契約済みさん
[更新日時] 2011-08-25 15:36:06
ours(アワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区長柄東2丁目9番77(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.55平米~96.51平米
売主:MID都市開発
売主:伊藤忠都市開発
売主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
ours(アワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-02 10:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄東2丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ours(アワーズ)口コミ掲示板・評判
-
301
入居済み住民さん
堺筋線は使用頻度高いので、
扇町は便利です。
帰りに市場で買い物出来るのも好都合。
-
302
匿名さん
>>297
このサイトの上の「現在の情報」にあるじゃん。
販売戸数/総戸数: 39戸 / 432戸
-
303
サラリーマンさん
302さん、
それは、第○期○次分譲分と言うほどの意味です。
よく見てみてください。
どの大規模物件も、だいたいそれくらいの数が販売中ということになっていますよ。
この期というトリックで、顧客やライバルマンションに販売実績を掴まれないような仕組みにしてあります。
-
304
匿名さん
303様のいうとおりです。価格の安い物件と高い物件の抱き合わせで順次販売したいからです。そうしないと高い物権が売れ残るのは必至ですから。販売戸数以上に未契約物件が含まれています。モデルルームを見学すると部屋番に赤いバラを付けたり完売とか表示して購入を煽っていますが、それは抽選の割安物件(客寄せパンダ)で集客し先着順の割高な物件を売りたい売主の戦略で信用してはいけません。
-
305
匿名さん
39戸以上の在庫があるってことですね。
まだ1割もあるのか。
-
306
匿名
-
307
匿名
もっと駅に近い築浅の公団が割安で豊富にあるから苦戦してるのかな?
駅から遠すぎるけど、駐車場安いからまぁええのか。
-
308
匿名
-
309
匿名
-
310
匿名
-
-
311
近所をよく知る人
307にあるような築浅で割安な公団というのが無いことは
ここを買った人、検討中の人ならみんな知ってるんじゃないかな?
公団というのは、事業仕訳などでも、指摘されているように、
企業体質に問題があるようで、
ご時制を全く反映することなく、超割高。
でも、建物はしっかりしてるし、外観のこったデザインも特徴的ですが。
OURSを所有し、これを貸す際、近所の公団が基準になるなら、
嬉しい限りだね~。
今、売れてる数ってい言うところでは、7割説を言う人が多いね。
-
312
匿名
公団というか大阪市が建てた分譲のほうね。
公団は賃貸だから。分譲もあるけど。
実際見に行ったらわかるけど、7割は売れてないよ。
入居が半分いってないから。
-
313
匿名
住みだしたら売れているかどうか大体の実数がわかりますよね。
-
314
匿名
確かに住んでみて全然売れてない事を実感した知人を知ってます。
-
315
入居済み住民さん
それは、CT天満でも、センプレでも言われていますよね。
営業が言うほど売れてないって。
まあ、販売戸数を残りと捉えていたりすれば、びっくりするのも解ります。
-
316
入居者
-
317
周辺住民さん
-
318
周辺住民さん
-
319
匿名
-
320
周辺住民さん
まあね、あのかっこいいシティータワー天満でも、ガラガラなんやから。
ご時世やね。
-
321
購入検討中さん
入居率はともかく、契約率は7割くらいのようです。
総戸数が多いですしね。
-
322
匿名さん
契約率なんてどうして知ってんの?7割なんてホントウ?
-
323
匿名
-
324
匿名さん
何戸売れていようが余っていようが、他人の声に惑わされずいいと思ったら買う、いいと思わなかったら買わない。
それでいいんじゃないですかね。みんながみんな同じ価値観を持っているわけじゃないですし。
-
325
匿名さん
しかし先人(マンション購入で失敗した人や成功した人)の意見も大事だし。
-
-
326
マンコミュファンさん
意見をまともに書いてる人もいれば、
煽りや中傷目的だけのものもある。
一見するだけではなく、よく読まないとわからんな。
-
327
物件比較中さん
先週末MRにいきましたが、商談中いれて7割くらいの入居かな。って感じでした。あくまで交渉中での話ですが。あと、検討中のひととかいれたら、結構部屋の選択が限られた感じがしました。北区として考えたら上出来物件ですね。興味がある人は早く見た方がいいかも。
-
328
購入検討中さん
実際の部屋が見られて、まだ選択の余地が残っている今の時期が買い時かな、と思っています。
引越料金も安い時期ですしね。
-
329
近所をよく知る人
駅から遠いと言われていますが、歩道も整備されていて道幅も広いし、
慣れれば歩くのは苦じゃない距離だと思いますよ。
-
330
匿名さん
慣れの問題じゃないでしょ。
普通に遠すぎます。自転車必須だよね。
雨の日は、ホントきついよ。
-
331
匿名
知り合いが交番のある公団に住んでいましたが確かに雨でも自転車で天六駅までいってました。
-
332
匿名さん
ま、駅まで歩ける or 歩けないは各個人によって基準が違うでしょうね。
健康志向で歩きたい人もいるだろうし。
大雨の日は短距離でも濡れるもんは濡れるし。
-
333
匿名さん
そうそう駅近物件でない事だけは確かなのでそれを含めばいいんじゃない。
-
334
匿名
今じゃ関西で人気の夙川のボロ屋に30年前から住んでました。
結婚して離れることになり、ここを見にきましたが、阪急夙川駅までチャリで15分でしたから、歩いて15分なら全然平気です。
近ごろの人はこれでも遠いとか不思議です。
賃貸なら駅近もわかりますが、持ち家で駅から徒歩15分なら充分です。
-
335
物件比較中さん
うちも駅まで徒歩約20分のところに住んでいます。
駅近のごちゃごちゃしたところよりずっといいですね。
平日でも現地を見に来ている人がぼちぼちいました。
-
-
336
匿名さん
戸建てとマンションは違うからねぇ。マンションのメリットは駅から近い物件が多い事。
実際ネットで不動産を検索する際駅の希望徒歩は5分以内が圧倒的に多いし。
しかし駅近よりも駅から離れている所が希望ならここはいいかもね。
-
337
匿名
東京区内でここみたいに駅から15分以内の新築マンションなら、4000万は軽く越えます。
-
338
匿名
10年前と違って、これからマンションは余りだしてるから駅から10分超えるとがくっと落ちる。
10年後は10分でも厳しくなると思う。
みんながみんな駅近を望む訳じゃないけど、
資産価値は大多数の価値観で決まってしまうからね。
さて、来年閉鎖の隣の工場はスーパーにならないかなー?
-
339
匿名
梅田から自転車で10分なら、郊外の駅から三分の方が便利。
梅田から自転車で10分のところに住んでから気づいた…
終電気にしなくていいのだけが唯一の利点かな。
-
340
物件比較中さん
堺筋本町から堺筋線を利用していますが、天六だと高槻市行き、北千里行きなど、
行き先を確認せずどれに乗ってもいいので便利ですね。
-
341
匿名さん
駅から徒歩5分以内を希望するなら割高なセントプレイスを買う。15分以内でも我慢できる人は割安なアワーズを買う。それだけの話と思います。自転車必須なら1台メーカー品でも約2万円です。センプレと同じ面積の部屋で比べると差額で自転車何台買えますか?。車ならハイブリッドセルシオ1台買えるかも。そこまでいかなくてもアルファード、エルグランド、なら楽々買えます。自宅から駅まで徒歩でも駅から勤務先、通学先まで徒歩5分以内の人は少ないと思います。そこからバス、自転車に乗り換えたり。雨が降ったら駅が遠くても近くても、どちらもしんどいです。将来的な資産価値がどうなるかは誰にも分かりません。もし安かったら、その分は割安価格で購入してるからいいやと開き直ったら。北区ではこの先、このような割安物件は出てこないと思います。※ここは北区ではないと言う方もいらっしゃいますが・・・。
-
342
匿名
-
343
物件比較中さん
>>341
3000万~4000万くらいのマンションで資産価値基準に選ぶ人いるの?w。
-
344
サラリーマンさん
342,343と失礼な感じのコメント来てますね。
このスレでは少ないんですがね。
-
345
匿名さん
他物件名出し、駅から徒歩15分で資産価値云々語る方が失礼でしょう。
上の方にもあるけど、北区と考えれば充分。
-
-
346
サラリーマンさん
345さん
他物件名がでていますが、むやみな批判をしているのではありません。
>駅から徒歩15分で資産価値云々語る方が失礼でしょう
この言い方の方が、駅から距離が遠いという画一的な基準でもって、
資産価値という言葉すら使わせないというような排他的意見ですよ。
止めましょう。
-
347
匿名
-
348
サラリーマンさん
うん、347の言い方に止めましょうね。
>一般的にマンションで駅から遠いのは評価されない。
なら、大丈夫ですね。
-
349
匿名はん
CT天満より将来の資産価値の低下は小さいでしょう。
立地の悪い大規模タワーの中古需要は厳しいですよ。
-
350
匿名刑事
監視みたいなこと書いてる人いるけど、上の方で物件比較した差額で車が買えるなどおもしろいレスがありますね。
読み方によっては遠回しの嫌味だよ。
捉え方によって違うんだから、こんなレスはダメとわざわざ書き込む方が私的にうざい。
-
351
入居済み住民さん
東向きに住んでいます。
誇張なしで快適に暮らしていますよ。
ご入居お待ちしています。
-
352
匿名さん
安くて良い物件を買いたいのは誰でも同じです。この対比が家族環境により異なるのは致し方ないですが、決してアワーズ検討中の方への嫌みとか批判をしてる訳ではありません。
-
353
匿名さん
近い将来に団地と評価されるマンションに見えました。居住性能とは別ですが。
-
354
匿名さん
↑タワマン以外の大規模マンションは皆、団地に見えるから検討もたいへんでしょうね。
そんなひとは戸建て池。
-
355
入居済み住民さん
ウチも、快適に生活してますよ。
大阪市内でこれだけ四季を楽しめたら大満足です。
-
-
356
匿名
ここはそこそこ書き込みがありますが住人板まったく盛り上がっていませんね。なぜなんでしょう。
-
358
匿名さん
頭の悪いレスだな
日本全体が駄目になっているのに大阪は、って。
視野が狭いんだよ
-
360
匿名さん
アウア~!!!
日本が沈む~!!!
救命胴衣を~!!!
-
361
入居済み住民さん
-
362
物件比較中さん
マンションコミュニティの傾向として、盛り上がらないマンションの方が快適みたいですね。芦屋のマンションとか吹田あたりのスレも結構静か。金持ちほどリア充なのでマンコミュ見ない傾向。
-
363
匿名さん
確かに金持はここなんかみないんでしょうね。
私みたいな庶民ほどここを見たり書き込みをしたりしているんでしょね。
-
364
匿名
金持ちかわからんが(ちょっと無理して買う人もいる)、
大阪なら北区、福島区、天王寺区、中央区、阿倍野区、東住吉区、住吉区、
吹田、豊中、茨木、高槻あたりのマンションスレは静かですね。
価格、立地、アクセスなど何かしら購入のポイントとなるものがあるので、
各家族判断基準はそれぞれですが納得して購入してる人が多いのでレスも少ないんじゃないですかね。
-
365
購入検討中さん
先週MRにいきました。梅田の事務所に勤めています。バスが事務所近くに止まるしめっちゃ便利です(乗客は多そうですね)。子供がまだ小さいので駅近より「遠すぎず近すぎず」を探していたので、気に入りました(1時間通勤が半減しそうでうれしい)。
-
366
入居済み住民さん
↑
「遠すぎず近すぎず」アワーズにピッタリのよい表現ですね。
”駅から遠い”事ばかり言われる方が多いですが、
実際住んでみて、最初は自転車でしたが、今は駅まで徒歩です。
急な坂もなく舗装された歩きやすい道で、気持ち良く通勤しています。
住みごごちも満足しております。
朝は鳥のさえずりが心地良いですし、夜も思ったより静かです。
マンションの中は、エントランスに入った瞬間スーと涼しい様な空気が美味しい気がします。
植木のお陰でしょうか?
家の中も気持ち良い風が通り抜けます。
かなり悩みましたが、アワーズを選んで本当に良かったと思っております。
-
367
匿名さん
-
368
入居予定さん
それは都市部ならどこのバスでも同じ・・・・・・・・。
-
369
購入検討中さん
北区でこんなところあるんですね~っと感心しました。駐車場もタワーや機械式じゃなく自走式。ディスポーザーに24時間ごみドラム・・・。最近の流行が全部ある。しかも単独で事業主になってもおかしくないMID(ロジュマンシリーズ)、伊藤忠(イトーピアシリーズ)の連名。価格的にがんばれたのは元がパナソニック関連企業の土地だからだいぶ安く払い下げしてもらえたのかな。(MIDって旧松下興産ですよね、今は株主関電ですが。)
-
370
匿名さん
-
371
匿名
市内でバスのマンションはあるにはあるが少ないと思うなぁ
北区で敢えてバスを使うか歩くか悩みどころ。
-
372
匿名
長柄東の交差点にレンタルビデオのゲオがあったけど
いつの間にかローソンに変わってるな。
-
373
住まいに詳しい人
天候(雨)まで気にしてるなら駅直結マンション探せばいいだけで、
そういう人はここは即対象外になるんじゃないの?
それなのに「雨の日は・・・」まで書込みする神経がわからんよ(笑)
歩きたい人は歩く、自転車の人は自転車、バスの人はバス。全員が自分と同じ勤務地、出勤帯と思って
書込む自己脳内基準は何の参考にもならん。
-
374
周辺住民さん
-
375
匿名さん
-
376
入居済み住民さん
本当、ここの空気は、とても北区とは思えない清涼感です。
駅まで歩くと、癒されている自分を感じますね。
虫よけも、天然ハーブ系のものを買いました。
-
377
匿名さん
大規模マンション=団地、と言う人がいるけど、住んでしまえば家の中は一緒ですよね。
そもそも「団地」っていうのが悪いとも思わない。人によりけりでしょうが。
-
378
匿名さん
>>369さん
北区のわりに高額でないのは、元がパナソニック関連企業の土地であるのと
大阪市優良環境住宅整備事業の認定物件で補助を受けているのもあるのでしょうね。
-
379
匿名
にもかかわらず半分くらいしか売れてないのはなんでだろう。
-
380
物件比較中さん
6月から第5期やるようなので、あと100かな。
半分とかいつの話だよ(笑)
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
383
購入検討中さん
流れからして他業者か他住民って範囲でしょうね。
優良認定で補助金でてるなら、すでに適正価格ぽいなぁ。
2週間前にMRに行きましたが、あんまり値引きもなさそうなので、もう一度行って空いてる部屋があるうちに契約しようかと思います。
-
384
購入検討中さん
確かに適正価格っぽいですし、補助をもらっている手前、値引きもしにくそうですね。
その分、今月に限っては家電プレゼントで付加価値をつけているのでしょう。
-
385
匿名さん
1~2月に交渉し3月末までに銀行とローン契約できた方は、売主の決算期に間に合うので、そこそこの値引きはあったと思いますが、もうそれを過ぎた今ではあまり期待できません。次の中間決算の9月を待って値引きを期待すると、高額物件しか残って無いかもしれません。中間決算と年度末決算では重みも違いますし。入居が始まった3月から、このレスは非常に書き込みが多くなっています。悪口もありますが、それだけアワーズは庶民にとって気になる、関心がある物件だという証拠では。
-
386
入居予定さん
ここって3月入居開始でしたよね。決算の話をしていますが、時期的に入居1ヶ月未満であまり値引きなんてしなかったのでは?
既出レス内容をまとめると、①元がパナソニック関連会社の払下げで土地を安く手に入れた?
②優良住宅認定(補助)建物のため、将来の値引きを視野に入れた価格設定ではなく、最初から適正価格で売り出し? ③売主がMID、伊藤忠なので値引きも知れてる?(入居開始以降、半年経過したら知らんけど。)
あくまで妄想ですがこんなところでしょうか。
私は予定していた予算内で購入できましたので、内装と部屋の位置を選べるうちに購入しました。
今すんでいるところの都合で入居は、7月以降になりますが、みなさんよろしくです。
-
387
入居予定さん
追加すると内装はすでにできあがっていますので選択できませんが、床やバスルームの配色、部屋の間取りが選べる意味ということです。
-
388
購入検討中さん
間取りが画一でなくバリエーション豊かなのがいいですね。
価格も大事ですが、大きな買いものだけに間取りが選べるうちに納得のいく部屋を買いたいと思っています。
-
389
匿名
検討板の住人は盛り上がってるのに住人板が過疎っているので住人や入居予定者は住人板盛り上げてよ。
-
390
物件検討中
基本的にマンコミュは「2ちゃんねるの晒し板」と変わらないので、
住人板とかできれば盛り上がらない方がいいなと個人的には思います。
ネットに書き込む住人が多いマンションって監視されてるみたいで抵抗あるなぁ。
-
391
入居済み住民さん
住民同士は、OURSポータルサイトに意見等書き込めるので、
住民板は、自然と書き込みが減るんだと思いますが。
-
392
匿名
てっきり住人が少ないから盛り上がってないのかと思ったわ。
391は何故ここにいるの?検討者の為?
-
393
匿名さん
住民レスが賑わっていたらアワーズを購入するんですか?。何千万円を支払うのに他人の評価ばかり気にしなくていいのでは。本当の住民がレス書いている訳でもないでしょうし、良い所と評価した人がローンの連帯保証人になってくれる訳でもありません。他人の意見は参考程度にし自分の信念を貫きましょう。
-
394
匿名さん
読んでて感じ悪い「匿名」は、例の○○だからスルーでよいよ。
-
395
大阪人さん
-
396
契約済みさん
何個かMRを見に行って、はじめて嫁とともに自己基準内の合格点マンションでしたので申込みました。
駅から少し離れていますが、嫁が商店街マニアでしたので、自転車でのんびり天神橋筋商店街を徘徊するわ~~とたいへん気に入っています。子どもが出来ても駅から離れてる分閑静そだし近くの堤防でも遊べそうですし。桜もきれいだと聞きました。
商店街以外にも、ディスポーザ、24時間ゴミドラム、自走式駐車場などほしいなぁとおもってた設備もあったので満足しています。中の庭園も派手すぎず、いい感じでしたね。
-
397
申込予定さん
すでに手付けを払って、ローン申請の段階ですが、エアコンは装着できる部屋は最初から着けた方が良いでしょうか?床暖房なのと、こどもがまだいないため二人では広すぎるので、寝室予定とリビングだけつけようかと思っています。将来の子供部屋には子供が生まれてからと装着しようと思っていますが、みなさんはどんな感じですか?
-
398
入居済み住民さん
うちの場合、リビングのエアコンを新しく購入し、今まで使っていたエアコンを主寝室、洋室に設置しました。
とりあえず使用する予定の部屋にだけ設置すればいいのではないでしょうか。
-
399
申込予定さん
私の場合、賃貸からの引越しになるのですべて購入になります。
なるほど~ありがとうございます。二人の間はリビングと寝室だけ検討します。
-
400
入居済み住民さん
エアコンの省エネ技術も日進月歩で進歩するでしょうし、空き部屋の分は必要になってからでいいでしょうね。
新生活が楽しみですね。入居をお待ちしています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件