物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市武西学園台一丁目3番1(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分 (※全体敷地入口よりI工区・EASTまで徒歩1分(約50m) II工区・WESTまで徒歩2分(約160m))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
468戸(230戸(I工区・EAST)、238戸(II工区・WEST)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]大栄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンゲート千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
俺の新車もボコボコになった。保険できれいになったが、なかにはボコボコになったまま乗っている人間が多数いた。
-
482
匿名さん
もう入居がはじまってるのか。平置の駐車場がたくさんとまっている。あそこが一番安いの?
-
483
匿名さん
ここの前のウエディングのアンソレイエの中にケーキ屋さんができたそうですよ!
バースデーケーキなんかも頼めるのかしら?
-
484
匿名さん
電気付いてたねー
雹の保険で車直しても、売る時には雹害車として値段ぐんと下がるよ。
-
485
匿名さん
雹害の修理は屋根やボンネットを中心に行う。
屋根の場合は、ピラーを切断して叩き出しをするとディーラーに
説明を受けたが、当然のことに横転時の強度が弱くなる。
また、かなり手間のかかる修理なので、修理待ちに1、2年かかると
言われたね。
その説明で修理する選択肢は考えられなくなったので、ディーラーに
見積もりを取り保険会社に送り、保険会社の査定後にお金でもらった
記憶がある。
ボンネットと屋根には僅かなへこみはあった長い間乗っていた。
街で見かけるホンダ車は、鋼板が薄いのか、大きなへこみの目立つ車が
多かったが、トヨタ車の場合は凹んでても、それほど目立たなかった
と覚えている。
-
486
入居予定さん
入居した。静かやわ~。
ポカポカ天気で日当たりもgood!
ベランダでランチしたら最高です。
-
487
匿名さん
>>486
おめでとうございます。
ここは前半に買った人が得ですよね。
後半の人は駅からさらに遠くなるし、物件価格も高くなるようで。
-
488
匿名さん
ここは両方得だと思います。
どの向きも眺望抜群だけど隣の棟が高くなるとしたら素晴らしい眺望のためだと
思います。
-
489
契約済みさん
上の階から色んな音が聞こえてうるさいんですが、普通に生活していても音は聞こえるものなのですか?
ゴゴゴゴーと何かをずらすような音や、ドアのような音、うるさめに歩く足音など…
普通に生活している分には騒音は大丈夫と聞いていましたが、この先が思いやられます…。
他の入居者様はどうでしょうか?
-
490
入居済み住民さん [男性 20代]
一斉入居の週末に入居済。
ぼちぼち周りも入居し始めてるみたいだけど、周囲の生活音等の騒音は感じられず。
南向きにしたので、今の時期でも七時前後には日が射し込んできてかなり明るい。
比較的狭めな部屋を選択したものの、天井が高いためか閉塞感はなく広々快適。
個人的にはかなり満足。
-
-
491
契約済みさん
挨拶に行った際、騒音について少し言っても良いんですかね…。
この時間でもドンドンと音がします。
これだけ聞こえるということは、自分たちの音も(気をつけていても)下の階の方に響いているのでは?と不安になります。
-
492
入居済み住民さん
一斉入居期間中はある程度しょうがないですけど騒音は苦痛ですよね。こちらはエアコンをつけていれば自分の部屋以外の音がほぼ何も聞こえない状態です。エアコンを消してもうるさいと感じることはないです。ドアの音も聞こえたことはないですね。相当荒い閉め方してるんでしょうかね。
ディスポーザーついてたんですけど快適すぎてコレなしでは駄目になりそうです。生ゴミ臭がしないって本当に嬉しい。
-
493
契約済みさん
492さん
朝早くからこの時間も変わらずうるさいので、これからずっとか…と思うと気が滅入ってしまいます。
言っても言わなくても気持ちがモヤモヤしてしまって、マンションはこれが心配ですよね。
492さんの両隣や上の方は入居されていますか?
エアコンを消していても静かな状態は理想ですね!
-
494
入居済み住民さん
>>493
なんと…心中お察しします。以前住んでた所が上階の騒音がひどかったので管理組合に言いましたよ。それから嘘のように静かになったので直接言う前に相談してみてはいかがでしょう。
こちらは周りの方、入居してますよ。せっかく千葉ニュータウン中央の町自体が穏やかな空気なんですから、早く解決するといいですね。
-
495
契約済みさん
494さん
相談に乗っていただき、ありがとうございますm(__)m
そうだったのですね、教えてくださりありがとうございます。
直接言ってしまうと角が立ちますので、まずは然るべき場所を通して動いてみようと思います。
ありがとうございましたm(__)m
-
496
匿名さん
トライアルって便利でしょ?
贅沢言わなければなんでもあるし。
-
497
契約済みさん
>>496
トライアルのトイレが臭い…
何だろう、整ってないのはいいんだけど汚いのは嫌なんだよな…
食べ物扱ってるんだから尚更清潔感はもっと欲しいです、トライアル
-
498
匿名さん
いかなきゃ良いだけ。男便所は臭いけど女便所はそうでもないらしい。
差別化できるのがニュータウンの良いところ。
ヤオコーがもうすぐできる、近くに。
あそこはピカピカだろう。値段は良いだろうけど
-
499
契約済みさん
-
500
匿名さん
それはしかたないよ。コンビニか流行るというか
ペイする条件にはまらない。コンビニの周辺に人口密度が高く徒歩圏にたくさん人が住んでいることが
大事だけど千葉ニュータウンは正反対だから。
わざわざあの広い区画歩いていく気にならない。
だからここは恵まれている。24時間コンビニより
はるかにたくさんのものが目の前で手に入る。雑誌も弁当もあるし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件