サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2018-08-13 14:05:32
サングレート福間駅明日花シティ ザ・ネクストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福津市日蒔野2丁目1番4他(地番)
交通:鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.30平米~110.95平米
売主:タイヘイ
施工会社:吉原建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-11-05 22:15:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福津市日蒔野2丁目1番4他(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「福間」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
123戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タイヘイ
|
施工会社 |
吉原建設株式会社 九州支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングレート福間駅明日花シティ ザ・ネクスト口コミ掲示板・評判
-
163
匿名さん
-
165
匿名さん
シャボン玉日和ですよ〜。ベランダのお掃除はいかがですか??
住民スレもないので仕方ないです。どうやったら住民スレたてれるんですかね??
私達のマンションに文句言う方には、反応せず、相手にしないが一番ですよ。
かまってちゃんは旦那だけで十分。
-
167
匿名さん
[NO.161~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
168
匿名さん
>>165 匿名さん
そうですね
相手をしないのが一番ですね✨
これからも疑問や良い情報の交換の場にしましょう
-
169
匿名さん
-
170
名無しさん
一年点検の案内きましたね!みなさんどういったところに問題ありましたか?良かったら教えてください!
-
171
匿名さん
>一年点検の確認項目
一言で言えば、" 本来あるべき状態が適正に維持されているかどうか "ですが。具体的には、
●床のキシミや、ドアのガタつきや閉扉状態での隙間の有無。
●壁や扉が垂直か、床やキッチンカウンター・洗面台・棚・窓枠・扉の天面は水平かを簡易な器機を使用し確認。
●壁やドア・天井の平面の維持状態を目視や定規・角材等をあてて確認。(トイレ内や反対側の壁の湾曲が多い)
●面と面の接合部や切り返し部分の隙間の有無、ある場合は適正か、幅は一定か。
(キャッシュカードや先端部が細く丸いボールペン等を差し込んでみると判りやすい)
●壁紙のまくれ・浮き・ヨレ・内部の異常による局地的な変色は無いか。
(頻繁に暖房使用する部屋とそれ以外の部屋での比較も大事です)
●設置器具類(蛇口・洗濯機防水パン・ダクト)の固定状態と付け根部分等からの漏水などの有無。
●換気システムの作動状況や異常音の有無、吸気ダクトと周囲の汚れを確認。
●バルコニー床面の排水溝側に水溜まりが出来たりしないか、排水はスムースか
。
●玄関ドアの外周部のパッキン?の劣化確認。
経年劣化にも個体差があるが、他戸との状態比較は難しい。階により異なったりします。
施工側に都合の良い言い訳を言わせない、説得力があり納得性の高い指摘をする事が大事。
テキトーな説明に対しては、冷静にゆっくりと穏やかな口調で、厳しく徹底的に追及しましょう。
所有者が当然の権利を行使して、施工側にとっては品質改善につながる検証材料を提示するので、良識ある業者にはむしろ喜ばれます。
-
172
名無しさん
どこかのマンションで火災報知器なってませんか?また絶対誤報だ…うるさくて眠れない
-
173
通りがかりさん
>>172 名無しさん
飛び起きました。正体はヤマダでした…
-
174
名無しさん
上の階の子供の走る音が凄まじい
朝7時過ぎから始まり夜は22時まで走ってる。
管理人さんに注意してもらっても以前より激しくなった気がして親は一体何を・・・
直接行くしかないのかな〜
-
-
175
名無しさん
>>174 名無しさん
そんなに響くんですね…
我が家も気をつけます!
-
176
通りがかりさん
>>174 名無しさん
ずばり、何階にお住まいですか?
-
177
名無しさん
-
178
通りがかりさん
-
179
通りがかりさん
-
180
名無しさん
マンション住人の意見箱のようなものがあるといいのではと思います。
-
181
匿名さん
4時前から犬が吠えつづけてますが、このマンションの犬でしょうか?うるさすぎて目が覚めた。
-
182
eマンションさん
>>181 匿名さん
大きめの犬の声でしたら、このマンションですよ。
窓閉めてたら少しは違うのですが、あきらかにベランダで鳴いてますね。
-
183
マンション検討中さん
>>182 eマンションさん
大型犬何匹かいますもんね!
-
184
名無しさん
マンション敷地内での規約違反って、ペナルティじゃないけど、何かしらのデメリットがないと守れないんじゃ??掲示板や張り紙なんて無視すればいいし。
ルールは守って当たり前、なんて通用しない世の中になったんだね。悲しいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件