物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
941
マンション住人
逆でしょ、イベント時はたくさんの関係者がうろうろしてるわけだから防犯的に問題はむしろ無いでしょう。適正かそうでないかは、情報をオープンにしてなかったり、会計担当者がズルズル続けて疑念をまねいたりしたから裁判沙汰になったんでしょ。
-
942
マンション住民さん
ハロウィンに限らず、管理組合が、あるいは有志が色々なイベントを開くことと防災、減災、防犯とどんな関係があるか?
どんな人が住んでいるのかが分かるから、住民同士が災害時に注意を向けることができるし、廊下などですれ違ったときに不審者かそうでないかが分かる、という関係があると思う。
-
943
入居済みさん
>936
管理組合は財産の維持管理が目的・・・間違ってはいないと思うし、自治会機能とは別というのも分かる。
ただ、そんな教科書的な意見は言ってみてもそれ止まり。
ここのように住んでいる人達の活動が活発であるのは、誇れることだと思うし、それが資産価値の維持・向上に資する点もあると思う。教科書的な意見であっても大事なことであるのは分かるので、お金をふんだんに使ってイベントばかりやろうとは言わないが、何もなかったら暗ーいコミュニティであることが想像できる。要はバランスの問題だと思う。
-
944
マンション住民さん
今日の防災訓練のようなイベントは管理組合が費用をかけてでも積極的に行うべきものでしょう。だからこれと併せて住民交流のイベントを行えば誰からも指摘は受けないと思います。
ハロウインのようなバカ騒ぎは論外として、どんと焼きや夏祭りも防犯・防災・環境などといった住民共通のテーマと絡ませて実施すればいいんだけどなあ。
-
945
マンション住民さん
防災訓練も参加者が年々少なくなってきましたよね。
参加してる人は割と同じ顔ぶれでさすがに記憶に残るようになりました。
季節行事のなかでもハロウィンはちょっと特殊ですよね。
傍から見てる側はかなり引いてます。
-
946
住民板ユーザー
子育て世代とそうでない世代、受けとめ方の違いはあるでしょうが、子育て世代からすれば、バカ騒ぎで論外なんて言ってる方の器量の小ささにビックリです。各々の世代のやりたいことにお互いの理解がコミュニティの醸成につながると思います。
-
947
マンション住民さん
ハロウィンは単なる仮装大会に見えてしまいますからね。
街での大騒ぎぶりをテレビでも見ますので
やったもの勝ちのような雰囲気であまり印象がよくないのも確かだと。
-
948
住民
子供の楽しむイベントの話と大人のどんちゃん騒ぎを同じレベルで話すのはピントがズレちゃってると思います。
-
949
マンション住民さん
>>946
自分のお金を使って他人に迷惑をかけなければ誰も文句は言わないよ。むしろそういう世代間での価値観の違いを強調する思考が地域のコミュニティを阻害しているんだけど。
それとも子育て世代だから何か特権があるとでも思ってる?
-
950
マンション住民さん
だってハロウィンはハロウィンでしょ。
意味も分からずにやってるただの仮装大会だし、イメージ悪いと思ってたって仕方ないじゃん。
ピントずれてるなんて失礼な人だな。
-
-
951
マンション住民さん
>948
住民のお金を使って楽しむハロウィンと自分のお金を使って楽しむハロウィンは確かに同じレベルの話ではありません。
迷惑度は大して変わりませんが後者の方がまだ健全です。
-
952
マンション住民さん
ハロウィンがとっくに終わってるのに時期外れにハロウィンで盛り下がってるうちに、多摩市役所の新庁舎は、多摩市の西の外れの多摩センターに行きそうな雰囲気です。残念。
-
953
マンション住民さん
>952
どこで聞きかじってきたか知らないけど当然の結論だろうな。以前から市の再生プログラムとかなんとか言っていた人もやっと目が覚めたんじゃないか?
永山はしょせん発展が見込まれない町なんだよ。そんなところに貴重な財源を使うはずがないだろ。それが市の本音と思っていたほうがいいよ。
-
954
マンション住民さん
またまたいつものネガティヴな書き込み。聞きかじりとは無礼な。永山がいやなら住むのやめたら?
-
955
住民板ユーザーさん1
どーでもいいよ。便利になればそりゃいいけど、とりあえず静かに暮らせればいいかな。
-
956
マンション住民さん
>>954 マンション住民さん
どっちみち間に合わないから。
-
957
マンション住民さん
永山移転に期待してたのに残念。
多摩センの候補地は学校の跡地と京王ホテルの近くとかでしたっけ?
-
958
マンション住民さん
-
959
マンション住民さん
マンションで地震でパイプが破損した場合一階に二階以上住戸の汚水が溢れると聞いたのですが
どなたか詳しいかたいらっしゃいますか?
もしそういう可能性があるなら事前にアナウンスしないと
一階の住人が全住戸に水使用の制限のお願いに走り回るという事態になりそうで心配です。
-
960
マンション住民さん
>959
すみません、悪文過ぎてよく意味が分かりません。
ちょうど今、校閲を題材にしたドラマがやっているせいか、気になっちゃって。
地震によってマンションの送水管が破損した場合、2階以上の住戸の汚水が1階の住戸に流れ込み、そこに溜まる可能性があるということでしょうか?
まず送水管が破損するほどの地震が起こる可能性はどれほどかという問題もありますが、仮にそういった状況になった場合、そのような被害を受けるのは1階の住戸に限った話ではないと思います。
「アナウンス」とは、どういったアナウンスを想定されているのでしょうか?「送水管が破損したら、水の使用を制限すること。」という破損でしょうか?そうであれば、送水管の破損の有無はどうやって知るのでしょうか。
私も素人なので分かりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件