物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線 「鴨居」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(販売総戸数247戸、非分譲住戸数458戸) ※その他、横浜市認可保育所1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2023年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
353
匿名さん
ところで、ここはもう年始から建て替え工事始まってますか? ららぽーと買物ついでに寄ってみます。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
>>352 匿名さん
そんな無茶苦茶な話があるわけないだろう。
このマンションは全棟で一棟の扱いだ。躯体の基本構造に関わる瑕疵担保責任を勝手に一棟の一部へ限定する権利などミスった側にはない。
被害者側が一部でいいですよと言っているなら話は別だ。
三井住友建設の主張はそもそも論がおかしい。単なる時間稼ぎ、仮に裁判とは無関係に出来上がったらさっさと入居したら良い。
-
356
匿名さん
一番簡単なのは、三井住友建設のようなセコい施工ミスを続ける体質の土建屋は潰れた方が世のため人のためという事だね。
この事件の本質はコストカット。住友建設の頃から鉄筋をケチりすぎて建替を繰り返していたゼネコンが今度は杭の発注をケチった、それだけの事だ。
三井不動産は身内だけによくわかってる。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>>233 評判気になるさん
この通り、横浜市の見解は三井住友建設が、発注した短い杭のほか構造スリットや地下基礎部の鉄筋が切断されていた事も指摘している。
三井住友建設は言い逃れは不可能だろね。あとはどこまで値切れるか?ってとこなんじゃないか?
-
359
匿名さん
そんなお粗末なものであることすらチェックできずに引き渡しを受けちゃったことは棚に上げて、恥ずかしい限り。
-
360
匿名さん
こんなに不透明なまま、すでに解体してしまっていて大丈夫なんだろうか。
-
361
匿名さん
もう更地。今更後戻りはできないでしょう。だけど、泥沼裁判になると、しばらく更地?
もうこれ以上、泥沼は止めてもらいたいですね。このあたりは、鴨居、池辺なので、泥沼ですが。
藪根のやぶの中に突入も困ります。
-
362
匿名さん
住民(=契約者)に対する一切の責任は三井にある。建て替え費用をどこが持つかの争いで建て替えが遅れたらそれこそ恥の上塗り。
-
-
363
匿名さん
ららぽーと横浜って、まだ人気ですか?
ららぽーとが人気なら、ここのマンションの人気も継続ですね。
早く建て替えお願いします。
今度は名前を少し変えてもらいたいです。
パークシティ池辺でいいと思います。
-
364
匿名さん
ちょうど10年経って無料でリフォームできてラッキー、欲を言えば後10年後だったら一生リフォームせずにすんだからもっとラッキーだったなんて考えてたけど。でも思い出のつまった家が壊されるのはつらいもの。少し罪悪感があったり愛犬や子供がつけたフローリングの傷も最後は愛しく思えた。
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
姉歯に端を発した鉄筋強度不足問題で建替を余儀なくされ経営が悪化したのが住友建設。同じく経営が悪化していた三井建設と合併してできたのが三井住友建設。で、この案件は合併直後の受注だ。
彼等が姉歯問題から学んだことはつまり鉄筋をケチるとバレるから埋めてしまえばわからない杭をケチれというものだったわけだ。
実際に杭だと鉄筋とは違い訴訟で争う余地があるみたいだしな。
つくづく懲りない会社なんだと思うよ。
-
367
匿名さん
地盤が弱いという根本原因が除去されたわけではないからね。
果たして杭が届きさえすれば大丈夫なのかどうか疑問だな。
ここが住宅地として適切なのかどうかそもそも科学的な分析は何もなされていない。
みんな推測であれこれ言っているだけだな。
言えるのは三井不動産は地盤の弱いところを開発したがる会社ということだ。
浦安もそうだった。
-
368
匿名さん
全ては、3.11で明らかになりました。
想定の範囲外であったことが。
あんな強烈な揺れが起こるなんて、
誰も思ってもみなかったです。
それまでは、良く分からないけど、
多少の揺れなんて大丈夫、
大地震なんて来ないだろう、
って感覚だったのでしょう。
自然の力は恐ろしく、偉大です。
母なる大地。誰も逆らえません。
先日の噴火もそうですし、
何処でどうなるかわかりません。
ですから、なるべくリスクを冒さないことが重要です。山、川、海の側には住まないことが一番です。この事件をきっかけに、出来るだけ安全な地域に移住も止むを得ません。地震、雷だけでなく、火事、親父にも注意です。経済も失速しそうです。ちょっとブレーキ程度か。
-
369
匿名さん
ここの工事計画への影響はわかりませんが、先日の米国株価の大暴落で、日本株の暴落、仮想通貨の暴落、債券市場の暴落らそして、不動産価格の暴落に繋がる可能性があります。金利の上昇というのは非常に恐ろしいです。みんな借金返せなくなりますよ。悪循環に。
-
370
匿名さん
今でも、ただでリフォーム出来てラッキーなんて思っている住人はいるんだろうか?
転校を余儀なくされた小学生は?
便利な場所を選んで住んでいた高齢の方は?
もっと想像力を働かせてほしい。
こんなことに思いを寄せられない人がたくさん住んでいるマンション、だとしたら寂しすぎる。
-
371
匿名さん
コインチェックの問題もそうですが、
ここが早急に建て替えられることに疑問。時間はかかると思います。
-
372
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件