物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
近所の者ですが、いいところだと思いますよ。
だけど、単身者の方は将来結婚するのであればいいけど
独身のままだと結構つらいかもしれないね。
千葉ニューは、小さな子供を連れた家族連れが多いので
お休みの日とかはうらやましくなってしまうかもね。
-
682
匿名さん
うらやましくなるようだったら、結婚されているでしょう。マンションを買う資力のあるような単身者のかたは、自分の考えで未婚を選んでいるかたが多いと思います。昔のように結婚しなければという強迫観念がないから結婚餓すべてではありませんし、子供を羨ましく思う気持ちも薄いようです。仕事でたくさん若い人とお付き合いしてそう思います。
単身者のかたが多い現代でのびのび暮らされていますよ
-
683
入居済み住民さん
おはようございます。
入居者様にお伺いしたいのですが、マンションの登記完了の書類は届いておりますか?
2ヶ月程と記載されていたのでそろそろかな?と思っているのですが、不安なので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
-
684
購入検討中さん
単身者だと何かしでかしそうって、本当に失礼な方ですね。そんなこというような方がいると思うとそっちのが残念な気持ちになります…。
-
685
匿名さん
上階が、ドタバタうるさいファミリーより、静かな単身者の方がずっといいですよ。
しかし、将来売却の可能性があるなら、かなりの値下がりは覚悟してください!
-
686
匿名さん
>>678
単身者なら狭くても都内の中古物件がいいと思うよ。
便利で資産価値の低下が少ないから。
ここの環境が気に入ってるなら、駅前の物件になさい。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
No.678の単身者です。
いろいろとご意見ありがとうございます。 失礼な!とは思っておりませんのでどうぞお気になさらずに。
本音が聞けたことで、もしファミリー層向けマンションの住人になった場合には不審者扱いされないよう
より十分に周りに気を配って生活する必要があることを認識しました。
勤務の関係で成田空港と羽田空港両方へのアクセスが便利であることが条件で千葉ニュータウンあたりを中心に
探しておりますが、なにしろファミリー向けの物件しかありません。
そのなかでもこちらのマンションは住みやすそうですし価格も大変魅力的なので第一候補としていたのですが。
近い将来売却するつもりもありませんので資産価値の低下もそれほど気にしていないのですけれど。
購入を決定するには、あとは気持ちの問題ですね。
-
690
周辺住民さん
マンション買えるような単身者はローンが組めるということが前提なんだから身分、社会的な、もしっかりしていると
思うよ。
こどもの足音がうるさいなら、最上階を買えば静かな自分だけの空間を確保できる。
2工区の西向き最上階なんて最高じゃない。
電機大の風景を借景にしてバルコニーにテーブル置いてティーブレークしたり、読書したり、
また沈みゆく大きな真っ赤の太陽を見ながら一人ワインを楽しむなんて最高だよ。 うらやましい
電機大には池があってその周りを芝生が囲んで白樺の木が植わっている。
ちょうど西向き棟の目の前。いいよね。
-
-
691
入居済み住民さん
以前、フォトコンテスト用に撮った写真が残ってたので参考までに。
電機大からの風景です。
-
-
692
匿名さん
691さん!すごい〜
逆さ富士みたいです。すごく素敵です。
それにしてもこうやって見ると本当にまわりには目立つ建物もなく、
日当たりは良いのだろうなという印象をいだきますね。
他の方も書かれていますが、足音などが気になるのなら
最上階って確かにそうですよね。
逆に子供さんがいる場合は、
1階を選択される方も多いとは聞きます。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
眺めもいいだろうし、風も通るだろうし、
気持よく暮らすことはできるのではないか、という期待を抱かせてくれますね。
第2区はまだ販売は先なのですっけ?
ということは、
まだ動きが出てくるのも先になってくるのかしら。
どうなっていくのでしょう。
-
695
匿名さん
-
696
入居済みさん
-
697
入居済みさん
恐らくですが、
登記処理は順次進んでいるんでしょうけど、順次発送するといろいろ問題がありそうなので、すべて一括発送するのではないでしょうかね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
そうですね、
アクロスプラザのマツモトキヨシの後の店舗に何が来るのか楽しみですね。
-
700
匿名さん
なかなか苦戦してますね・・。
安いのに・・なぜですかねぇ??
駅に近くてこの広さ、景観、価格の安さのマンションってそうないと思うけど。
-
701
匿名さん
今はどこもそうでしょう。でも売れているとおもいますけどね。MRの位置が悪いね
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
上階の騒音が一度お願いしてみても改善されない場合、相談する窓口のようなものはあるのでしょうか?
防音がしっかりしているはずなのに、早朝から夜中までかなり響いているので、どこに相談すべきか悩んでいます。
エアコン等をつけていない無音の状態だと、やはり音は聞こえてきますか?
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
遂に登記完了の書類が来ましたね。
これで給付金の申請ができます。
-
-
706
匿名さん
もうマンションの契約をされている方たちはそういう段階にいらっしゃるのですね。
販売ペースがゆっくりなのは北総線の沿線だからということも関係ありますか?
運賃が高いというのもあるのかなぁって。
京成スカイアクセスを使っても特急料金がかかってしまいますし。
住居地としては、周りにいろいろとお店があって恵まれているとは思いますが、
都内まで通勤する人だと料金が気になるのかも。
-
707
匿名さん
それはないんじゃないですか。同時3物件のうち先行1物件は竣工前完売だし。ここ数年は竣工前完売が続いています。ここなんか環境もいいし便利だし、コスパ良いしなんでかな。あまり安さを前面に出したからかな。千葉ニュータウンに買う人間は結構値段じゃないから。値段気にする若い世代は私鉄沿線の安いの買う。運賃が安いとこ。ここ買う若い世代は定期代は会社持ちだし、割合と見栄はりだから
ね。見かけは安いというのを前面にださない。
1900万台からのいうのが逆効果
-
708
匿名さん
1900万台というので興味もつ層は、電車賃で
退くから。
電車賃気にしない層は、安いということで退く
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>706
これは何だ?
堂々とうそを書き込む神経は、故意か、ただバカか。
-
711
匿名さん
ここ千葉ニュータウンの人間は結構世間体を気にする。典型的なサラリーマン体質。
スーパーに行くのだってきちんとした格好で出ていくし、お洒落。
ユニクロを着ていたって結構うまく着こなして安さをかんじさせない。
子供も可愛く着せている。安いものを上手く着こなして安さを感じさせないというのが上手なんだと思う。
ここの1900万円台がたくさんあって主流なら1900万円~というキャッチフレーズはいいけれど
客寄せ価格で最多価格帯は違うなら1900万円台~という言葉は逆効果じゃないだろうか。
あそこを買えば激安マンションに住んでると思われると躊躇する人間もいるかも知れない。
どこでもガーデンゲートの広告に1900万円台からとの言葉が躍る。ちょっと考えたほうがよいかも知れない。
-
712
匿名さん
価格帯が低めになっているということから見て、若い世代の方が
多くなるのかな。
この価格帯なら車所持でも、ローン返済が可能という点では
低めの設定になっているのはいいんじゃないかなとは思うのは個人的な意見です。
家を購入する代わりに車を手放すことになるよりは車を手放さなくてもいい価格というのはサラリー世帯にとってはうれしいです。
-
713
匿名さん
ユニクロはコストパフォーマンスが最高ですね。
着こなせる人が着用すればユニクロとは思えない。
2990円の黒のノータックパンツをダブルで裾上げしてもらい
1990円の白のボタンダウンシャツを着用すれば、クールビズの
出来上がり。
細身のシルエットで、かなりスタイリッシュにできあがる。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
>>714 匿名さん
悲しいです。
先は長そうですね
-
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
>714
お前さんにどんな影響があるんだ。
売るほうは見越して売ってると思うけどな。
-
718
匿名さん
千葉ニュータウン中央駅付近において、女性の胸や背中などを触る不審者が出没しています。犯人は自転車で近づき追い抜き様に犯行に及んでいます。
このあたりは物騒です。
-
719
匿名さん
いつもそんなことがないからニュースになるんでしょ。このマンションあたりの話じゃないですよ。
物騒なら深夜早朝のウォーキングなんかしませんね。
-
720
匿名さん
このマンションのあたりも物騒だよ。
トライアルの駐車場であった事件のこと知ってる?
-
721
匿名さん
あれは事件じゃないじゃないか。あんまり話したくないことだけど。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
逮捕ったって、誰かに迷惑かけたわけじゃないだろ。車の中で。。。。
-
724
匿名さん
平日昼間の1時にスーパーの駐車場でそんなことするなんて。それも公務員。どんだけスーパーに迷惑かけるんだよ
という話で治安が悪いなんていう話じゃない。
それもスーパーの店員が見つけ居合わせた警察署員に通報して現行犯逮捕だよね。
客できていたのか巡回していたのか。
まさか逮捕されると思っていなかっただろう。
-
725
匿名さん
犯罪者の質としては、718さんが書かれてる内容と似てますね。
-
-
726
匿名さん
違うよね。酒々井町から50分くらいはなれているから、顔見知りがいないだろうと思ったこと。
年齢からして子供は思春期。父が変なビデオみて自○行為する場所も家庭にはない。だからあの駐車場で常習行為だと思う。それをスーパーはどこかの時点で把握し、その車が来たので通報。現行犯逮捕に至ったというところでしょう。スーパーがしっかりしていた
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
公務員って、ニュースかなんかになったんですか?詳しく知りたいです。教えてください。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
こちらの物件の1階を検討してます! 既にご入居されていて1階にお住まいの方、日当たりはいかがでしょうか? またご回答いただける際にアリーナテラスかコンフォートテラスのどちらかも教えていただけてら嬉しいです。
-
731
匿名さん
730の者です。
間違えていました…
現在入居されていてご回答いただける方はアリーナテラスなのかブリリアントテラスなのかもお教えいただきたいです!
-
732
匿名さん
先月末にテレビの取材が入るとありましたが、マンションなのか、誰か様のお宅なのか知ってる方いますか?
-
733
匿名
ここ数日朝から夕方まで工事のような音が響いているのですが、EASTの方で何かしているのでしょうか?
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
庭師さんですか。こちらは植栽が豊富で手入れにも人でと時間がかかりそうですよね。
こちらのマンションでは、いくつか共用スペースもあるようですが、学美ルームという施設はワークショップや教室が開かれる予定ですか?地域住人も参加できると書かれていますが、カルチャーセンターの会場となり、一般客も参加可能になるのでしょうか。
-
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
今年は猛暑ですがここの風通しはどうですか?
夜は窓を開けて寝ていますか?
-
738
匿名さん
アリーナですが、風通しがいいので、昼間は、エアコンは不用です。
夜は、窓を開けていません。時々扇風機を使いますが、エアコンを稼働させたのは数回ですね。
今年は、本当に猛暑なんでしょうか? と思っているところです。
-
739
匿名さん
羨ましいね。小倉台もイオンできる前は涼しい風が
抜けてエアコン不要だったし、開けて寝ると明け方寒くてめざめた。ここは周辺環境は
南戸建て、後ろ無し だから変わらなくていい
-
740
匿名さん
風通しの良いのは電気代にも優しくていいですね。
今年はこの数日は涼しいけれど猛暑です。100年ぶり?の酷暑と言われています。
あと日差しですが朝の光の凄さをレーベンで書かれていますがこちらはいかがでしょうか?
-
741
匿名さん
昨日花火が見えたのですがどこの花火かご存知の方いたら教えて頂けますか?
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
この辺りから隅田川の花火大会って見えるのでしょうか。
浦安の花火大会なのかなーって思っていました。
この時期、あちこちで花火をしていますから、たくさん楽しむことができるのかしらと思いました。
花火が見えると買うというわけじゃないと思いますが嬉しいおまけ、といったらいいのでしょうか。
-
744
匿名さん
たしか南東方向?に陸上自衛隊の習志野駐屯地の花火も見えるかもね。あと北西?方向に手賀沼の花火。建設地だよりにある電機大の大学祭の目の前での花火
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
お盆の間も普通に営業していたのでしょうか。
大きな規模のマンションですから、ソレナリに頑張らないといけないだろうなと思いますが。
販売自体はまだまだというところにあるのですよね?
正直状況がわからなないなぁというのもあるのですが、全体の何割くらいまで販売は進んでるんでしょ?
Ⅰ地区は完売したようですけれど。
-
747
匿名さん
イオンモールにも近く価格も良心価格ですみやすそうですがどうでしょう
今日27日は印西ふるさとまつりでにぎわっていそう
地域とのつながりがあればあることで休日の潤いが出そうです
-
748
マンション検討中さん
みなさん喫煙はどうされてるんですか?ベランダって吸えないんですかね?
-
749
匿名さん
バルコニーの喫煙はNGじゃないですか、今時は。
火気になりますし。
それに他の家に煙が行くと本当によろしくない。
家の中で吸えばいいんじゃないですかね。
空気清浄機とか付けて。
ってタバコを吸わないからそう思うのですが、
でもホタル族というのは今は本当にNGになっていることですよ。
友人の家はキッチンの換気扇の下で吸っているって言うけれど、
タバコのヤニが換気扇について面倒じゃないかしらなんて思ったり。
-
750
匿名さん
今の販売って1区も2区も今出ている先着順の分だけなんでしょうか。それとも実はまだ販売期の途中ということになってきているのでしょうか。状況はわからないですが、それぞれに今のところは1桁戸なんですけれどね…
まだ値下げなどということもないという感じですから、とにかく物件の魅力で、ということなんでしょう。
-
754
匿名さん
週末はマンションを見学されている方を良く見ます。
早く完売して欲しいですね(^-^)
実際にマンションを見て購入出来るのは羨ましいです。
-
755
匿名さん
>752
地域板で誉められるとこういう話題が沸いてくるような気がします
-
763
匿名さん
[No.751~本レスまでご本人様からの依頼により、削除しました。また関連投稿も削除しています。管理担当]
-
764
匿名さん
喫煙についての話題を見かけましたが、今時のマンションはビッグスケールであれば
喫煙スペースつきもありますよ。
こちらのマンションは共用施設が複数ありますが、そういったスペースは作られて
いないのでしょうか。
喫煙スペースも賛否両論でしょうが、バルコニーで吸われるよりはいいかな、と思います。
-
765
匿名さん
確かに共用施設として喫煙室を設けたとして、喫煙室の維持管理に管理費が
使われるとすると非喫煙者からは不満の声が上がりそうです。
しかしよくよく考えてみると、1階の住人がエレベーターの維持管理費を
負担したり、車を持たない住人が駐車場の取替費用に臨時徴収で修繕費を
負担するのと同じなのかもしれません。
-
766
匿名さん
いまどき喫煙スペースあるマンションなんて聞いたことない
むしろマイナスポイントになる
-
767
匿名さん
むしろタバコ吸う人間が信じられない。タバコを吸う時間ほど無駄なものはない
-
768
マンション検討中さん
-
769
匿名さん
ズレてはないですね。タバコを吸う人は我慢ができない人なので、何を言っても無駄ですよ。どこでも平気で吸います。そもそも吸う人が居なければ何も問題は起きない。
-
770
匿名さん
まあ、何か問題が起きたとしても管理組合で話し合って解決していければいいなと思います。
多くの人が暮らす場所ですからすぐにまとまるっていうのはむずかしいのは解っておりますけれど、なるべく皆が良いようにやっていければベスト。
そういう意味では、ここのように皆さんが問題意識を持っているのは素晴らしいことですよねぇ
-
771
マンション検討中さん
このマンションを検討しております。
浴室に、換気乾燥が付いているのは聞きましたが、暖房機能は付いているのでしょうか?
また、浴槽もいまよくある魔法瓶浴槽のような保温機能を有する者でしょうか?
質問ばかり申し訳ありません。
ご存知の方、お教えくださると助かります。
-
772
匿名さん
>>771 マンション検討中さん
浴室乾燥機に暖房も付いてますよ。
魔法瓶浴槽はオプションで変えられます。
ノーマルだと蓋が巻き蓋です。
-
773
マンション検討中さん
>>772 匿名さん
早速のご教示、ありがとうございます。
大変参考になります。
-
774
匿名さん
おとといかな?
2街区もライトアップされていた。それみたらゴージャスだなと感心した。
光の使い方が上手い。
あとホームページもますます充実しているね。
-
775
匿名さん
-
776
匿名さん
売れてるじゃない。竣工した1街区はあと3戸で完売でしょ。完成棟はよく埋まっているよ
-
777
匿名さん
運が良いと吉兆の赤富士、紅富士が見られるかもね。
10年くらい前に地元の掲示板で中央のタワマンのかたが報告されていた。
夕方だから紅富士かな。
-
778
マンション検討中さん
西向きの部屋から富士山が見えることはホームページに記載されていますが、南向きの部屋の場合ベランダに出れば富士山見えますか?
-
779
匿名さん
お風呂もそのままだったら賃貸と変わらないんですね。お風呂はそこそここだわりたいので
オプションの話は聞いてみたいです
-
780
マンション検討中さん
ウエストであれば、まだオプションは間に合うのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件