マンション住民さん
[更新日時] 2024-08-01 16:06:25
仲良く有意義な意見交換をいたしましょう。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1DK~3LDK
面積:38.30平米~80.01平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:大阪ガス都市開発
施工会社:
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレッド 大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー PART7
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/580496/
[スレ作成日時]2015-11-12 10:02:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
>>600
別人でしたか、それは失礼しました。
しかし、荒らしてませんよ、意見を述べてるのですが、すごく反応されたので、返しているだけですよ。私の発言を見ていただけるとわかります。
とにかく恥ずかしいので、管理会社への契約金額を公開したり、評価をしたり、そういうことを平気でインターネット掲示板にたれ流していることをやめてほしいと言ってるのです。そんなことをインターネット上で垂れ流すことは必要ないでしょ?
airbnbなど情報交換されていることは何一つ言ってませんよ。
この掲示板はマンション名がついているので、発言は気を付けていただかないと、周りの方から見るとマンションの住人ひとくくりにみられるので・・・
わかっていただけますよね。もし、他の方が行き過ぎた発言を発信していたらやめてほしい気持ちになると思いますよ。
-
602
匿名さん
>>601
個人的な中傷は辞めた方がいいです。
恥ずかしいですよ。
-
603
マンション住民さん
>>601
マンション住民をひとくくりに見ているのはあなたでは?
しつこくわめいても当該レスに注目が集まるだけですよ。
スルーする
見ない
ダメ元で削除依頼を出す
あなたに出来るのはこれくらいかと。
物事を客観的に見られないと、モンスタークレーマーと受け取られるかも知れませんね。
-
604
匿名
>>602
個人的な中傷?
してませんが、どなたと間違えてますか?
-
606
匿名
現在のスレ主殿
元の方から引き継いだスレ主をされているということでお疲れ様です。
せっかく作成いただいているスレですが、管理会社への発注金額や評価点数や評価内容など、垂れ流し状態でした。残念ながら良くないことと判断できない方がこのスレにはいらっしゃるようです。
最近は一言申すようにしたら書き込みは収まっているように見えます。難癖反論ばかりですが・・・
すみませんが、行き過ぎと思った方が発言されたときは、スレ主殿からのご注意をしていただきたく願います。
もし、収まらない場合は、閉鎖を含めて検討ください。
なぜここまで注意していたかというと、私も一人の住人ですが、管理会社の方々とは協力し合ってやっていきたいと思っておりますので、常識の範囲として点数つけるとか評価内容を掲示板に垂れ流すことはスルーできませんでした。
以上。
-
609
マンション住民さん
あの金額、高過ぎると思う人も多いのでは?
今回は住民が見直すための、良い問題提起になったと感じています。
管理費を適切に運営して欲しいと思うのは住民として、当然の願いです。
支払う側としては、対価に見合わないものを払い続ける事の方が恥ずかしいです。
-
610
匿名さん
金額の妥当性を確かめるのはいいことでは?
それを管理会社に気を使っているように、金額の開示は頭がおかしいだ、管理会社とは仲良くしたいだ
何を言っているのかわかりません。
金額を公表して、オープンにする方が時代には合っています。妥当性を判断するには情報が必要です。
おそらく管理会社の関係者の方なのでしょうが、何をもって恥ずかしいのか、論理的に話をすることができないから、不審に思われているだけです。
-
611
匿名
金額が妥当かどうか協議しない場合、緊急性があるもの
期限が迫るものならば仕方無いでしょう。
何故、管理会社比較せずに、管理会社と仲良くあろうとするのですか?
同業者なのてすか?
-
613
匿名
>>611
誤解しないでください。
管理会社と仲良くではなく前向きに協力し合うということです。
住民にとっては、管理会社と交渉を行う理事会を選定したのですから、理事会の方々に問題提起をして、良くなるように交渉していただくことが筋だと思います。
ただ、おっしゃるように他の管理会社を考えるのも、提案依頼するのもよいと思います。
でも私個人は、販売関係企業が管理運営していただけるのが一番安心なのですがね。
-
614
マンション住民さん
金額も無しに妥当性を協議するのは、まず無理でしょう。
市場原理の契約社会ですから。
-
-
615
匿名
>>614
では、理事会へ進言なさって妥当性の協議をしていただくのが良いのでは?
どちらにしても理事会での協議を必要とする案件だと思いますので、どんどん理事会へ意見を上げるのが良いと思います。
-
616
匿名
販売関係企業が管理運営だと匿名さん個人は安心すると言う一意見を理解しました。
販売は大京穴吹ですが、同じ関係会社と言えど、
管理の大京アステージとは全く別ですよ。
販売会社は、支店の違う宅建不動産屋と捉えないと、安心しちゃ
リセール全然強く無いですよ。
以前の住まいは野村不動産が、売主の良い値で売れてました。
ちなみに大京だと元値より500万値引きした金額を提示されてました。
少なくとも大京にお任せしなかった事に一片の悔い無しです。
買主側からの良い値になる関係企業に安心されるのはどうかと思いました。
-
617
匿名
-
618
匿名
>>616
よく読み直して理解しました。
野村さんなら、物件を売る際に売り主の条件を聞いてくれたということですね?そして、大京さんの場合は、売り主の条件から値引きを提示されたということですね?
そういうことなら一理ありますね。
-
620
匿名さん
大京アステージは、タワーマンションの管理会社としては不向きです。
-
621
匿名
お気づきでないのですね。このスレ結構閲覧多いみたいですよ。
ま、各々気づいたことを発言するので良いのでは?私は契約内容の情報漏えいはいけないと思っているので、それについて発言したのみ。
インターネットは情報が残るので、お気をつけてwww
-
622
契約済みさん
盛り上がってますね。
委託金額が高いと言う根拠は?このスレ結構閲覧多いという情報源は?
-
626
匿名
特定の匿名と勘違いされてる御自身が受ける辱めより
住民の誰もが読める管理会社の委託金額をフューチャーする事が恥ずかしいから
HTML的にスタイルシートごと除去されると良いですよですって。
本当に匿名 さんは思い遣りのある優しい方ですね。
慢性的な肩の凝りから来る自律神経の乱れを感じますので、
大きな伸びと深い深呼吸をお勧めします。
-
627
匿名
匿名さん
せっかく記載いただいたのですが、あまり理解できなくてすみません。
私は、契約内容の情報漏えいに対して警鐘を鳴らしたまでです。なぜか?皆さん過剰反応するので少々楽しんでますが。相当この掲示板が好きな方が多いんだなぁと再確認(笑)
情報漏えいは良くないよ~インターネットは情報残るよwww
-
628
契約済みさん
-
629
匿名
-
630
匿名
-
631
匿名
管理人は、支配人を含む大京アステージの人達じゃないですか?
(防災センターの中に居る大阪ガスセキュリティの警備員の方達と
大京アステージの事務員を除いた方達では無いのかな?)
管理者は、管理組合の理事長に当たりますね。
以前は掲示板に貼られてましたが、今は無いですね。
-
632
匿名
はぁ、セブンイレブンの担々麺…イケる♡
夏はつけ麺派でしたが、冬の担々麺もなかなかです。
皆さんはお勧めのコンビニグルメ有りますか?
後はエキスポシティに行かれた方、どんなだったか教えてください♡
-
633
契約済みさん
-
-
634
匿名
>>633さん
マンションコミュニティーの管理人は、株式会社ミクルの中の人達です。
広告収入で回してるはずですので、
響きの街は完売時点で広告料が発生していない筈です。
つまり、無料なので、荒れてしまい自治が保てなくなっても仕方ないのですよ。
住民の疑問に回答出来る限りは荒れませんが、
私にも解らない事や回答に困る事が多くて。
マンションコミュニティー以外に
お悩み相談も有って、其方は楽しく閲覧しております。
-
635
匿名さん
-
636
契約済みさん
>>635
意味が理解出来ません。
働くとは賃金を得る事です。
回答するのは自由ですが、誤解の無いよう伝えますと
何かを得た事有りません。
スレ主がスレを管理するものです。
-
637
契約済みさん
>>636 確認ですが、
>働くとは賃金を得る事です。
>何かを得た事有りません。
635に反論している様ですが、
ご自分がひびきの管理人であり、賃金は全くもらっていないって意味ですよね?
つまりボランティアは働いてるのでは無いと言いたいわけですね。
>スレ主がスレを管理するものです。
それは初耳ですね。そんな義務は無いと思います。
-
638
契約済みさん
>>637
>ご自分がひびきの管理人であり
また、貴方の御勝手な想像が、誤解を招くので、毎回、迷惑なだけです。
そう言う処、辞めて頂けませんか?
貴方のおかげで、大規模を選んだ事を後悔してます。
回答も自由ですが強制も強要もありませんよ。
part8スレ主のマンション住民が、住民同士荒れないように引き継げば良いだけ。
簡単な事です。
過去のスレ主がして来たようにすれば良いだけ。
しかし、貴方の言葉は、一々人の心を逆立てるだけで有り、繫りは何も産まれてはいません。
個別で相手するだけ、相手した方が疲れるのが解りますか?
「働く」とは賃金を貰う事であると思ってます。
このスレを書き込む事は
自由意志の元、好きな方が、誰でも書き込めば良いのではないでしょうか。
私は過去のスレ主ですが、勝手に管理人などと当てがわないで下さい。
-
639
契約済みさん
>>638
あなたが管理人で無いとすると、
636で書かれた>何かを得た事がありません。の発言が全く筋が通らなくなってしまいます。
あなたが何を得たのか誰も聞いてませんよ。
話の流れからして
635>マンションで専業で働いてたら管理人でしょ
636>意味が理解できません。働くとは賃金を得る事です。何かを得た事有りません。
645を倒置して 管理人はマンションで専業で働いている[賃金をもらっている] (人も居る)
636は何かを得た事がない→賃金をもらっていない。→636は働いていない。
636がニートである事を宣言するのは自由ですが、あまりにも唐突すぎますので
そちらの方が混乱を招きます。
636が管理人をし賃金を貰っていないので635の働いていたら管理人でしょに対して意味がわからないと言っている捉え方の方が
自然の流れかと思います。
スレの管理は634で書いているようにサイトの所有者かと思いますが?
スレを立てた人が管理するのが一般的と言う事?
それとも、このサイトのルールでしたか?
わたしが知らないだけなのかもしれませんので確認です。
最後に教えていただきたいのですが、
by 契約済みさん 2015-12-22 10:18:17
通常黒文字ですが、茶色い文字になってるのはなぜですか?
スレを立てた事がある人は赤文字になるのですか?
-
640
<font color=#ff0000>テスト</font>
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
641
契約済みさん
>>640
htmlタグなつかしいですね。
昔ゆいチャットなどで流行りましたね。
文字の大きさや色を変えたり、文字をウェイブやスライドさせたり。
しかし、投稿時は黒だった名前が削除後は茶色にかわりましたね。
何か修正を加えたコメントは茶色に変わるのでしょうか?
P.S.ゴメンね削除依頼出したのに、暴露する様な事しちゃって。
-
-
642
契約済みさん
自分が投稿前に下げボタンにチェックすると赤茶になりますよ。
以前、手が触れてそのまま誤って投稿した時にそうなったはずです。
-
643
契約済みさん
私も委託金額が高いと思います。
以前のマンションと比べて管理人が全く動いてない。座って、管理するだけなら、あんな人数いらないですね。
-
-
644
契約済みさん
>>639
貴方に回答する事によって、何かを得た事がありません。
と、答えたつもりですが、
もはや、貴方のお相手に疲れ果てました。
老人の介護みたい。
貴方には、はっきり言わないと解らないようです。
>>643さん
委託金額、高いですよね。
此処では情報漏洩警告君が比較するなと連続投稿してるけど
規約に守秘義務なんて書かれていないし
高いか安いか書かなきゃ比較しようが無いのにね。
-
645
匿名
>>644
しつこいですね。もういいでしょう。
比較するなと書いてますか?どこに?書いてませんよ。自分の都合のよいように曲げないように。
契約内容をインターネットに垂れ流すのは情報漏えい当たる可能性が高いと申しているのです。削除したところで、サーバーには内容が残ると思いますので気をつけられたほうが良いと思いますよ。
住民みんなで理事会を選任したのですから、発注金額、発注内容等の比較などは理事会にしていただくのが筋です。ここで掲示できないと比較できないというのは、おかしな話です。あなたがすべての住人から業者選定を、選任されたのですか?違いますよね?一住民ですよね?住民は理事会へ意見を上げるのが筋です。理事会に動いていただけるようにお願いをしていきましょう。
-
648
マンション住民さん
久しぶりに見ましたが非生産的な内容の書き込みしかないですね。
非常に残念です。
-
649
マンション住民さん
同じく久しぶりに見に来ましたが...。
一部の方のみでしょうが、板コミニュケーション依存症にならないようにご注意ください。
匿名板の情報は書き込む人の情報と人間性に引っ張られます。
-
650
契約済みさん
>>642
経験者ならわかると言う訳ですね。ありがとうございます。
-
651
契約済みさん
>>644
>貴方に回答する事によって、何かを得た事がありません。
それは非常に残念ですね。
普通は質問者が回答を得る為に書き込む物であって、
回答者が何かを得ると考えるのは変ですよ。
しかし、私は質問に対して自分で調べて回答しているので
調べることによって知識を得ていますけどね。
-
652
マンション住民さん
ベランダにタバコの吸殻が複数落ちてました。27階南側です。心当たりのある方はベランダでの喫煙はやめてください。
-
653
契約済みさん
>>652
複数と言う事は直上室や隣室の人の故意ではないですか?
現行を見つけ次第、その都度防災センターへ報告をして下さい。
当人がこの掲示板を見ている可能性も低いし、
見て見ぬ振りをする可能性が高いです。
本当に辞めさせたいなら、証拠を残していかなければなりません。
-
654
マンション住民さん
>>653
アドバイスありがとうございます。
吸殻が古くベランダの溝を伝って流れて来たようなので故意ではないと判断しました。
1度防災センターに相談してみます。
-
655
マンション住民さん [女性 40代]
このマンションは上下よりもどちらかと言えば隣の音が太鼓の様に響きます。
私は4月に入居以来隣の騒音に悩まされています。
子供さんがいらっしゃるので一日中走り回っていて早朝から夜分遅くまで物凄い騒音です。
大人の歩く音や冷蔵庫の扉をを壁に当てる音などととにかく物凄い騒音です。
このままではストレスと寝不足でで病気になってしまうと思い
せめてスリッパを履いて頂きこちらの壁に物をぶつけない様に勇気を出してお願いしました。
我慢できない時は、防犯センターに電話をして注意をしてもらいますが、その時だけで毎日続いています。
管理会社に相談しても最後は当人同士で話をした下さいと言われ解決して頂けませんでした。
2重床構造で施工がきちんとされていないと、このように太鼓の様な音が響く様です。
お隣が乱暴な生活音を出さず静かでマナーのある方がうらやましいです。
-
-
656
入居済みさん
>>655
そんなに壁薄いですかね
方角はどちらの部屋ですか?
-
657
契約済みさん
レオパレスの書き込みにはこういうのもあるよ。
レオパレス伝説
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
-
659
マンション住民さん [女性 40代]
こちらは東向きですが、方角は関係なく構造と隣の方のマナー、モラルの問題だと思います。
ベランダでたばこも吸われています。
こちらも注意しましたがやめて頂けません。
-
660
住民でない人さん
二重床は直床よりリフォームでは優れてますが、騒音はダメみたいですね。
ただ、お互い気をつけて生活すれば大丈夫でしょう
-
663
契約済みさん
>>659
ベランダでの喫煙禁止は12月5日に禁止で可決されたので
気がつき次第、記録を残して防災センターで注意するよう言って下さい。
回数により段階的に変わりますので。
-
664
マンション住民さん
そんな隣人、大変ですね。
私は高層階にいますが、部屋に入ると周辺の音が聞こえません。お隣は小学低学年のお子様がいらっしゃいますし、同階にもお子様がいらっしゃるご家庭がいますが、皆様きちんと教育されてるのか、大人よりも丁寧ですよ。
根気よく隣人に知らせてくれるように支配人にお話しするべきですね。支配人はそんな時に出てこれば良いのですが、ここは名ばかり支配人なので、大変です。
隣人感が直接対応すると事が大きくなることがあるので、普通は第三者に確認してもらって、注意をしてもらうべきなんですけどね。
-
665
住民でない人さん
ここは安価だった割に、天井高2.7で二重床、二重天井の物件らしいですね。
最近の新築はどちらか一方だけが多いですね。。。
-
666
マンション住民さん
-
667
契約済みさん
>>666
なるほど、アベノミクスって効果あったんですね?
昨年3月不動産での棟物件の中古販売価格が、新築分譲価格の3~4割増しだったのは
物価がそれだけ高騰した訳ですか?
4000万で購入が5500万で売り出しとは価格差が激しくて売れるのかな?って思ってたけど
不動産ってそういうものなのですね。
全く景気回復が実感できてませんでしたが、こんな身近にあったとは!!
-
668
マンション住民さん
住宅だけでなく、全てが値上がり。
これを効果と言い切れるのはごく一部の人。
まあ、アベノミクスは糞ですね。
-
-
669
契約済みさん
購入時より高く売れた人は【効果】と言い、高く買わされた人は【影響】と言う。
日本語は難しいね。
そもそも格安物件、高級タワーマンションでは無く、庶民的な高層マンションを周りの高級マンションの価格に並べて販売しているのかと思ってたよ。
宝くじでも当たれば売って本当の高級マンションに移りたいよ。
-
670
匿名
>>669
本当の高級マンションってグラフロの事ですか?
-
671
匿名
>>670
高級マンションからグラフロの発想が面白い。
まさかタワマンが高級と?
私は高級マンションであればこのような掲示板の賑わいはないと思っております。
-
672
匿名さん
-
673
契約済みさん
>>672
レビュー0件だし、ホストは加工した画像ぽい。
信憑性に欠けるかな。
泊まった住民のお客様のAirbnbサクラかもしれないね。
ルーム2に泊まった事有るお客様なら、住民で無くても、冷やかしは可能。
住民が動くのは、ホストがレビューで実績積んでるのを確認してからでも遅くないよ。
-
674
匿名さん
この人、他の物件のレビューが42件もあるから、間違いなくAirbnb業者でしょ。
1/22に予約可能になってるから、そこを予約してる人に確認する価値はある。
-
675
怒り心頭
>>674
きっちり取り締まってもらいましょう。
許されざる違反行為。
-
676
匿名さん
>>672
このMayというアカウントで、Airbnbに少なくとも12軒の登録があります。
Airbnbを生業としている人です。
しかも、ゲストルームを確保してAirbnbに使うということは、マンション住民または所有者です。
つまり、Airbnbを生業とする人が、Airbnbを目的としてこのマンションを賃貸または所有しているということ。
排除が難しそうです。
アカウントを使い分けているだけで、ゲストルーム1を登録していたのと同一人物かも。
-
677
マンション住民さん
悪質な業者ですね。
ホストの顔写真も別人でしょうか?
見かけたら声をかけてみようかしら?
-
678
契約済みさん
規約違反者は厳格に処罰しないといけませんね。
今月より駐輪禁止区域の駐輪にはロック処置を施すことになりました。
制裁を受けなければ平気で違反します。
本当に無くしたいなら対応を厳しくしないといけません。
-
679
マンション住民さん
高級だろうが格安だろうが、暮らしやすければいいのですがairbnbだけは勘弁して欲しいわ。
-
680
マンション住民さん
そうですね。
ひびきを外国人の木賃宿にしたくないですね。
-
681
住民
>>672さん
エアービーの宿泊可能日程をみると1/22のみ宿泊可能でしたので、1/22に予約を取っている方だと思います。
総会の資料到着しました。門松は大きいのがあった方が良いですね。絶対にマンションとしての価値があがります。そこをケチるのはナンセンスだと思います。
集合住宅の力を見せるのは大きなクリスマスツリーと大きな門松、余裕があれば背の高い笹に短冊です。
来客も喜ぶし、帰った時にほっこりしますし、家にいちいち飾らなくても良いです。
-
682
契約済みさん
>>681
価値と言うなら費用対効果を見るべきです。
門松設置にいくらいくら投資して、いくらいくらの利益が出るのか?
設置費用に50万円かかって、価値が上がる見込みが40万だったら損失を含んでいますよ。
-
683
匿名さん
>>672
プロフィールの写真を変えましたね。
でもまだ1/22の宿泊客を募集しています。
これを事前に排除できなければ、この管理会社は無能過ぎる。
-
684
匿名さん
>>672
他の物件のレビューが44件に増えてる!
繁盛してますな(^_^;
-
685
契約済みさん
>683
1月22日のゲストルーム2及び3の予約者を調べればどちらかと言う事がわかりますね。
前の写真は女性の正面の顔写真でしたし。
この方5月から営業してるみたいですよ。
一泊3000円の部屋を8000円で貸し出して5000円の利益を得ようと言う考え。
規約違反を犯してまでする様な事か?セコいよ全くをもってセコいねぇ。
やはりキャンセル料金は全額にすべきだよ。
キャンセルしてその語部屋が埋まらなければ全額で
他の人が利用すれば半額等のペナルティをつければ
こういうセコい奴らは排除出来るんじゃないかねぇ。
-
686
匿名さん
>>685さんの言う通り、キャンセル料が必要ですね。
宿泊予定の2日前から全額請求でいいでしょう。
そんな直前にキャンセルしておいて、キャンセル後に他の人が宿泊したからって、キャンセルした人には関係ない。
全額請求でキャンセル料を取りましょう。
-
687
マンション住民さん
キャンセル料も良いですが、民泊が発覚したら1日につき10万円等の罰則も必要ですね。
利益を上げられなければ、業者も手をひくんじゃないでしょうか?
-
688
契約済みさん
>>687
夢物語の話をしていると実現はしませんよ。
-
689
匿名さん
>>688
どうしてですか?
>>687さんの意見に私は賛成です。
退去だけでなく、罰則が必要です。
-
690
ママさん
>>682
なんだろうなー
金額だけで考えるのはナンセンスで、それ以上に心が満たされるのよねー。
優越感ではないけど、大きなクリスマスツリーや門松があるとマンションの顔ができるから、価値は必然と上がるんです。
お金の勘定だけで考えないで下さいね。
あと、色々なマンションを見てください。
-
691
マンション住民さん
このマンション自体、立派な躯体ですし立地も良い。
自己満足で下品な飾りをする必要は無いです。
むしろ価値が下がるんじゃないかしら?
-
692
契約済みさん
ここで、airbnbに対して書き込みしてる人は臨時総会に出てない人達なのかな?
ここで話合われてることに対して、
理事会も管理会社も対応しないときっぱり言ってましたよ〜
-
693
契約済みさん
>>692
うん、当然だね。
ずいぶん前から当マンション管理組合とこの掲示板はなんら関係が無いと言ってましたよ。
本当に取り合って欲しいなら、手続きをちゃんと踏めと促してました。
今まで見てる感じは要望書を書かない人書けない人や
書いたがその内容について意見を求める人の書き込みが多い気がします。
-
694
マンション住民さん
そうかな?
気がついた人が、ここに情報を上げるのは有効だと思いますよ。
見張りと情報共有は大切。
正規の手続きとはまた別の話です。
正式な手続きは随時したらいいでしょう。
-
695
入居済みさん
>>691さん
門松が下品とか、日本の心がない方ですね〜〜
東京のマンションでは大きなツリーと門松があるのでここはちょっと寂しいですね。グランドピアノいらないので、ツリーと門松が欲しいわ。
もっと他のマンション見てみたら良いんじゃないですか?前にも誰かがタワーマンションで配送業者が住人用エレベーターを使うのに違和感とか言っていて、結局その人が正しくて、荷物は荷物用のエレベーターになりましたよね。
経験がないからこそ、聞く耳を持たないのは分かるけど、マンションをよくしようと考えてる人の話を全否定は頂けないわ。
躯体が満足いくからって付加価値をつけない大阪人・・・
そこだけが残念なんですよ。少し頑張ればすごい付加価値なのに。
ここがいつでも新築のままだと思ってるんですかね。
またWBSで有明マンションのエアービー対策の特集してましたね。あそこまで厳しい規則を作らないといけないんだと思いますよ。
-
696
入居済みさん
匿名だからこそかもしれませんが、人の話を全否定したい人がここは多いですよね。
他のマンションがやってるからという後手後手ではなく、ここはいつも素敵なマンションであって欲しいですね。
-
697
契約済みさん
>>695
住んでないの?
クリスマスツリーも門松もあったよ。
ツリーは大きくて良かったけど、
門松は小さくて悪趣味だったけど…
-
698
契約済みさん
695さんの様に
グランドピアノが要らないので撤去して欲しいって思っても
要望書にそのまま書いても却下されるだろう。
そうなると、どれくらいの人が撤去したいと思っているかが知りたくなる。
一人の人が言うだけなら却下されても多くの人が言うなら通る可能性があります。
ここに書き込むことによって、賛同者が居れば少なくとも自分だけじゃないとわかるわけだ。
殆どの人が、自分には関係無くあってもなくても良いと思っているんじゃないかな?
しかし、ピアノを置いておくことによって管理費からいくらか支払っていると知ったらどうだろう?
置いておくだけで管理費が減ると知れば売ってしまおうって人も増えるんじゃないかな?
こんな非公式な掲示板で中立票を増やしたところで票決には何ら影響は無いだろうけど、
総会まで議案を上げる人にとっては心の支えにはなります。
-
699
契約済みさん
グランドピアノ素敵で良いじゃないですか
何故 ダメなのかわからない 素敵だと思うけど
-
700
マンション住民さん
価値基準は人それぞれですからね。
グランドピアノや吹き抜けのエントランスとかステキ!と思った人もいれば、そんなもんよりとにかく出費を減らしたい!って言う人もいますし。
懐事情も異なる800世帯以上いるので、平均すれば極端な方向に偏ることもなさそうですが。
結局、初期設定をあまりにいじることって、難しいように思います。
初期設定をキープしながら、余計な無駄を省くってとこですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件