物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
101
マンション住民さん [女性]
>>99
このフローリングは柔らかいからか剥げやすい気がします。うちもちょこちょこ剥げてしまっています。同じようなキズがあります。
-
102
マンション住民さん
フローリング、柔らか過ぎませんか?
時折、こんなんで大丈夫かなと心配しています。
ひょっとして、思っていたより床の音が響くのは、
フローリングが柔らかいのが原因かも。
柔らかいと言うより、薄いのかな?
-
103
入居済みさん
内覧会のときにフローリングが柔らかく感じたので質問してみたら、柔らかいほうが防音対策になると言われました。実際はどうなのでしょうか?
-
104
マンション住民さん
一般論から言えば、硬い素材より柔らかくクッション性がある素材の方が音は吸収してくれますね。
高級な無垢の木のフローリングという訳ではないので、我が家は消耗品として考えてます。
-
105
マンション住民さん
家だけではなかったのですね。フローリングが一年ももたず剥げるのは、不良ではないでしょうか?とくに傷にはなってませが、角の方かからシートが浮いてきてしまいました。
-
106
入居済みさん
-
107
住民さんA
因みに家買ったら確定申告をしなければならないとか?
えーとなにをどーすれば?
-
108
入居済みさん
マンションギャラリー跡地&目の前の野原って、何が出来るか分かる方いますか?噂だけでも知ってる方いましたら教えて下さい。
この地域の多くの人が望んでいることって、この空き地に
大型の安いスーパーが出来ることじゃ…
利用できる商業施設余りに少なすぎますよね
スーパー誘致とか難しいんですかね?
-
109
入居済みさん
アベニュー上層 引越しか改装している?
夜というか朝方からごとごと振動くるんだが
-
110
入居済みさん
-
-
111
匿名希望
>>108
小学校が移転してくるんじゃなかったでしたっけ?
-
112
入居者
それはマンションの目の前の旧日産グランドだと思いますよ
モデルルームあった場所にスーパー欲しいですね
出店したら絶対売れるのに・・・
OKストアとか、SEIYU入ったら最高ですよね
近隣住民が望まないものばかり立てないでほしい
どんどん街力が落ちることに気づかないんですかね?
マンションとか会社とか・・・
-
113
住民さん
>>112
>>108は、モデルルームのとこと その前の空き地の2つを聞いているから
>>109
上層かわからないけど引っ越していった方がいらしたようです
いろいろ理由があるんでしょうけど1年も経たずに引越しとは大変そうですね
-
114
入居済みさん
このマンションって完売しましたよね?フロントで自分が見る限り3月から電気が付いたところを見たことない部屋があるんですが、完売しなかったんですか?
-
115
入居済みさん
-
116
入居済みさん
皆さん、暖房器具はもう使われてますでしょうか。
我が家はまだフリースを着ていれば、全く使わなくてよいくらい室内暖かいです。
常に20度以上は保ててます。
-
117
入居済みさん
>>115
賃貸にしてるのかと思い、検索してみたら確かにここのマンションの賃貸が1室ありましたが、間取り的に明らかに違う部屋でした。
いつも帰ってくるとき今日も明かりが点いていないな〜と思っていました。しかもかなり人気があるお部屋の場所だと思うので、気になってしまいます。
-
118
住民さん
>>117
フロントの上の部屋かな
カーテン入っているので、子供か仕事の区切りついてから引っ越す予定なんじゃないかなー
-
119
入居済みさん
>>118
なるほど!これから引越して来られる可能性は高いですね。ありがとうございました。
-
120
入居済みさん
マンションの広報誌に騒音の注意について書かれていましたね。我が家は最近静かになったので過ごしやすくなりました。
-
121
住民さんA
>>120
良かったですね!
広報紙、とても丁寧ですよね!ありがたいです。
-
122
入居済みさん
>>121
丁寧ですが、改定など理事会で勝手に決めたことを押し付けてる感じもします。
-
123
住民さんA
>>122
いくらのパソコン買ったのかは知らせるべきと思いました
-
124
入居済みさん
-
125
入居済みさん
帰宅時にエントランスのクリスマスツリーが綺麗で癒されました。
-
-
126
マンション住民さん
お正月にはしめ飾りでしょうかね
確かにツリーは綺麗です。
我が家では、朝晩の冷え込みが辛く、
24h換気口を閉じていますが、それでも隙間からスースー風が入りこみ
寒いです。
テープで塞ぎたくなります。
皆さん、どうなさってますか?
-
127
入居済みさん
そう最近寒いね.海側より通路側の吸気口からの風が寒いね.24時間換気を冬期にして寝室じゃない方の部屋の吸気口を大きく,寝室は小さく開けてるよ.
下手に締めると隙間からの風の音がするよ.
あとうちは最上階で,暑いかなと心配していたけど夏はそう暑くもならず前の住居と比べるとエアコン使用率や電気代が大幅に下がって嬉しかった.けど,11月に入ってからは寒くてリビングの床暖いれることかが多い.これからのガス代が心配になってきた.
-
128
住民さんA
-
129
入居済みさん
東京方面通勤なんだけど、今日は横浜線とまっていて京浜東北が空いている。
東神奈川乗り換えって多いんだね。
-
130
マンション住民さん
エントランスのホワイトボード、何とかしてほしい。ホテルライクってことではなかったかしら?もっと雰囲気大切にしましょう。
-
131
入居済みさん
>>130
わかりやすいなとは思ってましたが、確かに!!
-
132
マンション住民さん
>>130
そう思います!!
センスないなと、がっかりでした。
-
133
入居済みさん [女性]
-
134
マンション住民さん
最近、騒音はいかがですか?我が家はやはり気になってしまっています。
-
135
入居済みさん
ツリーもちょっと残念
せっかくのゆったり綺麗なエントランスからのラウンジが
おもちゃ屋さんやスーパー風のギラギラした安っぽさで…
まぁ予算とか色々考えて下さってのことでしょうから仕方ないのかな
-
-
136
入居済みさん
135です。
クリスマスツリーだから、
派手なのが悪いということではなく
剥き出しの足元とかそういう全体的な安っぽさのことです。すみません。
-
137
住民さんA
本当になんでも一々グチ言いますね。この辺の人、面倒臭そう〜
-
138
マンション住民さん
気になるなら、モールなど買って寄付すると良いと思いますよ。
人様がせっかく用意してくださったものを貶すような躾は受けていないので、不思議な人だなと思いました。
-
139
入居予定さん [女性]
人様が用意して下さったものであってもダサいものはダサいです。
-
140
マンション住民さん
そう思う。エントランスはマンションの顔。やはりそれなりの雰囲気は保ちたいなぁ。
-
141
マンション住民さん [女性 30代]
毎日床暖房を使うガス代と、毎日エアコンを使う電気代どっちが高いんだろう?
エアコンにもよるんだろうけどー!
ご存じのかたいらっしゃいます?
-
142
マンション住民さん
>>140
そうですねー。
ホテルの様にとはいかないかもしれませんが、エントランスの雰囲気にふさわしいツリーの飾りつけがあると思います。
今あるのは、悪くはないですが大きさや飾りや色などが家庭内に飾るようなツリーなので、個人的には少々違和感ありで、無くても良かったです。
-
143
マンション住民さん [男性 30代]
ホワイトボードも見やすくていいし、ツリーも子供たちが喜んでいますが、確かに見た目の問題はありますね、是非気になった方は文句だけでなく、率先して改善していただけるとありがたいですね。一般ファミリー向けマンションに似つかわしいハイセンスなツリー楽しみです♪
-
144
入居済みさん
うちの子はツリーを喜んでたのでそこまで考えていませんでした。それぞれの価値観があるから大型マンションは難しいところもありますよね。一番は家の中で快適に過ごせることがいいですよね。
-
145
マンション住民さん
共用部に何か物を置く時は、安易に置かないで、もう少し
考えていただけたらと思います。出来ればあまり置かないほうが美しいと思います。
-
-
146
マンション住民さん
-
147
住民さんA
-
148
匿名
ここ、別に高級マンションてわけじゃないと思うし。
町、住民の質含めて、ハイセンスばかりは望めないのかなぁと。
-
149
マンション住民さん
-
150
住民さんA
-
151
住民さん [男性]
>>142
こそこそこんなサイトに投稿して、文句が多いですね。
どれだけのセンスを求めてるのか分かりませんが、何とも思ってない人たちまで、毎日あそこを通る度に、気になってしまいます。
少なくとも、小さな子供達が見て、喜んでくれればそれで良いかと。
-
152
入居済みさん
感じ方は、人それぞれ。
ツリーも今月いっぱいで終了。
-
153
入居済みさん
ツリーのすぐ後、角松?
年末年始はまあいいけど、3月3日のひな壇とか5月5日の人形とか鯉のぼりはやめて欲しいな。
-
154
匿名
-
155
マンション住民さん
ペットの足音や声は響きますか?ペットを飼いたいのですが、ご迷惑にならないかと心配しています。
-
-
156
住民さん
ミッドのベランダに出してる犬がほえる声は、アベニューの通路からだとよく聞こえるね。
あの犬は飼い主は、飼い主しつけ教室に行って欲しい。
猫の足音は運動会してても大丈夫な模様。
-
157
マンション住民さん
>>156
ミッドから犬の鳴き声が聞こえるので、てっきりアベニューのペットかと思っていました。
-
158
入居済みさん
フロントの低層階売りに出てる
発売時の2割程の上乗せした価格、売れるのかなぁ
-
159
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
161
匿名 [男性 30代]
トランポリンの記事が削除されておりますね。
ゴミ置き場の画像を載せるべきではないという書き込みもありましたが
私は同意できません。
もし、上の階でお子さんたちがトランポリンで遊ぶとなると
階下の自分たちにどれほどの影響が・・・、と不安になって投稿されたのでしょう。
その気持ちは良く分かるだけに、今回の削除は残念ですね。
どうもこのマンションは、子供が騒ぐのは当たり前、周囲が我慢すべきだと
いう方々があまりにも多いと感じます。
私にも子供がおりますが、まず周囲に影響がないかを考えて
行動しますし、集合住宅である以上、それを心掛けるべきだと思います。
今回のように、階下に住民が住まれているマンションで
トランポリンを使用するなど思いもよらぬことですし
いくら子供にせがまれても、周囲の影響を考えるため
購入することはありません。
「フロントの低層階が売りに出ている」ということですが
もし、上記のような状況で住みにくさを感じて売却される
のではない、ことを祈るのみですね。
-
162
入居済み
>>161
うちも子どもがいますが、歩き方を含め気をつけています。それなのに今日もいつものお宅の走り回る音がずっと響いています。トランポリンの音やトランポリンから飛び降りる音などが加わるとすればさらにつらすぎます。
-
163
入居済みさん
マックの跡地、魚民が広がるんじゃないみたいです。
本当に良かった。
-
165
マンション住民さん
私はゴミ置き場の画像を載せるべきではないといと思います。
実害が出ていないのに、ゴミ置き場に騒音元になるものを捨てただけで写真をアップロードされる、となると、別の場所で使うため楽器などを買った際、梱包をゴミ捨て場に捨てられなくなります。
つまり、あの投稿はマンションの利便性を侵害する行為です。
あのような画像のアップロードは今後行っていただきたくないですし、推奨する書き込みも控えていただきたいと思います。
我が家は子供がおらず、また、たまにお子さんの声やペットの声は聞こえますが、気になる騒音はありません。
他の集合住宅で騒音に悩まされたこともありますので、それほど鈍感では無いと思いますが、こちらでは全く気になりません。
マンションの規約でバルコニー喫煙が禁止される一方で、室内喫煙を行って、排気口から副流煙を出す分には特に制限が無いように、一定の閾値までは、利便性のために他社に迷惑をかけることが許容されているのが集合住宅だと考えております。
また、程度の差はあれ、それは戸建て住宅でも変わりはありません。
したがって、騒音にせよ、躾にせよ、住民がおおむね合意できるレベルを目指すべくすり合わせが行われるべきであって、「騒ぐのが当たり前」も「周囲に一切影響を及ぼしてはならない」も、共に無理のある認識ではないでしょうか。
-
166
住民
>>158
売れたとしても、900万ぐらいの利益の40%、360万円が不動産譲渡税、仲介料が165万、
次が同じレベルの5500万くらいの中古や新築取得なら諸経費400万ぐらい?
900-360-400=140万円? まあ、このぐらいは儲かるんでしょうが、今の売値よりこのぐらいは値引きされそうね
-
167
住民さん
ゴミ置き場の画像を載せる 載せないは本筋でなく
人の迷惑になるかならないかを考慮しての皆さん行動して欲しいってことですよね.
「心の欲する所に従えども矩を踰えず」の年まで先は長い人が大半でしょうが,人として歩みましょう.
-
168
匿名
昨日のジャズ演奏で、しっとり聴く曲でも走ったりふざけ合ったりして騒いでる子たちがいましたね。
近くにいる親がなぜ注意しないのか不思議です。
-
169
住民さん
トロロを演奏したりする中で、一部曲だけ静かにってのは無理な話
ジャズ演奏自体は良かったので昼の部夜の部とかに分けて、夜の部は大人用にとかいいかも
-
170
マンション住民さん
>>165
トランポリンの件わからないのですが、最後の文章全くその通りだと思います。
-
171
入居済みさん
オルトのマック跡、テナント募集の看板が出ていました。
魚民拡張という事態は免れて一安心(^^)
-
172
入居済みさん [男性]
-
173
マンション住人さん
そういえば、移動パン屋さんは来なくなったんですか?
-
174
住民さん [男性]
-
175
マンション住民さん
そういえばJXの煙突から水蒸気出てないなっと気づいたので調べてみたらそれが関係してるかわからないけど7月に自家発電・売電止めてるのね
冬になると水蒸気余計目立ってたのがなくなって嬉しい
-
176
住民さん
朝日まぶしいなと思っていたけど、今度は部屋から初日の出拝める。ちょっとうれしい。
-
177
マンション住民さん [ 30代]
マンションのロビー横の・・ミニショップまでの場所でスケボー?の練習をしてる父娘がいた・・
場所考えろよ・・
-
178
住民さん
-
179
住民さん
500世帯で割ると1世帯100円ちょい
100円くらいなら・・という方もいるし
100円でも無駄なものは・・という方もいるでしょうね
難しい
-
180
住民さんA
-
181
入居済みさん
個人的にはあったほうが良いかな。
まぁ、考え方は人それぞれなんだろうけど。
-
182
マンション住民さん
季節や行事を実際に見て感じる機会が増えると子供にはいい刺激になるみたいで助かります。
あってよかったです。
-
183
入居済みさん
>>182
確かに。
集合住宅だとそういったものに触れる機会が少ないですからね。
-
184
入居済み
広報誌の四コマの内容は個人的にですが、好ましくありません…
-
185
住民さん
一生懸命考えて書かれたものなので、そう言わなくても…
-
186
ミニショップに関するアンケート結果を見て、改めて各家庭によって色々な考えがあるものだと、認識しました。何に重きを置くかは人それぞれで、様々な想いを持って入居してきているんだと感じました。
-
187
働くママさん [女性 30代]
ゲストルーム平日も予約いっぱいで、とれないと思っていたら、11月度で30件のキャンセルだったなんて・・・
予約マナーの悪さに驚きです。
-
188
マンション住民さん [ 30代]
ゲストルーム、値段上がるのやだなぁ・・
気軽に利用できなくなる
-
189
入居済み
>>187
11月に30件もキャンセルならば、毎日キャンセルということ?それはないでしょう。それとも11月まででということですか?
-
190
マンション住民さん
平日もいっぱいで予約取れないなんて…昨年テレビなどでも話題に上がっていた、海外旅行者向けの民泊利用問題がよぎりました。
-
191
入居済み
>>190
ゲストルームは一室しかないのにそんなわけないでしょ
-
192
マンション住民さん
もうすぐ総会がありますが、騒音についての議題はないですよね。しつこいようですが、相変わらずの騒音に悩まされています。
-
193
入居済みさん
-
194
カーシェアの予約ってどうやるんでしたっけ?
ファンナビからだと思ってたらちがいました。
どなたか教えてください!
-
195
住民さん
カーシェアは日産のカーシェアのメンバーにならないといけません。
日産に電話して聞いてみるのがいいかと思います。
-
196
住民さん
-
197
働くママさん [女性 30代]
おうちコープを検討していますが、毎週、バルコニーに運ぶことに抵抗を感じています。
玄関側に置くことは、見苦しいからだと思いますが、カバーをかけることで玄関前に置くことができればと思いますが、ダメなのでしょうか?
-
198
住民
>>197
景観と風でとばされる、際限なく物が置かれるようになる、等の理由で、玄関脇にはおけません。ただ、配達、返却時はカバーかけて飛ばないように対策すれば、玄関横に置くことができる。 だったような。
-
199
住民さん
-
200
入居済みさん [女性 40代]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件