物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
651さん
素敵なお写真をありがとうございます。
マンションや戸建が立ち並ぶ住宅街の風景が、夜になればこんなに綺麗な夜景になるとは想像していませんでした。
以前コンサート会場の近くに住んだ経験から重低音や歓声によるストレスには過敏になっておりますが、結婚式場の音は耳をすませてようやく聴こえる程度なら何の問題もありませんね!
-
662
匿名さん
千葉ニュータウンの夜景は綺麗で有名です。
作られた街ですから夜も綺麗なようにつくられています。千葉ニュータウンは日医大から西白井まで
綺麗です。ひょうたんやまという人造の山でさえライトアップされています。そこに中央南がまた加わったということです。また、結婚式場はコンサート会場とは全然別物で騒音などなく綺麗なだけです
-
663
匿名さん
>>651の写真に地味に映っているけど、戸建ての街路灯もきれいだよ。
足元を照らすようなの、少し腰のあたりを照らすようなのといろいろがきれいな景色をつくっている。
南側の戸建てもおなじように綺麗だよ。
夜散歩が楽しい。
-
664
マンション検討中さん
南側に既にお住まいの方、富士山は見えるのでしょうか。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
その写真集のなかで牧の原駅方面の写真にレイディアントとドアシティの夜景が見える。
光の塀のように見える。
ここの中央南やガーデンゲートの夜景はあれ以上だからひょうたんやまが中央にあったら
名所になるだろう
-
667
匿名さん
千葉の素敵すぎるデートスポット21の10位にひょうたんやまがリストアップされているブログがあるな。
今年4月のだからひょうたんやま周辺も戸建て開発がすすんだことでよりランクアップしたかな。
何度もいうけれど中央は北も南も夜間のライトアップがきれいだから夜間の散歩で街路灯のシャレたのとか
面白い。ここのエントランスに向かう航空路のようなライトアップも面白いし、駅前マンションのセンティスとの間の橋の
街路灯は見る価値がある。とくに464上でみると綺麗
-
668
匿名さん
なぜ「ひょうたんやま」でこんなに盛り上がっているのか分かりませんが、ご参考まで。
ひょうたんやまからの景色(昼間ですが)あります。
小堺翔太 ほっこり街探#24(YouTube)
-
669
匿名さん
住民板に玄関にエコカラットとミラーを付けた住民さんの写真がのっています。
なかなかいいですね。
-
670
匿名さん
>>668
最後まで見たらAHCの宣伝だった。
青汁のCMを見せられた気分だわ。
(´Д` )
-
-
671
匿名さん
玄関にエコカラットですか。
防臭効果もあるといいますし、水も吸ってくれるんですよね?
雨が降っている時もジメジメしなくていいかも。
傘置いておいたりしますから特に。
ミラーは必須ですよねぇ。
風水的にも良いって聞きます。
-
672
匿名さん
ここのホームページは良くここの環境の良さがわかるものだけれど、建設地便りは楽しみですね。
今花がきれいですね。
-
673
匿名さん
>668
ひょうたん山はセカオワの深瀬さんが遊びに来たから人気なんじゃないの?
-
674
物件比較中さん
千葉ニュータウンはファミリーが多いと思います。
単身で購入される方もいらっしゃるのかな?
環境気に入ってます。
単身には広い間取りですし
-
675
匿名さん
ここの公式ホームページがはじめをのぞいてとても良いものに変化していますね。
はじめは可愛いアイドルなだけで物件の良さがわからなかった。
そのあとはとても良いものに変化していきましたね。 good job!
-
676
匿名さん
>>674さん
基本的にはファミリーの方が多くなってくると思います
間取り自体もファミリー向けの物が多いですし
子育てをしているような世代がメインなのかなと思います
でも、単身者でも、広い専有面積や
のんびりと趣味を楽しみたい、環境が好きだという理由で
検討している人も少なくないんじゃないですかね?
-
677
匿名さん
>>676
でも偏見ですが隣の方や上や下の方がもし単身者であったら、ファミリー層のマンションなのに?と思いそうです。
偏見になってしまいますが、いい気分ではないです。なにか仕出かしそうで。
-
678
匿名さん
現在都内在住の単身者(女)です。
こちらのマンションが前から気になっており購入を前向きに検討しているのですが
No.677さんのような感覚が一般的なのでしょうか。
ファミリー層向けのマンションだからこそ安心して長く住めると思ったのですが
やめたほうがいいのかなあ。 なんだか残念です。
-
679
匿名さん
>>678
すみません。あくまでも私個人の意見です。
でも単身者の方も検討しているマンションだし魅力的なんでしょうね。
-
680
匿名さん
単身者だとなにか仕出かしそう?っていうのはちょっと失礼なんじゃないかと思いますよ
-
681
匿名さん
近所の者ですが、いいところだと思いますよ。
だけど、単身者の方は将来結婚するのであればいいけど
独身のままだと結構つらいかもしれないね。
千葉ニューは、小さな子供を連れた家族連れが多いので
お休みの日とかはうらやましくなってしまうかもね。
-
682
匿名さん
うらやましくなるようだったら、結婚されているでしょう。マンションを買う資力のあるような単身者のかたは、自分の考えで未婚を選んでいるかたが多いと思います。昔のように結婚しなければという強迫観念がないから結婚餓すべてではありませんし、子供を羨ましく思う気持ちも薄いようです。仕事でたくさん若い人とお付き合いしてそう思います。
単身者のかたが多い現代でのびのび暮らされていますよ
-
683
入居済み住民さん
おはようございます。
入居者様にお伺いしたいのですが、マンションの登記完了の書類は届いておりますか?
2ヶ月程と記載されていたのでそろそろかな?と思っているのですが、不安なので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
-
684
購入検討中さん
単身者だと何かしでかしそうって、本当に失礼な方ですね。そんなこというような方がいると思うとそっちのが残念な気持ちになります…。
-
685
匿名さん
上階が、ドタバタうるさいファミリーより、静かな単身者の方がずっといいですよ。
しかし、将来売却の可能性があるなら、かなりの値下がりは覚悟してください!
-
-
686
匿名さん
>>678
単身者なら狭くても都内の中古物件がいいと思うよ。
便利で資産価値の低下が少ないから。
ここの環境が気に入ってるなら、駅前の物件になさい。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
No.678の単身者です。
いろいろとご意見ありがとうございます。 失礼な!とは思っておりませんのでどうぞお気になさらずに。
本音が聞けたことで、もしファミリー層向けマンションの住人になった場合には不審者扱いされないよう
より十分に周りに気を配って生活する必要があることを認識しました。
勤務の関係で成田空港と羽田空港両方へのアクセスが便利であることが条件で千葉ニュータウンあたりを中心に
探しておりますが、なにしろファミリー向けの物件しかありません。
そのなかでもこちらのマンションは住みやすそうですし価格も大変魅力的なので第一候補としていたのですが。
近い将来売却するつもりもありませんので資産価値の低下もそれほど気にしていないのですけれど。
購入を決定するには、あとは気持ちの問題ですね。
-
690
周辺住民さん
マンション買えるような単身者はローンが組めるということが前提なんだから身分、社会的な、もしっかりしていると
思うよ。
こどもの足音がうるさいなら、最上階を買えば静かな自分だけの空間を確保できる。
2工区の西向き最上階なんて最高じゃない。
電機大の風景を借景にしてバルコニーにテーブル置いてティーブレークしたり、読書したり、
また沈みゆく大きな真っ赤の太陽を見ながら一人ワインを楽しむなんて最高だよ。 うらやましい
電機大には池があってその周りを芝生が囲んで白樺の木が植わっている。
ちょうど西向き棟の目の前。いいよね。
-
691
入居済み住民さん
以前、フォトコンテスト用に撮った写真が残ってたので参考までに。
電機大からの風景です。
-
-
692
匿名さん
691さん!すごい〜
逆さ富士みたいです。すごく素敵です。
それにしてもこうやって見ると本当にまわりには目立つ建物もなく、
日当たりは良いのだろうなという印象をいだきますね。
他の方も書かれていますが、足音などが気になるのなら
最上階って確かにそうですよね。
逆に子供さんがいる場合は、
1階を選択される方も多いとは聞きます。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
眺めもいいだろうし、風も通るだろうし、
気持よく暮らすことはできるのではないか、という期待を抱かせてくれますね。
第2区はまだ販売は先なのですっけ?
ということは、
まだ動きが出てくるのも先になってくるのかしら。
どうなっていくのでしょう。
-
695
匿名さん
-
-
696
入居済みさん
-
697
入居済みさん
恐らくですが、
登記処理は順次進んでいるんでしょうけど、順次発送するといろいろ問題がありそうなので、すべて一括発送するのではないでしょうかね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
そうですね、
アクロスプラザのマツモトキヨシの後の店舗に何が来るのか楽しみですね。
-
700
匿名さん
なかなか苦戦してますね・・。
安いのに・・なぜですかねぇ??
駅に近くてこの広さ、景観、価格の安さのマンションってそうないと思うけど。
-
701
匿名さん
今はどこもそうでしょう。でも売れているとおもいますけどね。MRの位置が悪いね
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
上階の騒音が一度お願いしてみても改善されない場合、相談する窓口のようなものはあるのでしょうか?
防音がしっかりしているはずなのに、早朝から夜中までかなり響いているので、どこに相談すべきか悩んでいます。
エアコン等をつけていない無音の状態だと、やはり音は聞こえてきますか?
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
遂に登記完了の書類が来ましたね。
これで給付金の申請ができます。
-
-
706
匿名さん
もうマンションの契約をされている方たちはそういう段階にいらっしゃるのですね。
販売ペースがゆっくりなのは北総線の沿線だからということも関係ありますか?
運賃が高いというのもあるのかなぁって。
京成スカイアクセスを使っても特急料金がかかってしまいますし。
住居地としては、周りにいろいろとお店があって恵まれているとは思いますが、
都内まで通勤する人だと料金が気になるのかも。
-
707
匿名さん
それはないんじゃないですか。同時3物件のうち先行1物件は竣工前完売だし。ここ数年は竣工前完売が続いています。ここなんか環境もいいし便利だし、コスパ良いしなんでかな。あまり安さを前面に出したからかな。千葉ニュータウンに買う人間は結構値段じゃないから。値段気にする若い世代は私鉄沿線の安いの買う。運賃が安いとこ。ここ買う若い世代は定期代は会社持ちだし、割合と見栄はりだから
ね。見かけは安いというのを前面にださない。
1900万台からのいうのが逆効果
-
708
匿名さん
1900万台というので興味もつ層は、電車賃で
退くから。
電車賃気にしない層は、安いということで退く
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>706
これは何だ?
堂々とうそを書き込む神経は、故意か、ただバカか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件