- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585505/
[スレ作成日時]2015-11-02 23:59:26
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/585505/
[スレ作成日時]2015-11-02 23:59:26
空き部屋が目立つ過疎地か。
>>214
注文住宅のHMって宣伝してないんですか?テレビCMで見たのは何かの見間違いだったかな。
住宅展示場でこれと同じの建てたらいくらぐらいですか?って聞いたら上物で1億はしないぐらいって答えてくれたけど、あれの原価は3000万ぐらいなんですね。
なかなかいい粗利率だなぁ。
眺望いいね
でも
マンションの前に、マンションが建つ
>222
>住宅展示場でこれと同じの建てたらいくらぐらいですか?って聞いたら上物で1億はしないぐらいって答えてくれたけど、あれの原価は3000万ぐらいなんですね。
あなた延床面積300m2近いモデルハウスの原価が3000万くらいってこと言ってるよね???
正気か!?
>注文住宅なら、坪40万程度のところと同じくらいじゃない?
坪40万の注文住宅なんて、小規模工務店の建売並みグレード。
建売りの比較対象になるまともな注文住宅はないよ。
>戸建にしかないメリット、
戸建て最大のメリットは、マンションじゃないこと。
高い金払うなら区分所有じゃないほうがいいね。
東京のマンションはなんて狭くて高いの?
高いのか、安いのか、全く一貫性が無いな。(笑)
チャイナ観光客の宿泊先にマンションを使い、民泊利用。
やだやだ。
1億円あったらどれ買いますか。
1.都心近くの80m2マンション
2.都心近くの100m2ミニ戸
3.郊外ゆとりある戸建
私は1.です。
中国人はマナー最低だからね。分別無理だし通路で大声でしゃべったり、団体で着いたときエントランスの入り口は開けっ放ぱ。オリンピックにホテルなど間に合わないからマンション代用は常用化しそうだね。
>>225
ああ、ごめん、純粋に読み間違えたわ。
214がモデルハウスの原価のことを言ってるのかとおもった。
モデルハウスの原価はもっと高いって指摘だと思うけど、そうするとHMが宣伝費かけてないってのは嘘ってことだよね?
まあ、ミニ戸みたいなもんだね。
100平米床面積?あと家族構成にもよるが、一人10坪のスペースをキープ出来れば充分って言うよね。
マンションの一畳(団地間)と戸建ての一畳(江戸間~中京間)で面積違うよね。マンションの多くの浴槽って1418だけど狭くない?
売却時期による。
内外装がきちんとメンテされていればいい査定がつく。
注文住宅はまず立地がオリジナル。
土地の話をしても、マンションさんには理解できない。
権利としての「区分」所有権は、所有権の足元にも及ばないから。
売らなきゃ金にならないし、売ったらそこに住めない。生活する上で、いったい何の役に立つのかと。(笑)
掘っ立て小屋しか建てられないせせこましい土地を持ってることが自慢なんて・・・
1000坪の土地w
マンション民はついに山奥か田畑を所有し始めたのか?他のマンション民よ、さすがにこのコメントは突っ込んでくれるんだろ?
>本当の土地とは1000坪を超える広大な土地のことですよ。
どんだけ田舎なんだよ。。。
戸建てしか建てられないようなショボイ土地に価値なんて無いよ。
一国一城の主なんて騙されて買ったのを後悔してるのかな?
本当の土地で暮らす快適さを知らない人は可哀想です。
子供が走り回れる広さもなくてなんのための土地なんだか・・・
お金があればなんでもできるが口癖の戸建てさんなら、区部に1000坪オーバーの土地を買えるんでしょうけどねw
建売にない注文住宅の自由度で何をどうしましたか?
そんなショボイ土地の価値よりも劣るよね。区分所有権って。
まあ区内でもまともに戸建て建てた人はいちいちマンションとは比較しないんだよな。
所有権連呼さんが張り付いてますが、土地だろうが、区分だろうが価格が同じなら同じ価値なんですよね。
あとは個人の価値観。
土地:減価償却しない
建物:減価償却する
マンションはいいね だから
マンションをどんどん どんどん建てよう
購入するならやっぱりマンション
マンションをいっぱい いっぱい建てよう
どこもかしこもマンション マンション
隙間なく どんどん建てよう
楽しい暮らしが待っている
マンションの摩天楼
アパートは売り手の都合で、本来住めもしない人数を無理やり狭い土地に高さ方向に積んだもの。
ゼネコンもアパート建設なんてお付き合いなんだぜ。
利益の出しようもないしね。そりゃ傾くわ。
猫に額の敷地権しかないマンション民が、戸建て土地所有者に何を言おうと空虚。
マンションの区分所有権の価値なんて人気がなくなる。
マンション営業がいくら戸建てを揶揄しても、これから家を購入する人はマンション購入に慎重になる。
賃貸マンションや、安価な建売り戸建てに需要がシフトするだろ。
マンションの営業も住民も、データ検証して自分のマンションの問題の有無を調べたほうがいいよ。
住民も民度が問われるから、傾きマンション住民のような対応は慎まないと。
「データ偽装があったけど安全です。」と言わなきゃいけない物件が増える筈だ。
予算に上限なければね。
タワーマンション課税は投資家にはダメージあるのかな?相続税と固定資産税評価が見直されるんだって?
都心戸建て>都心マンション>郊外戸建て>郊外マンションじゃなかったっけ。
まあ予算上限なく、区分所有権の問題があまり理解されてない上での決めだったけど。