マンション住民さん
[更新日時] 2024-08-01 16:06:25
仲良く有意義な意見交換をいたしましょう。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1DK~3LDK
面積:38.30平米~80.01平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:大阪ガス都市開発
施工会社:
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレッド 大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー PART7
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/580496/
[スレ作成日時]2015-11-12 10:02:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
722
マンション住民さん [男性 40代]
紙面はこちらですね。
民泊に商機な、大京。
-
-
723
匿名さん
東急コミュニティーは 有明ブリマーレみたいに規約に民泊禁止の文言追加を勧めてるのに、
大京は文言追加しないよう理事会を説得した。
それで、大京が民泊に参入?!
このマンションで民泊してるのは大京?
だから、いつまでもなくならないし、積極的に監視や排除をしようとしない。
ゲストルームまで民泊に使われて!
おかしいだろ!
-
724
匿名さん
>>672
ゲストルーム、まだ宿泊客募集してます。
2人部屋だけど人数追加は無料で、25,000円。
まだ、ゲストルームから中国人観客がゾロゾロ出てくることになるのでしょうね。
-
725
匿名さん
>>723
有明ブリリアマーレです
ぶり大根とも呼ばれています笑
-
726
契約済みさん
>>723
>大京は文言追加しないよう理事会を説得した。
これは事実ですか?
事実だとすると理由があるはずですがその理由は何ですか?
理由が無いのに理事会がはいそうですか。って言いなりになるとは到底思えません。
-
727
匿名さん
-
728
住民さんA [女性 40代]
私もゲストルーム使用で民泊しているのは大京じゃないかとおもいました。
あんなにすーーーーとゲストルームが空いてないのはおかしいと思います。
どうにか改善されないのかなあ?
理事会もコントロールされてる?最低ですね。
-
729
マンション住民さん
このままだと荒れそうなので、憶測でないリアル投稿を期待します。
前回の総会で当マンションでの民泊は禁止されていると明確におっしゃってたので、そこは間違いないはずです。
-
730
匿名さん
今の規約では抜け穴があるし、多数の目撃証言や証拠写真があっても立入検査ができず、民泊業者が否認したら排除できない。
だから、各社では民泊対応の規約追加を行っている。
しかし、大京はまだ判例が少なく規約追加しても裁判で負ける可能性があると、規約追加しないよう理事会を説得した。
まだ判例が少ないだけだから、裁判で勝つ可能性もあるのに。
その大京が、民泊を開始する。
違和感を感じませんか?
民泊業者は民泊が禁止されているのを承知で行っている。
そんな民泊業者に、規約に抜け穴がある状態で、大阪市も民泊条例を可決した現況で、民泊禁止と言っても排除は難しい。
本当に民泊業者を排除する気があるなら、さらなる対策が必要と思います。
-
731
契約済みさん
>>729
>マンションでの民泊は禁止されていると明確におっしゃってた
重要なのはそこじゃない。
民泊をしている連中が禁止されていると明確に知っているかどうかですよ。
規約にかいてあろうがなかろうが、民泊をしている人が民泊を許可されているものだと信じ込み
なおかつ規約を読んでも民泊は可と捉える内容だと意味がないです。
-
-
732
契約済みさん
>>730
禁止する規約は必要でしょうね、たとえそれが後に条例違反となろうとも条例が可決される前に制定しておきたいです。
>その大京が、民泊を開始する。
すこし違和感を感じましたね。
リンク先のは一般民家で協力会社となってますが、マンションだとグループ会社である大京アステージが担うことになるのでしょう。
-
733
契約済みさん
>>729
ごめん、総会に出てないわ。
結果報告みても議事に関係ない事なので書いてない様ですね。
何を根拠に「当マンションでの民泊は禁止されている」とおっしゃっていたのでしょうか?
-
734
匿名さん
規約を作ることを控える意味がよくわかりませんね。
自社でやろうとする場合に障害になるからでしょうか。
規約を作っておかないと、暗に認めた事になって、余計に立場が悪くなるんですがね。
この管理会社って、裁判であまり強くないのでは?
-
735
入居済みさん
民泊はダメとの規約は元々あるという認識だったんですが
仮にそれでも条例で是認されちゃったので苦しい趨勢ですよね
もし吉村市長に「此処は高級マンションだし条例も改正して禁止したい所は禁止にできませんか?」と直訴できたとしても
あなた方の所だけ特別扱いはムリですと言われるでしょう
個人的には民泊迷惑ですが、国や府市全体のバランスもあります
-
736
マンション住民さん
-
737
契約済みさん
>>735
規約では明言していなくあいまいで解釈しだいなので誰でも禁止だと判るようにすべきと言う案が出てます。
条例自体は「○○を禁止してはならない。」とか「○○しなければならない。」の様な文言にはならなく、
「○○する事が出来る。」(○○は民泊)の様にする事も出来るとなるはずです。
今現在、旅館業法やらで禁止されていて出来ない状態を条例でする事が出来る様にしようとする動きなのですが、
大阪市で条例が制定されれば隠れてやっていた人が大手を振ってやるようになるでしょう。
条例で許可されたのだからと。
それから規約を作っても、遅いのです。
これは出来るものと信じやりつづけていたものは認められる傾向にあります。
-
738
契約済みさん
№8エレベーター内にてたばこの吸い殻が落ちていました。
そして1階廊下を自転車に乗って通行する人も居ました。
誰か他にもこういった事を見かけられた事ありますか?
-
739
マンション住民
>>738
居住階でペットを連れた住人が東側エレベーターホールから歩いてきたのを見たことがあります。
東側にお友だちがいるならわかりますが、いかにも外出から帰ってきましたってかんじでした。
犬がいつも吠えてるので苦情言ったら窓を閉めてくれるようになりましたが、
規約を守らない飼い主であれば躾もできてなくて当たり前ですよね。
-
740
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件