神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板「ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前ってどうですか? パート4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板
  4. 兵庫県
  5. 尼崎市
  6. 潮江
  7. 尼崎駅
  8. ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前ってどうですか? パート4
匿名さん [更新日時] 2017-05-01 10:27:36

ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/578559/

所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK・2LDK+N ※Nは納戸です。
面積:56.65平米・63.38平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2015-11-14 21:21:07

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル塚口レジデンス
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

京阪神地区でここより交通便利な物件情報、求む!
    出来れば、東京出張にも都合が良い物件で。

2. 602 匿名さん

コチラ以上となると、もう大阪とか三宮の巨大ターミナルでないと難しくなるんじゃないかな。例えば曽根崎のリンクシティや梅北第2期計画とかしか。まだ中津なら、利便性や環境がイマイチなので安いのかもしれんけど、庶民には手が正直、現実的じゃない価格設定になるだろうけど。

3. 603 匿名さん

相変わらずここは尼民の憩いの場やな、
    もう売り切れたのだから他の尼物件の応援すればええのに!

4. 604 匿名さん

そういう603も憩いの場を求めてさまよいすぎだわ
    最近の尼が気になってしょーがないんだねよね!?ww

5. 605 匿名さん

駅前回帰だから、普通の駅近物件(5~10分圏内)ですらこれからは暫くは高くなるよ。

6. 606 匿名さん

>>603
    まだ、ここに執着してんの?相変わらず尼崎ラブなヤツだよな。素直になれよ!

7. 607 匿名さん

しかし、近鉄もエグいよね。ここから7~8分!?離れた「尼崎D.C.グランスクエア」を発売した頃はまさにココがモデルルームだったわけで、購入者はまさかその場所にさらに駅に近いマンションが建つなんて夢にも思ってなかっただろうに。
    ここの販売担当者はさぞ恨み辛み節を聞かされたんだろうね。

8. 608 匿名さん

607さんはどこの人かな、
    DCまで3〜4分しか離れてないけど?

9. 609 匿名さん

DCの売り出し前には既にここの計画ってあったんでしょうかね?

10. 610 匿名さん

>>592
    いい加減な書き込みするなぁ
    DCの多くの部屋は3000万台ですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ウエストマークシティ レジデンス
    クレアホームズ キセラ川西
  12. 611 匿名さん

>>610
    どこがいい加減なん?
    何かに否定するなら、具体的にわかるように説明してくれよ。片や下値の金額、片や平均価格、、、ようわからんわぁー。

13. 612 匿名さん

何年前の話題やねん。

14. 613 匿名さん

2年前

15. 614 匿名さん

こことDC、目くそ鼻くその背比べやね

16. 615 匿名さん

駅直結。いい物件なのは間違いないですね。

17. 616 匿名さん

いい物件か?は今答えは出ないと思いますが・・・
    まずは暮らしてみてどうか?
    将来、目減りしない資産確保ができるか?
    などなど、竣工前の物件に対して夢物語を語っても仕方ないでしょう。

ただ、言えるのは
    竣工前に完売しそれなりの需要があった。
    デベの立場からいえば、これほどの人気があるならもう少し高値でも
    よかったと悔やんでいるかもしれませんね。
    この先北口で駅前物件を確保できるスペースもないので、希少価値はあったと思います。
    但し、駅直結に対しては価値の是非がはっきりしますので、資産価値が確保
    できるかは疑問です。
    アベノミクスまっただ中で売り出された物件です。アベノミクスが色あせればどうなるか
    今後の為にウォッチするのも良い勉強になるのでは・・・

18. 617 匿名さん

完売したのなら、なんで検討スレを閉鎖して住民スレに移行しないのか?
    検討の余地がないのに過度の自画自賛と無意味な批判を繰り返してして何になるのかね?
    株の初心者は、買った株の値が気になって毎日株価ボードを見て一喜一憂するもんだが
    それと同じ心境なんやろな。

19. 618 匿名さん

あ、ここは以前モデルルームが建てられていた場所なんですか。
    駅に近くて来場者にとってはアクセスが便利ですもんね。

資産価値の確保は、これ以上近いマンションは金輪際出て
    こないように思えますし損のない物件だと思いますよ。
    駅徒歩3分以内であればリセールバリューは95.8%というデータがあります。

20. 619 匿名さん

>>618
    何の資料か知ら無いが、
    リセールバリューなんて駅で違うし駅徒歩3分未満でもマンションにより違う。
    因みにJR神戸〜京都間の快速停車駅中で、
    この5年間の駅周辺地価の上昇率が最も低い(現実にはマイナス)のはJR尼崎駅、
    大規模開発したにも関わらずこの現実は深刻です。

21. 620 ご近所さん

できれば地価は上がらない方がありがたい。

22. 621 匿名さん

固定資産税納付書が送付されてきたわ。
    じりじり上がってるわ、売る気がなければ地価上昇も迷惑な事やで。
    ここは新築時が天やと思うよ。

23. 622 匿名さん

>>618
    スーモの資料によると
    東京都区のマンションリセールバリューは、
    徒歩3分未満80、2%
    徒歩6分未満80、6%
    徒歩10分未満78、3%
    となっていますがその資料はどこの資料ですか?

http://suumo.jp/edit/chuko/tw_mikiwame/090819/img/img_2eki.gif

24. 623 匿名さん

東京のデータですね。
    野村不動産のコラムに古いですが2008年のデータが出ています。
    http://www.nomu.com/mansion/library/theater/type02.html

25. 624 匿名さん

東京の方が通勤時間が掛かるので駅近物件のリセールは関西より高いですよね。
    それでもその程度ならって事だよね。

26. 625 匿名さん

>>623
    2008年9月15日 リーマンブラザーズ破綻

また古い資料出してきたな、
    東京はリーマン景気で関西以上にマンション価格が急騰した時期、その3年後の価格も見たいな(笑)

27. [PR] 周辺の物件
  28. 626 匿名さん

東京価格知っててのご意見!?

29. 627 匿名さん

東京近郊で駅前なら、とてもじゃないけど、買えない。そんなのと比較したら、ここが激安価格になる。

30. 628 匿名さん

>>619
    だったら、どこが今、リセール良い物件なの?
    ベストな物件はなくても、この物件はベターには間違いなく入ると思うが。。。

31. 629 匿名さん

>>617
    そーいう君が張り付いてるんでは?
    不特定多数のただの掲示板なんだから、イイんじゃないか?
    中にはもっともな意見もたまにあるしな。
    腹立てるなら、見にこないに限るよ!

32. 630 検討中の奥さま

東京から40分の直結タワーですら、坪単価300万と聞きました。
    それこそ都内の直結ともなるとそれをはるかに超える金額になるでしょう。
    尼崎ほどの都市部近郊。。。関東人にはお得に見えますけどね。
    時期では高い時期だけど、買い時期を選べない人には尼崎は「あり」な選択だと思います。

33. 631 親同居さん

潮小学校って校区振り分けってあったの?JR塚口付近はあったから。

34. 632 匿名さん

>>630
    阪神間の人間が、河内泉州、西神戸方面の物件を見て安いと思うのと同様に
    東京人が関西の物件を見て安いと思うだけの事。
    価格水準の違う物を比較しても無意味だな。
    関西で、関東ではとか東京ではとか言っても仕方ないよ。

35. 633 匿名さん

>>632
    無意味とまでは思わないけどなぁ。
    確かに関東とは人口比率が違うので一概には言えないが、今の不動産市況の中には限って言えば、都市部へのアクセスに対してここの価格はマシ。それより少し不便なとこの方がよっぽど便乗して値を上げている感がある。
    きっと即完に近いほどの早さに客が食いついたのも、それだけそう思うヤツらが多かった証でしょ。

36. 634 匿名さん

リセール、リセールってマジでこの時期にこのクラスのマンションで儲けようとしとる輩っいるのか?
    本気なら笑ってしまう。賢明な検討者や購入者なら現状を百も承知だろうし、一体誰に発信したいのか??

37. 635 匿名さん

>>631
    DCか、ローレルスクエアのスレで聞いてみたら?

38. [PR] 周辺の物件
    Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
  39. 636 匿名さん

学年で100人にも満たないよ。
    6年と1年で、人数が倍になったのは、再開発効果かな。しばらく多目に推移しそう。

40. 637 匿名さん

地価の高い所がそんなに良ければ、人気先行で、お高いだけの隣街の西北にでもすればよろしい。
    西宮ガーデンズ1つにイメージが引っ張られ過ぎやと思し、
    近頃はイマイチ物件しか見ないけど。

41. 638 匿名さん

同じJR神戸線で駅前1分(no直結)の住吉物件はたったの20数戸という数なのに未だに完売出来ず苦しんでいる。駅前だからといっても限度超える価格設定だと消費者が飛びついてくれないという最たる例だな。このローレル尼崎駅前は今から考えると安いとまでは言わないがこの時期にしてはお得だったな。

42. 639 匿名さん

>>638
    ここはアベノミクスで人気地区が軒並み大幅に値上がりし買えなくなった層がタイミングよくここに流れ込んだ結果だろう。
    隣のJR塚口の先行物件はここ以上の売れ行きだったのが現行物件はいまだにもたもたしてるし、住吉ジオはアベノミクス頂点の価格設定だから今となってはかなり厳しい。
    新築はその時々のお得感で売れ行きは大きく変わるが、中古になればそんな一年未満の価格動向はあまりシビアでは無くなりその物件の本来の価値が露呈し、ここも高かったか安かったのかも分かるだろう。

43. 640 匿名さん

どうしても売却前提に話をしたがる輩がお一人様、以前からずっーと話を繰り返しされてるんですけど、あんまり興味ないと思うのは私だけなのかしら?
    アベノミクスを連呼されてる方...(笑)
    利便の良い駅近物件で今から安くなる物件!?中古!??どうぞ勝手にお探し下さい。

44. 641 周辺住民さん

>>640
    同感です。資産性という点ももちろん気にならないわけはないと思いますが、そもそもコチラの物件は「実需」をターゲットにされていると思いますよ。
    マンションルームにも足を運びましたが、少なくとも私の見る限りファミリー層(年配or若年ご夫婦のみを含)のみでした。
    そんな方達が「売却益が優先事項です」と仰ってるようには思えませんが。
    きっとコチラのような駅前物件を購入される方ってそこそこ資金をお持ちで利便性を第一に考えておられる方だと思いますよ。販売価格が高いか安いかなんて、今の時点で他人がどうこう言うなんて大きなお世話だと思います。

45. 642 マンコミュファンさん

>>639
    ここの購買層が買いたかったけど値上がりして買えなかった他の人気地区ってどこかしら。
    閑静な住宅街は、こことはベクトルが正反対だし、近くでここより便利な駅って梅田か新大阪かしら。そんなマンションあったっけ。
    他沿線だけど、十三とか阪神尼崎も同じ様に便利だけど、ここより高いマンションがあったとも思えないしなあ。

46. 643 匿名さん

>>642
    >>ここの購買層が買いたかったけど値上がりして買えなかった他の人気地区ってどこかしら。

我々もその意見に全くもって同感!
    もちろん、阪神間でココ以上に利便性のある物件だったら、買えない程の販売価格になってくるのは当然なのかもしれないでしょうけどね(笑)

47. 644 匿名さん

近くて便利で安いのは良いけど、
    この辺りには住みたくないなぁ〜
    て、思ってる人が結構多いから、
    ここは価格が安いのですよ。

48. 645 匿名さん

リセールはご近所さんがみーんな喜んだでしょう
    ここのおかげで

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  50. 646 匿名さん

>>644
    どんなトコに住んでいるんだろう??想像しちゃうとウケるW
    確かにここのお陰でさらに付近のマンションの付加価値はUPしたのは事実だよね!??

51. 647 匿名さん

この販売価格で即売できたという既成事実
    これは周辺さんには喜ばしい事。

ではここがリセールした場合、どうなの?
    これ以上の駅近物件もなさそうだし、天井価格かも

52. 648 匿名さん

やっぱ阪神間で一番利便の良い新築マンションだわー ^ ^

53. 649 ご近所さん

タワーだったらもっと良かったけどね!

54. 650 匿名さん

>>649
    ですね!ココがタワーなら言う事無く即買いしたんだけど、、、(笑)
    限られた敷地でしかも飛行機なんかも関係して市内ほどの超高層は無理だったのでしょう。でも、タワーならナンボくらいの販売価格見てみたかった。便利さ随一&超高層タワーで資産性ではかなり良物件になったかと思います。

55. 651 匿名さん

近所と比べる見劣りするしね。
    少しずつカバーが外れてきたけど、中低層階はデッキやホーム
    から丸見えじゃない。

56. 652 匿名さん

久しぶりにマンションスレ覗いたら、まだあったんですね、完売してるのに?
    ここについての議論は永遠に結論出ないと思いますよ。
    環境重視の人には全く興味無いが利便性と低価格重視の人には最高の物件でしょうから。

57. 653 ご近所さん

オールドネイビー、
    オープンしたばかりなのに…
    セールあるかな!?

58. 654 匿名さん

ここの住人なんかは少なくともOLD NAVYなんか興味持ってないのではないかw

59. 655 匿名さん

販売当初は高すぎて「売れない!」とまで豪語する輩が散見されたけど、今に思えば、ココは安かったんだろうね。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    ザ・ライオンズ西九条
  61. 656 匿名さん

苦楽園でヘマった近鉄と、オフィスビルしか建てれない伊藤忠の組み合わせね。
    マンションの売れ行きにデベロッパーの信頼度は関係ないということね、勉強になりましたw

62. 657 匿名さん

近鉄って値付けが下手だよね。明らかに高すぎるって物件もあれば、ここみたいにもっと高くしないでどーするの?みたいな価格設定もあるし。
    656の言う苦楽園の物件や南森町の物件は前者。ただ電鉄系は近鉄に限らず他も含めて比較的、仕様は良い。

63. 659 ご近所さん

尼崎って実はお隣の西宮より住みやすいですよ!
    見栄っぱりな人には受け入れられないのだろうけど。(笑)

64. 660 匿名さん

問題発言では。

65. 661 匿名さん

尼崎、特にここJR前は本当に住みやすいですよ。尼崎の一昔前のイメージは一変され、特に駅の北側はマンションの建築ラッシュで街自体が大きく変貌を遂げました。
    我々夫婦も仁川の賃貸からこの地に越してきて数年ですが、便利過ぎて他に移れません。
    尼崎をひどく仰る方は古いイメージを引きずったままなのかも知れませんね。一度住まわれてみたら考えが変わると思います。

66. 662 匿名さん

ここも他のエリアからの移住者が多そうですよね。街がどんどん活性化して良い街になっていくと良いと思います!

67. 663 ご近所さん

尼崎DCも意外に他エリアから移られてきている方が多いです。昨年には駅舎も拡大され綺麗になりJRの駅自体の利便性もさらに増し、どんどん魅力ある街になってきていますよ。とにかくホントに便利です(笑)

68. 664 匿名さん

尼崎周辺相場価格よりかなり上昇した販売価格だったのをものともせずにここが売れたのも、購入した皆さんが尼崎の将来と物件の価値について明るい見通しを持ったからなんでしょうね。
    とにもかくにも今の時期には珍しい早々の完売は今後も記憶される1物件となるでしょう。

69. 665 マンコミュファンさん

竣工前で完売する物件って今の時代、そうそう無い。 
    立地については、通勤重視か子育て重視かの指向性如何で物件の捉え方は異なるだろうが、総じてここの駅前物件は販売前から注目度は高く、今後も比較事例の1つとして取り上げられる事も多かろうかと思う。
    完売後の今もスレ(特に批判スレ)が途切れないのが如実にそれを物語っている。

70. 666 匿名さん

高い高いと騒いでたのは何だったのか…
    結局は嫉妬の嵐やったんかな。
    買えた方々は良かったですね。

71. 667 匿名さん

>>650
    最近では高槻の駅前、「ジオ高槻ミューズレジス」も完工前、完売です。アチラは駅からこそ少し歩きますが、ここと同様にデッキに直結。やはり駅前タワーは最強ですw。
    このご時世に大規模物件での「完工前完売物件」は人気のタワーでさえなかなか果たせなくなってきていますからね。。。ココはタワーでもないにも係わらず異常な早さで売れてますので如何に立地が良いかを物語っています。

72. 668 匿名さん

暮らしてもいないのによく言えますね~

ここが安かったにせよ、安物買いの銭失いという結果もあり得ますよ。

73. 669 匿名さん

>>668
    暮らす事も出来ないのによく言えますね〜
    ここが安かったのかどうか、安物買いの銭失いであろうが、貴方には関係ないですよぉ。(笑)

74. 670 匿名さん

>>668
    ここみたいな割安物件!?が銭失いになるなら、人気が泡立っているだけの駅遠の物件は目が当てられないぞ。
    西北物件なんてその最たるもんだろう。
    まっ、部外者がとやかく言う話しでもないけど。

75. 671 匿名さん

少なくとも完売した結果が全てだわな。(笑)
    後の事は誰にもわからんのだから、とやかく言っても始まらんよ。

76. 672 匿名さん

まだ、ここの地価が、、、将来がどうの、尼がなんちゃらかんちゃら言うてるん?
    暇やのう。全戸完売しとるのに。。。
    妬みにしか聞こえんなぁ。

77. 673 匿名さん

価値が騰がるか下がるかは今後の経済、政策次第で誰にもわからない。わかれば掲示板で油売りすることもなく、不動産で大儲け出来てるんだから(笑)
    それより、DC近くで比較的大きく工事してるとこってマンションがまた建つのかね?
    次の尼崎駅前物件は何時頃の発売??

78. 674 匿名さん

東警察署の移転じゃなくて?

79. 675 匿名さん

どこの板も人気物件は書き込みが多いですね。
    どんな状況のマンションであろうと難癖つける”絶対に買わない”口だけの人がいますが、匿名で言う分には怖いものなしですしねw
    ここの板も完売物件に限らず未だに未練があって覗かずにはおられない奇特な方がおられるんだろうね。

80. 676 匿名さん

>>673
    >>674

尼崎東警察署 移転

https://www.constnews.com/?tag=%E5%B0%BC%E5%B4%8E%E6%9D%B1%E8%AD%A6%E5...

残念ながらマンションではないかと思われます。
    駅前のお膝元に警察署ですから、治安面や違法駐車等にも少なからず効果はあるでしょうね。

81. 677 匿名さん

相当な田舎駅でなければ、駅直結って、かなり憧れる...。

82. 678 匿名さん

ここの駐車場入り口がキューズに入るクルマ渋滞でふさがれ工事車両がなかなか
    マンションに入れず困惑していました。
    クルマいらずのマンションだと思いますが、駐車場からの入出庫には手間取りそうですね。
    となりのフィットネスに通う子供も多いし、事故がなければいいのですが・・・

83. 679 匿名さん

電車の車窓から見える垂れ幕に見える「尼崎直結」で検索したが、画面が「完売御礼」になってて先に進めない。
    超便利そうで資産価値でお得そうなここの物件ってまだ完成もしていないのにもう全部売れてしまったってことなんですかね?
    電車は煩そうだけど・・・地上デッキと繋がって、駅直結というよりはむしろ駅ナカ位の近さで朝は無茶苦茶便利だろうな。久々にかなり興味津々な物件です。

84. 680 匿名さん

常連さんが定期的に書かれてるのだろうけど、
    もう完売してるのにいまだに同じような内容の堂々巡り。
    この状況がいつまで続くのでしょうかねw

85. 681 匿名さん

この物件のスレッドっていつまで書き込めるの?
    普通は、完売したら閉鎖ですよね。

86. 682 匿名さん

人気物件の宿命??(笑)

87. 683 匿名さん

こちらは駅前にして即完してしまいましたが、お隣の塚口も駅前を大規模に開発したマンションが絶賛発売中ですよ!
    昨今、尼崎はその便利さと住みやすさに注目され、将来性が楽しみな街です。

88. 684 周辺住民さん

阪神間では希に見る好立地物件でしたよね。ココは。JR大阪駅の1つ手前でありながら全列車停車駅であるJR尼崎駅は屈指の利便性を誇るし、芦屋や岡本辺りの高級エリアは別格としても、お隣の西宮エリアに比べるとこの地はまだまだ駅に近い良い物件があるし、これからも計画がありそう。さらに南口エリアや塚口周辺もどんどん良くなっていきそうです。

89. 685 匿名さん

スレ違いついでだけど、676の、尼崎東警察署の跡地がまるまる空くのだけど、何が出来るか誰か知らない?
    あと、エディオンに間借りしている警察署の部署も退去するよね。

90. 686 匿名さん

>>683>>684
    もういい加減その手の書き込み飽きてるのだけど、
    貴方がそこまでここに粘着する理由は何?

91. 687 匿名さん

>>686
    君の書き込みにも飽きてるぞ。
    ポジ意見で嫉妬するなよ。(笑)執着しすぎっ。

92. 688 匿名さん

>>680&686
    もしかして契約者かな??(笑)こんなトコ見てるんだ?

93. 689 匿名さん

>>686 匿名さん

別にいいんじゃないの?誰も迷惑しないのでは。無駄にスレが伸びるだけかもしれないけど(笑)

94. 690 匿名さん

そうこうしてる間にまた尼と西北論争がリピート!いつまで完売物件を買えなかったのを妬むかな。ある意味、尊敬するわ。気に触ること書かれてるわけちゃうやろ!自分だけ気に触るなら見なかったら済む話ちゃうか?
    尼崎は便利なとこでそこが嫌なら他へどうぞ!それだけ。以上!!

95. 691 匿名さん

>>685 匿名さん

どこのエリアでも最近になって人気が出たような場所は一時的なブームで20年も経てば、また他の場所に人気が移っていくでしょうね。人気のせいで地価が上昇→購入価格アップ。おまけにマンションと同じで好条件、好立地はドンドン先に売れてしまって後はパフォーマンスも下がりがちの物件が増加するばかり。今の西北はまさにそんな状況だと思います。尼崎は再開発指定エリアではここが最後でしょうが、エリア周辺や南側にも所々に計画の余地もありますし、駅自体に魅力があるので、将来性はまだまだ出てくるでしょうね。
    隣の塚口の大型物件なんかも実は賢い選択になるでしょうね。

96. 692 匿名さん

>>691
    一時的ブームで20年で人気が移行してしまった物件って何処ですか?
    私の知ってる限りでは阪急塚口南は大規模開発はしたものの寂れてしまったけど、それ以外には知りません。
    そしてJR塚口は阪急塚口より優れてるとは感じないし、JR尼崎はもう既に空きテナントが目立ち出してるし、
    それに対し西北はもう人気地区として定着してる感があると思う。
    なんか貴方が書いてる内容と真逆ですが現実を見る限り私にはそう見えます。

97. 693 匿名さん

都心にシュリンクしていく流れは止まらないので、
    大阪駅、新大阪駅まですぐの駅前が良い思う、
    というか、それしかないだろと思ってます。
    北でも南でも、新たな駅前開発情報があれば、ぜひ教えてくださいね。
    また、ちらちらスレを覗きに来ます。
    有益な情報で盛り上がっててね(笑)

98. 694 匿名さん

>>692 匿名さん
    また、地価のお話が得意なお方ですね?
    そんなにここを頻繁に覗かれて相当、思い入れがおありのようですね(笑)

99. 695 匿名さん

尼崎は西北より断然、便利で住みやすいよ。テナントなんてなくても全然平気。大阪ど真ん中に5分ですから。今の西北はさらに駅から10分の物件ばかり。にも関わらずそちらが良ければ黙ってそっちに行けば良い。ここで西北をアピールしてなんの意味があるのか私もわからないです。
    阪急のイメージに踊らされて良い所だと信じ込むのは勝手ですけど、、っとここで発言しても、こちらのスレでそれは違うとわざわざ反論されるのは場所違い。特に完売してしまっている物件スレではなおさらかと。

100. 696 匿名さん

>>690 匿名さん
    同感です♪

101. 697 周辺住民さん

先日の阪急のジオ西北ガーデンズが竣工後もなかなか売れず、さらに小規模ジオクラウンも売れ残ったまま。。
    駅から徒歩10分もかかる大和の大規模物件も国道沿い悪環境の中、売れ行きは未知数。
    それで西北が本当に人気地区なんだろうか?駅前のタワーならわかるけど、西北も悪くはないけど、地域名だけが先行し過ぎているだけではないかと思いますよ。
    さらにこちらの駅周辺は10年前の総合地所の物件を初め、周囲の最近のマンションはどこも竣工前に売りてしまうエリアなんですけど。

102. 698 匿名さん

よそのエリアの話はよそでしてよ。
    で、ローレルスクエアの話も、
    ローレルスクエアのスレでしてよ。

103. 699 匿名さん

まあまあ、今の尼崎は西北に劣らず人気があるって事でよろしいんでないですか。売れているなら誰も損する話しでもないですし。(笑)

104. 700 匿名さん

ローレルスクエア居住者のポジショントークが目に余る。浮かれすぎ。
    そろそろ売りに出したいのねと冷ややかに眺めてます。

105. 701 匿名さん

>>698&700
    契約者さん、貴方こそあまり浮かれすぎては駄目ですよw。実は高値で買い過ぎて、今は戦々恐々??いい加減に住民スレに戻られては?あと偽善ぶった発言をたまにされてるけど、それもどうかなぁあ。(笑)
    ここで資産的に恩恵を受けるのは西北エリアの駅前と同じく、実はこちらの物件ではなく、今より昔に建てられ安値で購入した人達なんですよ!まぁ、駅の近さをせいぜい満喫すればよろしい。

106. 702 匿名さん

ずいぶんと外観が見えてきました。

予想通りでした。

107. 703 匿名さん

ポジショントーク度合いは‥‥
    地価にこだわるマンと変わらないね(笑)見苦し。
    ここは住人向けスレッドではないので、私も契約者ではありませんよ。

108. 704 匿名さん

>>693
    >都心にシュリンクしていく流れは止まらない

本当にそう思う?現在の都心回帰現象の主因はこんな感じだと思うが、

・昭和バブル以降長引く低迷期で駅前や都心の土地が安くなり購入しやすくなった。
    ・最も人口が多く資産も持ってる団塊世代のリタイアで土地価格の高い地域(都心や駅前)の需要が高まる。
    ・少子高齢化に伴い家を買う時に教育環境を考えなくても済む家庭の比率が上がった。

しかし団塊世代の需要もピークを過ぎたし、ジュニア世代は所得が低く立地の良い場所には住み辛いし、
    後は少子化が何処まで進むかだが、西ヨーロッパの先進諸国も少子化で危惧された時代も有ったが、
    現在は底を付いて多くの国が上昇に転じてるのと同じで、日本も何処かで底打ちするでしょう。

そうなれば今は人気の駅近物件も需要と供給量のバランスが崩れてしまうかも知れません。
    ブームなのか定着するのかさらに進むのか考え方はそれぞれですが、私は先にも書いた理由により今後そう遠くない内にブームで終わってしまうと思っています。

109. 705 匿名さん

>>704
    だから、そう思うなら環境の良い郊外物件スレに飛びなよ。なんで駅前物件に執着してるんだよ。
    よそで話しろよ。駅前ブームが終わると思うなら。ここはそう思わない連中が集まってるんだから、意味ねーだろ。ここで持論述べても。

110. 706 匿名さん

>>705
    要するにここは駅前ブームが続きますますJ尼が発展すると思ってる人が集まる憩いの場って感じなのかな、でもそれって?
    JR尼崎の周辺地価は大規模開発されたにも関わらず10年5年前から比較しても現在の地価は下落してるし、駅前の新施設も空き店舗が目立ち、もう衰退期に入ってる感があるのは隠しようがない事実。
    すでに完売したここでいまだに他地区批判を繰り返したり過剰自慢をしてる人たちが、本気で資産価値を期待してるとは到底思えない、資産価値を期待する人はもうとっくにここを見切ってます。
    そんな矛盾した書き込みするから私もつい反論したくなるんですよ。

111. 707 匿名さん

>>706
    仕事始まりの前夜、AM1時半にお前する事ないのかよ。毎度毎度飽きたよその話。

>資産価値を期待する人はもうとっくにここを見切ってます。
    お前も早く見切ってよそへ逝け!

>そんな矛盾した書き込みするから私もつい反論したくなるんですよ。
    掲示板なんかで毎夜毎夜反論する暇あったら、会社で議論戦わせる方がよっぽど有益。

終わった物件に必死すぎて寒いぞ。

112. 708 匿名さん

要するに暇なんです

113. 709 匿名さん

私も706氏の度重なる書き込みにもうウンザリ。なんか日々の鬱憤晴らしか他スレにも同じような事書いておられるけど、ここの物件をどーしても「投資物件」的観点で見たいようで。そもそも、金をもってる人は、この物件でリセールを期待しながら、投資用に買ったりするようなバカなことはしないでしょ。地価が地価がって煩い。㎡単価ここより安いトコなんて山ほどあるし、そもそも26年度→27年度は下落じゃなくて上昇。

114. 710 匿名さん

>>706 匿名さん
    憩いの場というご理解があるのなら、「でもそれって? 」(笑)っと疑問を抱かず、「つい反論」もせずに静かに通り過ぎて下さい。「衰退期の街」なんかに貴方は用はないハズ!??係わるだけ時間の無駄ですよぉー。

115. 711 匿名さん

>>704
    何が言いたいのかよくわからないんですけど、要は駅近物件が気に入らないのか?駅近ブームが終焉を迎えることを予測したいのか?? ってことですよね。 っで貴方はどこに今後、住むのが得策だと思っているの??

日本の少子化問題も
    >>「何処かで底打ちするでしょう。」

大した対策もまだ打ち出されていないし、成果が出始めるのもン十年後。。。それなのに貴方のその楽観的な視点に説得力の無さを強く感じますけどね。

116. 712 匿名さん

今の尼崎が資産価値が無いとか別にどーでもイイんだけど、とにかくそう思うなら尼崎物件買わなきゃいいだけ。
    そこまで全力で否定してる人は何か恨みでもあるのかな?ただの嫉み??

117. 713 匿名さん

>>706
    >>駅前の新施設も空き店舗が目立ち、もう衰退期に入ってる感があるのは隠しようがない事実。

どこの施設を言っているのでしょうか?少なくとも駅前のQ’sモールの土日の賑わいは相当なものですよ。テナントもつい先日、大規模リニューアルしてますけど。
    少なくともJR尼崎周辺は新築ラッシュで人工も増えてとてもじゃないですが、衰退期とは到底思えませんよ。現地、見られたことあります??
    個人的にはコレ以上、規模が大きくならず騒がしくならなければ良いかなぁーと思っていますけど。

118. 714 匿名さん

土曜日に行きましたけど、確かに賑わっていましたね、ここ。

119. 715 匿名さん

今思うと駅直結でのあの販売価格は安かったような気がしますね。今年に入ってもマンション価格はさらに高騰。さすがにそろそろついていけない消費者も増え始め、販売数は減少傾向してるが、価格が落ち着くのはまだもう少し先だろう。直近のデータでは大規模物件でここは阪神間で一番人気の建物ってことになる。エリア外では高槻のタワーも人気でやはり駅近物件の人気を強く感じさせる。

120. 716 匿名さん

中古は半年~一年前がピークだったね。買い手はいるだろうけど、先高感がなくなったので、条件が悪い物件で妥協しなくなった。
    低層より高層、西向きより南向き♪

1~2%はどんな物件でも入居後即転売が出るので、
    こちらもどんな価格で出てくるか楽しみです。

121. 717 匿名さん

>>715
    揚げ足を取るつもりはないですけど(笑)、阪神間では恐らく「ルネ三田駅前ハートシティ」の方が異例の完売スピードでしたから、完売スピードの観点からは1番ではないかもしれませんね(笑) それでも実質的には阪神間のメジャー沿線沿い物件ではピカイチの売れ行きだったのは間違い無いと思います。仲間内でも色んな意味で噂の物件になっています。狭小地のため無理でしょうけど、個人的にはタワーで見たかったですね。

122. 718 匿名さん

ここは駅前物件ですし、転売者も普通よりは多いでしょうね。1割UPで購入出来たら御の字では?
    大阪まで1駅5分と考えると魅力な駅ですし、需要は旺盛です。
    ここはもとより周辺中古マンションにもかなり恩恵が出ています。

123. 719 マンション検討中さん

尼崎D.C.グランスクエアSOUTH棟(南向きバルコニーにつき日当たり良好。14階/RC20階建 3LDK 専有面積:76.32㎡(壁芯))が中古で4350万円で出てますけど、駅直結マンションの販売価格に合わせる感じでやっぱり新築価格同等か上乗せしてるんですかね??

124. 720 匿名さん

D.C.グランスクエアの中でも南棟はとりわけ人気があった棟だったと思います。JR尼崎人気の今、価格で悩んでいる内にきっと売れてしまいますよ。駅までも近いしとにかく便利!このマンションはまだ立地価値に値段が追い付いてきていない販売価格でしたからその金額でもお得じゃないかな!?まだ新しいし。

125. 721 匿名さん

>>719
    新築価格に1000万以上の上乗せでの販売って、いくら尼が便利でも無茶でしょ。
    3500万前後でも苦戦してたみたいだし、口コミを見る限り、住み心地のいいマンションとは思えませんよ。
    ローレルでは19階西向き3LDKで3280万でも苦戦してたみたいでした。
    口コミを見る限り、住み心地のいいマンションとは思えませんよ。
    大規模物件は何かと問題が多いようです。

126. 722 匿名さん

ローレルスクエアの西向きの話っていつ頃??
    19階でも西向きは西日は当たるし真ん前にDCもある。部屋的には残念な所だし、築年数も10年。まぁ、そうは言っても売れたんだから販売価格からしてそこそこ旨味はあったと思うよ。
    多分、今回のDCの物件は直に売れるんじゃない?築年数も新しいし、普通に考えて便利だもんココ。
    あと、本当に住み心地悪ければ700戸近いここの物件からもっともっと売り物件が出てくるよ。実際は中古待ちの人がいるくらいだよ。

127. 723 匿名さん

>>722
    ここに限らず今は新築が高すぎだから中古需要も活発なだけで、
    真価はこれから景気が落ち込み新築が値下がりした頃だろう。
    JR尼崎も開発地区はそれなりでも周辺はパッとしなく、
    周辺との価格差が今以上に広がると一気に総崩れにもなりかねない。
    景気の良い時は楽観論が支配的だが、
    景気が悪くなると悲観論が支配的になりやすい。
    今後5年もすれば真の実力が判るだろう。

128. 724 匿名さん

ローレル・DC・パーク、つい最近(1ヶ月以内)の話ですよ。
    >ローレルスクエアの西向きの話っていつ頃??
    って言ってる時点で、あまり詳しくなさそうですね。
    ローレル・パークを売った人は損をしてるでしょう(購入価格より下値)
    DCを売った人は確実に利益が出てるでしょう(購入価格より上値)
    ここの売り出し価格が発表され人気が出だしてから周辺価格が上昇し、そこで売り抜けた人は利益が出てると思いますよ。
    ただ今年に入り景気が下降しだしてからは周辺物件は苦戦してるみたいですよ。

>本当に住み心地悪ければ700戸近いここの物件からもっともっと売り物件が出てくるよ。
    ローレル・DC・パーク、どの物件も今迄に結構な件数が売買されてますよ。

129. 725 匿名さん

>>723
    コチラの物件も中古出てくると良いんですけど。築浅で売り出し価格より安く買えたりしますかね??

130. 726 匿名さん

>>723
    仰っているのは「一気に総崩れにもなりかねない。 」っと不安を煽っているだけでは?
    そもそも、将来の予測が出来、エリアの損得が知り得るのなら貴殿はこんな掲示板なんかで暇つぶしされておられないのでは?

「・・・だろう」、「・・・なりかねない」、「・・・なりやすい」、「・・・だろう」どの言葉にも説得力が無く、ど素人感丸出しではなかろうか?ネガ論をとにかく展開したいのが唯一わかったような気がする。(苦笑)

131. 727 匿名さん

>>726
    煽ってません、ここは楽観的な書き込みが多過ぎるから警告してるだけです。
    予言者じゃないから言い切りません、でも貴方方と違い根拠はあります。

132. 728 匿名さん

>>727 匿名さん
    警告って。。既に予言者では??
    別に楽観視してるわけじゃないけど、尼崎が普通しか停まらなかったり、高速インターがなくなったりするわけでないだろう??この便利な生活が激変するのか??
    一体、何を独りぼっちで以前から悲観してるの?あと、なんでここを頻繁に覗きこむ?
    別に貴方の言う根拠とか説明したくなくったら説明なんか要らんけど(笑)、ここを悲観するのに何故、執着してるのかとても興味深い。

133. 729 匿名さん

通りすがりですが、予言予言って、
    ノストラダムスでも出現したのですか?

134. 730 匿名さん

20~30年保有して、駅前の利便性を享受、賃貸収入を確保してから売ったらお得だったなーと思えるかも。
    築20~30年でも駅近なら、それなりの値段で中古が成約しているから。
    保有数年で手放しても、諸費用でトントンってとこじゃない?
    セカンドで保有しているなら別だけど、単なる住み替えなら市場全体が高騰しているわけで、高く売れても次の物件も割高‥。

135. 731 匿名さん

>>723 匿名さん
    アナタの胡散臭い尼崎への悲観論はよーーくわかったよ。何度も何度も同じ内容の書き込みしたら、逆に説得力が下がるのでは?
    それより他も言ってはるけど、尼民になんかされたのか?粘着性が凄いやん!
    真の実力って。。。(笑)

136. 732 匿名さん

>>727 匿名さん
    また変なの出てきたなぁ~(笑)完売物件に楽観だろうが、悲観だろうがどうでも良い話。
    今さら何を言っても変わる訳でもないだろうに、仕事ないんか?

137. 733 匿名さん

俺は逆ですね。少なくとも尼崎の特にJR尼崎周辺のポテンシャルは西北を凌ぐので将来は人気が今以上に騰がると予想します。

138. 734 匿名さん

>>733 匿名さん
    なかなか釣れないてすね!?(笑)

139. 735 匿名さん

>>724 匿名さん
    例え販売価格より売却価格が低くても下落率は他に比べて圧倒的に低い。居住年数から考えたら賃貸契約て住んでいるより結果的に得してる。いまの時期に収益物件でもないのにそんな価格で売れるのは優秀な方だと思うよ。
    挙げてるマンションも直ぐではない感じだけど着実に入居希望者が現れているし、売れるから在庫も無いです。駅前のルネタワーとかその最たる例。欲しい人が待ってるくらいだから。
    JR尼崎はこれからどんどん良くなっていく余地があると思いますし、まだ注目度低いから地価も場所によっては安いのでお得なエリアだと感じます。特に開発が終わった北側と反対の南側が面白くなると思います。

140. 736 匿名さん

>>733
    私も尼崎のポテンシャルは高いと思います。阪神尼崎駅、JR尼崎駅は関西でも主要な駅ですし、阪急の塚口もいずれあの古さなら再開発されると思います。JR塚口も再開発で見違えるほど素晴らしい街になりつつありますし。
    都心に近い尼崎が総崩れになるなら、他はどうなるんでしょうか?って思います。

141. 737 匿名さん

>>735.736
    理想や希望を書くのは自由ですが現実は厳しいですよ。
    JR尼崎は阪神間最大の駅前開発でしが駅周辺地価は5年10年前にさかのぼって見ても芳しくありません。
    同じJR本線神戸間の間では最低レベルですね、、まさかと思う人はネット上で地価変動は簡単に見れるので検索してください、地価は周辺取引を基準にプロが作成しているのでここの書き込みと違い、偏見もなく平等です。
    街が綺麗になってもそんな状況なので、これから一斉に老朽化すればよほどの事がない限りさらに他地区との価格差は開くと思いますね。でも定住される方なら大阪まで近く固定資産税も安いから穴場かもしれないです。

142. 738 匿名さん

>>737 匿名さん
    だから、永住って言ってますやん!ずっと覗いて投稿してはるのに、何を今さら。
    ほんま、何がアンタをそこまで追い詰めてはるん?地価マンさん!(笑)

143. 739 匿名さん

>>737 匿名さん
    理想の地価がおいくらなのかは、知りませんが、この物件のならび、JR尼崎駅270mの2016年の公示地価は坪214万円です。駅周辺も、3%上昇です。
    便利さが変わらないなら、ほんと、地価なんてお安いほうが良いですね。

すぐに調べられますよ。

144. 740 匿名さん

>>737

地価、地かって言うから国税庁の路線価図閲覧してみたけど、
    JRの芦屋駅前、それも北側は流石に高く評価されてますが、1本北の路線価になるとコチラの方が既に高く評価されてますし、阪急芦屋川駅周辺ともなると、見るにおよばずこちらの方が断然高い。
    もちろん、だからと言って芦屋のランクどうのこうのって言うつもりは無いんだけど。
    さらによく比較されてる西宮北口を見ると甲風園の一部エリアこそコチラより高い評価になってるけど、すぐ隣の昭和町なんかだと全然だし、ジオタワー側なんかも同じ評価額じゃないですか?
    住宅街と比較するのも変だけど、あの豪邸の建ち並ぶ六麓荘なんかよりも、商業地の路線価は高い。

>>まさかと思う人はネット上で地価変動は簡単に見れるので検索してください、地価は周辺取引を基準にプロが作成しているのでここの書き込みと違い、偏見もなく平等です。

そのままそっくりお返しします(爆)

それよりも何よりもココから波及して周辺の路線価、騰らないで欲しいです。税金これ以上持って行かれるのは辛い(泣)
    便利さで十分OK!だから、これ以上JR尼崎は進化しなくて良いなって個人的に思ってます

145. 741 匿名さん

>>723、724、727、737
    予言だの警告だの地価だの一体、誰に向いて言っているのかね?誰に聞いて欲しいの??もう買いたくても買えない物件だし、後は入居を楽しみに待つ人ばかりだろう!?俺の意見に耳を傾け納得出来るなら、契約解除でもしろ!っとでも言うのかね?いい加減目を覚ましたらどうかな?完売すれば、ノーサイドの精神で「完売、おめでとう!」だろう?他人ん家の地価がどうのこうの言う前に先ずは自分の家の評価額が下がらない事を心配したらどうだい?まっ、これだけ地価を連呼するのだから、都市部一等地の超駅近高層タワマンにお住まいなんだろうが。(笑)

146. 742 周辺住民さん

こうやって考えると発売当初はこの駅前マンションが「高い、高い」と連呼されてたけど、実際は安かったんだろうね。こんなに早く売れちゃったのもそんな目利きの効く人が真っ先に飛びついたんだろう。何が高くて何が安いなんかその時には誰も本当にはわからないもんだし、不特定多数の書き込みなんて所詮、色んな人の思惑が交錯しているだけなのだろうな。

147. 743 匿名さん

場所はいいけど住み心地はいかかでしょう?
    入居されたら駅直結マンションの感想でもお聞かせください。

148. 744 匿名さん

>>743
    ここは便利だけど住み心地は良くないだろね
    前スレでもいろいろ書かれていたけど、周辺の再開発地区でも不満の書き込みが多数有
    ここも同じ不満が出てくるんじゃないかな

149. 745 匿名さん

>>743&744 匿名さん
    駅前生活って憧れますよね?(笑)
    バレバレよん♪

150. 746 匿名さん

固定資産税、いくらくらいになるかな。
    平成30年の評価替えで土地部分は影響しそう。

151. 747 匿名さん

記事引用

上昇率トップは神戸市中央区三宮町1の三宮センター街で、プラス12・9%。2位以下は、大規模商業施設が整備された尼崎市潮江1の8・0%、芦屋市船戸町の6・6%、西宮市甲風園1の5・6%と、利便性の高い阪神間の駅前が続いた。

本日発表の、路線価の神戸新聞の記事。
    兵庫県全体は下落ですが、
    どこの市も駅前は活況。
    全国的にも、駅前に集中。

マンションの敷地面積は狭いとはいえ。
    税金は毎年のことだから上がらないでほしい!

152. 748 匿名さん

記事引用 神戸新聞
    尼崎市によると、駅北側の潮江地区の人口(3月末現在)は、10年前と比べ約1・4倍増えて1万2366人。30~40代が半数近く占める地域もあり、ファミリー層の転入が進む。」

増えましたね。

153. 749 匿名さん

>745さん
    ここと同じ駅前に住んでますよ。
    ただ、ここと違うのは同じ駅でも地下鉄ですが・・・
    地上駅でハブ駅の尼崎の住み心地はどんなものか、聞かせてください。

154. 750 匿名さん

今日も選挙の街宣活動で駅前は賑わってますよ。
    各党の政治活動には嫌でも詳しくなると思いますね。
    それとこの時期夜中になるとロータリ前の道路を暴走するバイクの爆音で
    駅前交番も大忙しです。
    駅構内の放送音などはかき消されて気にもならないと思いますよ。

155. 751 匿名さん

今日は岡田党首と松井知事、先日は話題の小池女史も来てたらしいですね。
    一番、人が集まったのは何年か前の小泉Jr.。盛り上がってた。ハブ駅の風物詩ですな。

156. 752 尼民

ごちゃごちゃいわんとローレルコート夙川苦楽園もこうてや。ようけあまっとるねんよ。。

157. 753 匿名さん

夜中に駅構内の放送音?

158. 754 ご近所さん

>737
    西宮、芦屋から上から目線で見ていた尼崎。
    あなたは、この地区の急成長に心穏やかではないのでしょうね。

新快速停車駅前物件で、大阪駅までドアツードアで最短5分。
    大阪駅までの移動時間ならグランフロントより早く到着。
    近隣物件より高い販売価にもかかわらず、
    ココを評価して購入した人の眼力はすごいね。

159. 755 匿名さん

ほんとここ欲しい。
    販売価格より2割増しでもいいと思う。

160. 756 匿名さん

小泉進次郎は見に行った。すごい人気だった。
    駅前人口が増えたし、休日人口も多いからか、結構、大物が応援演説に来るね。
    選挙時期は五月蝿いけど面白いです。

外観がほぼ完成。タイルが日に映えて綺麗です。
    ホテルが建ってもおかしくない位置にありますね。
    出来上がりが楽しみです。

161. 757 匿名さん

頻繁に登場してた地価が、地価がって叫んでいた人、今度はどんな手でJ尼崎物件にネガるんだろう?楽しみなんですけど。
    ここの地価が騰るなんてことはわかってた事ですよ。街は明らかに1年毎に変化あるし、駅の利用客数も増えてるし。

162. 758 匿名さん

近隣住人からすると、もぅ正直そっとしておいて欲しいですね。
    人気エリアでチヤホヤ騒がれるのは「西北」にお譲りして、ここ「J尼」はあまり目立たず住む人だけにその驚異の利便性を享受し続けるという街で十分良いと思うんです。
    今までも十分に評価されていた場所ですが、DC → 直結ローレルコートと続け様にマンション開発が行われ、最近ではJ尼も取り上げる頻度も高くなってこのエリアに限っては流入者も急増。お陰で税金は軽減策がなくなると想定以上です。(泣)
    能ある鷹は爪をいつまでも隠しておこう!です。

163. 759 匿名さん

駅前物件には賛否両論はあるだろうが、「駅直結物件」は圧倒的に数が少なく、しかも久宝寺の住友物件のような辺鄙な場所でもない以上、地価がどうのこうのしてもある一定数の需要は必ずあるので、リスクは低い。ここが将来的に売れなくて困るなら他エリアはそれこそ直視出来ない。

164. 760 匿名さん

>758さん
    まったく同感、踊る阿呆に見る阿呆ばかりです。
    ここに住む前からバブルになるのはわかってましたが、賑わい過ぎて
    興ざめしてしまいます。
    祭りごとは他でやってください。

165. 761 検討板

>>758 匿名さん

固定資産税って、例えば70平米でどれくらいなんでしょう。以前、同じく商業地のプラウドシティ新大阪で年20万円との書き込みを見て、結構するなと思ったのです。
    共有施設や敷地面積にもよるとは思いますが。

166. 762 匿名さん

>>761
    こちらのマンションは同じ尼崎北側エリアでも抜き出て便利な駅前の真ん前ですから、それなりに高くなってくると思いますよ。どなたか書いておられましたがJ芦屋駅前の南側は言うにおよばず、北側とも張り合うくらいの路線価価格ですから、こちらに限っての固定資産税ならおそらく営業担当者が資料として持っておられるでしょうから、直接確認されるのが1番かと思います。

167. 763 匿名さん

あの唯一粘ってネガっていた人、通常「地価マン」さん(笑)、全く出なくなりましたね。次のネタ楽しみですww

168. 766 匿名さん

>>760
    そんな阿呆祭りが気になってしょうがないから見に来るんだろ?他も見にこなけりゃイイのについつい見に来ちゃうのは何故なんだ??

169. 767 匿名さん

そこそこの人気物件の板にはどこも一定数湧きますね。
    悔しさで販売後も粘着する人もw

170. 768 匿名さん

大規模で人気物件(建物完成前に完売)の宿命ですな。神戸ハーバーランドのパークタワーなんか、入居済みなのに未だにスレ一覧の上位に頻繁に登場するしね。
    これらの物件を凌駕する注目物件が出ないと収らんのだろう。大阪市内ならそういった物件がどんどん出てくるが、阪神エリアは現在、どの物件も飛び抜けた特徴のある大規模マンションが無いからこうなる。

171. 769 匿名さん

>>768
    あそこは、総戸数の30%くらいが家賃収入用の投資マンションになってて、賃貸の住人が大勢入ってきてるから入居後のマナーの問題も多いみたいね

空室33件あり ザ・パークハウス神戸ハーバーランドタワー
    http://sumaity.com/chintai/hyogo_bldg/bldg_2950774/

172. 772 匿名さん

コチラのマンションは幕がとれ全貌が見えてきましたね。車窓から拝見していますがコーナーにある大きなガラス窓が特徴的ですが、何のためのものなんでしょう??
    地上階にはタクシー乗り場、商業施設より駅に近接した場所にマンションと電車のみならず、本当に駅前の一等地で良い場所だなってつくづく思います。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

173. 773 マンション検討中さん

阪急沿線は基よりJR沿線でこれほどの規模の駅直結マンションが今後立て替え等で計画があるとするとどの駅が該当するでしょうか?

174. 775 匿名さん

ここの書き込みってネガ1に対しポジ5程度だろ、地元住民さんの憩いの場なのは良いけど、購入検討者にとってはガスネタが多すぎて紛らわしすぎる。
    そんなに書きたいのなら【日本一住みやすいJR尼崎を語る】とでも題してスレを建ち上げれば?

175. 776 匿名さん

ここは全戸完売してるよ。お疲れさん!(笑)

176. 777 匿名さん

>>775名案、あほらし過ぎてポジ書きする人も居なくなりそう。
    >>776 完売したのならなおさらこのスレの存在価値が無いな。

177. 778 匿名さん

>>777
    大根役者??もうイイよ。二役自演。。。

178. 779 匿名さん

駅南側の広大な空き地にマンション計画でも発表せれれば、ネガもポジもゴッソリ移動するでしょうよ。暇なんだから。

179. 780 匿名さん

このマンションでほぼ駅北側の再開発はほぼ完成したので、穴場だと思う街から今後は住みたい街としてのランキングの上昇が見込まれると予想されます。

180. 781 匿名さん

公立中だったら、遠い大成より、近くて建て替えで綺麗になる駅の南の小田に通わせたいのですけど、普通は無理ですよね。まだ先の話ですが。。

181. 782 匿名さん

そこまで安いとは思えませんが、最近のマンション価格の上昇の中では、割安感が有りますね。買えた方は幸運でした。

182. 783 匿名さん

(定期ポストなので、気にせず、話題を進めてください)

183. 784 販売関係者さん

このマンションは、価値が落ちにくいマンションというご意見に賛同します。
    駅直結マンションは、行政手続が面倒な上、余地がわずかしか残されていません。
    希少価値が半永久的に維持され、価格も維持されます。
    一方、駅から遠いマンションや住宅は、人口の減少と共に、存在意義が薄れて行きます。
    間もなく価格低下が始まります。

184. 785 匿名さん

ここみたいな駅直結マンションって過去にありましたか?
    知ってる方がいればおしえて欲しいのですが。

185. 786 匿名さん

潮江 プラスト 22階建てとか??
    「直結」で検索したらどうだろう。

大成中学校は結構、徒歩距離あるわね。

テナント決まったかなー。

186. 787 匿名さん

>>785
    JR尼崎駅周辺ってことなら、見ての通りココとプラストだけです。
    JR他エリアなら、隣の塚口のズットシティの「マークフロント」や立花の「フェスタ立花」、六甲道の「ウェルブ六甲道1番街」、他沿線エリアならよく比較されているジオタワー西宮北口をはじめ、御影タワーレジデンス、ブランズ川西が思い浮かびます。
    調べてみると過去物件ならまだ出てきそうだけど、新築売り出し中は阪神エリアでは現在は皆無でしょうね。
    見比べてみてもJR尼崎はどこよりも便利な駅だと個人的には思います。

187. 788 匿名さん

お隣の”阪急”塚口の駅前も野村不動産のマンション計画が立ち上がりますね。まだ先になりますが「阪急」沿線がお好きな方には良いかも。

188. 789 匿名さん

駅直結がそんな良いですか?
    私なら駅周辺(5分以内ぐらい)が良いです。
    ここは、早くから完売のようですし駅直結は流行り文句としては
    効き目がったと思います。

189. 790 匿名さん

>>789 匿名さん

それは貴方自身の考えで、一般的には直結と駅5分と比較したら直結でしょ。
    ただ価格が高いのが悩みどころになる。

190. 791 匿名さん

>>789 匿名さん
    そもそも既に完売してると知っててどういう意図でわざわざ直結物件のスレで「私は5分位のとこがイイ♪」なの?
    直結が嫌ならその駅前周辺の物件で探したらええやん!なんかどうしてもココが気になって仕方なく書いてると勘ぐってしまう。(笑)

191. 792 匿名さん

駅近5分は探せばあるけど、直結型マンションって探してもなかなかないものです。騒がしさはあるけど、駅前の利便性と静かな環境はトレードオフなわけだし、探してる人は圧倒的に多いと思います。

192. 793 匿名さん

発売中なら、北浜とか千里中央、南千里、本町ー。
    5分は信号に引っ掛かるし、直結と別物。
    線路方向に5分なら音も大して変わらないし。
    まぁ、住んでる人が5分で良しと思っているなら、
    それでもいいんでない。

193. 794 匿名さん

地域の話題をひとつ。
    西側の線路下のトンネル、今月末開通だよ。
    どんな車の流れになるかな。

194. 795 匿名さん

直結と駅前5分ってどのくらい平米単価で佐賀県あるのかな?

195. 796 匿名さん

>>795 匿名さん

785と同じ人?
    手の中のスマホで、
    ご自分で調べる気はありませんか?

196. 797 匿名さん

>>796 匿名さん
    785の書き込みには全く関与しておらないんですが、変換ミスも犯してしまったようでしてとにかく気に触ったのならスマン。
    ただ、私なりに調べてみたけど、直結の価格と駅前5分の価格差が一般的にどの位までなら妥当なのかなという疑問が解決しなかったものですから、候補物件だったここで質問させて頂いだだけなんです。

197. 798 匿名さん

駅前5分の方が良いと思う789みたいな人がドンドン増えれば、駅直結物件をもっと安く手にすることが出来るだろうな。
    今はとにかく駅に近い物件がトレンド。尼崎では高すぎると思われたここもアッという間に完売しちゃったもんな。駅前強し!だわ。

198. 799 匿名さん

[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]

199. 800 匿名さん

どんな方々が入居されるか?駅のホームから羨望のまなざしで見あげてみます。

200. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジオタワー大阪十三
プレイズ尼崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン尼崎駅前
ジェイグラン尼崎駅前
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ南塚口
スポンサードリンク
ジオタワー大阪十三

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

[PR] 兵庫県の物件

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK