- 掲示板
どちらも一長一短あります。
皆さんの良きアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-03 11:29:10
どちらも一長一短あります。
皆さんの良きアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-03 11:29:10
画像、無断転載ではないですよね?
え、この画像無断転載なの?それはヤバい。どこからの画像?
>>701
無断転載は著作権違反であり、著作権者に訴えられなければ罪に問われないことは明白で、ヤバいというほどの状態ではないです。
利益を阻害していれば別ですが、とてもそんなことはなさそうですし、著作権者もそんな面倒なことははしないでしょう。
ヤバいと書いている梅田東信者さんのほうがよっぽど頭悪そうです。
しかしながら、良いことではないのは確かなので、他人の著作物は引用もとを明らかにしたとしてもあまり使わないほうが良いですよね。
訴えられたら時間とお金の無駄なので。
別にどちらが推しというわけではないのですが、
よく夜景などの綺麗な画像を無断で貼っている人を見ると写真を撮る身としては腹立たしく思います
無断転載はしないのが勿論、どうしても紹介したいなら引っ張ってきた先のURLを載せるなどして欲しいものです
ものによっては画像加工などもしているので実際の状況と違うものもありますしね
>>703
権利周りに気を使われるようで、良い心掛けと思います!
ただ、匿名の掲示版で、そこまで躍起になっても時間の無駄かと思いますので、程々になされてください。
今の時代は画像検索もありますので、そちらを活用されてお調べになるのが良いのではないでしょうか?
ちなみに、上の夜景の画像はシャッタースピードを落としているのか画像加工しているのかわからないですが、実物よりも発光量が激しいような気がします。
そういう意味で、人によるかと思いますが、実際にはここまで綺麗な風景ではありません。
さらに言えば、中之島住まいであれば、ごくごく普通の景色でしかないので、印象にも残りませんよ。人の順応の能力は恐ろしいものです。
とはいえ、市税(?)で大袈裟にライトアップし、夜景を楽しませてくれるところは大阪市内では中之島や御堂筋、民間ではjr大阪駅くらいではないでしょうか?
そういう意味では、中之島はステータスですよね。
>>703
無造作に貼っちゃう人ってクリエイティブ系の仕事とは縁のない人なんでしょうね。自分で作品を作るしんどさとかわからない?会社のプレゼン資料作る時とかも画像パクり?あ、でも佐野研という人もいたね…(^_^;)
>>705
まあまあ、匿名掲示板なんてまともな学歴もまともな職歴もない人も居ますから、そんなことには頭が回らないんですよ。
一度でもまともな場(学会など)で発表の経験などがあったり、著作物があれば、自然と知識や経験がつきますが、そうでなければ知らない世界でしょう。
第三者が腹立ても、エネルギーの無駄ですよ。
どうしても制裁したいなら著作者探して親告してもらえば良いと思いますよ!
最近の書き込みを見ると、中野島のほうが圧倒。
これで値段も中之島のほうが安いっていうんだからビックリ。
立地・アクセスでは、北浜・本町の駅直結マンションには一歩譲るとしても、
こと梅田東との比較では、勝負あったという感じですね!
わかってない人が多いですから、
絶対値である私が結論を差し上げましょう。
誰が何と言おうが、次の通りです。
1.北浜
2.新町
3.中之島
4.梅田東