売主:ミサワホーム中国
施工会社:荒木組
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
所在地:岡山県岡山市中区門田屋敷二丁目2-105
交通:岡山電気軌道東山線「門田屋敷」電停徒歩1分
売主:ミサワホーム中国株式会社
施工会社:株式会社荒木組
[スレ作成日時]2015-10-27 14:32:56
売主:ミサワホーム中国
施工会社:荒木組
所在地:岡山県岡山市中区門田屋敷二丁目2-105
交通:岡山電気軌道東山線「門田屋敷」電停徒歩1分
売主:ミサワホーム中国株式会社
施工会社:株式会社荒木組
[スレ作成日時]2015-10-27 14:32:56
はじめまして。
初めて投稿させていただきます。
だんだんできてきてるので楽しみですね。
ところで来客用の駐車場はどのような使用方法になるのでしょうか?自由に使えるのか、予約制とかなのでしょうか?
とても初歩的な質問ですみません。
皆さんオプションや間取り変更など、どのくらいされてますか?
ちなみにうちは洗濯機の上に棚を付けたり、洋室に造作デスクを作ったり、和室の間取り変更したりしました。
わかります!!
インテリアコーディネーターの方、話聞いてるのか聞いていないのか回答も的を得ていないし、こちらの希望ではなく自分の意見を押し通そうとする感じでコミュニケーションがあまり取れず不安になりました。
あれでインテリアコーディネーター打ち合わせ代金を取られるなんて納得出来ません。
こんにちは〜。フローリングやドアのカラーセレクトは 何色にしますか?お風呂は、汚れが目立たないよう 白にしましたが、ドアなどは濃い色にすると部屋全体が重くなるし、白いフローリングは髪の毛などが目立つし、MRと同じじゃ〜面白くないし、一長一短ですね〜。GタイプやFタイプぐらいなら 濃い色でもいいですが、C E D タイプなら 逆らわず MRと同じが無難ですかね〜。
どなたか 打ち合わせをされた方が、いらっしゃいましたらご教授願います。無料のカラーセレクトはどのような物ができるのでしょうか?契約後に小冊子が届きましたが、初めてな物で あまりよくわかりません。
契約者のみなさん、こんばんは。完成が来年の11月、引渡しが来年末と言う事で待ち遠しいですね〜。入居時期はやっぱり年末年始にされますか?それとも少し落ち着いてからにしますか?お子様がいらっしゃる家庭は3学期からと、新学期からと 色々あるでしょうね〜。うちは、まだ 想像がつきません。
セコム的なセキュリティーシステムがあったと思いますが(ボタンはありましたが・・・)、説明がなかったですね。困ったら押す、でいいのでしょうかね。外出時のセキュリティー機能はないんですかね?
本日内覧後再チェックに行かれた方に質問です。指摘の場所は改善されていましたか?クロスの凸凹がとても気になります。これまで賃貸のマンションに何度も引っ越ししてきましたが、こんなに気になった所は初めてです。どこの内装業者さんに委託しているのでしょうか?
内覧で何も指摘されなかったお部屋もあるとのことですが、うちが気にし過ぎなのでしょうか?
23日に再度チェックの予定ですが、もう鍵を受け取った後での修理はできませんよね?仕上がりがとても心配です。