武蔵小杉近辺でのモデルルーム見学記。
第4弾になります。少しずつ離れそれにつれ少し価格がほどほどになりなるようです。
ということで、一気にバス便の物件に足を延ばしました。
日吉駅からミニバスで10分、溝の口方面も時間はかかりますがバスがありました。
丘陵を切り開いた新興住宅地といった趣の一角に、当物件は座しています。
現地までやってきましたが、距離は大したことないのですが、やはり山の上なので歩くとつらい、自転車も大変かなと思いました。
いつものように、数字の列記は他に譲って割愛します。
HPなどの情報では3500万くらいのものからあるようでしたが・・。バスは頻繁にあるので不都合はないでしょうが毎日バス便となると交通費もかかるし近辺に商業施設がなかったので、出不精な人間はしんどいかもしれません。
ここの掲示板にも老人や「引きこもり」人種にはすむのは無理といった趣旨の住民の声が書かれていました。
ただ整然ときれいな正面、遠く新宿まで見渡せる景色の良い裏面、こういったところは好ましいです。
近辺は総合的な計画で配置された戸建て住宅で億単位だそうで、それもここのステータスらしいのですが、へえーっといった感じでした。
地域や外観から受けた印象は以上で、つづいて数字的な話です。
3年前に竣工しているのでもう残りは数戸らしいのですが、そのうちの二戸に案内いただきました。
実際の家具もない空室で説明を受けます。私の苦手な、販売会社説明と地域説明が90分あり、すでに日も落ちかけてから部屋を案内いただき、そのあとセールスですが、ここはないな、と判断して申し訳ないのですが外も真っ暗になったので退散しました。
物件についてですが、低層しかなかったので、向かいの戸建てが正面にあります。私道のため狭いので意外と近いです。
眺めの良いのは北側なので玄関になります。部屋は広くて75平米を超えてきます。4人家族くらいで余裕で住めそうでした。
施設は問題なく床も壁もしっかりと作られていました。
この地形なら必須の車も駐車場が地下にあり、まだ確保も可能みたいです。
なにかと余分なスペースも目に付きましたし、夜は相当暗くなってました。
3LDKで4200万円の部屋が紹介されましたが、ちょっとコスパ的には3500くらいでないとリストに載ってこない気がしました。すばらしい物件と連呼しますが、たしかに広いけどそれ以外はどうかなというのが感想でした。
やはりバス便は自分の好みではないと確認できました。