物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
318
匿名さん
>>311
仙川は冷や飯食わされてるんじゃないですか。
阿佐ヶ谷は戦々恐々かな。
-
319
匿名さん
>>315
100戸残ってる時点で売れ行きはわかってることですから。野村さんのお手並み拝見って感じですね。売れれば野村の営業力は健在ということでしょう。
-
321
匿名さん
>319
売れ残りが多かったということになると、いよいよプラウドの評判にダメージを与えてしまいますから、
どんな手を使っても売れたことにするんでしょうね。
-
322
匿名さん
>>321
それは無理でしよ。
そんなことができるなら仙川とかどうなってるんですか?
-
323
匿名さん
>>321
売れたことにするのは無理ですよ。架空の売り上げを計上すれば粉飾決算ですからね。会社を潰す自爆行為です。
-
324
匿名さん
-
325
匿名
>>319
残り100戸も売れてないんですか?かなりの不人気物件ですね。どこからその情報を仕入れたのですか?
-
326
匿名さん
-
328
匿名さん
>三菱、三井、住友、東急、野村等の大手不動産は軒並み好決算見込みです。
マンションで稼いでいるわけではないようですね。特に住友なんかは・・・
売れてないのは事実のようですし、今回の事件で一層売れ行きは減ると
思います。ただし、値下がりはしません。元々薄利多売の事業なので、
下げたらすぐ赤字です。手数料を下げるとか、応接セットを付けるくら
いのことならよくやるようですが。本体の値段をさげると、既存の
購入者が訴訟を起こしたりするので、下げられないようですね。
今、都心タワーで、中国人が民泊のために購入して、大問題になって
ますね。汚したり、騒いだり、部屋を間違えたり・・・・。
ここはたぶん、そういうことはないと思ってますが、そういう形で
売れるとかえって居住環境は厳しくなります。駅に近いのも
良し悪しです。
-
329
匿名さん
ここが不人気なのは、既に加賀の需要を上回る供給量になってるからでしょ。
金額も安いけど、加賀を求める層はもっと安い金額を希望してるはず。
-
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
333
匿名さん
>>327
平均一億円以上のBrillia Towers 目黒は4ヶ月で完売したそうです。安ければ売れるというものではないと思います。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
東洋経済のマンションブランドランキングではプラウドは4位とのこと。久しぶり?のよいニュースですね。施工会社ランキングでは三井住友建設は9位。悪くはないって感じかな。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
>>334
私も数日前にMRに行きましたが、6期(最終?)を残した供給済分はほぼ全て契約済、要望書受領済でした。なので、売れ行きは好調のようですよ。
-
339
匿名さん
都心マンションの売れ行きがいい、というのは心配な面もある。
なんでも、民泊が認められるようになって、中国人が自国民向けにマンションを
購入しはじめている。
週刊誌によれば、一泊4人で2万5000円くらい取れる。月20日稼働で50万円。
これなら、億ションでもお釣りが来る。日本人購入者がそういうことができに
くいのは、泊まりたいという中国人を見つけにくいことだ。
日本人向けが売れてないのはどこも一緒だと思う。契約率が70% を切ったようだ。
70% を割ると、住宅不況。杭問題以前から、契約率が低下していたようなので、
杭問題発生で、もっと悪化するかもしれない。
住友は値下げしないけど、野村にはそういうことはないらしい。交渉してみる価値
はあるかもね。
中国のアリババが、インターネット通販に突入した。もう、中国人は日本に来ないかも。
アリババ経由で買えば十分。うっかりその気になって、都心マンション買ったりすると
あぶない。1980年頃、日本はニューヨークの土地を大量に買ったが、その後値下がりし
て、尻尾をまいて退散した。同じことを中国人が東京でやっている。
-
340
匿名さん
売れ残りってわからないもんだね。
最後の一戸が売れるまで、マンコミでは叩かれる。
全戸売れて、閉鎖になったマンションの検討ページを見ると面白いよ。
最後の最後まで、”こんなマンション誰が買うんだ。” って書き込み
がある
そもそもマンション買えない人には、買った人をイライラさせるのが
随一の楽しみだからね。
-
342
匿名さん
意味が捉えにくい書き込みがいくつかあるが、
そもそも永遠に売れ残るマンションってあるのかな?
いずれは「何らかの形で」売り切れるわけだよね。
このマンションもいつかは完売するのは当然では?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件