入居前さん [男性 30代]
[更新日時] 2024-10-24 12:41:24
新規スレを立てました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/534690/
所在地:大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番)
交通:関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 、大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分
大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 、阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分
近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 、大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分
南海線 「難波」駅 徒歩7分 、南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
間取:1DK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:41.33平米~105.83平米
売主・事業主:リバー産業
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【物件情報を追加しました 2015.11.10 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-01 21:38:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分 大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分 南海線 「難波」駅 徒歩7分 南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建(A棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月予定 入居可能時期:2014年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
なんばセントラルプラザ リバーガーデン口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住民さん
>>99
マンション前が禁煙エリアだという根拠はありますか?
ただの希望的観測なら実効性は無理でしょう。
今日も清掃の人たちはたくさん吸い殻を拾っておられました。
私も数本拾って清掃の袋に入れました。
日々の美化の意識が何よりも大切だと思います。
それが喫煙者を減らす環境にも繋がっていくことだと思います。
-
102
入居済みさん
同感です。
マンション前の広場が禁煙だという法律的な規制があるならとっくに表示していると思いますよ。
それができないから毎日掃除の人たちは吸い殻を拾い、ゴミや弁当容器や食べかすを除去してくれているのだと思います。放置していればもっと煙草を吸う人は増えるだろうし、広場も汚くなっているでしょう。
吸い殻をポイ捨てしている人を見かけたらやめて下さいねと声かけしてお願いするだけでも効果はあると思います。それは無理でも、あそこで煙草は吸わない方がいいと思うような環境を住民みんなで維持していくことが大切でしょう。
-
103
マンション住民さん
>>100
あそこって月極の駐車場なのですか?
そんなの初めて聞きましたし、希望者への抽選とかありました?
使用料は月いくらですか?
-
104
マンション住民さん
>>100
>障害の有無が不明な現時点でそこまで問題にする様な事ではない気がするのですが…
障害者専用のマークが表示していますよ。
私も膝に障害があるけど月極で使用できるとは知りませんでした。
障害がなくても高い料金を出せば使用できるのでしょうか。
お詳しそうなので教えてください。
-
105
マンション住民さん
>>103
私も初耳です。
身体に障害がある方専用の月極駐車場の存在が事前に告知されており、その抽選が公平になされていたのであれば、クラウンオーナーの方に対するこの掲示板の批判は全くもって的外れであり、単なる誹謗中傷にあたると思います。
事前の告知や抽選は行われていたのでしょうか?当スレッドが単なる誹謗中傷の場にならない為にもこの点は明確にしておいた方が良いと思います。御存知の方がおられましたら投稿お願いします。
>>100
今回の件について駐車料金の大小は関係無いのではないでしょうか。
クラウンのあの場所での駐車が公平で適正な手続きを経た上での結果なのかどうかだと思うのです。
ある身体障害者の方が優遇され他の身体障害者の方が冷遇されるというような差別は絶対にあってはいけません。
余談ですが、身体に障害がある方のスペースは一般の方のよりも低く料金設定すべきだと思いません?もし高い料金とってるなら…いけてないなこのマンション。
-
106
マンション住民さん
駐車場使用に関してに理解されてない方は、管理規約44ページをご確認ください。
平面駐車場の利用料金も表記されてますし、福祉用です。福祉=身体障害者ではありません。
また、車種や所有者の特徴などを掲示板に書き込むべきではないと思います。
-
107
マンション住民さん
>>106
管理規約には当然目を通しているだけに釈然としません。
契約時、及び駐車場の申し込み時点で福祉用駐車場の件の説明はなかったと思います。
説明がない場合、一般には福祉用は障害者用と異なり多様に解釈されます。
だから初めから対象外の場所と考えていました。
平面駐車場は魅力なので、きちんと説明があれば年寄りのいる世帯などは申し込んでいたかもしれません。
当然倍率は高かったと思います。
説明がなかったので今になって疑問に思う方たちがいるのも当然なのだと思います。
申し込み、抽選前に説明があれば今回のレスのようによけいな詮索をしないでもすんだはずなので残念です。
-
108
マンション住民さん
福祉用となれば車いす利用の方から足腰の弱いお年寄りまで対象は広いです。
そもそも1台分だけ住民用に平面駐車場を作るというのが、いかがなものかと思われます。
デイサービスとか救急車両用にしておけばよかったと思います。
とはいえすでに正規に申し込まれ使用している方に対しては、当スレでこれ以上の書き込みは失礼ですし、人権にも関わりますから、この件は終わるべきでしょう。
-
109
マンション住民さん
そこまで納得がいかないのであれば、売主のリバーさんに確認されたらいかがでしょうか?
-
110
マンション住民さん
今になって確認しても仕方がないでしょうね。
ただ説明抜きの「福祉用」という名目でたった一台だけの平面駐車場があったために
契約されて使用している方がレスでいろいろ詮索されることは気の毒だと思いますが。
リバーに対してどうのと言うことも契約者の方に迷惑になりかねないので、この件は
もうやめた方がいいと思います。
-
-
111
マンション住民さん
リバーってつくづく使う側の気持ちを一切考えないですねぇ。
あんな作りじゃただの車待機スペースにしか見えず勘違いを誘発して当然ですよね。
外からの見た目以外に全く気を使っていない事は一階以外の作りを見れば明白。
エレベーター内は業務用。
一階以外はパーフェクトなまでの完全団地仕様というか団地そのもの。
価格と立地と室内は良かったからトータルでは満足してるけど、ぶっちゃけパンフレットに騙された部分はあったかな。
ちょっとやり方が汚いなぁ。
パンフレットに載っていた部分以外は徹底的に手抜きで何の思いも伝わってこない。
二階より上の共用部分とエレベーター内にもうちょっと気を使って使う側に立ったマンション作りを心掛けてたらこんなに不満は出なかったであろうに。
お金を掛けなくてももうちょっと見栄えよくできたはずなのにホントにもったいない。
外からの見た目に全力を注いだ分その他をおろそかにしすぎ。
超ワンマン経営の弊害でしょうね。
-
112
入居済みさん
話、割り込みますが。
駐車場の待合?スペースというのでしょうか、腰掛けが数個並んでいる屋根のないところ。
あそこで喫煙している人がいました。車を出す間くらい我慢して欲しい。あの小さなスペースでタバコ吸われたら嫌です。
あそこは禁煙ではないのでしょうか?わからなかったので注意しませんでしたが。
-
113
マンション住民さん
平面駐車場の件
周知された上で公平な抽選がなされたのかが論点だと思う。
福祉用だろうが身体障害者用だろうが一般用だろうが高かろうが安かろうが。
-
114
マンション住民さん
>>111
いつも同じテンションと同じ内容で出てくるのでデジャブ気味です(笑)。
-
115
マンション住民さん
-
116
マンション住民さん
-
117
マンション住民さん
-
118
マンション住民さん
-
119
マンション住民さん
-
120
マンション住民さん
112さん
それ、管理人さんに確認したらどうでしょう。
「あのスペースって喫煙してもOkなんでしょうか?私見たんですけど」って。
もし、吸い殻を捨てていたり、灰を落としていたら、その件も伝えてみては?
以前、管理人さんと吸い殻のポイ捨てについて話したことがあって、
「ごみのドラム近辺はポイ捨て禁止なので、喫煙してる人がいたら注意しています」って
おっしゃってました。
個人的に注意すると住民間のトラブルにもなるので、
なるべく管理人さんにお願いした方がいいかも。
ここの管理人さん、丁寧に話を聞いて説明してくれますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件