契約済みさん
[更新日時] 2011-08-25 15:36:06
ours(アワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市北区長柄東2丁目9番77(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.55平米~96.51平米
売主:MID都市開発
売主:伊藤忠都市開発
売主:長谷工コーポレーション 関西
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:長谷工アーベスト 関西支社
媒介:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
ours(アワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-02 10:28:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄東2丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
432戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ours(アワーズ)口コミ掲示板・評判
-
101
物件比較中さん
100です。
隣接している工場の件ですが、私見としては次のような施設が考えられます。
1.第一三共が、当該工場での製造を関連会社に譲渡する又は新設子会社に譲渡する。
→当該工場で製造されている「メバロチン」は、高脂血症用の薬でジェネリック医薬品もたくさんでております。
利益確保の看板商品ではないため、ここで製造していは経費がかさむと判断したのでしょう。(特許も切れたうえに、治験費用が上乗せされていて高価であるため)
2.更地になったあと、次の施設が建つ
ア 介護施設
→昨今の高齢社会からは十分に考えられることです。立地もリバーサイドを売りにした有料老人ホームの可能性が高いでしょう。
イ 葬祭施設
→これも高齢社会から当然にありえることです。近辺には墓地もあり、住民も多いことから十分な収益が見込めます。
ウ ドラッグストア
→川向こうにスギ薬局がありますが、愛知資本系です。そのため、大阪資本系のドラッグストアができる可能性はあります。
エ スーパー
→可能性は低いと思います。天六駅周辺にスーパーはありますし、これだけの大規模スーパーとなればどこかあげられるでしょう?関スーはセンプレの方にできますしねぇ。私的には、Co-opかマンダイでも出来てくれればありがたいのですが。
オ 分譲マンション
→分譲マンションの真横に他社の分譲マンションが建つ可能性は低いと思います。よほどいい立地であれば別ですが。長谷工がアワーズセカンドかアワーズタワーみたいなものを建ててくれれば道路へ抜ける通路もできるのでしょうが、そうであれば既に計画があがってるでしょうね。つまり、既存アワーズの値下げもないということになるでしょう。
カ パチンコ店
→第二種住居地域なので、ゲームセンターなども同じく、風俗営業の許可がおりません。従って、パチンコ店はありえません。
-
102
物件比較中さん
100です。
連投すみません。レスが長くなるので分割しました。
アワーズが売りにしている「梅田2km圏内」って、逆にマイナス要素じゃありませんか。
自転車で行ける距離と言えば、子供が少し大きくなったら自転車で梅田に行けるわけですよ。
おしゃれなショップばかりではなく、各地から田舎もんが集まっていますからね。ミナミよりはましですが。
また、方角は少し違いますが、風俗街で有名な太融寺周辺、キャバクラ、ホストクラブの客引きだらけの東通商店街(堂山町、上山町より)も自転車圏内です。
私が購買候補にあげている理由は、自身の勤務先である天満橋界隈に近いからです。
ただし、それだけをとるなら他にもあるので比較中というとこです。
梅田に行くのに1時間以上かかるところに住んでいる人からしたらメリットになるのかなぁ。
デベは現在の郊外状況しらんのだろうか。
マイカル、イオンや家電量販店が乱立してますから、日曜日でも梅田へ出る必要がないんです。
欲しい物は手に入るし、映画も見れる。
そこで、ファミリーの足がとまります。
だから、梅田の百貨店の収益下がってるんですよ。
2000万円台は、客引き抽選物件を除いて先行契約で埋まってますし
現存の3000万円台がどこまで下がるかで決めようと思います。
この物件に2800万円も出す気ないしなぁ・・・
-
103
匿名さん
非常に濃密な分析の割には、けっきょく最後はそこですか・・。
-
104
入居予定さん
-
105
匿名さん
マイカル・イオンで服やインテリアを買いたくありません。
梅田と郊外じゃ質が違うでしょ。自転車で繁華街に行けない場所なんて市内にないですよ。
-
106
匿名
服やインテリア等、マイカルやイオンで十分だという方もいるでしょう。そこはそれぞれの価値観。しかし梅田の利点は何も「買い物」だけではないでしょう。
なんといっても大阪の中心ですから、梅田へ出ればどこへでも行けますし、逆に他県から親戚や友人が来阪する時には、迎えに行ったり、慣れない電車やバスを乗り継いでもらわなくても、それこそタクシーですぐoursまで到着できます。ゲストルームもあるし、客人を迎え入れやすいですよね。
通勤にしても、梅田からならどこへでも行きやすいですし、そういった「梅田、大阪駅の利点」は、どれだけネットで簡単に買い物できる時代になっても、郊外の施設が発達しても、普遍的な価値があると思いますが。
また、住む、生活するという点では梅田に近すぎても落ち着きません。ほどよい距離だとわたしは思っています。
-
107
匿名さん
服やインテリアを自転車に乗って買いに行くの?
電車なら郊外からと所要時間は大差ないし、自分の車で梅田も面倒
メリットはタクシー利用時ぐらいかな
-
108
入居予定さん
私は最近になってメダボ対策で自転車を始めたのですが
自転車を趣味にしている人間にとっては、かなりいい場所だと思いますよ。
淀川・大川のサイクリングロードにすぐにでれますし。
(淀川のバイク止めはうざいですけどね)
私の会社が北浜なのですが、飛翔橋を渡って大川沿いを走っていけば、
ほとんど信号をスルーして15分弱程で会社までいけますからね。
引っ越したら休日はどっちに向けてどこまで走ろうかなどど楽しみにしてます。
あと飛行機マニアにはたまらないマンションかも(笑)
-
109
匿名さん
立地的には淀川や大川向こうよりいいと思う。駐車場も安いね。
-
110
入居予定さん
No108さんと同意見です。
大川沿いは散歩、ジョギングする人には良い環境ですよ。
春は桜並木が最高です。
-
-
111
物件比較中さん
なるほど、ジョギング好きと飛行機好きにはいいマンションなんですね。
確かにセンプレよりも楽しめるかもしれませんね。
センプレしかりアワーズしかり、「価格は今の相場にあわせています。」だそうです。
まあ売り手側の相場でしょうが。
次の価格改定はいつだろう。
-
112
物件比較中さん
103>
はい、誰でも結局最後はそこです。
メリットどデメリットを考え、自分がそれに相応のお金を出す。
それが資本主義です。
104>
どのあたりが萎えるのか教えてください。
また、萎えないレスの書き方も教えてください。
-
113
購入検討中さん
100さん
第二種住居地域、パチンコ店は出店出来るようですよ。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名
100さんの分析は、わたしはなかなか的を射てると思いますよ。特別養護老人ホームとか、なるほどなーと。パチンコ屋は、建ててもOKな地域だとしても、建たない気がします。周辺住民の苦情が目に見えてますし。
スーパーは、あり得ると思うのですがねぇ。すぐ近くにあるわけじゃないし、さざなみの住民含め、喜ばれそうですよね。個人的には、マックスバリューあたりが広さ的にも立地的にも、あり得そう&希望です。
-
117
匿名はん
100 萎えると思うよ。
冷静に分析してるように見せて最後は価値がないと上から目線で落とす。
萎えるなぁ。
じゃあどのくらいの価値があるのでしょうか?不動産にお詳しいようなので教えて下さい。
2800万の価値はどのくらいの物件であれば価値があるのでしょうかね?
-
118
匿名さん
梅田までバスやタクシーを使わないとしんどい以外はいいんじゃないかな。
淀川にも直ぐ出れるし、子持ちやサイクリングなど好きな人には最高でしょう。隣に便利な施設ができれば尚いいだろうけど、自分ではどうしようもないことだからね。
幹線道路に囲まれているわけでもなく、子育て環境もまずまずと思います。
-
119
購入予定者
皆さんのお分かりになる範囲で、この物件のメリット、デメリットを教えてください。
-
120
匿名さん
-
121
匿名
119さま
120さまの言われる通りでしたら、
各マンションのスレッドを良く読んでご覧になってはどうですか?
面倒くさいですけどね。
-
122
入居予定さん
内覧会終わりました。 立地については色々思うところもあるでしょうが、私は出来上がり見ていいマンションだと素直に思いました。
-
123
購入検討中
いろいろ見た物件の中で、一番気かなと思うのですが、やっぱり駅までの距離が気になりますね。
今週末は実際に駅まで歩いてみたいと思います。
それとバス停までは5分、この辺だとバスを利用する人が多いかなと思いますが、朝の通勤ラッシュ時は梅田まで実際何分かかるんでしょうか。書いてあるのは7分ですが・・・・・・
-
124
匿名さん
通勤で梅田(大阪)から出るバスを利用した際には、遅延はほぼなく電車並みの正確さ。
朝、梅田に行くにはどうかはわからない。
-
125
購入検討中さん
-
-
126
契約済みさん
内覧会では、
私も、1階の共用部分が素敵で、感激しました!
内側の庭も、良かったです。
-
127
匿名
ずっと気になっていたマンションです。ここを見てますます興味が出てきました。近々見に行きます!
-
128
物件比較中♡
現物を見て他と比べると、OURSはかなりいい線行くと思います。
近隣マンションの中で、プレゼン、100点満点はシティータワー天満やと思いましたが…、
価格、使い勝手、デザインの良さでは、OURSでした。
シティータワーも、お金に糸目がないなら、良いですがね。
駐車場が機械式やし、2万弱くらいは、毎月かかってきそうやし…。
不便+コスト高いって…
毎回エスカレーターでロビーまで上がるのもなあ…。
梅田、福島のシティータワーシリーズもまだ残ってるんでしょ…。
お金持ちは少ないのかな?
セン・プレは、温泉や花崗岩のオブジェ??
駅近はいい。
飛行機+救急車の音…。
救急車は夜も走るからなあ…。
OURS、レンガをあしらった素朴なガーデンでいいじゃん。
んで、センスも良くて、広すぎず狭すぎずぅ。
駅までも、12分、歩く、歩くぅ~。
樋之口町までは木陰道でしょ?
今時季は、寒いか!?
暖冬でせっかくのコートが泣いてるから、それも良し♡
-
129
匿名さん
128はそこまで心酔されたなら当然買われると思うけど何階を買うの?
-
130
匿名さん
OURSクラブってみなさんどう思われますか?ご意見あればよろしくお願いします。
-
131
匿名さん
-
132
128
-
133
匿名さん
CT天満は三割しか契約ないらしいから、契約面からみると圧勝しましたね
-
134
匿名さん
三割は天満の板で契約者さんが書き込みしていた情報です。
さらに天六直結でタワマンが二年半後に出来るそうです
-
135
匿名
133さん、oursは何割契約済みか、知っておられるのですか?
-
-
136
匿名
-
137
入居予定さん
>130さん OURSクラブってみなさんどう思われますか?
イベントを通じてコミニュケーション、親睦を深める感じでしょうね。
500円?程の会費でしたけ・・?
様子見ながら参加出来そうなイベントには出たいです。
-
139
匿名はん
-
140
ご近所さん
osaka
umeda
river
side
で
頭文字をとって
ours
だそうです。
ま、正式に住所書くときには省略できますからね。
-
141
検討中
豊仁小学校って、制服はありますか??生徒数(クラス数)とか、ご存知の方いらしたら教えてください。
-
142
匿名さん
豊仁小学校は標準服あります。
船場の学生服屋で買う人が多いですよ、安いから。
高学年は1クラスで、中低学年は2クラスです。
学校側も転入者数がまだ把握できないようで、
三月に入ったら集団登校の班編成決めるそうです。
-
143
検討中
142さんありがとうございます。
船場の学生服やさんで…ってことは、オーソドックスな紺色なのですかね。今の小学校は茶色で、よそで安いのを買おうと思ってもなかなかないんですよね…紺色だと助かります。
生徒数も、今のところ少なめですね。
アワーズは小学生より、もう少し小さいお子さんが多そうかな??
-
144
物件探し中
アワーズって結構評判いいんですね〜!正直噂では住宅環境が良くないとか、売れ残りが沢山とか聞いていたので、あまり良い印象がなかったです。。
都島のセンプレ一本で考えていましたが、評判を見てアワーズも見学にいってみようかと思います!
-
145
匿名さん
今日さざなみに住んでる人と話しましたが飛行機の音本当にうるさいそうですね。
マンションは防音効果の高いサッシでしょうが窓が開けられない生活はどうだろうと悩みます。
-
146
匿名さん
国土交通省は、伊丹フル活用とか言ってるね
最悪です。
橋下さんに頑張ってもらわないと、騒音が今よりさらに酷くなるでしょう
-
-
147
匿名
なんか団地みたいで好きになれませんでした。どうせ団地ならセンプレのほうが便利でよいかな。
-
148
ご近所さん
建物の中なら、飛行機の音は気になりませんよ。
センプレも、その点は同じですしね。
-
149
匿名さん
148
春や夏にベランダの窓を開けててもうるさくないですかねぇ。
やはり春の風は心地いいので是非部屋に風を入れたいし。
-
150
ご近所さん
ウチの場合、E棟ですが、
ベランダ側の窓を開けていても、飛行機の音はあまり気になりませんでしたね。
建物がしっかりしていて、あらゆる振動を受けにくいんやと思いました。
外で大川岸を歩いているときは、もっともっと強烈な印象やったのになあと、不思議な感じすらしましたね。
考えてみれば、高速道路の騒音だって、防音壁、”カベ”で緩和させるわけですから、
壁の内側にいるだけで、違いがあるのも当然なのかもしれません。
ご心配でしたら、暮らし体感ルーム内で、30分ほど過ごされてはいかがでしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件