物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-05-05 12:18:49
ワコーレ新神戸マスターズレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区熊内町4丁目13番1(地番)、神戸市中央区熊内町4丁目13番以下未定(住居表示実施地区)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分
山陽新幹線 「新神戸」駅 徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:38.89平米~111.74平米
売主・事業主:和田興産
販売代理:プロパティーズ
施工会社:株式会社鍛治田工務店
管理会社:株式会社日本ネットワークサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-07 21:25:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区熊内町4丁目13番1(地番)、神戸市中央区熊内町4丁目13番以下未定(住居表示実施地区) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分 山陽新幹線 「新神戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月中旬予定 入居可能時期:2018年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ新神戸マスターズレジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
通りがかりさん
先月にモデルルーム行ってきたものです
ほとんど売り切れになってて、予算内のお部屋が
売り切れていたので諦めました
それに後から知ったことですが、ハザードマップで調べたら、
土石流警戒感区域かなにかに、入ってしまってたので
購入出来なくて良かったな、とは思いました。
-
103
匿名さん
>>102 通りがかりさん
2LDKのは売れてましたか?
土石流警戒区域については私も気にしていました。
聞いてみたら、阪神大震災のデータを基にした予測だと言ってたけど、心配は心配ですよね。
-
104
匿名さん
>103
ワコーレはそんな説明しているのですが!?
それは大嘘ですよ。
地震では土石流は発生しません。
地震で発生するのは、山腹崩壊等の斜面崩壊です。
土石流は大雨で発生します。
神戸市のハザードマップをご覧ください。
この地域の土砂災害警戒区域(土石流)いずれも「土石流危険渓流」に端を発しているので、大雨による土石流の警戒区域なんですよ。
災害が「阪神大震災クラスで起きる可能性がある」の説明と「大雨で起きる可能性がある」の説明では、その印象は全く違いますよね。
前者は心配だけどまず起きないと考えますよね、21年前に活断層が動いたんですから。
一方後者は最近の異常気象の連続を考えると、来年に100年に一度のような大雨が降っても、何の不思議もないですよね。
ワコーレがなぜこんな大嘘の説明をするかと言うと、
土砂災害防止法では、土石流を「山腹が崩壊して生じた土石等又は渓流の土石等が水と一体となって流下する自然現象」と定義しているので、地震による斜面崩壊も土石流としてひとくくりにされているからでしょう。
だから、「地震で土石流がー」と説明しても、故意に虚偽の説明をした言い切れず、「勘違いでしたー」とか「地震で発生する斜面崩壊と区別できない」とか言い逃れができる、そこまで計算に入れているんでしょうね。
心配すべきは災害だけではなさそうですね。
-
105
匿名さん
自然災害って起こる時は起こるイメージなので、仕方ないかなと思っていました。103さんのいうように、地震も避けて通れる話ではないので。
ただ、104さんの説明だと、近々起こっても不思議じゃない感じ。阪神大震災は名前も「大震災」ですからね。大雨で起こり得るならそれを説明してくれないと・・・。
スーモの間取り、5部屋掲載されていました。
おすすめ間取りはEの3LDK、73.88㎡のもので4130万円~4280万円の物件。角部屋どころか、窓多くて通風もよさそうでいいなと思っています。LDKだって広いです。間取りはかなり気に入っています。
-
106
匿名さん
リスクに関してはまるで他人事のように右から左へ受け流し、
わざわざ広さや値段を入れて物件を褒める感想を書き込む。
もう少しすると、“別人”が「自然災害を気にしてら、海側も津波で住める所なんて無い」
って書き込みがあるんだろうな。
更に土砂災害警戒区域の話を続けると、なぜか“近隣住民”が登場して、
平穏な暮らしをしているんだ! 侮辱するな! 訴えるぞ!! となる。
ワコーレ物件でよくあるこの展開に100ペリカ。
-
107
匿名さん
駅は近いし、買い物はし易いし、公園近いし、なんでもそろっていて普通に便利な立地じゃないの?というふうに思います。
デメリットっていうと駅に近いから賑やかッて言うことくらいなんじゃないかなと思いますよ。
もちろん、捉え方はそれぞれなのだなというのはスレッドを見ていて思いますが、
何を重視して選ぶのかっていう軸をブレさせないで考えていけばいいのではないのか。
-
108
匿名さん
いまEタイプみたらこれ実物相当狭いよ
洋室6.5もハリが出ているし、
洋室5畳も扉考えるとほとんど使えない
LDKもLが狭い
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
なに頓珍漢な事を言ってるんだい?
和田興産が独自に災害発生の危険性を調査し、説明しているとでも思ってるの?
土石流警戒区域 と聞いたら、行政が指定しているものと考えるのは常識だと思うんだけど、違うかな?
この根本的なところで話が噛み合わないないので ワコーレは説明していない って書き込みになるのかな。
それとも…
-
111
匿名さん
降板がすぐ近くにあるので子供に何かあった時は安心できそうです
駅までも近く、買い物施設も周辺にありそうなので便利な暮らしができそうなことは良いですがその分騒音が気になりそう
駐車場は賃貸となっていますが、土地を持っている方から借りるという事になっているのでしょうか?
-
-
112
匿名さん
>>111 匿名さん
>>111
普通のマンションは「賃貸駐車場」なんて表記しません。普通は単に「駐車場」と表記します。
「賃貸駐車場」と表記する理由は、「分譲駐車場」があるからです。
つまり、普通のマンションは駐車場を分譲なんてしないんです。
質問の答えは、駐車場は共有部分なので借りるのではなく使用するのです。
-
113
匿名さん
こちらのマンションには分譲駐車場があるんですか?
概要を見ると「駐車場 : 38台(屋内平面:2台、立体駐車場:36台) 19,500円・22,500円(月額)」となっていますが、このうち何台分かが分譲になるのでしょうか。
分譲という事はマンション同様転売や貸出の可能性がありという事ですか?
-
114
匿名さん
お馴染み駐車場分譲ですね。
社会問題になっているのに
ワコーレだけがやってる悪質なやり口。
まず、実質的に二重課金の売り逃げ。
購入時に無駄な金を払うことになる。
入居中は、駐車場だけの外部賃貸や売却による治安リスクがある。
物件売却時には、駐車場が売れなければ管理費だけ払い所有が続くリスクがある。
何もいいことがない。
最近はほとんどの物件でやってますね。
やり繰りが厳しいのでしょう。
ワコーレ本体の倒産リスクもあるのでは。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
118
匿名さん
[自作自演行為を確認したため、削除しました。管理担当]
-
120
匿名さん
[No.117~本レスまで、削除されたレスへの返信のため一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
121
マンション比較中さん
-
122
評判気になるさん
他の会社ではありえませんね。
ここはいつも通りほぼあてはまってますね。
定番です。
-
123
匿名さん
駐車場の分譲は違法行為ではないです。
ただ、昭和54年当時の建設省の通達で駐車場の分譲は好ましくないので原則禁止されている。
平成10年には管理組合がデベに対し分譲駐車場の対価の引き渡しを求める裁判の最高裁判決が出たが、法律で禁止されていないので管理組合は敗訴。
しかし、裁判官は「このような販売方法は好ましいものでなく、速やかに根絶されなければならないと考える」と意見を付け加えている。
さらに、不動産適正取引推進機構もこの裁判官の意見に完全に同調している。
40年近く前から禁止されていて、業界も是とはしていないのに駐車場を分譲する和田興産って、もうね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件