マンション住民さん
[更新日時] 2024-08-01 16:06:25
仲良く有意義な意見交換をいたしましょう。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1DK~3LDK
面積:38.30平米~80.01平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:大阪ガス都市開発
施工会社:
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレッド 大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー PART7
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/580496/
[スレ作成日時]2015-11-12 10:02:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
1041
契約済みさん
>>1031
なるほど、すっかり存在そのものを忘れてました。
専門委員会がありますのでそちらで対処すべきですね。
3月5日にペット委員会があった様なのでその会議へ出て訴えたら良かったんじゃないかな。
-
1042
匿名
ペット委員会の構成は、ペット飼育申請を出した居住者で構成されていて、理事会の下で動く諮問機関のようなものですので、決定などの権限は理事会にあるのではないでしょうか。
もし、仮説ですが、騒音の原因になっているペットが飼育申請を出していない場合は、対象エリア内の飼い主も不明な状況で、現状ペット委員会では対応不可能でしょう。
-
1043
匿名
訂正、飼育申請ではなく、申請後に受領する飼育のシールを玄関の表に貼っていなければ、飼育者を判別できない・・・
-
1044
契約済みさん
>>1036
名誉毀損と言う事ですが、
イニシャル関係は2件
905のアステージの方がひびきに住んで居るのですか?と言う質問
ひびきに住む事は不名誉な事でしょうか?
もしあなたが管理会社の人間の方なら1036は大きな失言となります。
即急に消した方が良いでしょう。
もう一つは兼任理事の話で名誉毀損される内容ではないですよね?
兼任って違法でしたっけ?しかし952では兼任してはいないと説明しています。
兼任しない事が不名誉なら全ての理事が不名誉な事となってしまいます。
-
1045
契約済みさん
>>1042
その場合は規約違反者として理事会の決議を経て理事長が必要な勧告又は指示若しくは警告を行います。
もしくは総会を経て裁判所に賃借者なら引き渡し請求、区分所有者なら行為の停止や使用禁止の請求もしくは競売の請求となります。
対応不可能でも対応しなければならないのは変わらないので、何かしら動きを見せたが駄目だったと言う証拠を残しておかないと、何もやってないと思われてしまいます。
ペット委員会の仕事はペット委員会員の問題だけではなくひびきを利用する全てのペットに対処する必要があります。
例えばペットを飼わないお宅へその友人がペットを連れて遊びに来たときや近所の住民がひびき敷地内を散歩させ
糞尿を零し悪臭を放たせている場合等もペット会で対処するようになっています。
>>1043
ペット会入会者はリストアップされてますよ?シールを貼ってないだけで判らなくなる様な事はないでしょ。
-
1046
匿名
>>1045
>例えばペットを飼わないお宅へその友人がペットを連れて遊びに来たときや近所の住民がひびき敷地内を散歩させ糞尿を零し悪臭を放たせている場合等もペット会で対処するようになっています。
それはペット規約なるものが存在して、そこに記載されているのでしょうか?
>リストがある
私もあると思ったので、一度は申請でと記載したのですが、リスト自体の開示はされているのか、可能なのか、わからなかったので、玄関のシールと記載したまでです。リストが開示されているのであれば、対象個所に申請済みのペットさんが居るかわかりますね。
-
1047
匿名さん
>>1040
大阪市でも民泊推進の条例が可決されました。
ということは、大京はこのマンションでも民泊事業を始めるつもりでしょうか。
だから、理事会で民泊排除の規約変更を協議した際、いろいろ理由をつけて却下するよう誘導したのですね!
-
1048
匿名さん
>>1040
すでに、大京に管理を任せている投資目的の区分所有者辺りから、根回し始めてるでしょうね。
投資のみで所有している人は、民泊で利回りがよくなれば喜ぶでしょうし。
どうして、こんな管理会社を押し付けられてるんだろう。
-
1049
契約済みさん
>>1046
前回の総会資料をご覧下さい。
もしくは管理規約を見て下さい。
ペット会会員のリストも個人情報にあたります。
ペット会の業務を遂行するにあたり開示は可能と考えられますが、
ペット会で無い者が閲覧することは難しいと思います。
確認可能と考えられるのはメンバー数は今何人ですか?とか
メンバーが増加傾向にあるか減少傾向にあるかぐらいで個人情報漏洩とはならない範囲です。
あなたが何をしたいか一旦整理してみてはどうでしょう?
・うるさいから鳴かないようにしてもらいたい。
・鳴いているのは犬が虐待されているかも知れない、確認して欲しい。虐待を辞めさせて欲しい。
私が想像するに上の2点だと思いますが、違いますか?
飼い主を吊し上げたり晒したり制裁を与えたいと言う物では無いはずです。
それならばペット委員会や理事会にまかせて、飼い主の部屋番や名前を知る必要が無いと思います。
-
1050
契約済みさん
私は1033では無いのだけど、何を言っているのか不透明なので誰か判る方説明してもらいたい。
>>1036でのコメント
>管理するのは、これから選定し、認めた管理会社だよ。
この文から単純に考えて、大京から管理会社を変更して管理組合が決めた管理会社が行うと言う意味にとれるんですけど?
そして>>1038で
>認めたと言うより、選択肢が無かったが、正解
と1036とは別の人が違うだろって突っ込みを入れて
>>1039でまた1036とは名前が違う人が
>指摘、有り難うございます。
と記入している。
話の流れからして名前が違うので1039は1036とは違うと思うのですが、
万が一同一人物だった場合、最初の文は
管理するのは、これから選定し、選択肢が無かった管理会社だよ。
になってしまい、意味の通らない文になってしまいます。
既に2年目に入っているので2016年度は大京アステージの続投と決まっている様ですが、
1年目ならまだしも2年目なので選択肢が無かった訳では無いでしょ。
理事会で選んだ管理会社は大京アステージと言う事になります。
1036は何かしら意味ありさげそうなかっこいいことを言っている様だけど、
今ひとつどう言う状態なのか理解出来ません。
>ムードメーカーでもある君が、パワーバランスを崩して、私と対立関係にあるのは理解した。
1033がムードメーカーなのは理解した。そして対立関係になったのも理解した。
パワーバランスを崩してとはどういう意味なのだろうか?
普通に考えて1033も1036も最初は仲間で同意見で来ていて敵味方バランスが取れていた。
1033か1036が意見を変えてパワーバランスを崩して対立関係になったと言っているのが話の筋がとおるのだが、
前文を読み返しても全くその様に寝返ったとかバランスとか読み取れる場所がないのだけど??
どっからそう感じたのだろう?アンカー打ってほしいね。
-
-
1051
契約済みさん
>>1037
>ただ理事会で業者発注をしてそれを日々管理するなんて、ボランティアの範囲を超えていると思うことを記載しただけなんですが・・・
賃金得ているとかボランティアだからとか関係無いですよ。
するのが業務ですから。
お金貰ってないのでやりたいことだけをする為に理事になりました。
では人として駄目でしょ。
例えば私は総会で演説したいので理事になりました。
他の理事の仕事は全くやりたくありませーん。
では駄目でしょ?
理事の仕事全てひっくるめて理事に任されるのです。
自分の好きな仕事だけやって、めんどくさいとか難しい仕事はやらないでは管理組合はめちゃくちゃになってしまいますよ。
-
1052
入居済みさん
大京アステージが民泊推進会社だとしたら、信用出来ません。
東京でもブリリアの様に、真っ先に民泊禁止を決めたマンションがありましたね。
ブリリアの管理会社に変えて欲しいです。
-
1053
大田区にある某マンション
#理事会で民泊排除の規約変更を協議した際、いろいろ理由をつけて却下するよう誘導~
メッセージをいただき、どうもありがとうございます。
例えばどのような言い回しで誘導したかをご存知でしたら、お教え頂きますでしょうか。
-
1054
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
1055
契約済みさん
>1054
何か誤魔化せられたようですね。
それなら、もっと、徹底的に民泊に対処すれば良いのに、民泊させた方達に甘過ぎ
少なくとも業者による民泊は、賃借人・賃貸人とも公開すべき
-
1056
契約済みさん
化けの皮が剥がれてきたようで 大京アステージ のほころびが目立ちます。(汗)
-
1057
匿名さん
関係業者でもない限り、一年目から管理会社は変えられないでしょう。
2年目で変えていけばいいです。
-
1058
契約済みさん
>>1057
理事会賛同 5社ぐらいのプレゼンで、相見積を取り 臨時総会を開催する必要ありますね!
-
1059
大田区にある某マンション
どうもありがとうございました。
マンション管理組合の役員に、奴らのやり口を教えておきました。
-
1060
マンション住民さん
以前 住んでいた 大規模マンション 大京アステージ でしたが 数年で管理会社を替えました。
やっぱり ここでも 繰り返されるところを見れば同じですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件