契約済みさん
[更新日時] 2011-08-25 15:36:06
ours(アワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区長柄東2丁目9番77(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.55平米~96.51平米
売主:MID都市開発
売主:伊藤忠都市開発
売主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
ours(アワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-02 10:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄東2丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ours(アワーズ)口コミ掲示板・評判
-
373
住まいに詳しい人
天候(雨)まで気にしてるなら駅直結マンション探せばいいだけで、
そういう人はここは即対象外になるんじゃないの?
それなのに「雨の日は・・・」まで書込みする神経がわからんよ(笑)
歩きたい人は歩く、自転車の人は自転車、バスの人はバス。全員が自分と同じ勤務地、出勤帯と思って
書込む自己脳内基準は何の参考にもならん。
-
374
周辺住民さん
-
375
匿名さん
-
376
入居済み住民さん
本当、ここの空気は、とても北区とは思えない清涼感です。
駅まで歩くと、癒されている自分を感じますね。
虫よけも、天然ハーブ系のものを買いました。
-
377
匿名さん
大規模マンション=団地、と言う人がいるけど、住んでしまえば家の中は一緒ですよね。
そもそも「団地」っていうのが悪いとも思わない。人によりけりでしょうが。
-
378
匿名さん
>>369さん
北区のわりに高額でないのは、元がパナソニック関連企業の土地であるのと
大阪市優良環境住宅整備事業の認定物件で補助を受けているのもあるのでしょうね。
-
379
匿名
にもかかわらず半分くらいしか売れてないのはなんでだろう。
-
380
物件比較中さん
6月から第5期やるようなので、あと100かな。
半分とかいつの話だよ(笑)
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
383
購入検討中さん
流れからして他業者か他住民って範囲でしょうね。
優良認定で補助金でてるなら、すでに適正価格ぽいなぁ。
2週間前にMRに行きましたが、あんまり値引きもなさそうなので、もう一度行って空いてる部屋があるうちに契約しようかと思います。
-
384
購入検討中さん
確かに適正価格っぽいですし、補助をもらっている手前、値引きもしにくそうですね。
その分、今月に限っては家電プレゼントで付加価値をつけているのでしょう。
-
-
385
匿名さん
1~2月に交渉し3月末までに銀行とローン契約できた方は、売主の決算期に間に合うので、そこそこの値引きはあったと思いますが、もうそれを過ぎた今ではあまり期待できません。次の中間決算の9月を待って値引きを期待すると、高額物件しか残って無いかもしれません。中間決算と年度末決算では重みも違いますし。入居が始まった3月から、このレスは非常に書き込みが多くなっています。悪口もありますが、それだけアワーズは庶民にとって気になる、関心がある物件だという証拠では。
-
386
入居予定さん
ここって3月入居開始でしたよね。決算の話をしていますが、時期的に入居1ヶ月未満であまり値引きなんてしなかったのでは?
既出レス内容をまとめると、①元がパナソニック関連会社の払下げで土地を安く手に入れた?
②優良住宅認定(補助)建物のため、将来の値引きを視野に入れた価格設定ではなく、最初から適正価格で売り出し? ③売主がMID、伊藤忠なので値引きも知れてる?(入居開始以降、半年経過したら知らんけど。)
あくまで妄想ですがこんなところでしょうか。
私は予定していた予算内で購入できましたので、内装と部屋の位置を選べるうちに購入しました。
今すんでいるところの都合で入居は、7月以降になりますが、みなさんよろしくです。
-
387
入居予定さん
追加すると内装はすでにできあがっていますので選択できませんが、床やバスルームの配色、部屋の間取りが選べる意味ということです。
-
388
購入検討中さん
間取りが画一でなくバリエーション豊かなのがいいですね。
価格も大事ですが、大きな買いものだけに間取りが選べるうちに納得のいく部屋を買いたいと思っています。
-
389
匿名
検討板の住人は盛り上がってるのに住人板が過疎っているので住人や入居予定者は住人板盛り上げてよ。
-
390
物件検討中
基本的にマンコミュは「2ちゃんねるの晒し板」と変わらないので、
住人板とかできれば盛り上がらない方がいいなと個人的には思います。
ネットに書き込む住人が多いマンションって監視されてるみたいで抵抗あるなぁ。
-
391
入居済み住民さん
住民同士は、OURSポータルサイトに意見等書き込めるので、
住民板は、自然と書き込みが減るんだと思いますが。
-
392
匿名
てっきり住人が少ないから盛り上がってないのかと思ったわ。
391は何故ここにいるの?検討者の為?
-
393
匿名さん
住民レスが賑わっていたらアワーズを購入するんですか?。何千万円を支払うのに他人の評価ばかり気にしなくていいのでは。本当の住民がレス書いている訳でもないでしょうし、良い所と評価した人がローンの連帯保証人になってくれる訳でもありません。他人の意見は参考程度にし自分の信念を貫きましょう。
-
394
匿名さん
読んでて感じ悪い「匿名」は、例の○○だからスルーでよいよ。
-
395
大阪人さん
-
396
契約済みさん
何個かMRを見に行って、はじめて嫁とともに自己基準内の合格点マンションでしたので申込みました。
駅から少し離れていますが、嫁が商店街マニアでしたので、自転車でのんびり天神橋筋商店街を徘徊するわ~~とたいへん気に入っています。子どもが出来ても駅から離れてる分閑静そだし近くの堤防でも遊べそうですし。桜もきれいだと聞きました。
商店街以外にも、ディスポーザ、24時間ゴミドラム、自走式駐車場などほしいなぁとおもってた設備もあったので満足しています。中の庭園も派手すぎず、いい感じでしたね。
-
397
申込予定さん
すでに手付けを払って、ローン申請の段階ですが、エアコンは装着できる部屋は最初から着けた方が良いでしょうか?床暖房なのと、こどもがまだいないため二人では広すぎるので、寝室予定とリビングだけつけようかと思っています。将来の子供部屋には子供が生まれてからと装着しようと思っていますが、みなさんはどんな感じですか?
-
398
入居済み住民さん
うちの場合、リビングのエアコンを新しく購入し、今まで使っていたエアコンを主寝室、洋室に設置しました。
とりあえず使用する予定の部屋にだけ設置すればいいのではないでしょうか。
-
399
申込予定さん
私の場合、賃貸からの引越しになるのですべて購入になります。
なるほど~ありがとうございます。二人の間はリビングと寝室だけ検討します。
-
-
400
入居済み住民さん
エアコンの省エネ技術も日進月歩で進歩するでしょうし、空き部屋の分は必要になってからでいいでしょうね。
新生活が楽しみですね。入居をお待ちしています。
-
401
匿名
入居してから何ヶ月にもなるのに中々かんばいしませんね 交通の便の悪さは判りますがもう一つ火葬場が近くにあり敬遠されているんですか.一応北区ですよね
-
402
購入検討中さん
週末にMRに行きましたが、他の見学者もちらほらおられました。
総戸数が多いためすぐには完売しないでしょうね。
斎場はそんなに近くなかったし、個人的には仮に近くにあっても治安にも関係なく問題ないと思っています。
-
403
周辺住民さん
ここの校区の中学は、市内でも有数の荒れた中学で、その名を轟かせておりますよ。
私立に行かせるのは、経済的にしんどいと云う方は、よ~くご検討の程を。
-
404
匿名さん
↑
表面上荒れていようが、荒れていまいが、
ようは自分の子供の育て方、次第です。
そういうあなたは、自分の子育てに自信が
ないんだね。
何にもない、無風でぬくぬく勉強だけさせる
ことの方が、将来的に心配だわ。
-
405
匿名さん
>ようは自分の子供の育て方、次第です。
だったら荒れている学校に我が子を通わせてみなさい。
上記のことがどれだけ難しいかわかります。(もと教育関係者)
-
406
匿名
-
413
賃貸住まいさん
-
415
匿名
大阪市内で高い教育環境は難しいのでは?
今は大阪市内に住んでいますが子供時代北摂の私学でしたが大阪市内からもたくさん通学されてました。
子供時代は遠くから何故?と思っていましたが親になる年代になり意味がわかりました。
生活に市内は便利だけど子供の教育環境を考えると北摂にまた戻ろうかなとも思います。
-
416
匿名
私学の話は別でしょ?
知ってるとこだけしか書けないけど、
大阪市内だって四天王寺中学とか良いとこあるよ。
公立だって五条小学校が良いのは周知の事実でしょ。
逆に北摂だって公立は荒れてるとこあるし、具体的には書かないけど。
-
-
417
サラリーマンさん
>412さんは、普通に通う小中学校が悪いと言う事実を書いてると思いますよ。
公立が気に入らなければ、みなさん私学にどうぞ。
-
418
購入検討中さん
最終学歴が大事であって、小学校、中学校なんて何の影響もない。
-
419
物件比較中さん
学校の勉強だけで希望の高校や大学にいけると思ってる人多いのかな。
いい校区に行けば一緒に進学させてもらえるなら、そりゃとってもいいですけど、
単なるライバルが集まるだけです。もちろん、受験を助けてくれるわけでもなく。
荒れてようが荒れてまいが進学するためには、すべて子ども自身の努力です。
それを支える家庭内環境が大事ではないでしょうか。
↑でも出ていますが、大学受験された親ならタイミングもわかってますから、
そんな小さいころから親がガツガツしなくてもいいと思います。
-
420
周辺住民さん
でもここ良い所もたくさんあるんです。
例えば、大川沿いの桜並木、通り抜け、天神祭&花火、毛馬水門からの河川敷公園(ここからの夕焼けの美しい事)
天神橋筋商店街、とにかく安い!楽しい!おもしろい!
美味しい飲食店、居酒屋、それに梅田やOBPにもチャリで行ける。
都島の医療センターはじめ、病院、診療所も充実しております。
そんな天六が、私はだ~~い好きでござ候。
-
421
匿名
最終学歴はもちろん大切ですが学友もとても大切ですよ。経験上中学校は十分将来に影響しますよ。
-
422
匿名
文教地区にでも行ったら?
-
423
匿名さん
最近は中学校の頃からタバコや麻薬に手を出す子供もいますからね。
学校自体の環境も考えてあげなければね。
422さんのおっしゃるとおり子供が大事なら文教地区ですね。
-
426
匿名
学校が荒れていると言う事実は消しようが無いですけど。
-
427
周辺住民さん
403ですが、ここって販売広告版ですか?
ご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。って始めに書いてありますよね。
販売関係者の気持ちも分からないでもないが、あなた方は何かあれば転職したら済みますが、購入者はおいそれと
転居、転売等、出来ませんと云う事を、考えては頂けませんかねぇ。
子供の未来、家族の将来に大きく左右しかねない事案で、購入検討者には、知っていて損するような情報ではない
ものだと、私は思う次第でござ候。
-
428
匿名
>412の書き込みが否定されないって事は、やっぱり本当のことなんですかね?
-
-
429
匿名
-
430
匿名さん
学校の環境は大切だと思っていますが通勤に便利の良い市内の中心部に
近い場所を生活の場所と選んだ場合は、学校か通勤に便利かのどっちかを選ばなければ
いけないのかと思っています
なかなか両方とも良い環境って言うのは無理なのかと思います
>412さんの
書き込みが事実だとするとちょっと厳しいです・・・
-
431
匿名さん
学校が荒れている・荒れていないは、よほどの文教地区でない限り時の運なのかなぁという気がします。
-
432
ご近所さん
>430
団地の中にある中学校ですよ。
「推して知るべし」です。
-
435
匿名
そんな光景、長柄じゃ普通。
受け入れられないなら、北摂とかにしたほうがいいよ!
-
436
匿名さん
北摂かなんかしらんが、芦屋、宝塚など戸建て中心の街はゴミ捨て場は基本外だから、あたりまえのことなんだが。
-
437
匿名
住民はポータルサイトで会話。
あとは荒らししかこんよ。
-
438
匿名
不法投棄されるような場所は人通りが少なく環境も悪い
-
439
匿名さん
これってお花見の時期の写真ですよね。
ふだんは何も捨てられていないところですよ。
板を荒らして何が楽しいんでしょう。
-
440
匿名
おい!千三つ屋!
寝ぼけるのもいい加減にしろや!
手前の木は葉桜やで(大笑)
-
-
441
匿名
-
442
匿名
都合が悪くなると、荒らし、荒らしと言い出すからね。
-
443
匿名
-
444
匿名
先日2台霊柩車を目撃しましたが近くに火葬場がありますか.長柄方面だと思いますが
-
445
入居済みさん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
斎場が近いというけれど、それほど近くないと思います。
何もにおわないし、人それぞれですが、人の死をそれほど忌み嫌うこともないのでは。
-
450
匿名
あんまり気にしなくていいと思います。マンションからは600メートルくらい離れていますので。
また、天六駅北側すべてにいえることですが、斎場周辺にはたくさんのマンション、戸建てがあります。
噂の阪急タワーも天六駅北側にできますので、距離はここと大差ありません。
昨年、一昨年と祖母、祖父を亡くしましたが、大事な人との最後のお別れの場所でもあり、自分もいつかはお世話になる場所なのであまり忌み嫌うものでも荒らしのために利用する建物でもないと思います。
-
457
匿名さん
-
458
匿名
-
459
匿名
-
463
匿名
荒らしに情報やるのは悔しいけど7〜8割は埋まってるよ。
-
469
匿名
噂がほんとかどうかは、現地見たら判断つくでしょ。
夜も忘れずにチェックしてね。
-
470
匿名さん
どうでもいいことばかり、よほど売れると困る人がいるんだね。
-
472
匿名さん
確かに天満駅近辺は、生野に並んで、在日の方は多いですが、こことは離れてますね。それに在日が、多いから何か悪いことあるかな?私は、韓流ドラマ大好きですし、焼肉大好きです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件