物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
961
マンション住民さん
>>960 マンション住民さん
意味不明なことを言ってる人には近寄らない方がいいよ。
-
962
マンション住民さん
確かに959の文章はよくわからないけど
最終的に「素人なので分かりません」で締めるのなら悪文だろうが何だろうが一緒でしょ。
わかんないなら書かなければいいのに、と思う。
-
963
マンション住民
-
964
マンション住民さん
地震等で上階の配管パイプが破損した場合、上階の汚水が全部1階に溢れると聞いたのですが、どなたか詳しい方はいらっしゃいますか?
もしそのような構造ならば、事前にそのことを全住人に周知しておかないと、汚水に溢れた一階の住人が上階の全住人にトイレや水使用の制限のお願いに走り回るという事態になるかもしれず、とても心配で夜も眠れません。
こんな感じでしょうかね?
-
965
マンション住民さん
防災のイベントに参加した時に防災の理事担当の方に聞けばいいのではないでしょうか?
防災に関わっている人に以前トイレは使用禁止にすると聞いたことがあります。
実際にどのような運用になっているかは素人なのでわかりません。
-
966
入居予定さん
確かに959の文章はよくわからないけど「、」
最終的に「素人なので分かりません」で締めるのなら「、」悪文だろうが何だろうが「構わない」でしょ。(何が「一緒」(=with, together)なのか分からない。「同じ」ならまだ分かるけど。)
わか「ら」ないなら書かなければいいのに、と思う。
-
967
マンション住民さん
明日は地域の防災訓練だよーーー
みんな参加しようねーーー
そういうのに参加しないパパ連中は正直ダサいよーーー(家にいられても困る)
-
968
マンション住民さん
これだけ言われると959さんは二度と書き込めなくなってしまいましたね。文章力を磨いて奮起を期待します。
-
969
匿名
>>952 マンション住民さん
当たり前だろ。
タマセンターは多摩の中心。タマシが一番おかねかけてる街だよ。
永山なんかに来るかよ。
-
970
E棟住人
E棟での火災発生は誤報のようです。朝早くから警報機が鳴って驚きました。
-
-
971
住民板ユーザーさん36
おはようございます♪
永山で暮らし初めて良かったと思っている住人さん、
書き込みお待ちしていますよ!
宜しくねー(^-^)/
隣駅の多摩センター駅でもイルミネーションが点りだしましたね♪
素敵な季節到来ですね⭐
高尾山でのご来光もなかなかのものですよー(^_-)
-
972
マンション住民さん
-
973
匿名
今朝のE棟の警報器の誤報の原因って結局何だったんですか?
早朝から起こされてすごく迷惑だったんですが。
-
974
匿名
>>971 住民板ユーザーさん36さん
多摩センターは毎年スゴいですよね。
ハロウィンも素敵でしたし。
夏祭りも凄かった市。
-
975
マンション住民さん
永山には良い印象も悪い印象もなく昔は荒れていたという知識だけで引っ越してきたけど、町の雰囲気も活気がなくて寂しいですね。永山駅から時々タクシーで帰るのですが、運転手さんに永山の人はどう?と聞くと3人に一人はボロクソに言いますね。一度試してみたらどうでしょう?
-
976
マンション住民さん
そうなんですか?
永山駅の住民に対してボロクソに言うタクシーの運転手ってひどいですね!
そんな人が3人に一人もいるのですね。
永山駅でタクシーに乗らないようにします!!
-
977
マンション住民さん
-
978
マンション住民さん
永山に住んでる乗客に対して永山のことをボロクソに言うって、客商売としてありえるの?それともまたいつものデマ?
-
979
マンション住民
みなさん、永山についてネガな書き込みする人って散見されますが、ここの住民でそんな気持ちの方っていないでしょう。そんな書込みには釣られてレスポンスしないようにしましょう。無視が一番です。
-
980
住民板ユーザーさん4
>>975 マンション住民さん
あなたが、タクシーの運転手に試されていたんだよ。
-
981
匿名
>>979 マンション住民さん
住人で永山の愚痴や悪口いうひといない、って。。。
止めてよ!きもちわるい!!
ここの住人は宗教団体なの??
住んでみて失敗したなーとおもうひとたくかんいるわよ!!
-
982
マンション住民さん
-
983
マンション住民
-
984
住民板ユーザーさん6
>>981 匿名さん
たくかん・・・いるかどうかは知らんが、誤字してまで煽るなよ。
-
985
住民板ユーザーさん1
ま、仲間内でボロクロ言うことはあったとしても、仮にも自分が営業している場所で、お客相手にそれをこぼす人はいないでしょう。“一人も”とは言いませんがね。そして、なんの恨みがあるのかしらないけど、直後に自分で「そうなんですか?」って・・・しらじらしいにもほどがありますな。
-
-
987
匿名
[No.986と本レスは自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
-
988
住民板ユーザーさん777
伝説の屋台のおでん屋さんが閉店をしてしまいました!
非常に残念です!
悲しいです!
一つの歴史に幕が下りました!
-
989
マンション住民さん
もう遅いですが、「伝説の屋台のおでん屋」って何ですか?
ちなみに、久しぶりにグリナードに行ったら、中にある伝説の文房具店なかじまも閉店していました。
-
990
マンション住民
-
991
匿名
伝説のおでんやとは永山商店街のNPO法人永山ほっとセンターという共産党の溜まり場の店先に夕方の3時〜4時くらいから夜の8時までやっていたヤツで屋台のおやじが隣の来夢というケアマネがやっているカラオケ飲み屋に終わった後に客と流れて行って呑んでから、客と都営諏訪四丁目団地のオカッパの愛人をスバルの白いバンで毎晩のように別の飲み屋に運んでいたら飲酒運転で免停になり、それでも無免許で毎朝仕入れに国立まで運転したのがバレた…のと、障害者(とは言っても現在諏訪四丁目団地の常任理事でメチャ頭の切れるので有名な可愛いコ)の頭に角材が落ちて当たった時に コイツは元々アタマがオカシイんだから大丈夫だと言ったりしたのを警察に届け出されたのさ。あそこは元共産党の市会議員の新田という人が裏のカウンターにいて指示を出している有名な非合法活動のアジトですので、いろいろとヤバかったのをたまたまおやじの別居中の正妻が死んだことを機におやじにやめてもらったンダヨ。アソコには関わらないほうが良いです。
-
993
住民板ユーザーさん36
悪質な成り済ましもいなくなりました
前向きな情報交換をしましょう
宜しくお願いします!
明日は積雪のないことを祈っています♪
今日もお疲れ様でした。
-
996
住民板ユーザーさん1
[No.992~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、を削除しました。管理担当]
-
997
マンション住民
-
998
マンション住民さん
多摩市の重点政策は多摩センター地区の開発です。
パルテノンの改修、市庁舎や図書館の移設、中央公園や街路樹の整備など予算のほとんどをこれから多摩センターに投下していこうとしています。
そういう中で永山の再開発など市に余裕があるとは到底思えません。病院を含め民間からの投資意欲もオリンピックが終われば急激に下がるでしょうからまさに絵に描いた餅でしょう。
それをしつこく披露する997さんの意図は何でしょうか。
-
999
削除されたユーザーさん
↑これも私が受けた感覚として「前向きな情報交換を阻害する可能性がある」と思われるので、ぜひ削除して頂きたいですな。
-
-
1000
マンション住民さん
>>999 削除されたユーザーさん
還暦をとっくに過ぎているのに何と戦っているの?
-
1001
マンション住民
-
1002
マンション住民さん
>>>1000
還暦を過ぎているか否か憶測でものを言っているのか?
仮に本当に還暦を過ぎているとしても、還暦を過ぎたら何かと戦ってはいけないのか?
また、何かと戦っているとして、それを知ってどうしたいの?
-
1003
999
あ、先に反応されちまった!私が999だが還暦の3分の2にも満たない若輩者でして、まだまだ闘いたいのですよ。すみませんね。
-
1004
マンション住民さん
-
1005
住民板ユーザーさん1
いや、“こんなところ”ばかりじゃなく、リアルでも発散させてますからご心配なく。面倒くさいヤツと思われてるようではありますがw
-
1006
入居済みさん
日医大の移転の話は全く出てきませんが無くなったのでしょうか?少しは期待していたのですがやっぱりねって感じです。多摩市は市立病院も無いし医療施設はかなり遅れていますね。
-
1007
マンション住民さん
>>1006 さん、
>>997 での多摩市の資料の2枚目と3枚目のスライドで明記されていますよ。
永山駅から南へ向かって新しく出来るプロムナードを抜けると新病院です。
多摩ニュータウン再生プロジェクトとして、
初期入居地域(諏訪・永山)に以下の8つの「リーディング・プロジェクト」が計画されています。
プロジェクトNo.1:駅拠点の再構築
No.2:都営住宅の建替え
No.3:尾根幹線整備と沿道土地利用
No.4:分譲団地の再生
No.5:URのストック活用
No.6:住み替え循環システム
No.7:健幸都市の展開(スマートウェルネスシティ)
No.8:街活性化へ多彩なソフト施策
まず、最初に実現したのは、No.4に含まれますが、私たちのマンションです。
そして、No.2の都営住宅の建替えについては、4箇所が計画から設計に入っています。
駅拠点の再構築は、スケールが大きい話なので、進捗は見えてきませんが、
まず最初に消防署が、現在地で6階建てに建替えられます。
No.8の「丘のまち」は出来ただけって感じです。
推進会議でもっと推進して欲しいですね。
-
1008
マンション住民さん
この計画に市役所の新庁舎も加わればいいんだけど。というか、スライドでは一番大きな建物がここのマンションギャラリーだった場所に建っています。これって市役所じゃないの?と妄想しております。
11月中に移転場所も含めた方針が発表されるはずだったのに、
先日の“たま広報”の関連記事では未だ検討中とのこと。
初回の発表では、永山駅近くが1位、
2回目の発表では、多摩センター駅近くが1位、
もめてるんでしょうね。
-
1009
住民板ユーザーさん1
またブリリアと直関係ない話題で盛り上がってきてるな。しかも長文。いや、私は構わないんですけどね。ただ、かつて諏訪尾根通りのことを書いたらエライ叩かれたことがあるもんでしてね。それも複数人に。ここに関係無いこと書いてんじゃねーっちゅうくらいの勢いでさ。根に持つ性格なもんですみませんね。
-
-
1010
マンション住民
>>1009 さん、
ブリリアに関係無いこと無いですよ。周辺地域が便利になり、活気が出て、街の魅力がアップするのは、私たちブリリアの住人にとってもメリットがあると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件