物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-13(地番) |
交通 |
横浜線 「鴨居」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
705戸(販売総戸数247戸、非分譲住戸数458戸) ※その他、横浜市認可保育所1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月竣工済み 入居可能時期:2023年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティLaLa横浜口コミ掲示板・評判
-
26
匿名さん
>>25
住民はパスワード付きの専用掲示板がありますから、恐らくこちらを荒らしているのは全く関係のない方々だと思います。
-
27
住まいに詳しい人 [女性 50代]
>>17
契約と損害は確実に法的に証明出来ます。債務不履行、不法行為確定です。住民の弁護士は本当に住民の味方ですか?疑わしいですね。
-
28
住まいに詳しい人 [女性 50代]
>>18
弁護士は本当に住民の味方なのか?心配です。法的に損害は証明出来ます。債務不履行、不法行為、しかも故意によるものです。家が少しでも斜めなら身体の調子が悪い方は早く病院へ行ってね。うつ病や子供の肩下がり、斜め歩きには気をつけてくださいね。
-
29
住民さんA
>>27
あなたは住民ではないですね。
しかも法に疎い、まともな弁護士はそんな法律構成しません。
現状を把握せずに損害を算定することは不可能です。
出来るという人は不明部分を偽装するしかありません。
当然それは証明といえる水準からはかけ離れたものです。
-
30
住民ママさん
-
31
入居済みさん
>>26
マスコミの人でしょ。
パスワードが三井もマスコミも知っているから役に立たないのは分かっていますよ。
外部に接続している限り専用なんてある訳ないです。
一部の知識が無い人が書き込むのチェックしてるんでしょ。
-
32
住民でない人さん [男性 30代]
近隣住民は長期間、騒音に悩まされるのですね。
近隣住民への迷惑に対しては考慮無しでしょうか?
解体の騒音は建築時と比較にならない程
激しく、凄まじいです。余り酷と工事差し止め
請求?
-
33
匿名さん
会見で、この現場責任者について問われた旭化成執行役員の柿沢信行氏氏は
「本当にひどい奴…。なぜ、もっときちんと仕事をする人をつけてくれなかったと思う。上司についても調査したい」
と漏らす場面も。
一方、同社の平居正仁副社長は
「我々は2、3次の下請け会社のため、主導権を持って仕事が出来なかった」
と元請けなどへの“転嫁”とも取れる発言もあった。
過去10年に旭化成建材が請け負った3040件の元請け建設会社は1185社あり、
1118社に調査依頼書を送付し受理されたという。
しかし、182件は元請けがどこか分からず、依頼書すら送付できない状況だという。
http://www.hochi.co.jp/topics/20151103-OHT1T50021.html
-
34
匿名
-
35
匿名
すみません!!ニュースステーションではなくて、報道ステーションでした!!
時代が止まっていてすみません!!
とにかく、報道ステーションに出ていた家族!!
足音ドタバタさせるな!!
子供がいるなら、分厚いコルクボードやマットやじゅうたんを敷け!!
-
-
37
住民さん
-
38
マンション住民さん [女性 40代]
賃貸は慰謝料もらえないのでしょうか?こちらは三井不動産を信用して選んで高い賃料払っているのにオーナーに請求とはおかしくないですか?
オーナーも騙されていたはず。オーナーではなく三井が払うべきでは?
-
39
契約済みさん
三井不動産は賃貸物件のオーナーに、これが慰謝料ですと渡します。
それには借家人に対する慰謝料も含まれてるので、借家人はオーナーにそれを請求します。
三井不動産から直接に借りてるのではないので、そうなります。
-
40
匿名さん
>>38
賃貸借契約書を確認しましょう。
三井に請求できる条項なんてありますかね?
なければ単なる非常識な人とみなされます。
-
41
匿名さん
>>17
昨日のレスを今拝見しました。
全容を正確に把握する必要はないと言っているわけではなく、現時点でも仮説を立てながらでも協議できる部分はあると申し上げております。
住民協議に概ね2年程度のようですが、これを1年で終わらせられるかは住民の努力次第だと考えています。
>私も今発言されている方のほとんどが契約と法律に基づいた損害を証明できていないと思っています。いくら損したか分かりもしないのに金銭を要求することはモンスターと呼ばれても仕方がないと思います。
このご発言は些か乱暴ではないでしょうか。
-
42
近隣
専用版があるならここに書き込まないで良いのでは、自分たちのことばかりで近隣住民への迷惑については何も考えられてない。
もともとは何があったかご存知なのでしょうか。
やはり背伸び低所得者マンション住民に多くを期待するのは無理ですが、もう少し品位ある発言をお願いしたいです。
-
43
匿名
>>42
あなたの発言もね。
もう少し品位ある発言をお願いしたいです。
-
44
契約済みさん
賃貸借契約書には慰謝料に関する条項なんてないでしょう。
今回のようなことは想定してませんので。
せいぜい、特記事項として、この契約書に定めのない事柄に関しては、甲乙双方誠意を持って協議するものとすると書かれてるくらいでしょうね。
借りてる人も迷惑を被るのだから慰謝料を要求したいと考えるのは理解できます。
しかし、大家がわからずやだと協議は難航するでしょうね。
まあ、三井が、慰謝料は大家と借家人が折半することなどと発表してから渡せば問題は起きないのでしょうが。
-
45
マンション住民さん
三井との交渉も大変ですが、建て直し、補修となると賃貸住民との交渉が難航してどちらも実現できるか怪しくなりますね
賃貸住民も三井の補償金額をおおよそ知ってるでしょうし、危険性のあったマンションだったということで、一般的な立ち退き料では納得せずに納得するまで居座り続けるかも。
オーナーとの個別交渉になるので立ち退き料の標準化も揉めそうですしね
-
46
匿名さん
>>45
そうなったら大家が三井から補償金を受け取れないし、逆に三井から損害賠償請求されるかも。
て言うか、このマンションって賃貸住民もそんなにタチ悪いってこと?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件