広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2020-09-29 19:29:16
MJR赤坂タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区赤坂1丁目174番1外6筆(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:52.56平米~173.05平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社大林組
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルの(仮称)を削除し、正式物件名称に変更しました 2016.3.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-10 11:51:10
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目174番1外6筆(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
172戸(※他に店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月上旬予定 入居可能時期:2017年11月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR赤坂タワー口コミ掲示板・評判
-
183
匿名
警固断層は、マンション敷地内を通っていると、営業の方が、はっきりと、線を引かれました。
-
184
匿名さん
モデルルームを見に行きましたが、以下は問題点:
1.免震構造は横揺れに強いが、警固断層の対応はなし
2.モデルルームはほとんどオプションづくり
3.販売価格、管理費は思ったより高い
4.12階以下は眺めは隣りのビル
どうしよう~
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
モデルルームは二部屋あって片方はオプションほぼなし、もう片方はオプションつけまくりでした。
あまりに違い過ぎて具体的なイメージ沸かず。
オプションついてない方は極々普通。
階数と部屋のタイプによって価格帯の幅がかなりある印象。
私が説明会に行った時にはもう1組いらっしゃったのですが、投資目的のようでした。
平日の昼間だったからかな。
あとは警固断層を覚悟するかどうか。
気にする方は止めた方がいいと思います。
-
187
マンション検討中さん
-
188
匿名さん
熊本のMJR大江に住んでいます。
新築なのに今回の地震で相当な被害をうけています。
しかも、JRからの連絡や対応はやがて1ヶ月近くたつのに、何の連絡もなく、住民からは非難のあらしです。
対応の遅さにはがっかりだし、売ったらハイ、さようならの感じが見受けられます。JRの物件は注意ですよ
見に染みて対応の悪さを感じてます
-
189
匿名
それは大変ですね…。
うちも新築を買って1ヶ月後に西方沖が起きましたが、その時は三ヶ月後検診を前倒しという形で
すぐに対応してくれて助かりました。
今回の熊本は規模が大きいので
補修着手に時間がかかるのは分かりますが、
連絡を一ヶ月も放置するのは許せませんね。
JRはそこら辺は安心感があったのに残念です。手慣れてないのでしょうか。
ちなみにモデルルームは少ない方でもクローゼットを潰して広く見せる、キッチンの向きを替える等されており、同じタイプの部屋でもベースをイメージしにくいです。オプション特盛りの方はリフォーム済み状態です。
通常状態は見せられないレベルなの?オプション前提の物件なの?とガッカリしました。
建具自体が安価な物に感じましたのでGM風にするならドアから床から全面変更ですね(笑)
-
190
匿名
小学校の質問が出てますが、子育て世代向き物件ではないと思いますよ。私立なら別ですが。
購入層はDINKsまたは教育費に目処が立ち定年を見据えた世代では?
-
191
匿名さん
あれだけ騒がれた杭の問題は大丈夫?喉元すぎれば大丈夫なのか・・・今は、スリーダイヤにマスメディアが向かっているが・・・ 是非、第三者機関などの杭の全数チェックをしてもらいたい。法検査(基礎、中間、完了、評価)だけでは不安だ。
-
192
匿名さん
-
-
193
ご近所さん
福岡西方沖地震の時、国体道路警固交差点そばの大きなマンションはかなり揺れました。家財道具の倒れようがすごかったと。
そこから六本松方面の赤坂のマンションはそうでもなかったようなので、警固断層の存在は侮れませんよ。
-
194
買い換え検討中
え。けやき通りと草香江に同じブランドで1件ずつ持ってますが、
草香江の方のみ家具の転倒被害がありました。
福岡市の地盤の強弱を示した図があったと思いますが、けやき通りから護国神社辺りは地盤がしっかりしてた気がします。
まぁ建築時期が全然違うのでマンションの耐震免震の性能差もあるのかもですが。
ただ、ここに関してはこの場所に建てるのに断層に対する特別な措置が考慮されてないっていうのは、あまりにお粗末です。
気になって熊本MJRの板を読みましたが、買う前にJRの応対力の低さが分かって本当に良かったですよ。
-
195
買い替え検討中さん
・自宅マンション(中央区築10年)は、
今が売り時とのことで買い替えを探していました。
同じ100平米超のところとなると、今の予想売値の倍しますが、タワーということで値段納得。
新しい設備に住めると言うことで家族揃って相談会に行って参りました。
う~んです。
間取りが微妙に使いにくい。なにより築10年より高級感がなかったです。
どなたかおっしゃっていましたが、何か物足りない感じです。
ここに住みたいというワクワク感がない。
コンシェルジュいるという割には、豪華さがない。
6月上旬に登録予約を入れましたが、キャンセルしようかと思います。
場所的には、ここまで駅直上でなくて良かったかもです。
実際、お買い得感があるのは、中層階の70平米超のものですね。
それだと予想売値と同等位か。
夫婦だけ住んで、数年で介護付きに引っ越しする。そんな方にはいいかもです。
売ることは決定しているので、一戸建ても視野にいれて再考します。
中古住宅も土地が上がっているからどうなるやら。
断層より、デザインが惜しい!!
楽しみに待っていただけに非常に残念です。
ピッタリの部屋が見つかった方、良かったですね。
-
196
匿名さん
内装だけの問題なら、お金出して自分の好きなようにリフォームすればいいんじゃないの?
-
197
匿名さん
新築マンションは購入前にかなり掛けて、リフォームはしないです。
-
198
匿名さん
-
199
マンション検討中さん
警固断層直上と聞きましたが、熊本震災時みたく断層がズレタとしたらマンションが割れたりするんでしょうか?
免震構造でもズレには対応しないですよね?
お分かりの方いらっしゃいましたら教えてください。
-
200
匿名さん
住む前に別料金でカスタマイズするのは当然でしょう
そういう層の人がこういう価格帯のマンションを買うのですよ
-
201
匿名さん
この場所、この価格帯を買える方達は、間取り含めた設計変更はこだわられるでしょうね。
最初から投資商材としてなら標準仕様かもしれませんが。
-
202
匿名
この物件は、投資物件として適していますか?適しているのなら、階、方位、広さ、間取り、価格等ベストな条件をご教示ください。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件