物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
102
マンション住民さん
>>100
いちいち細かく反論しませんが、建て替えは住人間の問題です。他人がどうこう言う話ではありません。
グリナードを見れば永山の商業地区としての可能性は分かるはずです。
また、今や地方自治体が箱モノを作って第三セクターに運営を任せることなどありえません。仕事は都市計画の作成と住人や事業者間の調整です。
これらが論拠です。
ただ、あなたが建設関係に従事している方だとしたらそのような願望や妄想を持つことは理解できます。
-
103
マンション住民さん
付け加えると、投機目的で当該マンションを購入している方なのかもしれません。いずれにしても自分の利益のためでしょう。
-
104
マンション住民さん
>>99
ローソンは東京建物所有じゃないよ。
オーナーが分譲で買って、雇われ店長を雇ってフランチャイズ経営しています。
だから東京建物も管理組合も住民も口出しできず。
何を出店するか、あるいはしないのか、全て区分所有者に任せるしかありません。
-
105
マンション住民さん
諏訪・永山地区~永山駅街区の再開発は多摩ニュータウン全体の再生プロジェクトの中で最初に着手されるエリアです。多摩ニュータウンで最初に開発された場所なので。その一里塚で成功したのが我々が住んでいるここブリリア多摩ニュータウンです。次は永山駅街区です。我々にとって良い環境になるのであれば、「ブリリア多摩ニュータウンの住民」であれば期待を持つのは当然だと思います。
-
106
マンション住民さん
リニア新幹線駅ができる橋本まで特急で10分。データセンターが移ってくるほど地盤が強固。新宿まで2路線。自然が豊か。一巡目の再生が始まった。いいんじゃないのココ。ネガるひとは、デベの方で他の地区の担当さん?湾岸とか?
-
107
マンション住民さん
期待するのもネガるのも気が早すぎw
そういうプロジェクト(まだ夢物語)もあるんだフ~ンくらいでいいよ。
そんなことよりトヨタの隣に出来た小児科が気になる。
-
108
マンション住民さん
期待だろうがネガティブだろうが、他人の家を勝手に建て替えさせるような話は失礼だから止めろってことよ。建て替えが住人の総意じゃないだろ。
-
117
匿名
このマンションのスレって更新頻度が異様に早く無いですか?
やはり特殊なマンションだから皆様不満が鬱積してるのでしょうか?
-
118
入居済みさん
>>117
気になるなら全部読んでみればわかると思うよ。
-
121
マンション住民さん [男性 50代]
>>104
店舗部分は分譲されてたのですね。何を出店するか区分所有者でないと
口が出せない割には東京建物のセールスの人は「コンビニも入ります。」と
公言していましたよね。
高齢者施設もクリニックも保育所も同様分譲なのですね。
それではコミュニティカフェ「ゆめーぬ」部分はなぜ分譲されず
管理組合所有となったのでしょう?
コミュニティカフェ部分は団地規約共用部分とされ、私たち管理組合員は
共有持分割合に従って所有しているわけですが、自分たちの持ち物を他者へ
無償で貸してその経緯を私は知りません。
どなたかご存知の方がいらしたら教えて欲しいのですが・・・
-
-
122
匿名さん
本当ですね。
なぜ無償で貸してるの?
ボランティア感覚なの?
住人の総意取ったの?
それと、リニア、リニアって騒いでるけど
リニアって20年後とかの話だよね?
20年後に開通するリニアの駅から特急で十分よ!!って、
なんの自慢なの、、、?
幼稚園児でも言わないよ、、
恥ずかしいからマジやめてほしい、、、
-
123
匿名さん
ブリリアの建て替えでさえ、20年ちかくかかったのに、
それを永山全体でしようとしたら、、、考えたらわかるでしょう。
-
124
マンション住民さん
多摩市のホームページのトピックスに多摩市再生方針についての提言記事が載ってますね。
まだ案の段階だし、具体的にならなければ移転する人への説明も個別にはないのが普通だと思いますよ。
-
125
マンション住民さん
立地的に近辺に飲食店が出来る場所が無いBrilliaにゆめーぬがあるのはいい事だと思います。
飲食店にとって魅力的な立地ならば家賃をもらえるけどあの場所では
家賃を支払ってくれて飲食店を経営してくれる所は無いと思う。
私自身はマンションの資産価値には興味はないのだけど、
ゆめーぬがあることによって資産価値にも影響はあると思います。
ゆめーぬ部分の家賃収入とゆめーぬがあることによって物件の価値が上がっている分を
比べると家賃収入をとるよりいいかと判断します。
と同時にローソンの後は気になります。
分譲済みの場合どうなってしまうのでしょう?
事情に詳しそうな人に聞いてみたいと思います。
-
126
マンション住民さん
Mcloudの画面がかわりましたね。
より良くしたようですが、
慣れるまでは使いづらく感じるでしょうが、
時間の問題ですね。
-
127
マンション住民ばばぁ
こんばんわ みなさん
また重箱の隅のつつきあい?
議論はいいけど 同じこと繰り返してる事に気がついてほしいわ
-
128
マンション住民さん
いいんだよ、あーでもないこーでもないってやりたいだけなんだから。かじり程度の浅い知識の披露とか、それを真に受けてムキになったりとかさ。所詮匿名板なのさ。
-
129
No.108からNO.117にスレが飛んでませんか?
確かそこには書き込みがあったはずですが・・・
-
130
マンション住民さん
↑ 97に対しての書き込みがあったような気がします。
さらっと読んだので良く覚えてませんが、削除依頼したのかも。他も所々消えてますね。
-
131
>>125
「ゆめーぬ」があることに異論はありません。
「ゆめーぬ」の運営はNPO多摩草むらの会という障害者支援団体なので、
優先的に選ばれて無償貸与されていると推察します。コミュニティカフェの
無償貸与が障害者支援となっているのならそれも異論ありません。
ただ、それも私の憶測でしかないので、どのような経緯で多摩草むらの会を
選んだのか?誰が決めたのか?知りたいのです。
私が知らないだけかも知れませんが、自分たちの持ち物が知らない間に
他者に無償で貸し出されていることが気持ち悪いと思いませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件