広告を掲載
購入検討中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-10-22 09:00:59
東比恵駅徒歩2分と利便性がよいので購入を検討していましたが、
学区やエリアの環境を考えると子育てには向かないのかもと躊躇しています。
皆さんのご意見をお聞かせください。
所在地:福岡県福岡市博多区東比恵1丁目57番3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「東比恵」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:64.02平米~113.06平米
売主:タイヘイ
施工会社:九州建設株式会社
管理会社:日本ハウズイング株式会社
公式URL : http://www.sun-great.com/hakata_royal_residence/
[スレ作成日時]2015-11-15 20:26:45
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区東比恵1丁目57番3(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「東比恵」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年05月下旬予定 入居可能時期:2017年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タイヘイ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングレート博多ロイヤルレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
福岡空港と御笠川間は今後開発が進む余地がありそうです。?
-
502
マンション検討中さん
>496
七隈線が出来て資産価値が下がるとしたら
497さんがおっしゃられているように、やはり西の方かと‥
理由としては、博多駅周辺に勤務の方の博多駅直通は空港線だからです。
七隈線の方が博多駅に通勤しようとしたら天神南まで地下鉄を歩く必要があります。
東比恵の場合
七隈線が博多駅に繋がると
東比恵から、地下鉄でキャナルシティも行けるし
薬院にも六本松にも行ける
なんなら橋本の木の葉モールも地下鉄で行けるという選択肢が広がります。
もちろん、博多駅も福岡空港も隣駅なので楽チンです。
なので、私の見方だと東比恵にとっては七隈線延伸はさらに利便性が上がり
資産価値も上がる要素になりうると考えます。
-
503
マンション検討中さん
>ここは東比恵駅徒歩2分ですが地下通路を通って出た出口からは1分もかからないでしょうか?
セブンイレブンから普通に歩けば1分もかかりませんね
-
504
匿名さん
七隈線延伸したらここは資産価値ものすごく上がりそうですね。博多駅駅近物件ってありそうでない。
-
505
マンション検討中さん
福岡市と西鉄が共同で天神や博多の都心部とマリンメッセや国際会議場、博多港国際ターミナルのあるWF(ウォーターフロント)地区を結ぶ環状型のBRT路線は整備決定。
ますます中央区中心に博多駅周辺までの利便性良くなる。更にこの地区にすべてが集中し、人が集まるようになる。(博多駅前路道路の路線現象は既定なので、更に車移動は困難になる。)
逆にこのループ外側の施設は微妙。ホークスタウン跡地とかループに入れなかった時点で厳しい。本当に集客できるのか?
西新~ヤフオクドーム~タワーや千早~アイランドシティなどの路線追加も考慮されているが、特に西新周辺は渋滞がひどくなる可能性指摘され現実性は乏しいとされている。千早~アイランドシティーは逆に実現性高そう。
このマンション買った人には朗報ですね。
-
506
職人さん
本当かな、眉唾ではありませんか、マンションの相場が上がると、
税金の負担も大きくなる。ほどほどにが良い。損は嫌ですが、?
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
BRTは、とりあえず試験運行ですよね?
まぁ、大きな懸案でなければ、そのまま本運行でしょうけど。
専用レーンをきっちり別けて、定時運行できるようにしてほしいですね。
しかし、通常バスや車の車線減少により渋滞はスゴいことになりそう。
-
509
匿名さん
マイカーを都心周辺部の駐車場に停めていただき、都心部は公共交通ネットワークで効率良く繋ぐという考え方です。この度、第一弾のチャレンジとして分かりやすくデザイン性の高い連節バスを導入し,都心部とその周辺部にある駐車場を結び,また天神、博多、ウォーターフロントの都心3拠点間を繋ぐことでスムーズに公共交通で移動できるシステムに福岡市と西日本鉄道㈱が協力して取り組みます。天神ビッグバン等により新たなビジネスなどの集積がさらに進み、人の流れがますます都心部へ集中
⇒マイカーを都心周辺部の駐車場で受け止め、都心部は公共交通ネットワーク
で効率良く繋ぐために...
らしいです。つまり、開発により、より都心集中するので渋滞は必至。駐車場もない。規制緩和で駐車場はかえって相対的に不足。
だから車の乗り入れを制限。その代わりにBRT導入。との考えのようです。
結果、車移動は不便になります。というか車で来られると困るということでしょう。
これまで以上に駅近と住居の場所が大切になりそうですね。
-
510
マンション検討中さん
交通の便が良くなると色んな所からアクセス出来るようになるから中心部にいなくてよくなるんじゃないでしょうか?博多自体はアクセス増えて発展しそうですが近郊はどうなるか分かりません。また一般的にマイナーな場所にへ行けるようになっても実際いきません。空港線で唐津まで行けて喜んでる人なんてほとんどいないのでは?木の葉モールなんて行く価値すらない。
-
-
511
マンション検討中さん
>>510 マンション検討中さん
能天気な人が多いですよね。東日本近いのはマイナスです。福岡在住の方ならピンとくるとおもいますがここは外来が多いみたいですね
-
512
匿名さん
>>510
中心部にいなくていいが、駅近等にいないと取り残される。郊外は今以上に場所より利便性が重視される。
市の方針みると、より都心に人を集める方向なので、中心部から郊外に出ることは考えていない。
本日は海外客を都心の利便性でより取り込むとこにあるのだろう。
-
513
購入経験者さん
外来が多いとはどういう事ですか?県外の方が多いの意味ですか?
-
514
匿名さん
博多駅まで行けば、七隈線と空港線と国鉄と西鉄を利用選択できる。
理想的な居住空間のマンションは博多駅2分以内。ここは10分だ。
現在これほど利便性に富んだマンションはない。
-
515
マンコミュファンさん
>>514 匿名さん
理想が2分でここは10分で最も利便性があるって意味が分かりません。理想から5倍も離れてることをいいたいのですか?また福岡の特徴として東に近いと発展しづらいですよ。
-
516
通りがかりさん
東比恵自体が発展しないとどうしようもないんだけど、いかんせん商業地と東区よりなせいで発展の見込みが小さい。市が発表している施策もほとんどが博多から見ると西(天神含む)ものばかりで東よりは軽視されてる。
-
517
職人さん
博多区が人気の為
東比恵の3号線沿い等、土地の活用ができる場所がある為。
都市高速周辺等。現在調査されているとか噂がありますね。
最近のマンションに関しても
早期完売しているのは、東比恵や吉塚等博多区のマンションばかり。
-
518
匿名さん
地下鉄藤崎~大濠公園のマンションの価格は高く、低い階は、
手ごろで買えそうだが、ビルに囲まれて窮屈な感じ、ここら辺
のマンションは住居用のマンションの新築物件も無く、見晴ら
しの良い上の階でも買うことができる。商業地は田舎ではない
ので、それなりに覚悟して買った。西新よりは静かで清潔な感じ、
-
519
購入経験者さん
道路から少し入った所に建ってるし川の方が窓側なので街中だけど静かだと思います。
-
520
マンション検討中さん
-
521
名無しさん
518はゴミ置場が無いとデマ流してた奴だよね
改行、句読点もそうだし日本語そのものに違和感が…一体どこの国からやって来たのやら
あれだけ不満やら何やらぶちまけといて、まだキャンセルしてない事に驚きだわ…
-
522
ご近所さん
山王公園横の
博多市民センターの図書館まで
川沿いを歩いた事がありますが
川沿いは静かで良いですよ。
-
523
マンション検討中さん
>>521 名無しさん
同じ人っぽいのが赤坂タワーと陥没スレにいたけど多分某アジア系の投資家っぽい。自分の買った所は褒めて、それ以外の人気マンションは貶してるのかな。
-
524
マンコミュファンさん
視察してみたけど川は普通、綺麗ではない。周りに店少ない。博多駅は15分位だった。駅近だからそんなに気にならないけどここから先はけっこうくらい。周りがもうちょい発展すればワンチャンスはあるかなって感じた。
-
525
匿名さん
小さなドーナツの外側でなく内側の外、商業地域でありながら、
商業ビルがほとんどでした。隣接は工業地域で政治的に再開発
はしやすい地域ではある。これ以上落ち込む地域ではないので
他の地域からすると発展の余地はありそう。転勤族が多い地域。
-
-
526
デベにお勤めさん
福岡空港の再編や博多駅筑紫口が再整備
東福岡高校や福岡高校の知名度上昇
博多区の人口増加につき
東比恵の再開発は七隈線延伸事業や筑紫口再整備
ウォーターフロント再整備後
10年以内に来るべき時に来ると思いますよ。
-
527
検討板ユーザーさん
ここは誰がみても資産価値高い。買えた人はうらやましい。
-
528
マンション検討中さん
>>526 デベにお勤めさん
流石に10年後かつ不確定要素がある投資はやめた方がよいかと。最低でも3年後上がる物件じゃないとオリンピック時期も超えちゃうので無価値。
-
529
デベにお勤めさん
博多駅近くだし
東比恵からだと満員電車にならず
空港沿線はどこにでも行けるので
ここは分譲賃貸に出しても、借り手はいると思います。
-
530
購入経験者さん
-
531
匿名さん
サイト「住まいサーフィン」みたら、満点評価。評価コメントもびっしり。
営業対応でしょうけど、露骨すぎて気持ち悪いと感じました。
-
532
匿名さん
住いサーフインの何処にあるかをを教えて下さい。この物件に興味のある者です。
-
533
マンション検討中さん
>>531 匿名さん
俺も見てみたけどびっくりするくらい露骨な書き込みでびっくり。本当に購入を今後検討する方はこのスレは頭からケツまで全部見た方がよい。おおよそ利害関係のある人の書き込みと重要な情報の違いが分かる。
-
534
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
535
匿名さん
契約者より一言、ここを契約するまで2年間を費やして契約した。今でも満足はしていない。
満足しているのは地下鉄東比恵駅まで徒歩で3分、博多駅まで徒歩で10分、博多駅では、
国鉄、新幹線、西鉄、七隈線(開通後)を乗車選択できる。商業施設で買い物、息抜きがで
きる。一駅で福岡空港へのアクセスも容易にできる。
子育て世帯にはあまり進めないが、老後はブラブラ気楽に楽しめる。親戚、子供、孫、友人
達も博多駅より落ち着いた飲食店の並ぶ街並みを散歩して橋を渡ればすぐつける。
この価格でこの立地で似たような物件があれば手付金を放棄してその物件を買いますが、
いまだに有りません。6月、7月には引き渡しが始まりますのでそれまであきらめずに
物件を探します。その時はキャンセルが出ます。貧乏なので購入計画は真剣です。
私はある程度不動産の知識はあります。特にマンションの管理は理解できます。私の勘が
当ればこの物件は買いだと思います。
-
-
536
匿名さん
フリーの口コミだから、誰が何を書こうと自由でしょうが、セールストークをたらたらと書いているのをみると、センスを疑います。
書いている人の。書かせている会社の。
この物件、完売してもなおかつセール的な書き込みが多いのは、契約者のつなぎ止めなのかと勘ぐってしまいます。
必死さが透けて見えて面白いので、つい覗いちゃいますけど
-
537
評判気になるさん
>完売してもなおかつセール的な書き込みが多いのは、契約者のつなぎ止めなのかと勘ぐってしまいます。
ここのキャンセル待ちをしておりますが
博多ロイヤルレジデンスは早期完売していて
人気物件なんだから‥その必要は無いでしょう‥
しかも、契約者の人も何百万も手付け金も払っている状態でキャンセルすると
手付け金は返却されないし
デペもまだ完成まで半年あるので
その間にキャンセル待ちに譲ればいいだけの事なので
逆にキャンセルされた方が美味しいと素人目線で思いますが‥
契約者のつなぎ止め・セールストークだったら
完売間近のサングレート福間駅明日花シティ ザ・ネクストの掲示板を
必死にアピールするんじゃないでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/586401/
-
538
匿名さん
転売したい人が必死に書き込んでると思う
確かに良いマンションと思うけど、やりすぎ。
-
539
匿名さん
転売して利益をあげられる物件なら資産価値は間違いなく高いという、
証拠ですね。土地転がしと見られたら譲渡益に対して50%課税され
る。そこまで高くで転売できる販売価格ではないでしょう。
アクセスが抜群の物件であることは間違いないでしょう。
-
540
購入経験者さん
-
541
マンション検討中さん
-
542
マンション検討中さん
本当にキャンセル待ちしてる人は評判を下げようとするのが当たり前。定期的に湧いてくるキャンセル待ち発言の人は全部嘘つき。たまにキャンセル取れた人の書き込みあるがあの内容が真実。
-
543
匿名さん
現場を見て下さい。アクセスは抜群でしょ。色々言う人間はどの
物件にもいますよ。100点満点の物件はありません。
この物件はかなり早くから完売でしたよ。欲しければキャンセル
待ちに登録してみるのもいいでしょう。引き渡しまでまだ半年あ
ります。まだ、購入可能性はあるんじゃないですか。
-
544
匿名さん
中古で高くなるのは新築時に早々と完売したマンション。
ここは中古でも高くなりそうですね。
-
545
購入経験者さん
タイヘイ(販売業者)が、売れ行きが良いので販売広告を早々に打ち切って広告費を抑えたみたいでしたよ。
ネット広告も自社のホームページだけで、アットホーム等の広告は途中から出てなかったでしたよ。
早々に完売だったらしいですね。利便性も設備も価格も日当たりも良さそうですしね。あと駐車場がクルマ降りて、すぐにエレベーター乗れるし、余計なエントランスがないのも人それぞれですが私は気にいってます。
-
-
546
匿名さん
-
547
通りがかりさん
タイヘイのマンションは標準設備もいいみたいですね、
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
えっ?オール電化?
今どきオール電化って、九電絡み物件か、都市ガスひかれてない田舎。あとは太陽光発電マンションかな。
ここは、どれ?
-
550
購入経験者さん
オール電化のメリットがわからない人もいるんですね。残念!(笑)
-
551
匿名さん
私は現在400戸のオール電化マンションに住んでおります。
ガス料金がいりませんのでその分光熱費が安くですみます。
しかし残念ながら温水器の設置場所が室内にありまして、
以前西方沖地震の時に温水器が倒壊して配管が折れて漏水
事故が相次ぎ大変でした。
しかしこのマンションの温水器はベランダに設置されてお
りますので地震等で倒壊、劣化による亀裂の漏水でも室外
に漏水しますので安心です。
最近はオール電化でも太陽光発電等で電力料金を組合の収金
になっていたりで少々不安材料があったりします。
その点このマンションは電気料金も九電と住民との契約にな
っていて安心です。
マンション全体がシンプルで余計なものがなく管理もし易く
条件に拠ったら委託費も安価でできます。
-
552
匿名さん
-
553
マンション検討中さん
>>546 匿名>>546 匿名さん
羨ましすぎます。このマンション買えた人は神ですよ!!ぼくはキャンセル待ちしてますが購入してできることを祈ってます。なんせ、将来の資産価値が軽く3倍は行くことが確定してしてますしね!
-
554
マンション検討中さん
>>553 マンション検討中さん
ついに願望が表に出てきたか。
-
555
マンション検討中さん
>>554 マンション検討中さん
このマンションをキャンセル待ちしているものですが、このマンションはいいものだ。
-
-
556
名無しさん
-
557
匿名さん
556さん
ブランドなら地下鉄空港線藤崎駅~天神駅・地下鉄七隈線なら六本松~薬院大通り。
の物件を買うと良いですよ。但し、上階の部屋でないと入居後が心配です。
-
558
匿名さん
オール電化のメリット云々はさておき、ここは都市ガスエリアですか?
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
ブランドマンションは価格がねえ、オプション工事もタイヘイさんの倍以上でしたよ。ノーブランドでも実積があり
安全ならば良いと思います。
-
561
マンション掲示板さん
タイヘイさんのマンション良いって聞きますけどね!設備もかなりいいですし。
-
562
匿名さん
分譲マンションは法規制が厳しいですから売主は色々な保険に加入している。
ブランドと変わらないし、立地条件の良いこのマンションを建設するのには
土地の買収等は大変です。引き渡し後は組合が窓口になって事に当る事にな
りますので殆ど問題はないと思います。
-
563
通りがかりさん
ここはありだったけど、駐車場の分譲と、学区が宜しくないのがな。
-
564
マンション比較中さん
-
565
匿名さん
欲をいえば博多駅筑紫口と御笠川の中間(合同庁舎付近)にマンション
ができれば、買い替えます。状況からして無理でしょうね。
合同庁舎の移転予定はあるのでしょうか。あるとすれば跡地はどうなる
のでしょうか。ご教授お願い致します。
-
566
マンション検討中さん
合同庁舎の移転予定はわかりませんが
中比恵公園に保育園ができるみたいですね。
-
567
匿名さん
リタイヤ組にはベストであるのは良く分かりますが、若い人にもベスト
な町でありたいです。やはりマンションは少々あれても構わないので若
い住民もたくさんいた方が良い。
中比恵公園に保育所は大歓迎です。助かります。確かにこの町は商業ビル
の乱立する住民の少ない商業地域です。西新とは正反対の町のようです。
その点静かで住みやすいかもしれません。住めば都になるかもしれません。
-
568
匿名さん
見て来た中では
博多駅近くはもちろん
スーパーサニーが24時間だし
人気のボルダリングジム・ホアホアや多牛あるし!
ジョイフルやガストが近くにあるし!
山王公園や博多図書館もすぐ近くにあるし!
私の好きな場所がいろいろあって
ここがいいね!!と思ってました!(去年の夏に電話した時は、既に完売してたけど‥)
買えた人良かったね!!
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
博多駅と福岡空港の中間を流れる御笠川の川沿いを整備してほしい。
この川沿いの道路幅を広げるとか、遊歩道を充実するとか、してほ
しい。そうすれば若い世帯も増えるのではないでしょうか。
-
574
マンション比較中さん
573さんと同意見です。以前から思ってました。そうなるといいですね。
散歩とかジョギングとか利用できる歩道整備おねがいします。町の緑化していくことも楽しみですね。
-
575
ご近所さん
今日「多牛」と「一世一代」を、はしごしました!
どちらも美味!!おすすめです!
-
576
ご近所さん
空港と博多筑紫口の再整備で
東比恵駅の来街者も増えると思いますので
都心部の景観として歩道の整備、街の緑化は賛成です!
-
577
匿名さん
しなきゃいけないんだよ、!
福岡市の玄関口でしょうが、この辺の開発は福岡の顔である。
商業ビルが多すぎる。人口を増やして消費の拡大を図るべし。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
578
マンション検討中さん
>>577 匿名さん
地下鉄で通過駅だから香りどころか誰も気にしてないかと。どこの観光客が東比恵でおりるのかなぞ。また空から見た場合は緑がある方が映える。
-
579
名無しさん
>>578
変な改行と句読点の奴は相手にしない方がいいよ
過去レス読むと分かると思うけど、そいつ頭のおかしい人だから
-
580
eマンションさん
先日現場の近くを通りましたが、躯体工事が終わって東側の覆いが外されていました。
これから外装工事でしょうか?
わくわくしますね!
-
581
匿名さん
-
582
マンション検討中さん
-
583
匿名さん
近隣にスポーツ日本一の東福岡高校とノーベル賞受賞の大隈先生の出身校の
御三家のひとつの福岡高校があります。最近の噂だと福岡高校に医学部進学
コースが出来るそうです。夢のある素晴らしい地域です。住めたらうれしい
ですね。
-
584
マンション検討中さん
>>583 匿名さん
福高はここ関係ないかと。過去も東福岡系の書き込みしてる人かな?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
586
匿名さん
完売しているのだから宣伝してもしょうがないでしょ。自作自演など意味がない。
福岡高校はこの地区の中学からは受験できないのですか。私の子供は私立ですか
ら関係ないですが。妄想は辞めましょうね。思った事や希望を投稿しているのです
581さんに一言、最近はこんな事にあまり若い人は左右されません。競売でも
事故物件だからと安くで落札されないのが現実です。この物件はアクセスは最高
です。それだけでも十分ですが居住するとなればより良質な環境を望む事は当然
です。あらぬ憶測や妄想は辞めて下さい。自作自演でも業者でもありません。
比恵の地名は比叡山をまねて付けられた地名だそうです。色々な迷信もあります。
悪いのであれば地域の住民が襟を正して良い評判の地名になるようにすれば良い
だけのことです。共同住宅ですからマイナス思考は辞めましょう。お互い様です。
-
587
マンション検討中さん
-
589
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
利便性は抜群に良い。近くで「福銀隣)に建築中のダイワのマークの工事現場はなに、?
-
593
匿名さん
[No.569~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
594
マンション検討中さん
>>592 匿名さん
これが変な句読点の例です。ってかわざとかな?ダイワだったら賃貸マンションでは?
-
595
通りがかりさん
上の方にも書き込みあったけど福銀横のダイワマークは
九電工の新ビルだそうです。
-
596
匿名さん
>九電工の新ビルだそうです。
九電工の新ビルというのはビジネスビルですか?
-
597
マンション比較中さん
福岡で利便性の良いマンションは、価格が高すぎる。
ここは、どうだったのですか?
-
598
通りがかりさん
>>596 匿名さん
現場で確認しました。
正確には九州電気保安協会新社屋ビル(仮)で九電工ではありませんでした。
お詫びして訂正します。
マンションではないですね。
-
599
匿名さん
>福岡で利便性の良いマンションは、価格が高すぎる。
>ここは、どうだったのですか?
空港沿線の駅近、博多駅10分、天神まで地下鉄で7分の都心に面した立地としては
お手頃価格だったのではないかと思います。
-
600
匿名さん
東比恵新築マンション情報、分譲マンションか、賃貸マンションか、まだわからないですけど
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件