物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台一丁目18番1(I街区)、千葉県印西市戸神台一丁目18番2(II街区)(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分 (I街区) 徒歩5分(II街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸(他に管理員室、集会室兼ラウンジ各1戸、119戸(スカイ・ヴィラ)、98戸(ブラッサム・ヴィラ))、206戸(他に管理員室、オーナーズラウンジ兼集会室各1戸、会員優先分譲住戸50戸含む、119戸(フロント・ヴィラ)、87戸(パーク・ヴィラ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(スカイ・ヴィラ、フロント・ヴィラ) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
前スレの話題の続きですが…商業地の中心地がトライアルの地区に移ったというのは本当にそう思います。
今はもう、人の流れがそちらですものね。
駅前、行政も介入してなんとかしないともったいない感じもしますが、
しばらくは難しいでしょうか。
有力なテナントが入ればいいのですけれど、イオンも反対側にあるのでむずかしのかな。
業態がかぶらない所が入れば良いのですが。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
ここの1街区のかたの実際の使用例がでていますね。上手に綺麗に楽しんでますね
-
4
匿名さん
動画みると前の棟との間隔がよくわかる。
非常にはなれているんだね。
あと、千葉ニュータウンのマンションはバルコニーが
結構広いし、景色が良いから椅子やテーブルおく
家庭も多い。
-
5
千葉ニューを知る人
>>4
広いのもそうですが静かですよね。
皆さん常識のある方が多くてうれしいです。
-
6
匿名さん
ヴェレーナ自体はもともと広いバルコニーとかテラスとかを売りにしているところもあります
こちらもそれが活かされていると思います
広いと洗濯物を干すだけじゃなくて、
植物を育てたりとか、
他の楽しみもできるという点が良いと思います。
-
7
匿名さん
あのビデオ、日経トレンディが来年流行るものを
予測しているのを放送しているのね。
まさに、ベレーナや千葉ニューが来年は躍進するかもね。やはり、バルコニーLIFEはまわりがきれいじゃなきゃ。あの観葉植物を植えて目隠しがわりにしていた家庭がよいなと思った。休日はバルコニーですごしているというのも納得。自分はここではないけどテーブルとチェアおいて読書やコーヒー、
ビールを飲んでいる。なかなか良いもんだよ
-
8
匿名さん
バルコニーはいいですねー。でもデザインはちょっとすきじゃないですね。張りぼてって感じです。ここまでこるならもっとお金かけて、もっとがんばったほうがいいかなーって思います。ほんと好みの世界ですが。
-
9
匿名さん
いいんじゃないの、好きだよ。
張りぼてであろうがなかろうが、夢があるよ。
ここは昼まも夜もきれい。
ガーデンゲートは昼間は環境がきれいで、夜もきれい。サンクタスは昼間がきれい。
レジデンスは中庭と夜がきれい。と、きれいなことは良いことだ。マンション周辺を一体化して開発しているところはみんなきれい。
-
10
匿名さん
確かにマンションを中心になのかは知りませんが、周辺地域を一体に都市開発的なところは、
とても綺麗な町になっていますね。
なんか憧れてしまいます。
マンションだけではなく、一戸建ても含めてですが、そういう地域は管理費も取られてしまうのですかねぇ。
-
-
11
匿名さん
バルコニーはとても珍しいタイプではないでしょうか。きれいにしておかないといけませんね。風当たりはどうでしょうか。台風の時期など植物など飛ばされないようにしなければならないですね。広々していて都心より値段は低めでいいのでは。
-
12
契約済みさん [女性 60代]
NT中央駅近のトライアルだけど、どうしていつもホコリだれけで、汚いの? 近くて便利だけど、食べ物を売っているのに、窓のサンや柱には、ホコリがわんさか溜まっています。店の人には何度も言ったのですが、馬耳東風で、一向に改善されません。
-
13
匿名さん
行かなきゃいいだけです。でも、ここから近い?
カスミのほうがちかいでしょ。
トライアルはそういうスーパーなんです。
だけど60代のかたには買い物大変じゃないですか?ここからだとら、
-
14
匿名さん
千葉ニュータウンは全体的に減価償却率が結構高めな印象がありますが
ここもやっぱり資産価値はかなり下がりますかね?
将来的に売却を考えるとどうなんでしょうか?
-
15
入居済みさん
>>14
売却メインで考えるなら都会の方がいいんじゃないでしょうか?
-
16
匿名さん
このエリアでは売却を前提として考えない。
住むための場所。
-
17
ユーカリのベレーナに住む知人は築3年時に地震でひび割れしたと。駐車場代とネット込みの管理費の構成には納得だけどスマホやタブレットが普及した今ではメリットは薄い。幕張のベレーナは供給量と立地的に査定が高く付き近隣物件より1000万以上高く流動している。ここは知らんが、バルコニーが深く設計されているだけでも視界が広く見えるのは確かだよね
-
18
匿名さん
他の中小デペの狭小物件ならともかくここなら、売却も可能なんじゃない?
幕張では周辺より1000万以上高い値がつくんでしょ。やっぱブランドなんですよ。
-
19
同じヴェレーナでも下落幅が違うのは地域的な違いだと思います。ユーカリのは四方の地形が山で囲まれていて、谷戸になった場所に建てられています。なだらかな谷底って感じの場所。後、ユーカリに関しては山万の方が強いんですよね。
幕張はマンション建設出来る様な大きな土地がありません。こちらは地主さんが強く空き地が出ない。マンションそのものが少なく圧倒的に供給量が足りていないからです。
こう考えるとマンションは立地と需要が要で評価出来るのはバルコニーだけかな。
-
20
匿名さん
最終的なマンションの資産価値、ということを考えて物件は選ばなければならないと思います。
このあたりは本当に難しいところだと思います。
判断しなければならないことが多いために、迷いも出てしまうと感じています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件