- 掲示板
どちらも一長一短あります。
皆さんの良きアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-03 11:29:10
どちらも一長一短あります。
皆さんの良きアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-03 11:29:10
超大型物件が余裕で超える物件が売り出しから半年で売り切れるわけないでしょう関西でw
ビギナーにしてももう少しお勉強しないとね
北区住まいですが、梅田東と言えば北区のラブホ+風俗街のイメージです。
上述のいわゆる梅田東よりも北側に行くと競馬やら競艇?更にはパチンコ店が多数あり、とても治安が良いとは言い難い気がしてます。
いずれにしても梅田東って良いイメージないです。難波より多少マシですが。
だから、どちらも買わない
タイトルの通り"買うなら"中之島ですかね。
天井低くて、共用施設が規模の割にショボいから人口密度高そうですけど、梅田東に住むよりはマシか。
タイトルの通り"買うなら"梅田東ですかね。
下がり天井の直床で、共用施設が規模の割にショボいから人口密度高そうですけど、中之島に住むよりはマシか。
>>678
なるほど。掲示版を閲覧していると人それぞれという点はよく分かります。
私は小さい子供を含めた家族持ちなので、風俗街やギャンブル施設、これらを目当てに来るお客さん(人を見た目で判断するなとはよく言いますが)などはやはり気になります。
夕方頃に茶屋町・ロフト辺りから少し南下すると、禿げた歩きタバコ+新聞紙を持った白シャツのオッサンが虫のごとく湧いてます。
中之島の西の果ては不便かと思いますが、家族持ちには安心できる環境ですね。場所の割に大きな公園が多数ありますし、教育上よろしくない娯楽施設が徒歩圏内には見当たらないですので。
子育て環境としてベストなのは都市部ではなく郊外なのでしょうが、電車通勤のない生活を体験してしまうと二度と戻りたくないと考えてしまうものです。
中之島から梅田への出勤は自転車で10分程度の距離のようですし、グランフロント下の駐輪場はいつも空いてますし、不便ではなさそうです。(余裕がないので、タクシーは使えません)
私がまだ独身で将来結婚するつもりがないのであれば、娯楽施設が多量にある梅田東の方が魅力的だったかもしれないです。
なので、今の私の脳みそでは中之島ですけど、状況によっては違いますね!!
中之島は不便だって揶揄されますが、全然不便ではないですよ。
京阪中之島駅は目の前。
福島駅や肥後橋駅、阿波座駅は徒歩圏。
一階にはスーパー、あと梅田行き住人専用シャトルバスなどなど。
ただ超便利ではないだけで、都心部で風景や風紀の素晴らしい周辺環境って中之島しか無いと思う。
また週末には新郎や新婦が挙式を挙げたり中之島バンクス周辺のリバーサイドで写真撮影したり、凄くロマンチックな雰囲気のあるエリアが中之島なんだよね!
梅田東も二重天井二重床
二重だと太鼓現象が気になるね