契約済みさん
[更新日時] 2024-10-23 14:25:00
こちらは契約者専用のスレッドになります。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/533827/
所在地:東京都多摩市鶴牧3丁目5番2他(地番)
交通:多摩モノレール「多摩センター」駅 徒歩10分
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅 徒歩12分
京王相模原線「京王多摩センター」駅 徒歩12分
小田急多摩線「唐木田」駅 徒歩13分
総戸数:300戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2015-11-14 22:35:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目5番2他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩10分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩12分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩12分 小田急多摩線 「唐木田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ多摩センター口コミ掲示板・評判
-
151
入居が楽しみ
>>148 住民板ユーザーさん5さん
コメントありがとうございます。うちは結局、リビング側だけカバーをつけて、寝室と子ども部屋はなしにしました。ちなみに、今の時期は旧機種から新機種に移行する時期でお得だそうです。三台でリビング一台分の料金で済みました。
-
152
住民板ユーザーさん5
>>151 入居が楽しみさん
そうなんですか?旧機種から新機種に移行するのは10月が多いと聞き、価格.com等で製品情報を見ると確かに10月発売が多かったので、いくらなんでもそこまでは待てないなと思い(笑)他は、ボーナス期に下げてくると聞いて、その辺りで買おうかと思ってました。
もう一度家電量販店まわってみたいと思います。情報ありがとうございます。
-
153
住民板ユーザーさん2
>>149 入居前二号さん
私も見ました。
子供用の自転車と言え、子供用の駐輪場があるので止めていただかないと困りますね。
あとベビーカーを外に止めている世帯が多いですね。こちらは仕方ないと思いますけど、ロックとかしていただきたい。
-
154
住民板ユーザーさん2
>>147 入居が楽しみさん
大型店の申込でも作業するのは下請けの人ですからね。
以前の住まいでお願いしたら、手抜きで対応され、大型店に文句言っても施工元と直接対応してくれと言われました。
トラブル時の対応含めて、慎重に選んだ方がよろしいかと。
-
155
入居しました
>>153 住民板ユーザーさん2さん
え!?ロックしてるかどうか、ひとつひとつ確認されたんですか?
-
156
入居前二号
>>155 入居しましたさん
まぁまぁ、そういうツッコミはナシで(笑)
-
157
入居しました
>>156 入居前二号さん
いやぁ、もしひとつひとつチェックされたようなら、正直気持ち悪いなと思いました。
あら探しをされているようで…
まぁうちは今のところ外に置いたりしていませんが、一時的に置くこともあるかもしれないので。
その際、もちろんロックはしますが。(というか、子供を乗せ下ろしする際ロックしないとやりにくいですしね。皆さんそうだと思いますが…)
ちなみに、自転車等も、専用使用部分であれば、管理規約集によれば、規約違反ではないですよ。共有部にはみ出していれば規約違反ですが。
-
158
住民板ユーザーさん6
引っ越しも終わり、住み始めましたが、寒くないですか?電力が弱い気がするのは気のせいですかね。お湯がなかなか沸かない。
-
163
入居前二号
[NO.159と161はご本人様からの依頼により削除しました。
また、160、162と本レスは削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
164
入居済み
アルコーブの自転車の件、実害が出ているのでしょうか?
・実害が出ていない。
・管理規約にも違反していない
となると、個人の好き/嫌いで、特定の入居済みの部屋を
攻撃しているようで、なんか嫌な感じですね。。。
それも、匿名の掲示板で、不特定多数が見れる場で
やるのが陰湿な感じがします。
-
-
165
住民板ユーザーさん3
-
166
入居しました
>>161 入居前二号さん
確かに、自転車置場があるのに玄関先に置くことに違和感、は分かります。
ですが、わざわざそうしている理由がわかりませんし、何か事情があるのかもしれませんよね。例えば以前の住居で何かあったとか。
駐輪場代なんてたかだか知れていますし、むしろ私個人としては、もし所有していれば駐輪場を利用した方が楽(わざわざ家の前まで運ぶのが面倒)なので、家の前にはとめません。
また、自転車をとても大切にしていて、見るのが好きな方もいます。
玄関にプランター、花を飾ることを美しいと思う方もいれば、自分の好きな自転車を飾り置く事がカッコいいと思う方も。
入居前二号さんの主観だけで、考えを押しつけるのでは、とめている方も納得できないと思います。
多数の方が置き始めると、どのような状態に←とのことですが、私には、ちょっと?です。あまり現実的ではない極端な発想だなと思いますし、将来的に見据えてのお話なのでしたら、玄関に仕方なく置いてしまう家庭も出てくる事はあると思います。駐輪場にも限界がありますから、家族が増え、2台3台お持ちの家庭は置かざるをおえなくなりますしね。
それでもアルコーブに、収まるのであればとくに問題ないかと思います。
それに、家の前に置きたいという方はかなり少数派だと思いますよ?
一階でなければ、エレベーターにわざわざ乗せて、毎回毎回面倒ですし、他に人が乗ってくれば気まずいでしょうし。
皆さん専用使用部分を含め、購入したマイホームです。そこをどんな風に飾ろうと他人がとやかく言うのもナンセンスだと思いますね。各ご家庭の所有物のようなものですから。
300邸もある大規模マンションで、いちいち他人の玄関先を気にしていたら暮らしにくくないですか?笑
まぁあまり、こういう掲示板で自転車の件に反論すると置かれていた方本人と誤解をさせてしまいそうですが…
そして、入居住みの方がかかれているように、匿名性のある掲示板でどの家かが特定出来る事を書き込み、つるし上げるような行為こそ、モラルがないなと思います。
例え規約違反であってもです。
管理会社などに直接確認すれば良いことだと思います。
大の大人が、学生間で起きるネットいじめのような事をするようで驚きました。
また、入居前二号さんが、理事長になられて、沢山のルールや規定を提案されれば良いと私も思います。ですが、その事で折り合いをつける事ができず、押しつけられた場合には暮らしにくくなる方が増えて、売却に出したり賃貸に出したりを多くされる事で資産価値にも影響が出てくる可能性もありますがね(笑)
どうぞ頑張ってください。
つっこみどころが多く、つい長くなってしまい失礼しました。
ついでに、アルコープではなく
アルコーブです
-
167
入居しました
>>165 住民板ユーザーさん3さん
置きたいなら置けば良いと思いますが、あんなに重くて小回りのきかないものを共用部を傷つけずに苦労してわざわざ運ぶ事を選択する方がいたら見物ですね(笑)そしてアルコーブ広くても本人が邪魔になりそうですし(笑)
-
168
入居しました
>>166 置かざるをおえなく×
置かざるをえなく○
連投すみません(*_*)
-
169
入居済み
先日入居しました。
玄関前に自転車を置いているのを私も見ましたよ。通行の邪魔にはなっていませんでしたね。
他にも傘立てを置いたり、ベビーカーを置いたりと。邪魔にならないように置いてくれれば良いのかなと。
ゴミを24時間出すことが出来るのがいいですね。以前は収集日しばりがありましたので。
-
170
入居済み
ご入居された方に質問です。
浴室の鏡ですけど、お湯をかけてもすぐ曇るのです。
皆さんも同じですか?
-
171
入居しました
>>170 入居済みさん
曇り止めのスプレーなどがホームセンターにあるので、気になるのでしたら一度塗布してみたら良いかもしれません。
うちは、子供が小さいのとまだまだ寒いので入浴前から浴室に暖房を入れていて、鏡が暖まるせいか曇りにくいです。
-
172
入居済み
>>171 入居しましたさん
ありがとうございます。
ホームセンターで探してみます。
-
173
Apr.入居済み
さてゝゝ、無事?に入居が出来て少しづつ新しい生活にも慣れてゆきますが、購入時から然したる思い違いも無く、当マンションに満足を得ています。
その最中、電力供給事業者:長谷工アネシス(以下、HA)のサービスレベルの低さに呆れ、その先々が思いやられてしまいました。以下が、その経緯です。
皆さんも同様と思いますが、入居前にHAに契約申込書を提出したと思いますが、我が家では受電60Aの申し込みを行いました。
入居後、戸内のブレーカを確認したところ40A表示のままのため、HA(カスタマーセンター)へ状況を確認。
HAの回答要約> リモートで60Aに設定済のため、申し込みの通り60Aまで使えます。戸内のブレーカーは漏電ブレーカーのため、漏電時のみに作動(シャットダウン)します。
当方> リミット40Aのブレーカーであれば、40A超過で落ちるのでは?
HAの回答要約> 再度、調べて折り返します。
結果、(自分で調べて理解しましたが)契約Aを供給するアンペアブレーカーもしくはサービスブレーカー(HAは、「スマートメーター」呼称を固持)は、(単三の場合)A+B相=60Aまで供給する。一方、ジオの各戸内に設置されている分電盤40Aの漏電遮断器は片素子40Aで2相合計80A(8KVA)まで使用できるため、当方の契約60Aが利用可能であった。
その後、HAより折り返しの回答説明を受けましたが、こちらの質問に対する説明に要領を得ず、「マンション固有の設備機器(戸内の分電盤のこと)はHAでは解りかね、管理会社に聞いて欲しい」等々、HAカスタマーセンターのサービスが相当に粗雑で低レベルの感を受けました。
本件のQAに付随し、以下のやり取りもありましたが、やはり“トホホ”な返答でした。
当方> 入居1か月も前に契約申込書を提出したが、それに対して何ら返信はないのか?
HAの回答要約> こちらで申込のアンペア設定を行っており、戸内のブレーカーを上げれば電気が使えるようになってます。
当方> (イラッ!そうじゃなくて、それで契約が成立しているのだろうか!?)契約サービスの内容は、どうやって当方で確認できるのか?
HAの回答要約> こちらへ確認して頂ければお答えします。(補足)お客様ごとのHPで電力使用状況なども確認して頂けますので・・・
当方> まだ、HPにログインもできませんよね。
HAの回答要約> 入居間もないので、未だお客様のHPは出来てないと思います。
当方> 契約が締結済で電力供給およびサービス開始された時点で、未開設はおかしいでしょ!まあ・・・HAのサービスレベルが極めて低いことが良く判りました。
HA> フフフッ
カスタマーセンターの不具合だけでなく、HA電力事業そのもののサービスレベルの低さですね。この上、今後に(新電力事業者に懸念される)電力品質そのものに問題が生ずるようであれば、HAに対する何らかのアクションが必要と考えてます!!
※書きなぐりの長文(クレーム)でごめんなさい。 結構、頭に来たもので (^^;;;
-
174
住民板ユーザーさん8
みなさん素敵なマンション住まいをされているようで何よりです。交流会みたいなイベントがあるといいんですけどね。
-
175
住民板ユーザーさん5
>>174 住民板ユーザーさん8さん
まだ入居が済んでない方もいます(うちもまだなので今あっても参加出来ないかも…)し、引越しの片付けなどで皆さん忙しいでしょうから、GWでようやく片付いて落ち着くといった感じではないでしょうか。なのでGW過ぎた辺りからちらほらそういうイベントがあるかもしれないですね。
-
176
入居済み
昨日は風が強かったと思いますが、自転車で出掛ける際に上から洗濯バサミが落ちてきました。
帰宅後さらに2つくらい増えていましたが…
危ないので強度のあるものを使用していただきたいと思います。(我が家も買い換えます)
昨日のような風邪の強い日は、干し方に工夫が必要ですね。
また、布団?を手すりに干すのは大丈夫なんでしょうか…?(我が家ではないです)
-
177
住民板ユーザーさん3
>>176 入居済みさん
私も見かけましたが、手すりに布団等を干すのは禁止だったはずです。説明会でもそのように聞いた記憶があります。
世帯数が多いといろんな人がいますからね~
-
178
住民板ユーザーさん5
キッチンスペースって、もう使えるのでしょうか?
確か有料だったと思うのですが、予約は管理人に言えばいいんですかね?
-
179
入居済み
>>177 住民板ユーザーさん3さん
バルコニーの手摺に布団を干すのは禁止事項ですね。
ついでに、喫煙も禁止です。
管理人に伝えましょう。
-
-
180
住民板ユーザーさん1
手摺に布団はまずいですね。
こないだは玄関を出たらすごくタバコ臭かったです。だれかベランダやバルコニーで吸っているんですかね?タバコ臭いマンションはいやですね。
普通に廊下で犬を歩かせていた方もいました。家の前でマーキングされてもこまりますね。
-
181
入居済5
>>180 住民板ユーザーさん1さん
手摺りの件は口頭でも念をおして説明会でも禁止事項と言われましたしね…
見つけた方はここでいちいち確認するより
管理人に問い合わせた方が良いかと思います。管理人も「○○号室の誰々さんからお聞きしましたが」なんて言うわけもないですし。
タバコのにおいは私も感じたことありました。ただ、今は業者さんも出入りしているので服に染み付いたにおいや息から出た空気のにおいが残ってるのかなと思ってました。
喫煙者の方は気付かないみたいですが、においに敏感な者からしてみたら、吸った直後の人にすれ違ったりするだけでかなり臭いますからね…
でもバルコニーであきらかに吸っているのが分かったら管理人に注意してもらうべきだと思います。
廊下で犬、も良くないですね。禁止されているか確認していませんが私としては小さい頃に噛まれて大怪我したトラウマとアレルギーもあるので、辛いところです。
それも見かけたらすぐに管理人に言うしかないと思います。その方がここを見ているかすらも、わからないんですから。
-
182
住民板ユーザーさん1
近くに小さい子どもが遊べるような遊具がある公園はありますか?
サブエントランス付近にある公園よりも遊具が充実している公園を探しています。
-
183
マンション住民さん
>>182さん
遊具が充実している公園は少ないですが・・・
鶴牧6丁目3のまろにえ公園はどうですか?
そこまでの街並みも綺麗です。
-
184
マンション検討中さん
-
185
匿名
>>184 マンション検討中さん
大規模マンションならではだと思いますよ。300邸全員が最初から完璧に守れるマンションの方がごく稀だと思います。
この程度で規律が乱れているとわざわざ書き込みをされるなら、大規模マンションは検討されない方が良いと思いますよ。
-
186
住民板ユーザーさん8
毎朝、小学生とその親たちがサブエントランス出入口出てすぐのところで団体で固まって立っているのが邪魔でしょうがない。
何も悪くないこっちが謝って通り抜けている。
公園側にしてもらうとか、せめて出入口から少し横に離れてもらいたい。
その場合連絡するのは管理人?小学校に?
何小学生なんでしょうか?
-
187
匿名
>>186 住民板ユーザーさん8さん
時間が違うのかとくに気付きませんでした。ジオに住んでいる方達ですか?
もしそうでしたら、小学校に言うのも違う気がしますし…
ジオに住んでいる方だけではない場合は小学校に連絡して良いと思いますが慎重に。
マナーがない親御さんは、逆上させると厄介なのでマンション名や名前は伏せた方がいいかもしれませんね。
おそらく、南鶴牧小学校だと思います。
-
188
住民板ユーザーさん6
サブエントランスの前に朝見送り後固まって話すのに憧れていた人達だと思います。
-
189
住民板ユーザーさん8
遊具のある公園は少ないので
最近できたヨーカドーの屋上が1番充実してます
-
-
190
住民板ユーザーさん1
廊下に物を置くのもバルコニーに布団を干すのもダメですよ。
ルールちゃんと守りましょうよ
-
191
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
192
入居しました
>>190 住民板ユーザーさん1さん
入居済5の方のレスちゃんと読んでいますか?ここで指摘したところで、見ているかどうかもわからないんですから意味ありません。管理人にきちんと伝達しましょう。
ここでグチグチネチネチ言ったところで、何も改善されません。
ルールを守れない人には直接誰かが言わないと意味がありませんから。その為の管理人でしょう。
-
193
入居しました
また、共用廊下とアルコーブは違うので、確認した上で管理人に言われた方がいいかと思います。
共用廊下とアルコーブはおそらく床の色が違いますので、見てすぐにわかります。
-
194
住民板ユーザーさん1
アルコープにものを置かないようにと掲示されましたね。一時か常時かでも違いますし、避難の妨げにならないならいいのかとか物議をかもしだしそうです。みなさん、どのように理解されますか?
-
196
住民板ユーザーさん6
車購入を検討しているのですが、駐車場は重量関係なく置けるようになったのでしょうか?
-
197
入居しました
>>196 住民板ユーザーさん6さん
重量制限はあります。
実態は…(-。-;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件