入居前さん [男性 30代]
[更新日時] 2024-10-24 12:41:24
新規スレを立てました
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/534690/
所在地:大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番)
交通:関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 、大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分
大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 、阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分
近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 、大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分
南海線 「難波」駅 徒歩7分 、南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
間取:1DK~4LDK+N ※Nは納戸です。
面積:41.33平米~105.83平米
売主・事業主:リバー産業
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【物件情報を追加しました 2015.11.10 管理担当】
[スレ作成日時]2015-11-01 21:38:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市浪速区湊町2丁目5番2(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「JR難波」駅 徒歩1分 大阪市営四つ橋線 「なんば」駅 徒歩4分 大阪市営千日前線 「なんば」駅 徒歩4分 阪神なんば線 「大阪難波」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「大阪難波」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「なんば」駅 徒歩6分 南海線 「難波」駅 徒歩7分 南海高野線 「難波」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上25階 地下1階建(A棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月予定 入居可能時期:2014年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
なんばセントラルプラザ リバーガーデン口コミ掲示板・評判
-
402
マンション住民さん
部屋番号は、管理会社は把握してると思われますが。
把握してないというのなら、怠慢ですね。
-
403
マンション住民さん
>>392
誰も羨ましくなんかないですよ。
ただただ迷惑なだけ!
誰にも迷惑をかけていないなんてあなたの勝手な言い分です。
観光客がスーツケースをゴロゴロ引いて出入りするマンションなんて資産価値がだださがりです住人にとっては嫌悪感しかありません。大変迷惑です。
管理会社も味方ではありません!
やっと民泊禁止の張り紙もされましたがそれだけでは無くならないでしょうし放っておく事なんて出来ませんね!
-
404
マンション住民さん
さっき大阪も震度3でしたよね。照明がかなり揺れました。熊本のマンションのこともありほんとに免震なのか心配になってきました。
-
405
住民さんB
管理会社も立場がありますから貼り紙くらいしますよ。想定内です。でもそれだけです。黙認してますから民泊を強制的に辞めさせるとこまではしません。そういうことなのです。だからもう放っておいて下さい。あと管理会社や理事会の怠慢とかののしって急かすのはかわいそうです。限界まで頑張ってくれてますよ。特に理事会はほとんどボランティアですよ。いい人たちです。一部の無礼な住民達から守りたい。
-
406
住民さんA
-
407
住民さんC
根本的にいうと”観光立国”という政策が悪いですよ。
日本の経済を外国人観光客に救いてもらおうとして、
観光ビザを無断発給しています。ホテルの稼働率ですが、東京と京都は8割以上、
大阪は9割上で、既にパンパン状態なので、民泊がどんどん増えているわけです。
自宅の空き部屋等を旅行者に貸し出す「民泊」について、厚生労働省は、旅館業法で定める「簡易宿所」と位置づけ、簡易宿所の要件を緩和する方針を固めたそうです。
マンション住民の皆さん、反対意見を地元の国会議員に率直に言わないとだめですね。
-
408
マンション住民さん
406さんありがとうございます。ニュースでもやっており安心しました。
-
409
マンション住民さん
-
410
住民さんA
最近気付いたが、“避難ビル“と書いてあるラベルが入り口に貼ってあります。免震構造だから、地震の時に住民以外の方も入って、避難できることでしょうか?
-
411
マンション住民さん
ここは地震じゃなくて、水害災害の避難ビル。免震構造は関係ないですよ。
やっと民泊禁止貼り紙したけど、確かに浪速管理は黙認してるね。
民泊やり始めてかなり経ってる。管理会社の仕事ではないとも言ってましたよね。
住民Bさんの民泊。毎日、宿泊客いて相当稼いでるから辞める気なし。
政治家の口利きも1つの方法ですね。
部屋がわかれば、後援会に行くことができるので相談できますよ。
確か4階ですよね。2階と22階と23階も?何号室?
-
-
412
マンション住民さん
まずは部屋を特定して、管理組合から持ち主に、文書あるいは直接、規約違反なので、即刻やめるように通告することです。
また、もし、この先、条例・法律で民泊が許可されるようなことになったとしても、
このマンションの規約で禁止されていれば、このマンションでは民泊はできません。
(ペット禁止のマンションでペットが飼えないようなものです)
-
413
マンション住民さん
>>391さん
A棟前の広場は自転車走行禁止のため、駐輪場からへ出るための段差をスロープ変える案件はなくなったそうですよ。
私としてはA棟の方が自転車を手で押してぐるりと回ってC等前の自転車用スロープから入るのはかなり遠回りで面倒です。
画像のような手押し時のみで使える簡易的なスロープを
設置して欲しいと思っています。
これなら1から段差をスロープに変更するより
低コストで済むと思いますし。
皆さんいかがでしょう?
-
-
414
マンション住民さん
>>413さん
グッドアイディアですね!
左右1本ずつ付ければ、バッチリです。
-
415
マンション住民さん
ここのマンションは民泊禁止です
民泊により資産価値は下がる、防犯は崩れる。
こんな迷惑なこと放っておかないですよ。405さん。
マンション資産運用はルール内でするもので、ルールを破ってするものではない。
民泊黙認なんてしていません。
-
416
マンション住民さん
お隣がベランダでタバコを吸っているようで、大変困っています。
そして、隣の方は日本の方でないようなのでどうしたらいいものなのか…
-
417
マンション住民さん
>>414さん
413です
ありがとうございます
両側あると便利なのですが
段差通路の幅が狭いので両側につけるのはちょっと厳しいかもしれませんね
-
418
匿名
この立地なんだから、色んな方が購入&住んでいるのは仕方ないことです。
-
419
匿名さん
資産価値の面では
民泊解放した方があがるけどね
賃貸利回り<民泊利回り、だし
-
420
マンション住民さん
>>419
違いますね
それは不動産投資としては賃貸利回り<民泊利回りなだけで資産価値とはその物件が売り物としてどれだけの価値があるかって事です。
分譲マンションであるのにもかかわらず不特定多数の観光客が出入りするマンション、防犯性の低いマンションが高い価値があると評価されるでしょうか?
-
421
マンション住民さん
民泊やってる違反者かなり焦ってきてる?
迷惑かけてるかけてないは関係ない。
あなたたちはルールを守らない違反者って事。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件