- 掲示板
どちらも一長一短あります。
皆さんの良きアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-03 11:29:10
どちらも一長一短あります。
皆さんの良きアドバイスをお願いします。
[スレ作成日時]2015-11-03 11:29:10
梅田東は中之島タワーのモデルルーム前でチラシ配ってたので、必死な印象をもちました。
住友は三菱と違って広告費にお金をかけないマーケティング戦略だからね。
三菱はマンション名をメディア使って大々的に宣伝してるでしょ。
CMのお金がどこに跳ね返ってきてるかを考えたほうが良いよね。
OMPの関ジャニ含め。
野村、三井、三菱なんかはマンションブランドを意識した広告に力を入れているよね。関西圏では阪急のジオとか。住友は変わってるけど利益率が高くて不思議だよね。
今の役員に変わってからずっと黒字みたいだし…。ほんと謎。
本庄にやっと立地が似ていて比較対象がしやすいライバルタワーが出現しましたよ。
その名も「ジオ 天六 ツインタワーズ」
http://geohankyu.com/tenroku/
来年以降は、先に完売するであろう中之島とではなく、超長期販売の本庄とニューリリースされる天六との比較対象になるんでしょうな。
本当に住友不動産は本庄をあの価格で売り切るつもりですかね
流石に竣工時に半分は売れないと困るから、値段下げるのかなぁ
これからもマンション価格が高騰して来年には売れるのかな?
二期で買った人はあまりおらんみたいやけど、気の毒ですね
梅田東の二期はいつの間にやら売れたようですね。5次まででしたっけ?高くても買える人がいるなんて羨ましいです。
PH中之島タワーは六丁目を含め西部中之島エリアが未開発段階なので少し弱気な販売価格。
それとは対照的に、
CT梅田東は梅田から離れてはいるが梅田エリアに属していると感違いしやすい立地を上手く販売戦略に利用した強気価格。
10年後、中古になった両タワーの評価は?
おそらくPH中之島タワーは開発が進めば間違いなくリセールバリューはUP。
元々高く買ってないので騰落率も良い。
一方、CT梅田東は例外なく周辺の適正な中古相場が適応されるので、梅田ネームや梅田エリアの錯覚に上乗せされて支払った金額は少なくとも失うだろう。
シティタワー梅田東のHPに謳われている「梅田をその手に」「梅田×44階建」を小さく別欄でこのようにフォローされてますね。
2.「梅田」とは、阪急京都線・宝塚線・神戸線「梅田」駅徒歩13分(約1,010m)を示します。
JRは含まずに、うーん、、、梅田と呼ぶにはどうなんだろう?
徒歩でロフトまで8分?なら、まあ便利そうだね。
場所的にグルメな人にもウケが良さそうだし。
梅田の夜景を綺麗に望もうと思うと、いい距離感じゃないかな。
中之島も梅田の夜景を楽しめそうな距離感で良いよね。あとは利便と美味しい飲食店があればなァ。
住友不動産は期分けで出しても売れなければ引っ込めるので、出した分が全て売れた訳では無いですよ。
高層階も要望を出した人の属性が合えば出します。ただこの立地のマンションに坪単価300以上出す人が現れないので出せないだけでしょう。
売りのオーダーメイドシステムも、もう間に合わないのでは無いかな?
来年中津の駅直結がここより2割高くても売れれば、本庄でも今の価格で売れると思いますが難しいでしょう