物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
590
住民板ユーザーさん1
なんか詐欺まがいのチラシがポスティングされていましたね。
電話番号で検索すると、胡散臭い情報が出てくる出てくる。
-
-
591
住民
今日イベントあったんですか?
友達から連絡来たけど知らないし。連絡あった?
-
592
住民板ユーザーさん
-
593
住民板ユーザーさん1
イベント前に子供達がクリスマスカードを作っていたみたいです。
掲示で「抽選券を配布した」みたいに書いてあって慌ててでコンシェルジュに聞いたら「これから配布」と聞いて
なんだかチグハグだなぁと。
-
594
住民板ユーザーさん5
1038号室って元々いくらだったかわかる方教えていただけるとうれしいです。
-
595
住民
-
596
住民
>>595 住民さん
気取った方が多い、新子安なのに?と感じますね
二子玉なんかの青葉区の方なら分かるのですがね
-
597
医師だ
医師ださん、まさか同じマンションだったとわ!
猟はお返ししますわ
-
598
マンション住民さん
無償保証期限となる2年次点検は、こちらから三菱に連絡するのでしょうか?それとも先方から連絡が来るのかな?皆さんどうしていますか?
-
599
住民板ユーザーさん5
-
-
600
注文住宅検討中さん
>>53 入居済みさん
マック跡地はファミマになりました。
-
601
注文住宅検討中さん
>>587 住民さん
皆さん二重床、二重天井の意味を履き違えてるのでご紹介します。
二重床、二重天井は音の問題の為にあるのではなく、配管埋設の為にあります。
また自分で10年後などにリノベーションする場合、埋設した配管を移動するのに便利だから二重天井、二重床にするのです。直床だと配管が悪くなっても取り替えは不可能です。
「二重床なのに何故騒音が何故うるさいの?」といった疑問ですが、うるさくて当たり前です。何故なら通常なら断熱材を敷いているのに、当物件は入れていないからです。床とコンクリートに反響しまくります。
寒いと嘆いていらっしゃる様ですが、恐らく壁もコンクリートのままで、断熱材がしっかり入って無いのかな?と思いました。断熱材を入れるには外壁との間が必ず石膏ボードになってます。
是非皆さんご確認下さい。
-
602
マンタドルボード
-
603
マンション住民さん
>>601
チェックアイズブックによると、外壁の構造は外側から順に以下の通りです。
磁器質タイル
コンクリート壁150mm以上、又はALC壁100mm以上
断熱材40mm以上
軽鉄下地
石膏ボード9.5mm
ビニールクロス
断熱材40mm以上というのはかなり厚い部類です。
私が比較検討した近隣マンションは25mmでした。
また、床下ですが、断熱材とは断熱・防音兼用のグラスウールのことでしょうか。
このマンションの床は、220mmの鉄筋コンクリートですし、梁もあります。
グラスウールに頼った防音とは比較にならない防音性能だと認識しています。
また、二重床自体も、反響(太鼓現象)対策が施されています。
直床であっても、今は配管を埋め込む工法は採用しないと思います。
-
604
注文住宅検討中さん
>>603 マンション住民さん
以前調べたら大口駅近隣のクオスは確か埋設だったはずですよ。間取りや収納は最高ですが、リフォーム出来ませんと営業の方に言われました。
-
605
匿名さん
グラスウールは通常、軽量音対策だから太鼓現象には効果ないですよ。
スラブ220も一般的な厚さなので過度な期待はできない仕様です。
音問題は基本的には住民同士の気遣いの方が効果ありますのでここを見ている人
は少なくとも気を配れば効果あるのではと。
-
606
住民板ユーザーさん1
酔っ払いうるさいな。アベニューみたいだけど、部屋どこだろ?
-
607
住民板ユーザーさん8
今さらですが携帯の電波わるくないですか?
ミッドのリビング側にいると通話中に音声途切れたりするので、
わざわざ廊下側に移動して電話するようにしています。
ちなみに、こちらはミッド低層階、携帯のキャリアは現在Y!mobileです(半年くらい前までSoftbankでしたが同じ状況でした)
同じような方いませんか?
-
608
住民板ユーザーさん1
Y!mobileは場所に限らず繋がりにくい時間帯がある様ですよ
一度調べてみては?
格安だけど、やはり三大キャリアでなくてはダメだとわかりました。
-
609
住民板ユーザーさん8
お返事ありがとうございます。
時間帯によって通話品質が変わると感じたことはありません。
いつ電話しても音声が途切れます(それはY!mobileでも、以前のSoftbankでも)
他にご意見やご感想ある方、ぜひお待ちしています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件