- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション住民さん
[更新日時] 2010-06-14 19:06:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線沿線に暮らそう Part 6
-
661
匿名さん
ようやくかー。ちょっと味気ない小さな駅だからお店も増えて便利になるといいね!
-
662
匿名
-
663
とおりすがり
田園都市線って小さな駅が多いね。それでいて駅数がやたらと多く、チンタラ満員電車で時間かけて乗客を
運んでいるというイメージ。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
住宅街なので地域住人をもれなく輸送する必要があるので
駅と駅の間隔が広く駅から離れて住まなくてはならないより拾ってくれるだけいい
-
666
匿名さん
-
667
匿名
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名
-
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
共用部分の内覧会行ってきた。
スカイラウンジ(有料のパーテイルーム)は、もうまったく話にならない。安っぽすぎる。狭すぎる。
いったい誰の設計? 景色はすばらしいよ。景色は。
フィットネスルームは、もう5人も来たらいっぱいだ。完全に終わってる。なんだありゃ。
フロントとか言ってたけど、ただのローカウンターじゃない。もう、バカみたい。
キッズルームは日当り無さそうで、もう怒りを通り越した。
植栽も原価切り詰めすぎだろ。ひょろひょろの安い木ばっかり植えて、きっちりした植栽がされてない。
いたるところ、白色に塗ったりはったり、ガラスの多用で、ごまかし感満載だ。原価の割に見栄えをよくする手法を
多用している。ほんと、ここの設計者は最悪な奴らだ。
施設のプランニングも、まったく練られていないので、いい加減すぎる。利用者、居住者の視点が完全に抜け落ちてる。
ここは、ホント居住者の方には、不満続出しそうです。
この程度のレベルの施設しかないのに、こんなに高い価格で売っちゃ行けないと思う。本当にこれはまずいな。
もう購入しちゃったからしょうがないけど、これはひどい。ひどすぎる。
どうしてこんなに文句が出るかって言うと、たぶんこの程度なのに、高すぎる値段だからでしょうね。
これから居住する人からは、たぶん大量のクレームが出ることは確実だと思います。
とにかく設計がズサン、作りが雑、グレード感、ステータス感ともに皆無。なんか、居住者をバカにしてるとしか思えない。
はっきり言って、購入者をナメきってるとしか思えない。随所にごまかし感満載。
この程度、作ってればいいだろう。的なナメた態度、満載だ。
全貌が見えれば見えるほど、このマンションの割高感はひどいという実感を感じた。
今まで、ここでポジ的発言しておりましたが、本日ただいまより、ネガに転じます。
病院行くときとか、たくさんの荷物をタクシーに積んで、旅行行くときとか、マジで車寄せないのは、マズいな、
と、今日ホント思った。
-
673
匿名さん
あのー
ここは二子玉川のライズスレではないのですが…
-
675
匿名さん
>672は、今までライズスレに出てきたネガをただ羅列しただけですね。
レスに具体的性がないのでほんとの購入者かどうかは、疑わしい。
まー購入者を装ったなりすましが、書き込みスレを間違えたってとこかな。
-
676
匿名さん
NHKニュース番組中での特集で人口減少社会として田園都市線沿線を取りあげてましたね。映し出されたのは青葉区の駅から徒歩20分程度の戸建てエリアでした。
特に児童の減少が著しく、小学校の生徒数が千人から3百人になったと。
-
677
匿名
田園都市線は私鉄のなかで人口減少傾向が進んでいる。羽田空港の深夜早朝国際便で品川駅が起点になっている。
-
678
匿名さん
埋め立て岸沿いやオフィス街に住みたい人はここはお勧めできません
-
679
匿名さん
そのNHK見てないですが、おそらく。。。。
世代交代の時期に入ってきた(入った)というこじゃないですか。
独立した子供がその土地(青葉区徒歩20分の戸建エリア?)を離れる。
→人口減少要因1
夫婦のみの世帯になった高齢者は、何かと利便性の高い駅近のマンションに移住。
→人口減少要因2
こういう面からでも駅近・生活至便の物件は、資産価値が相対的に高くなる・・
-
680
匿名さん
>>679
そんな感じですかね。
そもそも中核市の中心部をまったく通らない田園都市線は、路線そのものに価値はないわけで、東急の沿線開発のイメージだけで成り立っていたわけですから。
現実的な考えの人が増えると、いまの沿線人口をキープするのは難しく、真っ先に人口流出しておかしくありませんね。
昔の姿に戻れば住みやすくなっていいですけど。
-
[PR] 周辺の物件