物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
408
匿名
長時間にわたるお喋りは、場所を移して、ということじゃないですかね。
-
409
マンション住民さん
部屋番号晒してもいいですかって…やめなよ、モラルなさすぎる。だいぶ取り乱しているようだけど、こんなつるし上げのようなやり方で一体どんな解決方法をのぞんでいるんだろう。こんなご近所さんいたら怖。
-
410
マンション住民さん
希望として、エントランスホールからオーセンティックラウンジ前までは、静かな空間であってほしい。エントランスホールで立ち止まられるのは迷惑です。おしゃべりするならミニショップ側のパプリックラウンジでお願いしたいです。
学校帰りの小学生が帰宅する前に、コンシェルジュ前のソファーやオーセンティックラウンジのソファーにランドセルを積み上げてゲーム等しているのを見ると、げんなりしてしまう。そこは家でもないし、遊び場でもない。
共用スペースは皆のものですが、ある程度の人数が集まると、一気にプライベート空間に変わってしまうんですよね。だったらパーティルームへと言いたくなるのもわかります。周囲への配慮が必要ってことですね。
-
411
住民さん [ 50代]
>>410
おっしゃる通りだと思います。私は子供好きですが、あれはげんなりしてしまいます。
-
412
マンション住民さん
そもそもロビーは何のためにあるんでしょうかね?
個人的には、けたたましくなければ構いませんが。
すべて常識的に、てことですよね。
-
413
マンション住民さん
その常識に個人差がありますね。
確かにランドセルのせてるの、ガッカリします。
-
414
マンション住民さん
自宅には入れないけれど、エントランスならOK?
なんか自分勝手な理屈がすけて見えるような気がします。
そういうことをするお子さんのお宅は、共稼ぎで留守なのかも。
-
415
マンション住民
ならば、掲示板なんかでこそこそ文句ばかり言ってないで子どもたちに注意すればいいのでは?ランドセル乗せているのはみたことあるけれどいつまでもエントランスやラウンジで騒ぎ続けている小学生はいないですよ
-
416
住民さん
>>415
もう対策してます。ありがとうございます。
こそこそという嫌な言い方からすると、当事者ですね。さらに
-
417
マンション住民さん
>>414
「なのかも」の憶測程度で共働きの家庭に対して「自分勝手」という言い方をするあたり、414さんはそもそも共働きのご家庭を好まない方なのはよく分かりました。
-
-
418
マンション住民
>>416
うちはまだ子どもがいません。一部分だけをみて掲示板に憶測で書き込むくらいなら子どもがいないマンションに引っ越すか戸建てに住めばいいのに。共働きの家庭を決めつけるのもよくないことです。
-
419
住民さん
-
420
マンション住民さん
住民以外見れないパスワード付きの掲示板を作るって話しありましたよね?発信元どこか忘れてしまいましたが。
その話は進んでいるのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
421
マンション住民さん
>>420
理事会に確認された方が良いかもしれません。
ロビーでお子さんが遊んでるの、私は子供がいないので良いなぁ、うらやましいなぁ、という感想ですが、気になる人もいるでしょうね。
実際、ソファーは物置ではないですし。
このマンションは、人が滞留する事を見越して、ミニショップ前に空間を作ったりしていると思うので、うまく人の流れを誘導できるといいですね。
カーディーラーのように床に遊具を置くわけにはいかないかもしれませんが…良いアイディア探しに頭を使いませんか。
-
422
住民さん
-
423
マンション住民さん
マンションにママ友いないのでママ茶とかうらやましい(^ ^)どうやって仲良くなるんだろう…
-
424
マンション住民さん
-
425
マンション住民さん
>>424
確か無料だったはずでは?
総会の時の資料に載っていた記憶が
-
426
匿名
>>423
子育て支援日やキッズルームに行くと、自然と顔見知りが増えますよ!同じ学年のママ友がいるとうれしいですよ!
-
427
住民さん
なんだか最近、公園付近に不審者?いますよね。
ただの浮浪者でしょうか。気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件