物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
1624
マンション住民さん
課題はとっくに分かってるんだから具体策を出してもらいたいよ。
-
1625
マンション住民さん
コープ貝取店がリニューアル
コープ貝取店は、売場改装のため9月8日~13日は休業、9月14日にリニューアルオープン。
2009年にオープンした店舗で、リニューアルにより、少人数世帯が多いエリアである特徴をふまえ、
個食対応商品や簡便・即食商品の強化のほか、環境に配慮した売場作りを行う。
1次商圏は1km圏の約2万9000人、2次商圏は1~2km圏の約5万5000人、合計約8万4000人を想定。
日商計画は496万円、年商計画は14億9000万円。
農産では、これまでの改装店舗で好評のミニトマトバイキングを導入する。
簡便性の高いカット野菜やカットフルーツコーナーを拡大し、お客が商品を選びやすい売場を目指す。
水産では、オープンキッチンを採用し、店員がお客とコミュニケーションを取れる環境を作る。
個食用のお造り・刺身の品ぞろえを充実させ、水産商品を使用した「魚屋の鮨」も導入。
畜産では、牛肉コーナーを充実させ、黒毛和牛の品ぞろえを拡大する。
そのほか、ノントレー商品を導入し、環境に配慮した商品を販売。
惣菜では、冷惣菜商品を拡大し、
サラダ商品を集合させた「サラダステーション」と一体化した売場に変更することで、
即食・簡便商品コーナーを構成。
日配では、リーチインケースを導入して消費電力の削減を図る。
グロサリーでは、コープ商品(PB)の認知度を高める取り組みとして、
「コープクオリティ」商品の集合展開を行う。
イートインコーナーを31席に拡大し、店舗で購入した惣菜やパンをゆっくり食べてもらえるスペースを提供。
-
-
1626
マンション住民さん
貝取コープ、たまたま行ったら、水、木で売り切りセールをやっていました。
2、3割引きが多く、なかなかよい買い物ができました。
-
1627
マンション住民さん
ノジマ永山店の撤退は少し早過ぎると思います。
個人的には年間で50万円以上の買い物をしました。
冷蔵庫
パソコン
プリンター
エアコン
テレビ
スマホ
スチームオーブン
圧力釜
洗濯機
血圧計
体組成計
ガスレンジ
非情に残念です。
-
1628
住民板ユーザーさん8
既にご存知の方もいらっしゃると思いますが、コープや生協、パルシステム、生活クラブは、日本共産党系列のお店です。
-
1629
マンション住民さん
>1624
具体策を出したら会議のメンバーが失業してしまうだろ。
こういうのは議論を抽象的に引っ張るだけ引っ張って議会が承認しそうもない実現不可能な案を最後に出すんだよ。そして議会の顔を立てて落としどころを探っていくからとてつもなく時間がかかる。
-
1630
マンション住民さん
「都が具体的な再生モデルを示す」ために、9月27日開札の希望制指名競争入札を経て検討を委託し、2018年3月20日納期ということ。期待しない人は無視しててね。自分の子供達が独り立ちするまで住む街のリデザインを期待する人は都や市の動きをよく監視しましょう。
-
1631
マンション住民さん
今の多摩市に必要なのは総合病院でしょ。先進医療どころか小児科が絶対的に不足してますよね。
-
1632
マンション住民さん
小児科が不足しているのは何も多摩市に限ったことではない。
-
1633
マンション住民さん
多摩市に限ったことではないがまかり通るなら、地域再生の必要性も多摩市に限ったことではない。
-
-
1634
入居済みさん
もっと前向きな温かい人間的な会話をしようよ!
この言葉の揚げ足取りだけのような板の流れじゃ此処には誰も参加する気にはならんぞ!
この板の流れでもし自然大災害が起こったら住民同士で本当に助け合えるのか⁈
不安だ!
-
1635
マンション住民さん
せめて管理組合でHPを立ち上げればいいのだけど、役員たちは祭りで頭がいっぱいだから無理でしょう。
-
1636
アンチ1635
お前が役員やれ、バカ。
HPなんか作ったら大変だろう。維持管理のことまで考えてる?
掲示板とかホワイトボートとかに貼ってある紙をちょっと見れば、抱えている問題は祭りがどうなんていう話だけではないことくらいすぐわかるだろう。
色々な問題を検討する委員会とか募集しているけど、お前はただの一つでも応募したことあるのか?総会出たことある?
祭りの手伝いでもいいよ、そういうのに参加して役員の話を聞いてみろ。少しだが俺はとあることで手伝いをしたことがあって、その時色々話を聞いたけど、正直感心したね。
お前の浅はかな考えなどとっくに検討済みで、すぐに論破されるよ。
俺は、何もしないくせに口だけ一丁前に出す雑魚が一番嫌い。
こう言うとすぐ勘違いする奴がいるから先に言っておくけど、別に役員を神様仏様扱いしましょうと言っているわけではないよ。
自分のマンションのことなんだから、文句があるなら自分で動けってことよ。
-
1638
マンション住民さん
乱暴な方の書き込みを読ませて頂いて思いました。
引っ越したいと。
民度低すぎです。
-
1639
マンション住民さん
ここの掲示板は雰囲気よくないとずっと思っています。
ホントに住民なのか疑わしい感じがすることもあるし、穏やかな話題は誰も乗ってこなかったりもするし、
なんだかストレス発散みたいな書き込みも多いし。
あんまり本音で情報交換できないので自分は冷やかし程度です(笑)
-
1640
マンション住民さん
1635は、何でそんな言い方しかできないかな~。
1638、引っ越すのは自由ですよ~。
1639、同じような感想を持ちます。色々な集まりに参加して顔の見える情報交換が一番かと思います。
-
1641
入居済みさん
・最上階の人、人が帰ってくる時間帯は、エレベーターを最上階に停めっぱなしにしないで欲しいわ。
・マンションでもそう、PTAとかでもそう、役員の文句を言っている人は自分が選んだ立場であることを忘れてはいけないわ。一切文句を言ってはダメと言っているわけではないだに。疑問があるなら正式に申入れをすればいいじゃないの。適切なプロセスを踏めば、解任請求だってできると思うわ。そこまでのエネルギーがないなら黙っているか手伝うべきよ。誰もやる人がいなくなって機能不全に陥ったらどうするの?
・今年も司法試験の合格者に占める予備試験組の割合が高かったね。
・今年も広島カープで決まりかな。
・レンタサイクル、便利!
-
1642
マンション住民さん
-
1643
マンション住民さん
今年のクリスマスこそ、
サンタさんが来ますよーに♪
嗚呼 肉厚なサンマが食べたいォ~^^
-
1644
マンション住民さん
>>1634 入居済みさん
まあ心配するな。なんだかんだで1600オーバーで板が続いているではないですかw
また、助け合えるかって?身勝手な人は有事の時にはしれーっと混ざってくるものですよ。助け「合える」かどうかは分かりませんがね。要は顔も素性も見えないところでほざいてるだけですよw
これで不安は解消したね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件