物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線 「鴨居」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(販売総戸数247戸、非分譲住戸数458戸) ※その他、横浜市認可保育所1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2023年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
333
匿名さん
>>330 匿名さん
私も直接的な原因は震災が大きいと思う。何もないのに、マンションがどんどん傾いていくなんて考えられない。それまで生活の中で、傾きに気がついていた人なんていたのかな。
建て替え決議の前の、住人同士の意見交換があまりに乏しかった。
本当に建て壊しは必要だったのかな。
-
334
匿名さん
地盤が悪い所も、あんな適当な仕事で基礎工事をされているマンションも、全国たくさんあるでしょう。
地震が来たら、どこもそれなりの被害は受けると思います。建て替え後、もです。
だから、全棟建て替えについては、もっと話し合いたかった。
短期間?とは言え、今の生活が不便すぎて、ついつい考えてしまいます。しっかり補修してもらえば良かったのかな、とか。
-
335
匿名さん
愚痴りたくなる気持ちは、よくわかる。
気持ちの持っていき場所もないし。
励まし合えるはずの、元お隣近所さんもバラバラに。
でも。
前向きにいこう。
-
336
匿名さん
>>330 匿名さん
杭がしっかりしてれば少なくとも傾くことは無かったんじゃない?コンクリに亀裂とかは考えられるけど。
-
337
匿名さん
横浜駅西口のダイエーの地割れ見たら、建物と道路の間の亀裂がどのくらい深いのか、
恐ろしく感じました。地割れの幅が狭くて良かったですが、ここも地面を固めたほうが良いね。
杭が届いてないと碌なことないですね。
-
338
匿名さん
最初に地盤を固める費用が入っていない金額で契約をしているのだから無理。
そんなことをしたら住民がごねたことになる。
日本中、地盤の悪いところで地盤改良なしで杭を打ち込んで建ててあるマンションは無数にあるわけだから。
-
339
匿名さん
前向きな話をすると、この件はリコールのような者だから発覚していない
他のマンションに比べればやり直す際多少は注意深く対応するので
基本的には抜きが少ないものが出来上がるかと。
-
340
匿名さん
地盤が悪いと杭に横方向の力が加わった時に傾くことはあるかもね。杭が地盤に届いていても。
-
341
匿名さん
>339
地所が南青山でやらかした後、点検して問題ない宣言してから新子安で問題起こしてたけどね。
-
342
匿名さん
>>338 匿名さん
それがね、この物件は地盤が緩いと言われていたエリアだからこそって事で三井レジがパンフレットで大々的に対策と最先端技術、三井レジならではの高品質を謳っていたのですよ。
でも実体は三井住友建設からの二重下請けですからね。三井住友建設は完全アウトなんだけど訴訟沙汰にして長期戦に持ち込む構えなんだわ。
傍目にもとんでもない展開なんだよな。
-
-
343
匿名さん
なんで、マジメに仕事してくれなかったんだろ。
友達と離ればなれになった子ども達に謝れ。
-
344
匿名さん
>>343 匿名さん
三井建設と住友建設がメインバンクの合併で強制的にくっつけられた中堅ゼネコンなんです。グループの信頼でこのような難しい物件を任されたんでしょうけどね。
一時期は優秀な社員の退職が相次いでましたがこの頃はどうだったんですかね。
ちなみに前身の住友建設は合併の少し前に静岡で強度不足マンションを建ててしまい建て直しになってましたね。
-
345
匿名さん
>>344 匿名さん
住友建設 静岡 TOKAI 強度不足 あるいは 住友建設 広島 アスティ で検索すると別にこの物件だけが不出来だった訳ではない事がよくわかります。
-
346
匿名さん
下手くそに任せたのが悪い、それだけ。下手くそは過失ではない。ただ下手なだけ。あえて言うならケチなんですよ。
-
347
匿名さん
まあ常識的に考えて問題のない棟の建て替え費用に関しては三井住友建設の主張が通る可能性が高いな
訴訟で頑張るのは当然
-
348
匿名さん
>>347 匿名さん
無理でしょ、ここは全棟でひとつのマンションだからね。
-
349
匿名さん
>>347 匿名さん
しかも法的に劣勢と判断した内部資料まで流出している。
あの訴訟は今受けるとまた会社が傾くから資金調達まで住民泣かせの時間稼ぎやってんです。
-
350
匿名さん
中堅以下はマンションを傾けると会社が傾くという事ですね。
-
351
匿名さん
三井のええかっこしいが裁判で痛い目に遭うってことだ
痛快痛快
-
352
匿名さん
瑕疵担保責任は瑕疵をなくせばいいわけだから傾いていない棟の建て替え費用を施工会社が負う必要はない。施工会社に請求するのが無理な話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件