匿名さん
[更新日時] 2017-05-01 10:27:36
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/578559/
所在地:兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分
東西線 「尼崎」駅 徒歩1分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
間取:2LDK・2LDK+N ※Nは納戸です。
面積:56.65平米・63.38平米
事業主(売主)・販売代理:近鉄不動産
事業主(売主):伊藤忠都市開発 大阪支店
事業主(売主):長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-14 21:21:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江1丁目811番(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩1分 東西線 「尼崎」駅 徒歩1分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(店舗5区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月予定 入居可能時期:2016年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主(売主)・販売代理]近鉄不動産株式会社 [事業主(売主)]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [事業主(売主)]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート・クレヴィア尼崎駅前口コミ掲示板・評判
-
679
匿名さん
電車の車窓から見える垂れ幕に見える「尼崎直結」で検索したが、画面が「完売御礼」になってて先に進めない。
超便利そうで資産価値でお得そうなここの物件ってまだ完成もしていないのにもう全部売れてしまったってことなんですかね?
電車は煩そうだけど・・・地上デッキと繋がって、駅直結というよりはむしろ駅ナカ位の近さで朝は無茶苦茶便利だろうな。久々にかなり興味津々な物件です。
-
680
匿名さん
常連さんが定期的に書かれてるのだろうけど、
もう完売してるのにいまだに同じような内容の堂々巡り。
この状況がいつまで続くのでしょうかねw
-
681
匿名さん
この物件のスレッドっていつまで書き込めるの?
普通は、完売したら閉鎖ですよね。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
こちらは駅前にして即完してしまいましたが、お隣の塚口も駅前を大規模に開発したマンションが絶賛発売中ですよ!
昨今、尼崎はその便利さと住みやすさに注目され、将来性が楽しみな街です。
-
684
周辺住民さん
阪神間では希に見る好立地物件でしたよね。ココは。JR大阪駅の1つ手前でありながら全列車停車駅であるJR尼崎駅は屈指の利便性を誇るし、芦屋や岡本辺りの高級エリアは別格としても、お隣の西宮エリアに比べるとこの地はまだまだ駅に近い良い物件があるし、これからも計画がありそう。さらに南口エリアや塚口周辺もどんどん良くなっていきそうです。
-
685
匿名さん
スレ違いついでだけど、676の、尼崎東警察署の跡地がまるまる空くのだけど、何が出来るか誰か知らない?
あと、エディオンに間借りしている警察署の部署も退去するよね。
-
686
匿名さん
>>683>>684
もういい加減その手の書き込み飽きてるのだけど、
貴方がそこまでここに粘着する理由は何?
-
687
匿名さん
>>686
君の書き込みにも飽きてるぞ。
ポジ意見で嫉妬するなよ。(笑)執着しすぎっ。
-
688
匿名さん
>>680&686
もしかして契約者かな??(笑)こんなトコ見てるんだ?
-
-
689
匿名さん
>>686 匿名さん
別にいいんじゃないの?誰も迷惑しないのでは。無駄にスレが伸びるだけかもしれないけど(笑)
-
690
匿名さん
そうこうしてる間にまた尼と西北論争がリピート!いつまで完売物件を買えなかったのを妬むかな。ある意味、尊敬するわ。気に触ること書かれてるわけちゃうやろ!自分だけ気に触るなら見なかったら済む話ちゃうか?
尼崎は便利なとこでそこが嫌なら他へどうぞ!それだけ。以上!!
-
691
匿名さん
>>685 匿名さん
どこのエリアでも最近になって人気が出たような場所は一時的なブームで20年も経てば、また他の場所に人気が移っていくでしょうね。人気のせいで地価が上昇→購入価格アップ。おまけにマンションと同じで好条件、好立地はドンドン先に売れてしまって後はパフォーマンスも下がりがちの物件が増加するばかり。今の西北はまさにそんな状況だと思います。尼崎は再開発指定エリアではここが最後でしょうが、エリア周辺や南側にも所々に計画の余地もありますし、駅自体に魅力があるので、将来性はまだまだ出てくるでしょうね。
隣の塚口の大型物件なんかも実は賢い選択になるでしょうね。
-
692
匿名さん
>>691
一時的ブームで20年で人気が移行してしまった物件って何処ですか?
私の知ってる限りでは阪急塚口南は大規模開発はしたものの寂れてしまったけど、それ以外には知りません。
そしてJR塚口は阪急塚口より優れてるとは感じないし、JR尼崎はもう既に空きテナントが目立ち出してるし、
それに対し西北はもう人気地区として定着してる感があると思う。
なんか貴方が書いてる内容と真逆ですが現実を見る限り私にはそう見えます。
-
693
匿名さん
都心にシュリンクしていく流れは止まらないので、
大阪駅、新大阪駅まですぐの駅前が良い思う、
というか、それしかないだろと思ってます。
北でも南でも、新たな駅前開発情報があれば、ぜひ教えてくださいね。
また、ちらちらスレを覗きに来ます。
有益な情報で盛り上がっててね(笑)
-
694
匿名さん
>>692 匿名さん
また、地価のお話が得意なお方ですね?
そんなにここを頻繁に覗かれて相当、思い入れがおありのようですね(笑)
-
695
匿名さん
尼崎は西北より断然、便利で住みやすいよ。テナントなんてなくても全然平気。大阪ど真ん中に5分ですから。今の西北はさらに駅から10分の物件ばかり。にも関わらずそちらが良ければ黙ってそっちに行けば良い。ここで西北をアピールしてなんの意味があるのか私もわからないです。
阪急のイメージに踊らされて良い所だと信じ込むのは勝手ですけど、、っとここで発言しても、こちらのスレでそれは違うとわざわざ反論されるのは場所違い。特に完売してしまっている物件スレではなおさらかと。
-
696
匿名さん
-
697
周辺住民さん
先日の阪急のジオ西北ガーデンズが竣工後もなかなか売れず、さらに小規模ジオクラウンも売れ残ったまま。。
駅から徒歩10分もかかる大和の大規模物件も国道沿い悪環境の中、売れ行きは未知数。
それで西北が本当に人気地区なんだろうか?駅前のタワーならわかるけど、西北も悪くはないけど、地域名だけが先行し過ぎているだけではないかと思いますよ。
さらにこちらの駅周辺は10年前の総合地所の物件を初め、周囲の最近のマンションはどこも竣工前に売りてしまうエリアなんですけど。
-
698
匿名さん
よそのエリアの話はよそでしてよ。
で、ローレルスクエアの話も、
ローレルスクエアのスレでしてよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件