友の会優先分譲住戸ってなんでしょうね。
23住戸しかないのに、どれくらいの割合を占めるのでしょうか。
地下は駐車場ですか?
生活環境は閑静で良さそうですけど、生活利便施設があまりなさそうですね。
マンション周辺に。
たのしみ
パークハウス芦屋が完売してすぐにホームページできてましたね。パークハウス芦屋の検討層と重なるような物件ですかね。
自走式が2台で後は機械駐車場
パークハウス芦屋のスレッドをざっと見たら坪単価550万というレスがありました。ここも広い部屋はその位の価格帯になるんでしょうかね。戸数少なく、優先分譲もあるようなので一般に出ることもなく売れてしまいそうな感じもしますけど。何にせよ庶民には手が出なく、豪華で羨ましいです。。
価格としては、パークハウス芦屋くらいになるのでしょうか?
とても興味のある物件なのですが、友の会会員で抽選で完売といった感じになりそうですね。
現地を良く知る者ですが、静かに暮らすには良い所だと思います。
芦屋では積水のマンションはどれも平均分譲価格で億越えマンションばかりですね。
グランドメゾン芦屋山手町、グランドメゾン芦屋平田町、グランドメゾン芦屋船戸町
当然ここも同じくらいの価格帯でしょうか。
億超えなら、気持ちよく諦めがつきます。人によっては坂道がきついかも知れませんから、
高級な車でお出かけする世帯向きですね。三条よりの山芦屋、良い所ですね。
友の会優先分譲住戸は23戸中何戸になるのでしょう。
プロジェクト会員となれば優先されるが、それも抽選であれぱ確実に契約できるという訳ではないのでしょうか。
競争率が激しいのであっという間になくなりそうですが、興味があるので動向を見守りたいです。
それにしても、良い場所ですね。ここ、住みたいですが、価格が。。。
やはり、億越え物件ですか。
いつか住めたらと憧れる場所です。
総戸数は少なめですが、この価格帯でもすぐ完売しちゃうのでしょうね。
欲しいと思っていたら買えることもあるかも知れないので、
私も見守ってみます。
1さん
友の会優先分譲住戸として何戸か先行販売するのでしょうが、
最上階や角住戸など条件の良い場所が優遇されるものなのか、
希望の住戸が手に入りやすいものなのか、何戸分が優先されるのか?
戸数が少ないだけに気になります。
MRに行けば分かると思うのですが、どの住戸が販売対象になるのか気になります。
風格という言葉が似合ってします立地って凄く憧れます。
あまり聞かないので。
ここまで戸数を少なくすることないのになと思いました。
戸数が少ない分、物件価格も修繕積立も結構高いのなと予測しています。
駐車場は総戸数よりも多く確保されている点は良いので残念です。
>16さん
積水ハウスのマンションはいまいちですか…
初心者なものでモデルルーム見学の経験が少ないのですが、
もし差し支えなければ具体的な難点を教えていただけると嬉しいです。
専有部の仕様や仕上げがよくないのでしょうか。
確かに、ここまで少ない戸数って必要なのかなと思います。
小規模マンションのほうがこじんりと過ごしやすい気はしますが
30戸もないのは、どうなのでしょうか。
常に空き家がないという保障もないとなると、
修繕費は高くなること間違いなしのように思います。
19さんが書かれているとおりです。
修繕費は所有者が払うもの。
仮にマンションが売れていないのであれば、デベ側が持つことになるのかな。
そうじゃないと、入居してだいぶ立ってからの購入だと
その前の分の修繕費を払わなければならなくなってしまいますから。