マンコミュファンさん
[更新日時] 2010-06-08 00:06:24
ラゾーナ川崎まで徒歩圏、東京電力の社宅跡に次世代オール電化マンション<ブリリア・イースクエア>が誕生します。情報交換をどうぞ。
<全体物件概要>
所在地:神奈川県川崎市幸区戸手本町2-411(地番)
交通:南武線矢向駅から徒歩9分
総戸数:129戸
間取り:3LDK~4LDK
専有面積:71.37~92.06平米
完成・入居:2010年12月上旬予定
売主:東京電力(土地)、東京建物(建物)
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:東京建物アメニティサポート
(旧名称:ブリリア川崎戸手本町プロジェクトからタイトルを変更しました。副管理人)
[スレ作成日時]2009-12-03 18:14:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手本町2丁目411番(地番) |
交通 |
南武線 「矢向」駅 徒歩9分 東海道本線 「川崎」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
129戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月上旬 入居可能時期:2010年12月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京電力株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) e-SQUARE口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
確かに見栄はいらんけど、
私立の方が子供の為かな、この界隈は。
教育資金、中学から私立考えてる人、どれくらいいるかな。
-
502
匿名さん
今田園都市線の駅のマンションに住んでるけど、価格の割にそんなに便利じゃないよ
毎日電車が遅延するから通勤は苦痛だし
閑静な住宅街と東急ブランドが好きな人は良いと思う
私は都心への接続性の良さと、割安なのが魅力でここにしたけどさ
-
503
匿名さん
確かに公立中学では悩むところですが、価格が手ごろな分貯蓄にまわせます。
それほど世帯年収高くないので。
「子供の為」とか言いながら、身の丈以上の物件をを購入、
ギリギリの住宅ローン返済、私立中学の学費にあくせくするよりは
ゆとりのある教育資金が用意できると思っています。
お手頃価格というのは、この後の生活の変化にも十分対応できますし
我が家の場合は身の丈にあった良い買い物ができたと思っています。
-
504
匿名
教育資金や貯蓄に余裕のないご家庭は、子供が大きくなった頃苦労するかもしれませんね。
マンション内のお子さんにはグレて欲しくないので、皆さん教育資金には余裕があると思いたいです。
-
505
匿名さん
ここが身の丈以上で購入した人もいるかもしれないじゃん。
過度に期待しない方が、後々ショック受けないよ。
-
506
匿名さん
田都は人身事故が多くてとても困ります。複数の路線(川崎駅)が
選択できるのも助かっています。
私鉄単一ですとトラブルでストップしたらお終いです。
-
507
匿名
通勤には便利ですが、教育に不安がある人は私立に行かせる余裕がないとですね。
-
508
周辺住民さん
人気物件なんですねえ。
売れちゃったあとでも、こんなに検討板にレスする人がいるなんて。
-
509
匿名さん
久々に出た新築物件だからでは?ポレスターは2年近く雨ざらしだったりと、
気にする人もいるでしょうし…
-
510
匿名さん
売れたといっても契約会は5月なので、まだ住民板がたてられないのです。
-
-
511
匿名さん
>490
>ビニールシートのフローリングってなんですか?
安価な木質フローリングだと、すぐに傷がついてかえって汚く見えるのでいまいちです。
特に子供がいると、クッション性も考えたらビニールのほうがいいな。
無垢材フローリングは、大人向き。
ワックスとか手入れが大変。
手入れすればするほど、味がでるけど。
-
512
周辺住民さん
>>510さん
別にかまわんでしよう。たてちゃえたてちゃえ。
-
513
匿名
子育ての環境としては港北ニュータウン希望でしたが、予算の都合でこちらの抽選に申し込みました。
外れてしまって落胆していましたが、抽選後にグレーシアパーク仲町台を知りました。
予算的にこことそう変わらないようなので、仲町台にしようと思います〜。
サヨウナラ〜。
-
514
匿名さん
>>511
傷が付いた時の比較だと、ニセモノってのがはっきり分かるようになるから見栄え的に劣るのはプリント
のほうな気がする。
-
515
不動産購入勉強中さん
仲町台ってぜんぜん場所違うって言うか、市営地下鉄って使えないよね
-
516
匿名さん
とりあえず何かいいたかったのでは…
もしくは落選者狙いの他社デベ。
水曜日になるとレス増えるもの。
-
517
匿名さん
グレーシアパーク仲町台はヴェレーナ港北ニュータウンと比べると
同じ広さで2000万ぐらい違うと思うが。
こういう人がよく調べもせず飛びついて、ここやヴェレーナみたいな
お得物件を逃して、割高なマンション買っちゃって身動きが取れなくなるんだろうな。
-
518
匿名さん
>>516
>もしくは落選者狙いの他社デベ。
この意見、すげ~説得力ある。
-
519
匿名さん
ヴェレーナの日本綜合地所ってトラブル多いみたいだよね。日綜物件の施工は長谷工が多いから、ここも同じこ
とになるのかも。
-
520
匿名さん
矢向駅近辺の巨大マンションは大部分、長谷工だらけですが。。不思議とそーゆーのは聞いた事ないw
-
521
匿名
>落選者狙いの他社デベ。
ほかの箇所は知らんがフローリングだけは立派で、施工は長谷工じゃなくって・・・と絞っていくと
わりと簡単に荒してるデベの営業は特定できるかもしれませんね。
-
522
匿名さん
何度か書き込みしているものです。良く住民が増えるとスーパーが出来たりとか、
地下鉄の計画がとか(川崎だと縦貫鉄道か)バス路線が拡充…なんて思って購入は、
危険ですよ。出店予定着工予定etc.あくまでも予定、このご時勢ですから、
企業も慎重です。この界隈ならクルマに頼らず生活できます。
極端な話、ローンがキツいから、えーい手放しちゃえ!も可能。
子供は運転できませんし。
-
523
匿名さん
>>522
中古物件の成約率って1割くらいってなんかで読んだことある。えーい手放してゃって思っても、都合よく
売れるとは限らない。
-
524
川崎市民
成約率1割とは、10人見学者がいればそのうち1人は契約するということでは。
新築マンションだって成約率は2-3割だよ。
-
525
匿名さん
販売中に安普請なことを指摘したら他社のネガって決め付けられたから自制してたんだけどな。
安くていいものだったら大歓迎なんだけど、コストダウン物件ばかり増えている。悪貨は良貨
を駆逐するってことにならないよう願ってるだけ。
東建物件の板ってここに限らず、デベと思われるヨイショ投稿が目立つし。
-
-
526
匿名さん
>>524
成約率って販売した物件に対して契約に至った割合だよ。新築マンション7~8割くらい。不動産市況の
ニュースでも良く取り上げられる数字だから、知ってて当然だと思うけど。ちなみにモデルルーム来場者
に対して契約に至る割合は1割程度と言われている。
-
527
匿名さん
この物件の場合モデルルーム来場者に対して契約に至った割合が高くて2割くらい。524って、しっぽ出し
ちゃったのかな。
-
528
匿名さん
あ、違います手放すのはクルマです。
それだけ便利ですよ。と言うことです。
-
529
匿名さん
>511
確かに傷がついたとき、見栄えはクッションフロアの方が劣りますが
子供が大きくなって、傷つくことを気にしなくなったとき、リフォームし易くて安価なので、クッションフロアを推してみました。
好みもありますよね。
無垢材は良く乾燥されない状態で施行されると、反りが発生して床鳴りの原因にもなりますし。。
個人的には無垢材が好きなのですが。
こまめに手入れのできる余裕ができたら、考えたいです。
-
530
匿名さん
>>523
これだけ瞬時に完売したんだから、中古としても非常に人気が高くなることは
子供でもわかる。
購入者の方々、おめでとう。
-
531
匿名さん
-
532
匿名
まあ見学者の中には、己の資金的に無謀だった人もいるでしょうから、
成約率ってあんまりあてにならないのではないですか?
当たった人の中にも今ごろ金策に駆けずり回ってる人も居るでしょうが。
-
533
匿名
皆さん余裕てわけではないのですね。
今頃金策に走り回ってるんでは、ローンの支払いもきついんじゃないですか?
今からそれじゃ、修繕費値上がりとかや、お子さんの成長に合わせた出費(塾月謝・学費)とか大変ですね。
-
534
匿名さん
一時金を振込ました。
あとは契約会を待つばかり。
なんだかドキドキしますね。
正直、契約時に一割の一時金が必要って申込みまで知らなかったので、定期預金の解約とか慌てました。
残りの頭金は慌てることなく用意したいと思います。
-
535
匿名さん
今ちょっとないんです〜と頼めば、5%にしてくれることも多いよ。。。
-
-
536
匿名
みなさんキッチンの高さは何センチにしますか?妻が165あるため、85にするか90にするか悩んでいます…
-
537
匿名
うちの妻は身長163センチですが、明るい色のモデルルームのキッチンの高さがちょうどいいと言ってました。
営業さんに確認したら85センチという事だったので85センチにします。
-
538
匿名さん
>536さん
この先、転売を考えないのでしたら、身長を考えると90cmの方が
水仕事が楽です。(かがむ姿勢が少ない方が負担がない)
転売する時は、90cmのカウンターを使う人は限られていますので
それがネックとなることもあります。
-
539
匿名
ここの中住戸中和室タイプの部屋はエアコンがつけられないそうですね。
普通のマンションってそうなんでしょうか。
-
540
周辺住民さん
>>536
うちの嫁は165ぐらいだけど90で楽だと言ってます。
転売する時のことを考えっていうのは、どんなもんですかね。普段の使い勝手を考えてのほうがよろしいんじゃないですか。
>>539
最近のマンションは断熱性が優れているので、各部屋ごとにつけなくとも間に合うでしょう。
我が家は4個取り付けましたが、頻繁に使用するのはリビングのみ、あとはほとんど使ってません。
3個分のお金はほかでつかったほうがよかったかな?
-
541
匿名
契約は明日からだったと思いますが、確か今日までに手付金を納めないといけないんですよね?
キャンセル住戸が発生するとしたらGWまでと思っていました。
…人気物件なだけに再抽選なんかに…ならないですかね。
-
542
匿名さん
>541さん
倍率2倍~は補欠でキャンセル待ちの方がいるので、再抽選はないかもしれませんね。
1倍で無抽選の住戸なら、キャンセル出た場合に他の部屋の落選者へ声をかけるのではないでしょうか。
-
543
購入検討中さん
29に重要事項説明会で、契約日までに10%振り込めって・・・
契約日GWだから今日しかないじゃない。。。
もう少し考慮があっても。。
-
544
匿名
>542さん
営業さんに購入意欲を伝えて連絡待ちしかないですね。
さすがにキャンセルあっても外には情報出ないですよね。遅いだろうけど駄目もとでトライしてみようかな。
ありがとうございます。
倍率避けて登録すれば良かった。。
-
545
匿名
洪水ハザードマップ、初めて見ました。
幸区川崎区はほぼ全域1〜3mです。
手付け金を払った後だけにショックです。
-
-
546
匿名
↑確認不足でしょ。
そういうことが気になるなら事前に調べるのは当然だし、重要事項のサンプルのコピーにも書いてあった。今更騒ぐのはオカシイと思いますよ。
-
547
匿名
〉545さん
抽選登録の時に重要事項説明書のコピーをもらいませんでした?
そこに明記されていましたよ。
幸区は夢見が崎周辺を除いては平坦な地形なので、普通に考えるとわかると思います。
-
548
匿名
何のために多摩川沿いにスーパー堤防を整備していると思ってるんだ?
重説なぞ見ないでもわかりそうなもんだが。
契約日までの10%振り込みルールを知らんとか、ろくに調べずにマンション買ってるのか?
-
549
匿名
キャンセルしても544さんが待っているから大丈夫!
-
550
匿名
まあまあ 穏やかにいきましょう。
私は結構近くに住んでいますが、洪水になった事もないし、そんな事誰も心配してませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件