物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
575
マンション住民さん
旧ローソン前の通路の緑地は何とかなりませんかね?市の管理ということだけど一体どうするつもりなんでしょうか。
児童館の北側も荒れ放題でいつになったら子供が中に入って遊べるのやら・・・。
さらにセンスの悪い花壇なんかを中途半端にシロートが作るもんだから、もうメチャクチャで恥ずかしいったらありゃしません。
-
576
マンション住民さん
>>575
すばらしいセンスをお持ちのあなたが、指導してあげてください。
-
577
マンション住民
>>576 マンション住民さん
黙って言う通りにしてくれるなら教えてあげてもいいけど?
-
578
入居済みさん
>>577 =575 さんのここでの書込みを拝見すると、センスはあっても指導者は無理でしょう。センスがあるのに残念です。
-
579
マンション住民さん
センスのいいマンションにでも引っ越して下さいな。庭付きの一戸建てなら存分にセンスを発揮できるぞ。
-
580
匿名
団地の前の花壇如きで何を言ってるんだか、、、
マナーの悪いガキや教養の欠片も微塵もないママたちの方が問題だと思うが。
-
581
マンション住民さん
-
582
マンション住民
傍若無人なママたちは子育てとローン返済の共働きで余裕がないんだから生暖かく見てればいいじゃん。むしろ旦那たちが下僕となってプライドの欠片もなく動き回っている姿は痛々しく感じる。
-
583
マンション住民さん
-
584
マンション住民さん
朝からベビーカーを押して出勤に向かう男を見ると、嫁の収入の方が多いんだなあといつも思う。
-
-
585
マンション住民さん
奥さん思いのやさしい旦那さんで素敵じゃないですか
それにしても、このご時世にもかかわらず化石みたいな夫婦観ですね...とあえて釣られてみました
-
586
マンション住民さん
ここの板の住人のことを考えると挨拶することにすら嫌悪感を感じるようになりましたわ!!!!
-
587
マンション住民
-
588
マンション住民さん
諏訪名店街のサマーセール行きました。
生ビール¥200!ごちそうさまでした。
-
589
マンション住民さん
最近の傾向としましては、
gourmetcityは19時を過ぎると、
総菜類が半額になるみたいです、
お寿司、弁当類、揚げ物類、お刺身類がお買い得です、
早い者勝ちだと思います、
-
590
マンション住民
奥さんに優しい男でも会社でその男を評価するのはその化石みたいな価値観のオヤジなんだけどね
-
591
マンション住民さん
1249世帯もいるのだからいろんな家庭があるでしょう。女性の管理職や役員が増えてきているいまどき、主夫がいたっておかしくない。
-
592
マンション住民さん
-
593
マンション住民さん
-
594
マンション住民さん
東京建築賞受賞したんですね。すばらしい。見学に来られる方が増えるでしょう。記事に書かれている「これから増加する共同住宅建替事業の優れたモデル」として、コミュニティーも皆ですばらしいものにしていきたいですね。
-
595
マンション住民
-
596
内覧前さん
ここに住んでいる人たちってお金持ちが多いんでしょうか?
-
597
マンション住民さん
ニュータウン再生へ向けて新しい動きが起こっています。都営諏訪4,5丁目団地の建て替えに続く建替え案件の計画が建設業界雑誌の記事に出てました。都営「多摩ニュータウン中沢1丁目団地」がニュータウン通りを西に進んで堀之内に抜けるトンネルの手前の左手の土地に建つ計画です。諏訪・永山地区に続いて古い、東寺方、和田、愛宕団地の居住者の方が移る予定とのことです。同じ雑誌には多摩市役所新庁舎計画と多摩市立図書館の基本構想案の件が出てました。
-
598
マンション住民さん
-
599
マンション住民
都営住宅をどこに造ろうが貧乏人が移動するだけだろ。下手すれぱさらに貧乏人が増えてしまう。再生どころか衰退だよ。
-
-
600
マンション住民
多摩市再生もいいけど今日のダイヤモンドオンラインの記事を読むといいですよ。マンションの管理費と修繕積立金の問題が分かりやすく解説されてます。このマンションも今のままでは修繕積立金の不足は避けられませんからね。
-
601
マンション住民さん
都営諏訪5丁目団地の設計は杉原設計事務所に決まりました。諏訪中学校の北側に、都営「多摩ニュータウン諏訪5丁目団地」として生まれ変わります。
-
602
マンション住民さん
分譲の建て替えプロジェクトの進捗はどうなんでしょう?
私の夢(だれかさんは、妄想と呼ぶ(笑))としては、マンションギャラリー跡に市役所と図書館に来て欲しい。低層階は市役所と図書館。高層階は分譲マンション。分譲マンションには建て替えを検討している分譲団地の方が移る。マンションギャラリーの土地と建て替え前の分譲団地の土地の等価分を交換できたら建て替え前の土地は種地として残る。新規分譲分で建て替え資金に充当すればかなりコストを抑えることが出来ると思うんだけど・・・・・・・多摩センターの候補地には地価的に商業施設、アミューズメント施設とかお金を生み出す施設がむいていると思います。
-
603
マンション住民さん
修繕積立金は今のうちから上げておくべきでしょうけど議決権の半分を占めている高齢者の賛同は得られないでしょうから10年後の大規模補修は何とか乗り切ってもその次は大変なことになるかもしれません。この団地もシルバー民主主義には逆らえませんね。
-
604
匿名
嫁が派遣とか非正規職でフレックス使えないからフレックス使える旦那が保育園に送ってるだけじゃねーの?
嫁がパートタイムで旦那が子供を朝送ってくヒトもいるしさ。
旦那が保育園に送ってる=嫁が管理職とか稼いでるとか意味不明。
どっちにしても、働かずして子育ても適当にやってる嫁どもよりは良いよね。働いて稼いで尚且つ主婦も子育てもしてさ。派遣でもフルタオム勤務だと税金もそこそこ取られてるし、社会に還元して貢献してさ。
最高だよね。
-
605
マンション住民
そういうやつが保育園が足りないとか落ちたとか言って騒ぐんだからな。
-
606
マンション住民さん
-
607
マンション住民さん
>>586 マンション住民さん
ココはほんの“一部の”底意地悪い奴等の集まりですから気にしない気にしない。きっと表面上は仲良くしようとする方のほうが多いと思いますから安心してください。
-
608
マンション住民さん
>>600 >>603
このマンションの修繕積立金計画は、入居6年目に約3,800円(戸あたり平均)上がり、
その5年後は約6,000円の値上げ、その後5年ごとに約4,000円値上げされ、入居時戸当たり
平均6,059円の修繕積立金は入居26年目には26,500円と、今より2万円も値上げする計画に
なっています。住民の方がマンションの管理に無関心であるなら、そのまま値上げされて
しまうのではないでしょうか?
-
609
マンション住民さん
-
-
610
入居予定さん
-
611
マンション住民
>>608 マンション住民さん
26年後なんて旧住民は関係ないからね。このままの計画で異議があるわけないわな。今のうちから少しずつ上げていくなんて即否決されますな。
-
612
匿名
>>605 マンション住民さん
バートタイムの奴等だよ
パートの癖に保育園にいれようとする厚かましい奴等。
-
613
マンション住民さん
多摩市は多摩モノレール多摩センター駅の西側にある鶴牧倉庫跡地に、図書館本館、商業・業務向けの民間施設、多摩市役所の多摩センター駅出張所の複合施設を整備することを検討しているらしいです。ってことはその近辺に市役所庁舎は必要無いので、多摩市の新庁舎は永山駅北側のマンションギャラリー跡地で決定!? だとしたらうれしいですね。
-
614
マンション住民
シルバー世代にしたら将来の値上げなんて関係ないし、過大と言われようが無駄と言われようが今の管理会社と今まで通り契約していれば至れり尽くせりのサービスを受けられるのだから、現状で何も不満はありません。
-
615
マンション住民さん
私はまだまだ働く世代ですが、将来毎月2,3万円上がるだけなら、そんなに騒ぐことではないですね。
もちろん、無駄があれば削るべきですが。
そういう議案が将来上がってくれば、考える時間ももったいないのですぐ賛成です。
-
616
マンション住民
ご自分の収入が永遠に右肩上がりに続くと思ってるんですね。
-
617
マンション住民さん
相応の蓄えがあれば右肩上がりじゃなくても問題ありませんが・・・それが何か?
-
618
マンション住民さん
>>614 >>615
サービスの質はそのままで、値上げを抑えることができたらいいですよね。
マンションの管理に無関心でいると、高い買い物(サービス)や資産価値の低下に
気付くことができません。私たちのマンションの修繕積立金を国交省が定める修繕積立金の
ガイドラインに当てはめて算出すると、その金額は約13,400円です。(当マンションの
戸当たり平均㎡数=73.83㎡の場合、13,412円/月、30年間、均等積立方式)現在の
戸当たり平均金額は6,059円ですから2万円も値上げする必要はないのです。もちろん
修繕積立金を値上げしない為には高い買い物は適切な値段で買うように改め、不要な物は
買わない努力は必要です。
ちなみに中古マンションを買おうと思った場合、修繕積立金の高いマンションは買いたく
ないですよね。つまり、適切な金額でない修繕積立金額のマンションは、その資産価値を
下げてしまう危険があるのです。お金に余裕があっても損はしたくないですよね。
-
619
マンション住民
ガイドラインは全てのマンションに当てはまるとしか理解できないんだね。極端な話、ガイドラインは湾岸のタワーマンションには当てはまらないことは理解できるかな?
この団地は何棟もあるし駐車場や施設があるから高コスト体質なんだよ。
-
-
620
マンション住民
>>618 マンション住民さん
追加だけど、その計算だと現在では7000円の赤字だよね。その赤字分を将来に補填して20000円になるってことなんだよ。つまり今が安すぎるんだわ。
今から7000円値上げして将来は値上げしないというならまだ分かるけど、それでも足りないのは間違いないよ。
-
621
マンション住民さん
出てくるたびにバカにした言い方しかできないんだな、619は。かわいそうな人。
-
622
マンション住民さん
単純な人は、管理費や修繕積立金の値上げの話が将来出たときに、余計な
支出を控えろと言うだけでそれ以外の提案は出せないだろう。
もちろん、余計な支出を削減するのは大事なことだが、目に見える効果が
出るにはかなりの削減をしなければならず、サービスの低下は免れない。
今までであれば誰かがやってくれていた事を自分でやらなければならなく
なるか、我慢しなければならなくなり、そうなって初めて困ったなぁとか
思うのだろうよ。
私は、管理費等が将来値上がりすることは、購入前に説明があり理解して
いましたよ。
さらに言うなら、値上がりするのは管理費等だけでなく税金も上がります
からね。固定資産税とか。ここは敷地が広いから大変だぞ~
まー、またその時に皆で議論しましょう。
-
623
マンション住民さん
>>619
湾岸地区の超高層マンションの場合は、確かに目安として当てあてはまるかわかりませんね。
しかしながら、このマンションの場合は、ガイドラインが示す建築延床面積10,000㎡以上で
15階建以下の、最も修繕積立金が安くなるカテゴリーに分類されますが、充分にその対象と
なっていると思いますよ。確かに他のマンションにない諸施設がありますが、なんといっても
1,249戸の大規模マンションですから一戸当たりが負担する共用部分の占める割合は、他の
小規模マンションに比べかなり低くなっています。棟数は多くても一棟当たりの戸数は多く、
同一敷地に集約されたすべて15階建以下の建物ですから、一戸当たりが負担する修繕費用は
安くなりこそすれ高くはなりません。駐車場も機械式ではなく修繕費用の少ない自走式ですし、
確りとした管理を施して、1,249戸のスケールメリットを活かせば、低コスト体質の
マンションになるポテンシャルは充分にあると思いますよ。
-
624
マンション住民さん
>>620
同感です。今の修繕積立金は安すぎます。適切な金額の均等積立方式に移行すべきですね。
その一つの目安がガイドラインの金額と思っています。もちろんあくまでも目安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件