- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
再開発で良くなった武蔵小杉です。多数のタワマンが建っています。
これからまだまだ発展する武蔵小杉です。タワマンに住みたい人達がたくさんいると思います。
[スムログ 関連記事]
【動画】武蔵小杉のタワーマンション上空を飛ぶ
https://www.sumu-log.com/archives/3456
[スレ作成日時]2015-11-05 00:49:42
再開発で良くなった武蔵小杉です。多数のタワマンが建っています。
これからまだまだ発展する武蔵小杉です。タワマンに住みたい人達がたくさんいると思います。
[スムログ 関連記事]
【動画】武蔵小杉のタワーマンション上空を飛ぶ
https://www.sumu-log.com/archives/3456
[スレ作成日時]2015-11-05 00:49:42
もと沼だったら、なおさら
>>229 (∩´∀`∩)さん
というか、武蔵小杉自体に住んでいることを後悔しています。大河川の近くに住むのはやはり失敗でした . . . 今回は〇塗れで済みましたが、いつ千曲川のようになるのか不安でなりません。(*ToT)
あなた、失礼あるよ。
買わない、言わないあるよ。
私買う買うあるよ。
安い買う買うあるよ。
米
田
共
既にチャイナタウン化しているのですか?
そういう意味では今回の「臭い」はちょうど良かったんですね!!\(^O^)/
人の〇だって、愛せる自分になれる 街
□??不動産
家路が香しい . . .
△?不動産
〇かほる街 . . .
??※不動産
台風19号から1か月ってことでまた取り上げられてるね。水門閉めたのに閉まらなかったなんて情報も出てきてる。
来年は多摩川決壊して小杉はオクトパスガーデンですよね?何階まで水没する予定でしょうか?10階くらいまでいきますかね?
小杉のマンションにコンシェルジュがいないのは、水没することがわかっているからなのですか?
毎年秋は緊張します。
今年はドキドキが止まりませんでした。^_^;
タワマンが大決壊した川の流れに翻弄され、最後にはへし折れたとしても、被災者たちはヘラヘラ笑っているのかしら?ホントは悲しく辛いはずなのに、どうして笑っていられるのだろう?日本人て「イヤー、参りました、アハハ」
って苦笑いばかりですよね?
マンションを終身ローン組んで買うような人間が住むところって、どうなのかな?笑笑
>>278 匿名さん
大手町や新橋は人が住むところじゃないですが。
大手町に住みたいんですか?
私はあんな生活するための施設がなにもないところは絶対イヤですがね。
他人に自慢するにはいいのかな?
等々力で多摩川の堤防が完全決壊したらどうなりますか?その時はどうしたらいいでしょうか?
>>278 匿名さん
東京は埋立地ばかり、なんてのは湾岸埋立地のマンションを売る営業の屁理屈です。
ちょっと調べれば、武蔵野台地に乗ってるマンションなんかいくらでもあります。
家を買うなら営業の口車に乗ってはいけないのは常識です。
オクトパスガーデン武蔵小杉
ナイスネーミングですね!笑笑
来年から三田なので引っ越します!
大手デべへの就職も考えていましたが、止めます。危険過ぎます。^_^;
自分で調べる力も無いからこんな物件買っちゃうんだろうな
挙げ句、役所が悪いだの、デベに騙されただの買ってからでは手遅れだな
本当にデベに騙されたなら訴えれば良いが、どうせデベは嘘は言って無いだろ
単にデベやマスコミに乗せられただけ
一番愚かなパターンw
来年から台風が武蔵小杉を直撃するときは事前に違う街のホテルに避難するのかな?
大変だね。
そんな生活を一生しないといけないなんて。
マンション業者のバカなセールストークを鵜呑みにするからいけないんだね。
>>214 匿名さん
荒川の次、利根川ってw
その間にいくつ川またいでんだよ。ハリウッド映画並みの巨大隕石でも落ちない限り繋がらねぇからw
地方出身者か自宅から半径5kmで生きてるから首都圏の事あんまり知らないのか?
不動産系の仕事してるけど、最近は「武蔵小杉は絶対イヤ!」っていう人ばかりで困ってる。
そんな中で、評判や環境を全部無視して武蔵小杉に住んでくれるという方々は、本当に貴重だからありがたい。
今年の秋、武蔵小杉駅はありますか?
800ヘクトパスカル級の台風が毎週川崎を直撃したら武蔵小杉はどうなってしまいますか?
武蔵小杉って、ラブホ何軒あるのでしょうか?
ラブホも高層なの?
武蔵小杉って、新百合ヶ丘に手が届かなかった人が住んでいるですよね?
割と近いけど、地価が全然違いますね。
武蔵小杉最高!
武蔵小杉は、リア充アピールしたい上辺だけの人が住みたがる街。
実際は、ビル風すごいし、街もお店も駅も人で溢れていて落ちつかない。
この前参加した不動産セミナーで、武蔵小杉にこれから更に20棟マンションが建つ予定と言っていましたが…
武蔵小杉がどうかは分かりませんが、まあ少なくとも
住人が排泄の我慢を強いられたり
建物や地面が汚物まみれになるような街は
リア充の街とは言えないでしょうね
もしそれで充実なんて言ってる人がいたらド変態じゃないですか(笑)
あんな事があってここに引っ越す人って相当ヤバいでしょ
実際安くなるんですかね。
そもそも何の為に武蔵小杉に住むの?
武蔵小杉にしかないメリットを教えて!
武蔵小杉にしかないメリットは去年にクソまみれになったせいで
みんな同情してくれることですかね・・・
現在の地下修復状況はどこまで進んでますか?
変化に乏しい。。。
何、この皮肉な板は?
今更武蔵小杉なんて選ぶ人少ないでしょう?
すげーな、いちいちレスつけちゃう必死なアホがいるな
気持ちは分からなくもないけど、みっともないな、自分の発言がネガティブな情報をより真実味のある情報にしてしまっているという自覚がないという
結局、5月も終わりかけの現状ですら、
イメージ改善の目処も立たないクソ物件、
武蔵小杉そのものが不動産デベロッパーのマーケティング戦略で詐欺った土地ということが公になってしまった
これから購入しようとか考えるのは余程の情弱か、何かしらのメリットが発覚したリスクやデメリットを上回った方々か、というところだろうね
武蔵小杉のタワマンなんて話したら誰もがクソまみれになったあのタワーマンションって思い出す
不動産情報サイトなんか覗いてみたら未だの多くの物件が売りに出されてる点もイメージ悪化に拍車をかけているよね
この物件の将来はそれらイメージを払拭するか鎮静化させるという点にあると思う
そのためにはマンション内コミュニティが荒れてないことや、財政が健全で透明なこととか
将来に渡って価値があることへの証明とか
さまざまな必要な事柄があると思う
まだまだ正念場だな