契約済みさん
[更新日時] 2024-10-23 14:25:00
こちらは契約者専用のスレッドになります。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/533827/
所在地:東京都多摩市鶴牧3丁目5番2他(地番)
交通:多摩モノレール「多摩センター」駅 徒歩10分
小田急多摩線「小田急多摩センター」駅 徒歩12分
京王相模原線「京王多摩センター」駅 徒歩12分
小田急多摩線「唐木田」駅 徒歩13分
総戸数:300戸
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
[スレ作成日時]2015-11-14 22:35:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市鶴牧3丁目5番2他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩10分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩12分 京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩12分 小田急多摩線 「唐木田」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急阪神不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ多摩センター口コミ掲示板・評判
-
141
住民板ユーザーさん5
皆さん修正箇所とても多いんですね。うちは十数ヵ所しかありませんでしたので、少し不安になってきました(汗)妻がわりと神経質なので、しっかり見はしたつもりですが見落としてるかもしれないですね…
-
142
匿名さん
修正箇所は100以上もあるとはさすがに驚きました。うちはほとんどなかったですからね。チェックが甘かったのかなあ。
-
143
入居前さん
我が家も然り、「まあ、許容範囲かな」を含め修正箇所は10箇所ほど。
改修も、ほぼ、きちんと成されていました。
フローリングについて、製品特性由縁か、沈み込むような感覚に違和感が残りますが、しばらく住んでからの評価になるかと思っています。
クロスおよび左官仕事については、とても良い仕上りでした。
共用部を含め、所々、「ん?ちょっと粗いかな!」と観察する点もありますが、全体的には特段の不満を感ずることなく及第点と評価しました。
-
144
住民板ユーザーさん6
今日は鍵引き渡し会ですね。
これからご近所さんとなる皆様にお会いできることを楽しみにしてます。
申し訳ありません。皆様の不安を煽るような書き込みをしてしまい。私が神経質すぎるのかもしれません。たまに家族に笑われます。笑
これから楽しくいきましょう。
-
145
入居前二号
鍵の引き渡し会を経て、現地に行きました(入居はまだまだ先です)。
ジオ前の道路は当然ですが、少し離れた大通りにもサカイのトラックが停まっていて、早速搬入作業が始まっていました。
一斉入居期間中だけの臨時のアルバイトも雇っているようですが、我が家が入居する頃には、臨時の方も慣れているかなー、と期待しています。
-
146
住民板ユーザーさん2
昨日は引っ越しと搬入トラックでジオ前の道路は行列ができてましたね。一時、警察官が指導されていたので住民から苦情があったのでしょうね。実際、片側車線を200メートルくらい通行止めになってましたもんね。
-
147
入居が楽しみ
はじめまして。
いつも読ませていただいていましたが、はじめて書き込みします。
皆様に一つ質問です。
エアコンの配管のカバーはどうされましたか? うちはインテリアオプション時には注文せず、大型電気店で3台購入しましたが、3台とも室外と部屋の中にしっかりしたカバーをつけると、設置工事代だけで8万もかかるとの事。カバーは室外だけにするか迷っています。
-
148
住民板ユーザーさん5
>>147 入居が楽しみさん
うちもインテリアオプションでは魅力を感じなかったので、今の家から一台、残りは後々購入予定でいます。
安くなる時期を待って買おうと思っているのでまだ買っておらず、量販店に下見に行ったりしている段階ですが…
化粧カバーはそのくらいの値段が妥当だと思います。うちは、見た目もいいので室内外両方やる予定です。
あと、通常の取り付けですと、おそらくパテがむき出し?のようになりますよね。以前住んでいた家に備え付けでありましたが、気付けばカビのような黒い汚れがついていたりして、衛生的にも手入れが面倒そうな気がします。
見た目も気にせず、そういったところもこまめに掃除されるのであれば、化粧カバーはしなくていいかと思います。
-
149
入居前二号
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
150
もうすぐ住民
>>149 入居前二号さん
それ私も見ました。たまたま通ったときに見かけたので、一時的に置いているだけかなと思ってましたが違うんですかね。
駐輪場の契約もなく、常に置いてあるようであれば管理の方から注意が入るんじゃないでしょうか。結構邪魔でしたし。
-
-
151
入居が楽しみ
>>148 住民板ユーザーさん5さん
コメントありがとうございます。うちは結局、リビング側だけカバーをつけて、寝室と子ども部屋はなしにしました。ちなみに、今の時期は旧機種から新機種に移行する時期でお得だそうです。三台でリビング一台分の料金で済みました。
-
152
住民板ユーザーさん5
>>151 入居が楽しみさん
そうなんですか?旧機種から新機種に移行するのは10月が多いと聞き、価格.com等で製品情報を見ると確かに10月発売が多かったので、いくらなんでもそこまでは待てないなと思い(笑)他は、ボーナス期に下げてくると聞いて、その辺りで買おうかと思ってました。
もう一度家電量販店まわってみたいと思います。情報ありがとうございます。
-
153
住民板ユーザーさん2
>>149 入居前二号さん
私も見ました。
子供用の自転車と言え、子供用の駐輪場があるので止めていただかないと困りますね。
あとベビーカーを外に止めている世帯が多いですね。こちらは仕方ないと思いますけど、ロックとかしていただきたい。
-
154
住民板ユーザーさん2
>>147 入居が楽しみさん
大型店の申込でも作業するのは下請けの人ですからね。
以前の住まいでお願いしたら、手抜きで対応され、大型店に文句言っても施工元と直接対応してくれと言われました。
トラブル時の対応含めて、慎重に選んだ方がよろしいかと。
-
155
入居しました
>>153 住民板ユーザーさん2さん
え!?ロックしてるかどうか、ひとつひとつ確認されたんですか?
-
156
入居前二号
>>155 入居しましたさん
まぁまぁ、そういうツッコミはナシで(笑)
-
157
入居しました
>>156 入居前二号さん
いやぁ、もしひとつひとつチェックされたようなら、正直気持ち悪いなと思いました。
あら探しをされているようで…
まぁうちは今のところ外に置いたりしていませんが、一時的に置くこともあるかもしれないので。
その際、もちろんロックはしますが。(というか、子供を乗せ下ろしする際ロックしないとやりにくいですしね。皆さんそうだと思いますが…)
ちなみに、自転車等も、専用使用部分であれば、管理規約集によれば、規約違反ではないですよ。共有部にはみ出していれば規約違反ですが。
-
158
住民板ユーザーさん6
引っ越しも終わり、住み始めましたが、寒くないですか?電力が弱い気がするのは気のせいですかね。お湯がなかなか沸かない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件