物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
ヴェレーナだと強制的に駐車場が割り当てられて管理費から引かれるシステムなので、車を持たない選択ができるのはいいことだよ。
それがなければヴェレーナにしていたかも。
-
602
匿名さん
ここって物件が安くても、毎月の料金が他2物件と変わらないんだよなー…
-
603
匿名さん
>598さん
マンションの駐車場料金は修繕費に充てられるならば、空きが出ると
まずいことになるのでは?
大規模修繕の際修繕費が不足し、住人に対して追加徴収があるかも
しれないですよね。
駐車場台数470台は多すぎたのでは・・・??
-
604
匿名さん
>>603
駐車場が空く前提で駐車場代が高いのかもしれませんね…
-
605
入居済み
駐車場についてですが、すでに予約が埋まってて取れない場合は、管理人さんに言えば空いてるスペースを貸していただけるのでしょうか?
-
606
匿名さん
1か月前に申し込んで抽選の筈なので、予約が埋まって取れない、というのはそもそも予約システムを理解していないのでは?
-
607
入居済み
>>606
すみません、説明不足で…
来客用の駐車場の話で、素敵ネットで最大2台分予約が取れるかと思いますが、どちらも埋まってまして、管理人に言えば空いてるスペースを貸して貰えるのかなぁと…
-
608
匿名さん
うーん。
管理人の裁量次第かもしれませんが、何か事故?でもあったら責任を問われるし、そうでなくてもコンプライアンス的な問題とか、管理上収集がつかなくなるかも。
トライアルの駐車場が24H使えるので、代用しては如何でしょうか?
-
609
匿名さん
それこそまずいでしょ。そうしないためにも、来客用駐車場が満員のときの第2の駐車場を用意するべきです。
トライアルの駐車場はトライアルの買い物客のためのトライアルのものです。
-
610
匿名さん
建て前はそうですが、世の中はそのようには動きません。
当たり前の話です。
-
-
611
匿名さん
ここの営業さんも言ってたもんなー
お友達とか家族はトライアルの駐車場に止めればOKですよー!ってさww
-
612
匿名さん
まさか。そんなことを言う営業はいないと思うけれどね。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
ガチで言ってましたよ?
男性の方とだけ言っておきましょうw
-
615
入居済み
皆さんありがとうございます
管理人に聞いてみて、だめならちょっと遠くてもコインパーキングを探したいと思います
-
616
入居予定さん
>>615
以前、来客用を予約したのにもかかわらず違う方が勝手に止めてる事がありました。その際に管理人さんに聞いた所、まだ空きの駐車場があるのでそこに止めてもらう説明を受けました。
結局勝手に止めた方は短時間で帰って行ったので、予約通り来客用に止めましたが、もしかしたら空きの駐車場を案内してくれるかもしれませんね。ただ我が家は予約してたのに。って事で状況が違うのでなんとも言えませんが。
あと予約ですが1ヶ月前とありますが前日でも当日でも空いてれば予約できますか?
-
617
匿名さん
たしか駐車場はMAXの7割で経費計算してるので、残りの3割分はすべて修繕費その他に割り当てられるから修繕費が将来安くなるって言ってましたね。なので、3割空きの状態でも全く問題ないのではないでしょうか。
-
618
入居済み住民さん
朝早くから、上の階の方が毎日うるさいです。
掃除機?を荒っぽくガタガタかけているような音から、ドンドンとした子供の足音、家具を移動しているかのような響く音まで様々です…。
毎日我慢しているのですが、あまりにひどい場合は管理組合に相談も可なのでしょうか?
下の階と左右の方にはご挨拶に伺ったのですが、上階の方とはまだお互い引っ越しの挨拶も特にないので、伺ってみた方が良いのでしょうか…。
-
619
匿名さん
>>618
大人なのだから、普通に言えばいいと思います。
上の人だってあなたをいじめようとして音をたててるわけではありません。
間接的に伝わったら、いい気はしませんよ。嫌味なやつ、って思われます。
-
620
入居済み住民さん
>>619
ご返信ありがとうございますm(__)m
ネットで調べていた所、やはりこういった問題は管理組合などを通して解決している例が多く見受けられたので、先の事も考えそれが最良の選択かなと思っておりました。
防音はしっかりしている筈なのに早朝から深夜まで結構な音と間隔で響いているので、どう伝えるべきか再度考えてみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件