物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-05-05 12:18:49
ワコーレ新神戸マスターズレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区熊内町4丁目13番1(地番)、神戸市中央区熊内町4丁目13番以下未定(住居表示実施地区)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分
山陽新幹線 「新神戸」駅 徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:38.89平米~111.74平米
売主・事業主:和田興産
販売代理:プロパティーズ
施工会社:株式会社鍛治田工務店
管理会社:株式会社日本ネットワークサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-07 21:25:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区熊内町4丁目13番1(地番)、神戸市中央区熊内町4丁目13番以下未定(住居表示実施地区) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分 山陽新幹線 「新神戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月中旬予定 入居可能時期:2018年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]和田興産株式会社 [販売代理]株式会社プロパティーズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワコーレ新神戸マスターズレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
間取りの広さが違うとこんなに価格に差が出るものなんですね。
ここは、間取りの広さのバリエーションが豊富。
駅から近いのとせまい間取りは価格も安いので投資物件として検討する方もいるかもしれませんね。
-
2
物件比較中さん
駅からちがいのは良いけど、実際、新神戸駅駅に近いのってメリットあるの?
しかも周囲に結構な高層タワーがそびえているけど、どうなんだろう??
-
3
匿名さん
新神戸駅付近って、まだまだこれから発展していく感じはします。
でも、三ノ宮あたりまで行けばお店も多いし、これからの街並みでいたほうが
住むには静かで良いのかなとも思います。価格帯も買いやすい感じですよね。
-
4
匿名さん
-
5
購入検討中さん [男性 40代]
新神戸駅へ徒歩二分の立地は新幹線を利用する出張等の法人需要もかなりある。
投資物件として検討中です。
-
6
月末契約予定 [男性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
7
匿名さん
投資物件としては、ちょっと広さがあるような気もするのですが?
私の勝手なイメージでは、単身用とか狭い部屋で駅に近い物件が投資用として向いているのかと思っていました。
こちらはどちらかといえば、間取りからしてファミリー向けが多いような気がします。
-
8
匿名さん [女性 50代]
駅から2分の謳い文句に惹かれて行ってみると駅の真ん前、坂道の勾配もほぼブラットな立地で私のような年寄予備軍にも◎のように感じます。
西向きの間取りですと駅前ロータリーに面しているので、バルコニーから手を振ると新神戸駅から部屋が確認できるような駅近物件です。今後障害物は建設されないのではないかと思われます。
南向きは前面道路幅の関係で高い建物は建たないとの説明を受けましたが、地上げされた場合はどうなのでしょう?
日々の生活では買い物がちょっと心配です。
-
9
匿名さん
駅がすぐそばで通勤にも便利だと思います。
少し行けば坂道も多いですが、健康のためには悪くないかもしれません。
ただ、8様が書かれているように日々の買い物は
スーパーが多いわけではないので、ちょっと不便かもしないです。
-
10
匿名さん
外観デザインがオシャレですね。
ちょっと目を惹くデザインです。
エントランスゲードなどもホテルみたいですね。
ゲストルームがあるので、友達などを呼びやすいのが魅力かも。
-
-
11
匿名さん
外観は気合入れてきた印象を受けます。
綺麗だと思います。
ゲストルームはここは競争必須じゃないですかね。
友達呼びたいという人は多くなってくるんじゃないかなーなんて。
そもそもマンションのモデルルームは長期休暇中はどこも取りにくいなんて話を聞きます。
-
12
匿名さん
ゲストルームなんて利用するかなとか思っていたのですが
期待されている方は結構多いものなのですね。
ちなみに、ゲストルームなどの掃除などは管理会社が行ってくれるのでしょうか。
-
13
匿名さん
ゲストルームも共用施設の一環ですから、維持管理などは管理会社になると思います。
マンションですと、知人や友人などは自分の住戸よりもゲストルームに泊まって貰いたいのが心情。
あると便利だと思います。
-
14
匿名さん
そうですよね。親兄弟なら自分の部屋に泊めるでしょうけど、友達や大人数の来客はゲストルームがあってくれるとお互い気を使わずに済み助かります。
単純に布団レンタルの問題もありますし…
また、管理組合収益の為にも予約は空きっぱなしよりは混み合っていた方が良いのでしょう。
-
15
匿名さん
週末や連休には予約が混み合って取りにくいでしょうけど、それ以外の平日はほとんど使われないように思います。
その空いている時間を有効に活用できるようにすれば修繕費のプールとなり住人が楽になるかと思います。
(リフレッシュ目的や受験勉強用に時間貸し等)
-
16
匿名さん
そうなんですか。
ずっとゲストルームってとりにくいものなのかと思っていました。
管理費収入としてゲストルームの収入は魅力だと思いますし、
15さんが書かれているような使われ方も新しくていいかもしれませんね。
マンションだと宿泊込のお客様って本当に難しいですからあるだけでもありがたいものです。
-
17
匿名さん
ゲストルームが効率的に活用できるといいですけど。
総住戸数が100戸超えのマンションなので、何室あるのか気になります。
迎賓の間も商談やちょっとした待ち合わせなどに重宝しそうです。
-
18
匿名さん
最初のうちは結構混み合ってしまいそうですけれどね…
大きなマンションの良い所は、共用施設が充実しているトコロ。
保険会社の人から書類をちょっと受け取るみたいな場面で家の外で使える場所があるのっていうのは
かなり重宝しそうだなーなんて思います。
-
19
マンション比較中さん
はやいとこ1LDKの情報を開示してほしいです。
あと、コンシェルジュ常駐ということですがどう思います?
私は出かけるたび、帰るたび人がいると思うと億劫になりますが…
マンションなのにまるで寮みたい。
コンシェルジュいらないからもっと管理費やすくしてほしいです。
-
20
購入検討中さん
地元では熊内町ステータスみたいなものがあり、人気の学区でもあり私には憧れの物件です。近くの芸術センタービルにゴールドジムのプール、そして最近葺合文化センターが入り習い事も近くで沢山選べて便利だと思いました。
スーパーは近くから地下に降りてあまり雨に濡れずにスーパーまでたどり着けます。
この場所でこの価格帯はかなりリーズナブルだとは思ってはいますが、大きな買い物なだけに悩んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件