- 掲示板
マンション自治会で好きなもの同士遊ぶのは好きにしたら良いことだよ。
マンション管理に自治会は関係無いから嫌な人は加入しないし無くても困らない。
おたく頭悪いの?
ここはマンションでの町内会への加入どうしましょうかというスレ
ほかになにを議論したいの?
違うことなら他でスレ立てればいいじゃない
下品なのはオタク
>マンションでの町内会への加入どうしましょうかというスレ
そんな狭い狭義だと、どこにありますか?
自由闊達に書き込めばいいでしょう。
ただし下品なレスはお控えくださいね。
こちらは常にマナーに則って書き込んでいます。
簡単なことですよ?
あみだくじで決まったとかいう自治会長はんが、阿弥陀ババーにそっくりの変なおばちゃんでしたっけ。
はしゃいでいたかと思えば自称ノイローゼになり、旦那と二人で怪文書投函して元気取り戻したり。
自治会費は怪文書のコピー用紙とインク代に消えたのか‼︎
自治会を私物化する輩がいるから自治会なんて要らんと思いますわ。
>>248
逆です。うちの町会役員は、全管理組合員を加入させた管理会社から、修繕の仕事を貰ってます。
今も、売れ残り分譲続けている財閥系デベロッパの管理会社ですよ。
同時期に販売を始めたプラウドは完売しましたのとの差はなんでしょうね?
近所で同時期に分譲で半年もの明暗を分けている違いは、分譲広告にきっちり、悪名高い町会のかも町会費を計上していることではないですか?
標準管理規約が改正されたのに、いつまで分譲契約だと町会加入を強制し続けるのでしょうね?
ライバルマンションスレを荒らすよりも町会加入広告削除のほうが効果あると思いますが。
誰も強要してないし、そいう人はむしろ加入されると迷惑なんですけどね。
何か勘違いされているのでは?
もちろん声かけはしますよ、後で煩くされるのも面倒ですし。
標準管理規約の改正で、管理組合には町会加入の強制力はないと明確化されたのに。
管理組合と町会は強制団体と任意団体を混同するする人がいるのが理解できない。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE