組合。
-
-
311
匿名さん
施工会社の件で揉めれば、竣工までの期日が伸びますね。突貫だけは避けなければ、また次の地震で傾くことに。。。
-
312
匿名さん
しかしどこのゼネコンだったら信用できるのかな?
リニア不正は大林だけじゃなかった。
スーパーゼネコンは不正だらけの総崩れ。信用できないな。
-
313
マンション検討中さん
三井不動産、この期に及んで三井住友建設に訴訟。
イメージ悪いです。
住民の気持ちを考えて、迅速な対応をして欲しい。
-
314
匿名さん
住民の気持ちもわかるけど、
仮住まい家賃ひと月30万出してもらえているし、ごね過ぎると住民のイメージも悪くなりそう
-
315
匿名さん
色々なことを検討しないまま、取り壊しだけ急いだのだから、こうなって仕方ない。
これから訴訟してもしなくても、住人には全く関係ないこと。
スケジュールどおりに必ず仕上げてもらうだけです。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
私は、ごねている人なんて、いないと思う。
お金で全て納得している人もいないと思う。
あきらめて、頑張って前向きになっている人は、いると思う。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
凄い重機の数だった。
シン・ゴジラのヤシオリ作戦かと思った。思わず、固まってしまった。地盤の凝固作戦はどうか?
-
320
匿名さん
杭をきちんと施工するのは当然だけど、
地盤を固めろ、とか言い出すのはごねているということ。
大昔、契約した条件以上を求めるのは間違い。
-
321
匿名さん
杭をきちんと施工したけど、やっぱり傾いちまった
とはならないでしょうか?
-
322
匿名さん
>>321 匿名さん
そうなんですよ、もともと地盤が悪いですからね。
-
323
匿名さん
3.11クラスが起きなければ。
ららぽーとも含めて、周辺地域、道路は大変でしたから。
-
324
匿名さん
杭さえきちんと施工してあれば、周りが液状化しようと傾かないでしょう
-
325
匿名さん
液状化エリアの方が揺れが大きくなるよ。
横浜駅近で、ほぼ同じ竣工時期、同じゼネコン、同じ構造の2つのタワマンで液状化したエリアは被災、もう一方は無傷だった。
鴨居はパナの旧グランドが3・11の時液状化している。
-
-
326
匿名さん
あっ、横浜駅近のタワマンの件も3・11の時の話ね。
-
327
匿名さん
>318
発覚してから、建て替え決議を経てなんで解体まで結構時間あったけど。結局傾いた原因調査はしなかったから、杭だけが傾きの原因かわからずじまい。
-
328
匿名さん
沼地や埋立地は災害だけでなく風水的にもよくありません。下が遊水池のマンションも避けた方が良いです。
-
329
匿名さん
>>325 匿名さん
契約時の約束が全て
地盤を固める費用が含まれていない金額で契約を結んだのだから、もしもあとからそこまで要求をしたとしたらごねた印象がつくでしょう
-
330
匿名さん
>>327 匿名さん
直接の原因は、3.11でしょ。
それでマンションの手摺に段差ができたり、ジョイントがズレたり、壁がひび割れて、いくらなんでも、強度、剛性的に弱すぎておかしいなと。
それで杭で悔いることに。
あの時の揺れは相当で、浦安よりは酷くないが、周辺の歩道はレンガが波打つし、電柱は傾くし、ブロック塀は倒れるし、アパートの地面には段差ができるし、ららぽーと横浜のフロアはひび割れたし、映画館は崩れるし、ヨーカ堂の入り口はガラスが割れるし、従業員の方のショックは大きかったし、付近の工場は倒壊したし、震度5弱が5強か6ぐらいに増幅してしまうエリア。
とにかく、自然災害と人災の両方です。
杭だけの問題で自然にズブズブ傾いたなんてことはあり得ません。
だから、また3.11と同じくらいの揺れ、横浜だと震度5くらいが来たら、またなんらかの歪みは発生するでしょうね。地面がフルイにかけられたようなものでしたので。
でも、近くのセブンイレブンは開いてて良かった。お弁当に感謝です。
停電の復帰は、夜9:30ごろだった記憶が。
あんな揺れの経験は二度と御免だ!
-
331
匿名さん
この地域、工業用水のくみ上げで地盤が沈下しやすいのかも。
-
332
匿名さん
ここで地盤が緩い、地盤が緩いと言いまわっている人って、このマンションの評判を落としたいの?
それとも、住民があわよくば地盤改良までしてもらえたら儲けもの、と思って言っているの?
住民じゃないとしたら、ごねているようなイメージを作っても鴨居の評判を落としてもかわいそうでしょう。
地盤の悪いところに建つマンション、日本中にたくさんあるのに。
-
333
匿名さん
>>330 匿名さん
私も直接的な原因は震災が大きいと思う。何もないのに、マンションがどんどん傾いていくなんて考えられない。それまで生活の中で、傾きに気がついていた人なんていたのかな。
建て替え決議の前の、住人同士の意見交換があまりに乏しかった。
本当に建て壊しは必要だったのかな。
-
334
匿名さん
地盤が悪い所も、あんな適当な仕事で基礎工事をされているマンションも、全国たくさんあるでしょう。
地震が来たら、どこもそれなりの被害は受けると思います。建て替え後、もです。
だから、全棟建て替えについては、もっと話し合いたかった。
短期間?とは言え、今の生活が不便すぎて、ついつい考えてしまいます。しっかり補修してもらえば良かったのかな、とか。
-
335
匿名さん
愚痴りたくなる気持ちは、よくわかる。
気持ちの持っていき場所もないし。
励まし合えるはずの、元お隣近所さんもバラバラに。
でも。
前向きにいこう。
-
-
336
匿名さん
>>330 匿名さん
杭がしっかりしてれば少なくとも傾くことは無かったんじゃない?コンクリに亀裂とかは考えられるけど。
-
337
匿名さん
横浜駅西口のダイエーの地割れ見たら、建物と道路の間の亀裂がどのくらい深いのか、
恐ろしく感じました。地割れの幅が狭くて良かったですが、ここも地面を固めたほうが良いね。
杭が届いてないと碌なことないですね。
-
338
匿名さん
最初に地盤を固める費用が入っていない金額で契約をしているのだから無理。
そんなことをしたら住民がごねたことになる。
日本中、地盤の悪いところで地盤改良なしで杭を打ち込んで建ててあるマンションは無数にあるわけだから。
-
339
匿名さん
前向きな話をすると、この件はリコールのような者だから発覚していない
他のマンションに比べればやり直す際多少は注意深く対応するので
基本的には抜きが少ないものが出来上がるかと。
-
340
匿名さん
地盤が悪いと杭に横方向の力が加わった時に傾くことはあるかもね。杭が地盤に届いていても。
-
341
匿名さん
>339
地所が南青山でやらかした後、点検して問題ない宣言してから新子安で問題起こしてたけどね。
-
342
匿名さん
>>338 匿名さん
それがね、この物件は地盤が緩いと言われていたエリアだからこそって事で三井レジがパンフレットで大々的に対策と最先端技術、三井レジならではの高品質を謳っていたのですよ。
でも実体は三井住友建設からの二重下請けですからね。三井住友建設は完全アウトなんだけど訴訟沙汰にして長期戦に持ち込む構えなんだわ。
傍目にもとんでもない展開なんだよな。
-
343
匿名さん
なんで、マジメに仕事してくれなかったんだろ。
友達と離ればなれになった子ども達に謝れ。
-
344
匿名さん
>>343 匿名さん
三井建設と住友建設がメインバンクの合併で強制的にくっつけられた中堅ゼネコンなんです。グループの信頼でこのような難しい物件を任されたんでしょうけどね。
一時期は優秀な社員の退職が相次いでましたがこの頃はどうだったんですかね。
ちなみに前身の住友建設は合併の少し前に静岡で強度不足マンションを建ててしまい建て直しになってましたね。
-
345
匿名さん
>>344 匿名さん
住友建設 静岡 TOKAI 強度不足 あるいは 住友建設 広島 アスティ で検索すると別にこの物件だけが不出来だった訳ではない事がよくわかります。
-
-
346
匿名さん
下手くそに任せたのが悪い、それだけ。下手くそは過失ではない。ただ下手なだけ。あえて言うならケチなんですよ。
-
347
匿名さん
まあ常識的に考えて問題のない棟の建て替え費用に関しては三井住友建設の主張が通る可能性が高いな
訴訟で頑張るのは当然
-
348
匿名さん
>>347 匿名さん
無理でしょ、ここは全棟でひとつのマンションだからね。
-
349
匿名さん
>>347 匿名さん
しかも法的に劣勢と判断した内部資料まで流出している。
あの訴訟は今受けるとまた会社が傾くから資金調達まで住民泣かせの時間稼ぎやってんです。
-
350
匿名さん
中堅以下はマンションを傾けると会社が傾くという事ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件