物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
521
住民板ユーザー
>>520 マンション住民さん
どちらの棟かだけ教えていただけますか?
当方、思い当たる件がございます。
-
522
住民板ユーザーさん1
最低限のルールはもちろん守らないといけないけど、あまり硬く考えるのもどうかと思いますよ
-
523
マンション住民さん
網戸やバルコニーの清掃もできないような規約だとは思いたくないですね…
-
524
マンション住民さん
近く、ホースで網戸と室外機の掃除を
したいと思ってました。
もちろん、近隣の住居に迷惑がかからないように
飛沫や水量には気をつけます。
他のお宅のプールも気になりませんよ。
そのくらいいでしょ、って思います。
-
525
匿名さん
プールは、どうかと思います。ベランタでさわいだり、排水の失敗や、遊んでいる際の震動など迷惑だと思います。特に下階や近隣にに音がどうかを確認して欲しいです。
-
526
住民さんA
掃除でしたら気をつければ水など飛びませんし、プールもお子様を躾けられてるなら問題ありません。
様は周囲に気を配られているか否か。
-
527
住民板ユーザー
お庭にプールは、わからなくもないですがベランダでプールを出す方もいるのかと驚きました。ベランダに大きなプールが立て掛けてあるのは飛びそうです。人の常識のものさしもそれぞれなので、管理組合で決めた方が良いと思いますが。掃除とプールは別物だと思います。
-
528
住民さんA
あきらかに常識外れな方がいるならルール化すべきですね。
当マンションではプール禁止!
-
529
住民板ユーザー
>>528 住民さんAさん
子育てしづらい世の中ですね。そりゃ少子化が進むわ。
-
530
入居済みさん
実際に被害が出ててるなら明記して禁止っても仕方ないかな
プール使いたいひとたちが最初から回りに配慮していれば、と思ったけどそんな人は最初からプールは使用しないわな。
-
-
531
マンション住民さん
幼児がパシャパシャ、親がつきっきりで
遊ぶ程度はいいと思うんですがね。
せいぜい1時間程度だろうし。
問題は、遊んだあとのプールの水は
どこに捨てるんでしょう?
ベランダの排水口って、そんなにキャパあるのかな。
溢れたり、詰まったりして、
下の階とかに影響しないんだろうか。
今日も複数のお宅で、
ベランダプールしているのが見えます。
-
532
住民板ユーザー
上階から水漏れの可能性があるので、大量の水を使うプールのベランダ利用はご遠慮頂きたいです。排水が特に心配です。一階のお庭のあるお宅は土があるので、水が溢れるかとはないので問題ないとは思います。
-
533
住民ユーザー
>>531 マンション住民さん
今のプールは排水口があり、チョロチョロ排水してくれます。
問題は、それをせずに、一気に流す人です。
うちは上階の人にそれをやられ、問題化しました。
-
534
マンション住民さん
隣人や階下に迷惑をかけないように配慮すればいいのでしょう。管理規約に具体的にプール禁止と記載されていないのですから、迷惑がかからないように配慮されている家庭まで禁止にする必要はないのではないかと考えます。
大量の排水とおっしゃいますが、秒間何リットル以上等の記載も無いのに雲をつかむような話ではないですか?
気になるならこのような不特定多数の見れる非公式の掲示板でなく、組合なり管理人に伝えたらいかがですか?
-
535
マンション住民さん
規約も非常に大事ですが、限界もありますし、個々のケースを柔軟に処理できないという弊害も有ります。
上階から水がかかってきて、洗濯をしなおしたという書き込みがありますが、このようなケースで、上階に気軽に声をかけて話し合えれば、原因もわかり、再発防止も依頼できるわけです。
当然、ストレスは大分軽減されたはず。
もちろん、煩わしい近所付き合いが嫌いな方も居るとは思いますが、しかし、何か有った時に、紳士的に、かつ見解の相違をカバーできるだけのコミュニケーション力を備えた関係があると理想的なんじゃないかなと思います。
ただ、上に書いたことはすぐに実現できることでもありませんので、まずは、掲示板に、以下の様な注意喚起をすることころからかな、と思います。
1.下の階に水がかからないようにすること
2.プールは排水栓、もしくは水抜きポンプ・ホース等を使って安全に排水する手立てを整えること
-
536
住民ユーザー
>>535 マンション住民さん
私はプール賛成ですが、一気に流すのはもちろんダメだと思いますし、可能な限り配慮しております。
-
537
住民
配慮するしないの問題ではなく考えうる事故や問題がある事になぜ気づかないんでしょう
-
538
住民さんA
-
539
マンション住人
みなさん、換気扇の掃除ってどうしてますか。業者に依頼?自分で出来る?
-
540
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件